ID работы: 8299367

Кто этот ребёнок, Тони?

Джен
G
Завершён
2511
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 14 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клинт всегда любил свою семью. Если бы он знал последствия того, что он встал на сторону Капитана, он бы наверно подумал, прежде чем помогать ему. Хотя кого он пытается обмануть? Он в любом случае помог бы. Просто потому что он герой и это уже заложено внутри него. Но герой ли он после того, что сделал? Бартон не мог точно ответить на этот вопрос, ведь с самого начала думал, что поступает правильно. Но потом его посадили под замок, после чего у него было время поразмышлять над содеянным. Клинт не хотел делиться на команды, что собственно и произошло в прошлый раз. Он просто хотел помочь своим друзьям. Но в случае неповиновения правительству ему придётся распрощаться с семьей и быть самым настоящим преступником. Капитан ведь должен понимать, что Клинт не может рисковать своей семьёй ради этого дела. Бартон надеялся, что Кэп поймёт. Именно такие мысли у него были, когда он подписывал этот договор. Да, он не горел желанием делать это, но всё уже сделано и теперь его семья в безопасности. После всех этих событий он решил переждать где-нибудь, а уже потом вернуться к Лоре. Бартон решил попробовать безумный вариант того, что Тони Старк простит его и пустит к себе в Башню. Да, после всего, что произошло Клинт явился в Башню Старка и попытался извиниться перед Тони и объяснить ситуацию. И вот теперь он мог похвастаться, что вновь живёт в Башне Старка. Сам он никак не мог поверить, что миллиардер впустил его в свой дом, после всего, что было. Хоть те чудесные времена, когда в этом огромном здании обитали все мстители давно прошли, Клинт всё равно был рад туда вернуться.

***

      Прошло пару дней с момента заселения Клинта в Башню. Всё это время он редко встречался с самим хозяином высотки в Нью-Йорке, но ни разу не скучал. Пятница с удовольствием, если так можно сказать, включала Клинту игры на приставке и составляла топ фильмов, которые Бартон обязательно должен посмотреть. В общем, мужчину всё устраивало. Но он не мог отделаться от мысли, что Тони избегает его, так что решил как-нибудь это исправить.       Он за все эти несколько дней ни разу не поднимался в апартаменты Старка, находящиеся этажом выше. Хоть тот и разрешил заходить в гостиную, объяснив это тем, что там был огромный телевизор и новый диск какой-то популярной игры, поэтому Клинту должно было понравиться. По словам Старка конечно. И вот, сидя за просмотром какого-то неизвестного Бартону, но достаточно интересного боевика, он решил, что на следующий день зайдёт в гостиную Тони. Он не очень верил в то, что Старк часто там зависает, но даже если не получится встретиться и нормально поговорить с миллиардером, то хотя бы Бартон поиграет в ту загадочную и интересную игру на приставке.       Как же Клинту всё-таки было неуютно от того, что Тони может быть до сих пор был в обиде на него. Хотя оно и понятно. Он и не надеялся на то, что они снова смогут стать друзьями или вообще помириться, но всё же нужно было обсудить теорию о том, что тот избегает его.

***

      Следующий день был долгожданным выходным. Клинт, который всю неделю ничего не делал, даже не заметил разницы, по сравнению с прошлыми днями. А вот один учащийся Мидтаунской Средней школы долго ждал этого дня. Это было само собой разумеющееся, ведь все школьники любят выходные и не любят рабочие дни. Кого бы вы ни спросили, большинство бы всё-равно ответило именно так. Кроме пары исключений, в список которых, как ни странно, не входит Питер Паркер.       Многие считали его ботаником, но нет, он не был ботаником, который готов был учиться и днём и ночью. Он был просто чертовски умным парнем. Сами предметы, в основном алгебра и физика, его всегда очень привлекали и интересовали. Но у таких умных студентов всегда были проблемы в лице каких-нибудь задир, как например Флэш Томпсон. Он совсем не приукрашивал школьную жизнь подростка, поэтому тот не горел желанием постоянно ходить в ту школу. Но школьные будни вновь закончились, давая место двум долгожданным выходным.       Сам Питер ждал выходные не только из-за возможности отдохнуть, но и из-за того, что он проведёт эти заветные дни в компании своего наставника. Мистер Старк приглашал Паркера каждые выходные в Башню. Первое время Питер жутко смущался и вся эта ситуация казалась жутко неловкой, так как это был кумир Питера. И есть определенно что-то неправильное в том, что тот приглашает его на вечерний киномарафон или просто посиделки в личной мастерской миллиардера. Раньше Питер так и считал.       А частные приглашения в самое популярное место во всём Нью-Йорке в основном были связаны с тем, что Тони чувствовал вину и ответственность за парня. Вина не оставляла его с того самого момента, как он забрал костюм у Паучка. А когда подросток ещё и рассказал про «инцидент со зданием» Старк буквально сошёл с ума со своей гиперопекой. Благо после длительного времени проведённого вместе (и конечно же разговора по душам) все проблемы этих двоих сошли на нет, и теперь Питер мог спокойно общаться со своим наставником, а тот не перегибал палку с опекой.       Теперь Паучок радостно выбежал из своего дома, не забывая попрощаться с любимой тётей, и направился в ближайший переулок, чтобы переодеться в костюм Паука. Башня находилась достаточно далеко и на машине пришлось бы ехать как минимум полчаса. Но подростка такой вариант не устраивал, поэтому он выбрал прогулку по большей части Нью-Йорка в красно-синем костюме.       Нацепив маску, Питер услышал знакомый голос. — Здравствуй, Питер, — проговорила ИскИн. — Привет, Карен, — жизнерадостно ответил ей парень, после чего полетел на своей паутине прямиком в Башню.

***

      Бартон проснулся в одиннадцать утра, что было абсолютно нормально для его персоны, после чего лениво поплёлся на кухню, где приготовил блины и сразу их съел. Мужчина не забыл о своём небольшом плане, так что после принятия душа задал вопрос Пятнице. — Пятница, твой босс у себя в гостиной? — поинтересовался он. — Да, мистер Бартон, — спокойно ответила та. — Отличненько, — хмыкнув и потерев ладони, сказал он.       Клинт уже поднимался на следующий этаж апартаментов, где собственно и проживал Тони. Но не успели двери лифта до конца открыться, как он увидел какого-то незнакомого подростка, развалившегося на диване. Он смеялся над тем, что показывали на экране телевизора. Старка и близко не было, так что Бартон, как высококвалифицированный шпион, начал что-то подозревать. Хоть это и было глупо. Но точно не глупее теории, что у Тони есть сын.       Мужчина подкрался к дивану и попытался закрыть пацану рот, чтобы тот случайно не вскрикнул. Но подросток вскочил с дивана и встал в какую-то боевую позу, что было немного забавно, учитывая, что выглядел он лет на четырнадцать. — О, Соколиный Глаз? — искренне удивился паренёк. Клинт счёл это за возможность быстро перепрыгнуть через диван и завалить парня. — Что ты делаешь в Башне? — грозно произнёс он, в то время как пацан даже не подал виду, что испугался. Только Бартон хотел снова переспросить, как вдруг из-за стены показался Тони со стаканом воды в руках. Бартон привык видеть его в шикарных костюмах, ну или в чём-то супер дорогом, но точно не в выцветших испачканных джинсах и черной, к слову тоже запачканной, футболке. Увидев Клинта, он комично выплюнул воду, которую собирался вообще-то выпить. А стакан, что он держал в руках, упал на пол. — Клинт?! Что ты делаешь с моим ребёнком? — из-за всей этой ситуации ни Питер, ни Тони не заметили бы оговорку миллиардера, если бы не Бартон. — Так у тебя есть ребёнок?! — резко удивился мужчина. Он уже успел отползти от подростка, поэтому тот уже поднялся и вновь сел на диван. После странного вопроса он тут же замотал головой и начал что-то невнятно и тихо говорить себе под нос. — Что? Нет конечно! — сложив руки на груди, сказал Тони, смотря то на Клинта, то на Питера — Тогда кто этот ребёнок, Тони? — устало спросил Бартон, наконец вставая с пола на котором сидел всё это время. — Я его стажёр. — Он мой стажёр.       В одно и то же время послышались два голоса, а Клинт всё не мог поверить, поэтому сузил глаза и посмотрел на гения. — С каких пор стажёры смотрят комедии в личных апартаментах Тони Старка? — С тех самых пор, как пятнадцатилетние подростки стали чуть ли не умней меня.       Ненадолго повисла неловкая тишина. Питер был смущён сказанным. Тони просто устал. А Клинт один стоял с нечитаемым выражением лица и ничего не понимал. — Гениальный в отца? — ухмыльнулся он, после чего заметил на себе два абсолютно одинаковых хмурых взгляда. — Он не мой сын. — Я не его сын. — Ну-ну, — посмеялся Клинт, после чего запрыгнул на огромный и достаточно мягкий диван. — Ладно, парень, как тебя зовут? — Питер Паркер, — неуверенно проговорил Паучок. — Ладно, Питер, ну, а супергеройству ты у Тони научился? — Бартон мысленно ржал с реакции ребёнка, ну, а осуждающий взгляд отца Тони вообще был бесценен. — К-как вы узнали?.. — испуганно спросил подросток, после чего Клинт широко улыбнулся. — Я суперагент, малыш. — А, если вы знали, то зачем было меня атаковать? — неуверенно спросил Паркер. — Ну, во-первых, скажу по секрету, что я знал только имя Человека-Паука. Поэтому понял только когда ты сказал имя, — начал объяснять он, в то время как ребёнок внимательно слушал, а Тони сначала кинул на Бартона угрожающий взгляд, мол, если расскажешь кому-нибудь - убью, а потом закатил глаза, зная, что Клинт скажет позже. — А во-вторых, я любитель устраивать такие вот спектакли, так что будем знакомы. Я Клинт, — из-за того, что мужчина быстро протянул руку для знакомства, Паучок не успел возмутиться и что-либо сказать, поэтому просто протянул руку в ответ. — Ладно, любитель спектаклей, а зачем ты пожаловал в мои апартаменты? — Старк наконец заговорил, поднимая стакан, валявшийся на полу несколько минут. — Вообще, сначала я хотел проведать тебя, Тони. Ну, знаешь, узнать как дела, как ребёнок, — после очередных хмурых и непонимающих взглядов, Клинт решил прекратить шутить про ребёнка Старка. Пока что. — Ладно, если серьёзно, то да, я просто хотел обсудить не в обиде ли ты на меня случайно, — переведя взгляд куда-то в угол и не смотря на миллиардера, сообщил мужчина. — Почему я должен быть на тебя в обиде, Клинт? — Тони правда удивился, из-за чего Бартон вздохнул с облегчением. — Не почему, — Клинт перевёл взгляд на всё ещё работающий телевизор. — Не хотите пригласить меня на свой вечер кино? — Думаю нет, мы будем очень заняты,.. — Старк хотел провести время со своим всё ещё другом, но Пеппер поручила ему… Господи, разве он вообще когда-либо выполнял поручения Пеппер? Да и Пит не очень-то горел желанием чинить свой костюм, так что миллиардер устало опустил голову и вздохнул, после чего улыбнулся. — Ну, хорошо, подвиньтесь. — Старк поставил стакан на ближайший столик и запрыгнул на диван к Питу и Клинту. — Эм, мистер Соколиный Глаз, — у Тони вырвался жуткий приступ смеха, а Клинт просто улыбнулся парню. — Просто Клинт, — сказал он, после чего Паркер покраснел и кивнул. — Клинт, какой фильм будем смотреть? — поинтересовался подросток. — Ну, Пятница недавно составила небольшой список фильмов, так что включай его, — облокотившись на спинку дивана и наконец расслабившись, сказал мужчина. Парень так и сделал. Попросил Пятницу включить фильм, после чего вновь расслабился. — Хэй, Паучок, а моё мнение тебя не интересует? — спросил Старк. — Интересует, но только не в выборе кино, — Бартон и Паркер засмеялись, в то время как Тони понарошку схватился за сердце и пошутил про то, что это был удар в самое сердце.       После ещё пары тройки шуток все наконец замолчали и стали наслаждаться просмотром фильма. На несколько минут Клинт задумался. За весь этот день он смог сделать несколько выводов. Во-первых, Тони всё-таки его простил. После осознания этого факта у Бартона будто гора с плеч упала. Во-вторых, он наконец познакомился с Человеком-Пауком, который оказался невероятно милым ребёнком. И да, ему придётся провести беседу с Тони насчёт его супергеройств. Ну, а в-третьих, у Тони Старка есть ребёнок, в чём он наотрез отказывается признаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.