Часть третья
9 октября 2019 г., 20:08
Этой ночью спалось очень плохо. Я продолжала раздумывать о том, кто этот Андре. Сколько ему на самом деле лет и есть ли в нём желание, выпить мою кровь…
Опять стою перед зеркалом и расчёсываю волосы, на ощупь они такие мягкие, наверное, поэтому я всегда любила их заплетать.
Я спустилась на первый этаж на кухню. На завтрак готовить особо было нечего и я решила сделать омлет.
Первый раз я услышала приближающиеся шаги в этом доме.
— Я уже и забыл запах настоящей еды. Ой, то есть, — начал теряться он.
— У меня есть серьёзный разговор.
— Ого. Надо будет запомнить сегодняшнюю дату.
— Как всегда, — с усмешкой сказала я, — так ты есть будешь?
— Нет.
— Жаль.
Он развернулся и пошёл прочь. Стоп, я же не спросила! Да как так-то. Ладно, ещё не вечер.
Сейчас он показал себя подозрительно безобидно.
***
Время приближается к полудню. Андре я так и не выловила, погодка на улице не самая лучшая: воет ветер и светлые, большие тучки пролетают над землёй.
Одна дверь громко брякала, это отвлекало меня от прочтения интересной книги. Придётся проверить почему она брякает. Иду на звук. Тут так легко заблудиться и из-за этого ветра стены очень холодные. Брррр, ненавижу холод. А вот и эта громадная дверь, по-моему она ведёт в подвал. Стою лицом к лицу с темнотой, кое-как включила свет, который не мог освещать всю лестницу. Аай! Я споткнулась об порог и упала на ледяной пол, а тем временем дверь захлопнулась. Опять меня Андре толкнул!
— Прости, Каштанка, никто мир не объявлял, — донёсся голос из-за двери.
Я кинулась к выходу и начала барабанить в дверь. Этот козёл захлопнул дверь!
— Да за что ты так со мной поступаешь?! — мне никто не отвечал, так что я перестала барабанит и просто стояла прижавшись к двери, в надеждах, что он откроет и выпустит меня.
Меня трясло от холода. И силы постепенно покидали моё тело. Я решила пройтись и заглянуть во все уголки, мало ли я смогу найти что-то необходимое.
Около двери стоял столик. На нём швейная машинка и под ним красивая корзина. Я заглянула в эту корзинку и нашла там тканевые ласкутки, нитки разных цветов, а ещё иголки и шило. Всё это было яркое, казалось, ярче этой лампочки.
Спускаясь по узкой винтовой лестнице, где-то слышатся капли воды, ударяющиеся об пол.
Проходя по полу чувствуешь неровности и шершавость камней возложенных в основе.
Две двери находились на одной стороне и напротив первой двери находилась последняя.
Первая дверь открылась легко. Там находились картины с одной и той же росписью, а иногда с двумя, одна из них бабушкина. Неужели она когда-то увлекалась живописью. Это же шедевры.
На большинстве картин изображены Андре и девушка. Скорее всего эта девушка и есть моя бабушка, только в молодости. И это ещё раз подтверждает, что он вампир. Как же мне это не нравится.
Остальные картины — звери и пейзаж.
Со следующей комнатой проблема. Она не открывается. Кто-то запер её на ключ, вот только у кого этот ключ. Может Андре знает?
Третья комната рай для книжников. Да да это огромная библиотека. Стены полностью покрытые книгами, начиная с Уильяма Уильямса Пантицелина до Джона Грина.
Посередине комнаты стоит диван и кофейный столик. Прекрасно. Я могу часами сидеть здесь и читать все эти книги, забыв обо всём.
Настроение сразу поднялось и я пошла на поиски подходящей повести, где на главном месте стоят человеческие ценности, где нет в мире эгоизма.
Прошло время. Такую книгу я так и не нашла, слишком большой выбор. Зато нашла роман А. С. Пушкина «Дубровский» и решила освежить память, погрузившись в прочтение.
***
Сколько я уже тут? Мне так холодно и я хочу есть. Неизвестно сколько сейчас времени, но мне так плохо. Еды нет. Всё, умру от голода!
Диван довольно удобный, возможно я могу поспать? Действительно, могу.
***
Ах, моя шея. Как же она болит. Всё тело ломит, а живот урчит. Он что меня выпускать меня не собирается?!
Сквозь боль я поднялась к выходу, толкнула дверь, но она всё ещё закрыта.
Я пробовала изо всех сил стучать.
— Да открой же! Я умираю тут! Я человек, в отличии от тебя, — уже хриплым голосом произношу я, — что мне сделать?!
Я сейчас перейду на крайние меры, вампирам кровь человеческая нравится вроде как.
Хм, что там у нас в корзиночке. Шило — отличный вариант.
Я встала напротив двери, держа в руках шило. Ну всё, я готова, сейчас будет крик.
Щёлкнул замок и дверь открылась.
— Ты совсем обезумела?
— Это ты сумашедший, — со слезами на глазах, поднося к правой руке кончик шила.
— Стой ты! — подлетел он ко мне. Я, конечно, этого не ожидала и рука дёрнулась.
Вот и пролилась кровь. Андре сразу поморщился со словами: «Дура».
Я думала, что у меня начнётся истерика и я потеряю сознание, но ничего из этого не произошло. Я всего лишь тяжело дышала и кое-как могла держать глаза открытыми.
Андре подхватил меня на руки и донёс до дивана.
— Ты настолько слабая, я даже удивлён. Кто тебя до такого состояния довёл, — с усмешкой произнёс он, как обычно.
— Ты вообще-то, — ответила я.
— Молчи лучше.
Кровь всё никак не останавливалась и Андре исчез на секунду и стремительно вернулся, принеся аптечку.
— А я не знала, что здесь есть аптечка.
— Вообще это твоя.
Ответом был громкий мой вздох, ну хоть не зря взяла.
Дальше он обработал мою рану и как не странно накормил меня, принёс плед, под которым я мирно уснула.
Да уж, натворил он дел.