ID работы: 8299259

Ложь

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стиву с самого начала показалось странным это место. Вормир, так его называли?       Подняться на гору, чтобы забрать один камень, разве не легко? Ещё бы. — Кажется, нам повезло, да, Стиви? — и Старк улыбается глядя на своего напарника — Даже отправились вместе. — Мне кажется, что все не так просто, ты как всегда спешишь с выводами.       Они поднимаются молча, но Стив берет Тони за руку, потому что ощущение чего-то плохого не покидает его. И в случае чего, он дернет рукою, и спрячет Тони за своей спиной. — Энтони Старк, сын гения, Говарда Старка, владелец компании по производству оружия.       Стив смотрит прямо в глаза Красному Черепу и правда прячет Тони за своей спиной. — А ты, Стив, неужели ещё не умер? Как жаль, но это легко исправить. — Где камень? У нас есть дела важнее, чем разбираться с ним. — Ох, это моя любимая часть. Он прямо перед вами, — и Красный череп отходит, открывая им обзор на обрыв — душа за душу. Только один уйдет отсюда. — Очень смешно, — Старк закатывает глаза, а после видит серьезный взгляд Роджерса — Стив, найдем другой способ, ведь так? — Боюсь, что нет, Танос прибыл сюда с Гаморой, а вернулся без нее, но с камнем. Тони, помнишь? Любой ценой.       Старк смотрит на Стива и отрицательно мотает головой, сжимает его руку. Нет, не на такую цену он соглашался. — Пусть так, но я не дам тебе умереть, — тихо говорит Тони.       А к Стиву в голову закрадывается та идея, которую он обдумывал все это время. И он, полный надежды, что это сработает, отводит взгляд от Старка. — Не выйдет, если ты умрёшь — камня нам не видать. Ты до сих пор не понял? Это была лишь игра, я никогда не любил тебя. Слышишь? Никогда.       Роджерс словно слышит звук разбивающегося сердца Тони, но он не остановится. Не сейчас. Он должен сохранить ему жизнь. — А я ведь знаю, что даже услышав это, ты все равно будешь любить меня без памяти.       Тони прикусывает язык, пытаясь не верить этому гадкому лжецу, но чувствует, что к горлу подступает ком. В его глазах копится влага. — Ты не смотришь мне в глаза! Ты врешь, ведь так? — Старк хоть и гений, но со своими эмоциями справится не смог.       Стив смотрит тому в глаза: — Я тебя никогда не любил.       А после подходит к краю и смотрит на Тони. Они должны это сделать, ценой жизни одного, и доверием другого.       Стив подходит к обрыву, а Красный Череп ухмыляется, наконец-то он увидит смерть своего врага. Тони не хочет отпускать, он держит. — Отпусти, — Тони мотает головой — Отпусти, — на сей раз он выдергивает свою руку, и улыбается, но перед собой он видит лишь глаза Тони, наполненные ужасом и болью. Но одновременно с этим его глаза не выражали ничего. — Нет, Стив, нет, — Тони кричит, он не поверил в его слова, не полностью.       Для Стива была важна миссия, и он мог сделать для нее что угодно, но… могло ли это быть правдой?       Тони жмурит глаза, а в его руках лежит камень души.

***

      Он возвращается ко Мстителям, но почти сразу же падает на колени, хватаясь за свое сердце, которое так сильно ноет от боли. — Где Стив? Тони, что произошло? — Наташа первая кто оказывается возле Тони. — Его больше нет, зато есть это, — и швыряет этот проклятый камень куда-то в стену.       Его нервы точно сдали. И ещё не особо понятно от чего же ему было больнее. От таких обычных слов о том, что Стив не любит или от самой его смерти. Ах да, больно вдвойне.       Тони придет в себя, через пару тройку часов, чтобы отомстить Таносу. Правда, на небеса, он так и не попадает, а останется жив, с болью на сердце.       И в один прекрасный день, когда он будет полностью спокоен, он поймет весь замысел Стива и горько засмеётся, запивая это дорогим виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.