ID работы: 829954

встречаются в лесу и...

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейме *обводит взором всех сидящих вокруг костра*: Итак, что мы имеем в итоге? Одного Ланнистера… Пёс *перебивает, смотрит через огонь в лицо Джейме*: Одного грязного и вонючего, как самый последний нищий из Блошиного Конца, Цареубийцу! Джейме *возвращает пристальный взгляд Псу и продолжает перечислять присутствующих*: А также одного дезертира, трусливо бежавшего с поля боя, предавшего своего короля, семью своего сюзерена и похитившего ребёнка. Я ничего не забыл? Санса *возмущённо смотрит на Джейме*: Сандор меня не похищал, а спасал от Джоффри! И я не ребёнок. Джейме *продолжает тем же тоном*: Одну романтично настроенную глупую девочку на выданье. (интонационная пауза) И как давно леди Санса Старк называет Пса Ланнистеров по имени, которое дали ему родители? Арья *встаёт с места*: Если ты ещё хоть раз скажешь о моей сестре что-то подобное, то я отрежу тебе язык, Цареубийца! Пёс *с любопытством смотрит на Арью*: Я тебе помогу, бешеный волчонок, хоть он и сказал правду. Санса *испуганно смотрит на Арью*: Арья, больше никогда не говори такие страшные вещи! Бриенна *дёргает связанного Джейме за верёвку ближе к себе и кладёт руку на меч*: Никто его не тронет, пока я жива. Он под моей защитой. Джейме *смотрит на Арью*: Благодарю покорно за покровительство, но не могла бы ты просто развязать меня и дать свой запасной меч, а то глазом моргнуть не успеешь, как этот «бешеный волчонок» искусает мне весь зад. Ведь правда, леди Арья? Арья *сжимает кулаки*: Если не заткнёшься сейчас, то я добавлю тебя в свой список. Санса *дёргает Арью за рукав*: Арья, сядь. Мы здесь пытаемся вести переговоры, а ты только подливаешь масло в огонь. Арья *садиться на место и шепчет*: Цареубийца. Джейме: А ещё у нас есть ублюдок. Чей ты, парень? Дженри *щурится на Джейме*: Не ваше дело. Джейме: Верно подмечено – у каждого должны быть свои секреты. (всеобщее молчание) А ещё у нас есть лошадь. Пёс *скалится на Джейме*: Не «лошадь», а боевой конь! Санса: Неведомый вам что-нибудь откусит или отобьёт, если вы к нему приблизитесь. Пёс *резко и громко смеётся*: Истинная правда, пташка, истинная правда. Джендри *смотрит в костёр*: А… Неведомый хорошо подкован? Джейме *усмехается*: Ублюдок Роберта Баратеона – кузнец! Парень, надеюсь, ты хороший кузнец. Джендри *недоумённо и подозрительно смотрит на Джейме*: Что вы говорите? Пёс *встаёт, подходит к Джендри, хватает за подбородок, рассматривает его лицо в свете костра и заключает*: Похож. Арья: Совсем не похож – король Роберт был похож на жирную похотливую свинью. Санса: Арья! Пёс *возвращается на место, обращается к Арье*: Ты его просто в молодости не видела. Когда-то на этого оленя девки вешались пачками, даже не зная, кто он такой. Бриенна *как-то странно смотрит на Джендри*: Это правда? Джендри: Я-то откуда должен знать! Арья *тыкает палкой в костёр, летят искры*: Думаю, да. Пёс *хватает Арью за запястье*: Прекрати. Джейме: Парень, хочешь быть королём? Джендри: Нет, спасибо. Мне жить охота. Пёс *смеётся*: Умный парень. Джендри *чувствует себя уверенней*: Так что мы все будем делать? Джейме *зевает*: Спать. Я жутко устал со всеми вами припираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.