ID работы: 8299145

Ужин в лесу

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный вечер вторника, Гентаро дописывала очередную новеллу, проговаривая строки про себя, пока Рамуда листала новостную ленту. Рамуда была необычно тихой, после того как Юмено прикрикнула на нее добрые четыре раза, требуя тишины. К сожалению, идиллия продлилась недолго…       Дайс ворвалась в гостиную, споткнувшись о порог и картинно прочесав пол своим несчастным носом. Рамуда спрыгнула с дивана, присев на корточки рядом с лежащей без сознания Арисугавой, пока Гентаро раздраженно положила ручку на стол. О тишине можно было забыть, так как Рамуду во второй раз уже не успокоишь.       – Дайс-чан? – Амемура потыкала смартфоном в Дайс, которая явно не торопилась вставать. – Гентаро, она не отвечает!       – Боже… – вздохнула Юмено, закрыв свою записную книжку. – Видимо, она умерла. Я-то всегда думала, что Дайс умрет, проиграв свою голову в карты. Не сказать, что она бы много потеряла, но…       Глаза Рамуды резко расширились.       – УМЕРЛА?! ДАЙС-ЧАН! ДАЙС-ЧААААН!!! – закричала Амемура, раскачивая Дайс из стороны в сторону. – Что нам теперь делать, Гентаро?       – Я уже заранее приготовилась к этому, Рамуда. Возьми лопату из моего кабинета и избавься от трупа. Я позвоню Ируме-сан и попрошу ее о помощи, а потом поищу нам нового члена команды.       – Мне ее закопать? – Рамуда всхлипнула, - Но я испачкаю свою юбку, а она же совсем-совсем новая!       – Господи, успокойся, я просто лгу. Сама посмотри. Арисугава медленно поднялась с пола, утирая кровь с носа. Глаза Рамуды заблестели так, будто она насыпала на свои ресницы два ведра с блестками. (Что, кстати, не обязательно ложь…)       – Дайс, ты живая! – Амемура бросилась к Дайс и заключила ее в объятия, - Я так боялась, что мне придется тебя закапывать – это же последняя коллекция!       – Рамуда, тебе что совсем все равно, что я могла умереть?! – воскликнула Дайс. Амемура подняла голову вверх, посмотрев в глаза Дайс, непонимающе похлопав ресницами.       – Проехали. Кстати, Гентаро, – Дайс уже обратилась к Юмено. – это что была за реакция? Неужели никому тут нет дела до того, что могло со мной случиться?       – Тебе не захочется слышать ответы на свои вопросы, Арисугава-сан.       Гентаро в уме уже приготовилась к тому, что Дайс закатит очередную истерику, возможно ударится в слезы, и ей придется успокаивать Арисугаву либо деньгами, либо едой. Что, естественно, будет «не-совсем-правдой». Она бывает такой забавной...       – Ладно, как скажешь. – пожала плечами Дайс, когда Рамуда наконец отпустила ее. Гентаро ожидала не такой реакции.       – Дайс, мне кажется, или твой мозг повредился сильнее, чем я думала?       Арисугава проигнорировала слова Юмено, и лишь вытерла лицо платком Рамуды. Без лишних слов, Дайс обулась и накинула свое зеленое пальто. Причем выглядела она необычно взволнованной, что не могло не ускользнуть от взгляда ее соратниц по команде.       – Дайс, а куда это ты? – спросила Рамуда       – Я собира… – Дайс запнулась на полуслове. – Нет, забудь. Я просто хочу прогуляться.       Прежде чем Рамуда могла засыпать ее дополнительным вагоном вопросов, Арисугава выскочила за дверь.       – Она могла бы и попрощаться, если честно. – надулась Амемура. Затем, повернувшись к Гентаро спросила, - Не знаешь, куда это Дайс свалила? На улице-то темнеет.       – Даже не знаю, – закатив глаза, протянула Гентаро. – куда могла пойти девушка с проблемной зависимостью от азартных игр и жаждой легких денег. Либо подрабатывать на обочине, либо, что более вероятно, проигрывать все наше имущество.       Гентаро задумывала это как очередную шутку, однако, неприятные мысли все же полезли в голову. Совсем недавно, Дайс попросила ее о помощи, когда проиграла в карты почти всю свою одежду, и Юмено пришлось потратить собственные деньги, чтобы вернуть ее обратно. Гентаро жалела лишь о том, что не смогла сделать фотографии, которыми можно было неплохо ее шантажировать. Но на сей раз, Дайс могла бы по-настоящему умереть или проиграть свой микрофон, что, само собой, было бы намного хуже.       – Рамуда, не хочешь тоже подышать свежим воздухом?       – Гентаро-чан, если ты хочешь сходить с Рамудой на свидание, тебе придется быть поромантичнее. – с долей насмешки проворковала Амемура, тихонько хихикнув под конец, за что словила на себе укоризненный взгляд Юмено. – Ну или хотя бы подождать до утра.       – Послушай меня, я все еще сохранила свои экстрасенсорные навыки с прошлой жизни, и у меня плохое предчувствие. Дайс и вправду может влипнуть в крупные неприятности, и хоть мне обычно и все равно, но в этот раз нам тоже может достаться. Не помешало бы проследить за ней, чтобы она не наделала каких-нибудь глупостей.       Рамуда не стала спорить с Гентаро и пошла одеваться в свою комнату. К счастью, она не стала терять слишком много времени на макияж (в основном потому, что успела нанести марафет еще с утра), и побежала догонять Юмено, которая не стала ждать и пошла вперед.       – Прости-прости, подожди меня!       Гентаро все же замедлила шаг и позволила Амемуре поравняться с ней.       – Кстати, а про экстрасенсорные навыки ты говорила правду?       – А сама как думаешь? – усмехнулась Гентаро.

***

      Fling Posse (минус один) взяли такси, которое довезло их до Иокогамы, где никто бы точно не додумался искать Арисугаву Дайс.       – Откуда ты знаешь, что Дайс в Иокогаме, Гентаро? – Амемура вопросительно уставилась на подругу.       – Я же вроде говорила про экстрасенсорные навыки.       – Попробуй не лгать хотя бы пять секунд!       – Ладно-ладно… – вздохнула Юмено. – после того раза, когда она проиграла все свои вещи, я стащила ее телефон и установила на него GPS, как раз на подобный случай.       – Это… не совсем… честно, Гентаро.       Гентаро не стало отвечать, так что они обе провели остаток дороги молча, пока таксист не довез их до леса, что находился неподалеку от города.       – Лес? Серьезно?! Тут так холодно! – пожаловалась Амемура. – А я-то хотела заглянуть к Токи-чан, сказать привет.       – Аохитсуги-сан и ее дружки из якудзы не сильно бы обрадовались твоему появлению, Рамуда, поверь мне.       Гентаро обеспокоенно осмотрелась по сторонам, после чего они обе пошли в глубь леса, пробираясь через многочисленные ветки и корни, пока становилось все темнее. Рамуда громко вскрикнула, когда наступила на ветку, так что Юмено пришлось взять своего лидера за руку, лишь бы та успокоилась.       – Как по мне, этот лес – последнее место, где кто-то бы стал проводить подпольную игру в карты. – произнесла Гентаро. – Хотя, кто знает? Я начинаю волноваться, какого черта Дайс вообще занесло в такую глушь. С ней хоть все в порядке? Но если она там опять проигрывает наши вещи, я ей устрою...       Рамуда тихонько хихикнула.       – А ты на самом деле так беспокоишься о Дайс-чан. Ты говоришь так, будто ты ее мама.       Гентаро хмыкнула, обдумывая слова Рамуды. И хотя это точно был неподходящий момент, Юмено все же не смогла удержаться.       – Естественно, а как иначе? Я ведь официально удочерила Дайс месяц назад.       – В СМЫСЛЕ?! – Амемуру иногда так легко обвести вокруг пальца.       – Я что, не сказала? – Гентаро придала своему голосу максимально убедительный тон. – Я хотела вписать тебя как второго опекуна, но ты не ответила на звонок, так что пришлось попросить Изанами-сан. К счастью, та была совсем не против.       – Я что, тоже могла быть мамой Дайс?! Гентаро, злюка, могла бы позвонить еще раз. И только не говори, что Хифуми переедет к нам. Не хватало мне ещё шкафов, набитых её паршивыми костюмчиками.       – Не заводись, Рамуда. Знаешь, я ведь все еще могу вписать тебя как ее тетю.       - Правда? – брови Рамуды взлетели вверх. – Спасибо! Я бы была так рада быть прикольной тетушкой для Дайс-чан!       – Да уж. Даже как-то обидно, что все это лишь ложь.       Рамуда пару секунд смотрела на Гентаро с раскрытым ртом.       – Дайс была права, иногда ты и вправду надоедаешь. – Амемура надула щеки.       Юмено почему-то почувствовала себя неудобно от слов Рамуды, правда так и не поняла почему именно.       Пробираясь все глубже в чащу леса, Гентаро и Рамуда наконец-то заметили какой-то свет среди деревьев. Вряд ли кто-то еще кроме них мог быть в этом лесу, к тому же Юмено проверила свой телефон, и сигнал GPS как раз совпадал. Гентаро шикнула на Амемуру, чтобы та не шумела или не напевала себе под нос. Они подошли поближе к деревьям и увидели костер, который был разведен достаточно давно.       – Дайс никогда не говорила, что живет в лесу. – прошептала Рамуда.       – Рамуда, прошу тебя, если бы она и правда жила в лесу, она бы просто проиграла свою палатку, костер, и нашла бы способ проиграть целый лес. – Гентаро закатила глаза снова. – Вопрос в том, что Дайс здесь делает на самом деле.       Они выглянули из-за дерева, увидев целый импровизированный лагерь с большой палаткой, а также саму Арисугаву, сидящую на сваленном бревне и греющую руки, не сводя взгляд с котелка на костре. Хоть Рамуда упоминала, что Дайс была бездомной, когда та ее нашла, но Гентаро была удивлена увидеть ее в подобном месте. В месте, где азартными играми даже не пахнет.       – Она тут точно не играть пришла, хотя бы это немного успокаивает. – произнесла Гентаро, сверля Арисугаву взглядом. – Но что она тут вообще делает?       – Понятия не имею, но из того котелка доносится такой вкусный запах. А я так и не поужинала.       Юмено почувствовала запах, о котором говорила Амемура. И она была права, запах и вправду вкусный, правда какой-то незнакомый.       – Ладно, Гентаро, пошли к Дайс. Я так замерзла. – Рамуда показательно поежилась от холодного ветра, от которого ее бирюзовая накидка не спасала. – Может уговорим ее поделиться едой. Погоди, там какая-то оне-сан подходит к костру.       Дайс резко подскочила на бревне, повернув голову в сторону высокой девушки, подходящей к лагерю. Как только она подошла к костру, Гентаро и Рамуда смогли разглядеть ее военную форму и рыжие волосы, переброшенные на правое плечо. В руках у нее был непрозрачный мешок, о содержимом которого оставалось только догадываться.       – Я ее знаю… – Юмено попыталась вспомнить, где могла ее видеть, и ее наконец осенило. – Это же Бусуджима Мейсон Рио из MAD TRIGGER CREW. Дайс пришла к ней или…?       – Рио-сан, вы немного задержались. – Дайс улыбнулась Бусуджиме, и Гентаро могла поспорить, что Арисугава ничему так не улыбается. Ну, разве что, легким деньгам.       – Эта ворона оказалась крайне изворотливой. – «отрапортовала» Рио. – Прошу прощения за задержку, но к ингредиентам следует относиться серьезно.       «Ворона»? «Ингредиенты»?       Амемура и Юмено с немым шоком, застывшем на их лицах, наблюдали за тем, как Рио достает из мешка мертвую ворону и сразу же разделывает ее своим боевым ножом.       – Только не говори, что они собираются это есть…       – Так и быть, не скажу.       Говорить и вправду не пришлось, так как Бусуджима добавила мясо вороны в котел и быстро перемешала, после чего разлила этот «суп» по двум мискам. Дайс взяла миску, которую Рио аккуратно протянула ей.       – Приятного аппетита!       Не теряя ни секунды, Дайс набросилась на суп из вороны, жадно поглощая содержимое миски. Гентаро слышала от Ирумы Джуто, что стрепня Бусуджимы хоть и вполне съедобная, но все же равносильна биологическому оружию. Вспоминая выражение лица, которое сделала полицейская, было крайне странно видеть, как Арисугава опустошает миску с очевидным удовольствием.       Тем времнем, Амемура наконец подобрала свою челюсть с земли и потянула Юмено за рукав.       – Гентаро, посмотри на Рио-нее-сан.       Юмено кое-как отвела взгляд от заляпанного супом лица Арисугавы, и посмотрела на Рио, которая, так сказать, не сильно отличалась в спектре эмоций от самой Гентаро. Рио даже не притронулась к своей миске и лишь смотрела на Дайс таким теплым и счастливым взглядом, который смотрелся довольно непривычно для такой, как Бусуджима. Дайс, тем временем, покончила с едой и положила миску на край бревна. Рио на секунду опешила, осознав, что так и не прикоснулась к уже остывшему супу, но решила не привлекать к этому внимание Дайс.       – Это было очень вкусно, Рио-сан!       – Я рада это слышать, Арисугава. – улыбнувшись, ответила Рио. – Саматоки и Джуто сказали, что у них есть дела, так что мне приятно, что еда не пропадает просто так.       – Они говорят о супе из вороны. – подумала про себя Гентаро. – Черт, о таком даже солгать нормально не получится.       Вытерев остатки бульона с щеки, Дайс, по всей видимости, решила вернуться к разговору, который у них был до того, как Рио пошла «за продуктами».       – Ну так вот, - Дайс отвела взгляд и начала ворошить хворост в костре палкой. – Я навернулась и рухнула на пол, чуть не сломала себе нос, а им хоть бы что. Рамуда волнуется разве что о своем гардеробе, а Гентаро нужен только повод посмеяться надо мной!       – Я не думаю, что они хотели тебя обидеть. – заметила Рио.       – Думаете? Гентаро сразу же решила, что я умерла и в буквальном смысле уже прикидывала кем меня заменить! Хоть она и лгала, как обычно, но все же. Это было… неприятно.       Бусуджима сняла со спины свою винтовку, с которой не расставалась даже во сне, и присела рядом с Арисугавой.       – Арисугава, если армия меня хоть чему-то и научила, то тому, что друзья и соратники – самые близкие люди, которые могут у тебя быть. Когда я наблюдала за последним выступлением Fling Posse, я не могла не отметить вашу слаженность и работу в команде. Это то, что высоко ценится и в армии, и у нас в MTC, и я рада, что вы тоже не пренебрегаете этим. И что бы ты не думала, Юмено-сан и Амемура-сан заботятся о тебе точно также, как и ты о них. Никогда не забывай об этом.       На протяжении этой небольшой речи Рио, Арисугава завороженно смотрела в ее голубые глаза. Несмотря на обиду к своим подругам, Дайс не могла не признать, что все то, что сказала Бусуджима – чистая правда.       – Спасибо большое, Рио-сан. Я очень рада что мы смогли поговорить. – произнесла Дайс.       – Я всегда рада. Время уже позднее, думаю тебе уже пора возвращаться.       Бусуджима подхватила фонарь и подвела Дайс к удобной тропинке, по которой можно без особого труда выйти из леса. Чем заставила Гентаро трижды ругнуться про себя, из-за того, что им с Рамудой пришлось пробираться через ветки и корни деревьев, успев ободрать всю кожу, которую только было можно.       – Что-то не так? – спросила Рио.       Дайс уходить не торопилась и лишь топталась на месте, заламывая пальцы от смущения. Пока Бусуджима смотрела на нее с недоумением и толикой беспокойства, Дайс все же решилась. Арисугава вплотную подошла к Рио и поднялась на носочки, аккуратно прикоснувшись губами к ее щеке. Это заняло всего секунду, прежде чем Дайс отстранилась от нее.       – С-спасибо еще раз… - Дайс как могла скрывала свои покрасневшие щеки. – За еду и за все остальное. И все, что было до этого... Я… просто… пожалуйста, извините, я просто…       Рио аккуратно взяла Арисугаву за руку.       – Не волнуйся, Дайс, все хорошо.       Слова и прикосновение Бусуджимы, мигом успокоили Дайс и она наконец направилась домой, напоследок прощавшись с Рио.       Пока Дайс шагала по тропинке из леса, ее голову никак не могли оставить вертящиеся в ней мысли. Большая часть которых, была связана с Бусуджимой и ее на удивление нежной кожей. Пока Арисугава мысленно витала в облаках на ходу, ее пальцы невольно потянулись к губам. Она даже не сразу заметила, как Рамуда окликнула ее несколько раз.       Дайс была «немного» сбита с толку (от слова «очень»), увидев Амемуру и Юмено стоящих перед ней. Пока на лице Рамуды застыла широкая улыбка до ушей, улыбка Гентаро же была чуть более саркастичной, но все же искренней.       – Каковы мои шансы, что вы пришли всего лишь секунд десять назад?       – Можешь подбросить свои кости, но уверяю тебя, Дайс, – усмехнулась Юмено. – на чудо можешь особо не рассчитывать.       Дайс вздохнула, но вспомнив слова Рио, отнеслась к ситуации попроще. Все-таки они друзья и смущаться перед ними не стоит.       – Дайс! Дайс! – запрыгала на месте Амемура. – Я так рада за вас с Рио-нее-сан! Как давно вы вместе? Ты планируешь зайти дальше? Мне кажется, она не против и…       – Рамуда, прошу, перестань вгонять нашу влюбленную в краску. – сказала Гентаро, заметив, как Дайс краснеет до ушей. – Дайс поговорит об этом с нами, когда посчитает нужным. А пока давайте вернемся в Шибую, моя одежда наверно уже порвалась везде, где только можно. К тому же, у меня уже возникает идея для новеллы в жанре, который я до этого не пробовала.       – Да ты права. Слушайте, – воскликнула Дайс. – у Рио-сан еще целый котелок этого потрясного супа. Давайте пойдем к лагерю, и я попрошу ее налить и вам по миске.       Дайс абсолютно не заметила ужас, пробежавший по лицам ее подруг. Рамуда и Гентаро осторожно переглянулись, соглашаясь на том, что им нужно уходить немедленно.       – Дайс, к сожалению, Рамуда снова на диете, а я успела наесться так, что в меня просто ничего не полезет. – осторожно начала Юмено. – Нам очень жаль, но боюсь, что мы не сможем насладиться готовкой Бусуджимы-сан.       Дайс помолчала секунду, после чего хитро прищурилась и закивала головой:       – Ага, не волнуйся, Гентаро, я тебя полностью поняла. Серьезно, твоя ложь становится все менее и менее убедительной. Я пойду к лагерю и скажу Рио-сан что я привела кое-кого на ужин, она так обрадуется.       – НЕТ, НАМ ПОРА ДОМОЙ!!! – одновременно крикнули Гентаро и Рамуда, прежде чем схватить Арисугаву за руки и помчаться прочь из леса прежде, чем та могла возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.