***
— У нас новый охранник? — удивилась Лекса, увидев лысого мужчину. — Добрый день, мистер охранник. Мне нужен Маркус Кейн. — У вас нет разрешения, мисс, — уткнувшись в кроссворд, ответил мужчина. — Эй, Брюс Уиллис, или как там тебя? Поднимите, пожалуйста, вашу голову. Я дочь мистера Кейна. — Алексия мило улыбнулась. — У вас нет разрешения, мисс, — буркнул мужик, даже не взглянув на шатенку. — Мистер лысая голова, простите, уж не знаю вашего имени... Мужик положил свой бейджик на стол. — Капец, ну и имечко! Можно я вас буду называть Брюс? — Нет. — Ох и ошибаешься ты, Брюс Уиллис. — Алексия обошла стол охранника и томно вздохнула. — Любезный, позвони ещё раз моему папочке! — Мистер Кейн на совещании с мисс Гриффин, — отчеканил мужчина со странным именем Титус и уставился в газету с кроссвордами. — Он просил никого сегодня не впускать. — По вертикали — «терминатор», по горизонтали — «торнадо» и «рефери», —заметила Лекса и мило улыбнулась. — Ну, Титусик, сделай одолжение! Мне очень нужно поговорить с папой. — Не положено. — Суровое лицо лысого ни на миг не изменилось. — Хорошо, придётся применять тяжёлую артиллерию. — Лекса покопалась в своей сумочке и злорадно улыбнулась. — Прости, Брюс, но ты вынудил меня на это. Титус посмотрел вверх и тут же об этом пожалел: на его голову, лицо, уши, нос, глаза посыпался весь стратегический запас косметички Алексии Кейн. Мужчина громко стал чихать и фыркать. — Сорри, лысый, но на войне все средства хороши! — Лекса, не замечая пыхтения охранника, мчалась к лифту. Быстро нажав на кнопку, она юркнула в открывшуюся дверь, почувствовав, как снесла выходящего из лифта человека. Резко схватив падающего, Лекса замерла. Её глаза заискрились от восторга. — Кларк! — Мы знакомы? — услышала Алексия и мысленно хлопнула себя по голове — в этой чёртовой виртуальной реальности они ещё не познакомились. — Алексия Кейн. — Шатенка протянула руку в знак приветствия. — Кларк Гриффин, — улыбнулась блондинка. — Ты дочь Маркуса? — Верно, — произнесла Лекса. — А ты дочь Эбби. — Тоже верно. Алексия не могла отвести взгляд от блондинки, и Кларк засмущалась. — Прости, мне пора. — Гриффин обернулась и опустила взгляд. — Надеюсь, мы ещё встретимся. — Непременно. — В голове Лексы уже возник план. Если она не может вернуться в будущее, почему бы не поменять прошлое.Глава 2. Изменяя прошлое.
2 июля 2019 г., 07:50
Примечания:
Включила режим «Жду ваши отзывы».
А скорость добавления новой главы зависит только от вас! Следите за шкалой ждунов...
«Руки вверх» «Миражи» — трек, вдохновивший меня на создание главы.
— Твою мать, Роан! — взвизгнула Лекса и села на кровати, закутываясь в одеяло до подбородка. Оглянувшись по сторонам, Алексия поняла, что она в своей старой квартире. Ну как такое возможно? Они с Кларк продали эту квартиру год назад? да и Роан погиб шесть лет назад. Мысли в голове спутались. — Что ты здесь делаешь, Роан?
— Кто такой Кларк? — Светлые глаза мужчины смотрели на шатенку, и он явно не собирался отходить от темы. — Алексия, милая, ты завела любовника? У нас же свадьба через неделю.
Лекса ущипнула себя так, что наверняка останутся синяки, и встала с кровати.
— Мне снился супергерой. Я вчера сериал смотрела. Как его… Кларк, чёрт возьми, не помню... — Лекса делала вид, что пытается вспомнить.
— Кларк Кент, — улыбнулся Роан и нежно поцеловал невесту в щёчку. — С добрым утром, любимая. Мне пора на работу. Не забудь: в три примерка платья, а вечером я на мальчишник.
— Точно, — вспомнила Лекса события почти десятилетней давности. — А какой сегодня день?
— 15 апреля. Люблю тебя, увидимся завтра. — Роан схватил ключи от машины, и Лекса облегчённо выдохнула.
— Как бы сказал Эйдан, «это пиздец, мамочка». Как такое возможно? Уснула женатой, с двумя детьми, тридцатилетней женщиной. Проснулась — и бац, мне снова двадцать! Нет ни жены, ни детей. — Изумрудные глаза с ужасом смотрели на своё отражение. — Что же делать? Телефон! Позвоню Кларки.
Лекса перевернула всю спальню, но заветный гаджет не нашла.
— Твою мать! Думай, Алексия Кейн, думай! — Шестерёнки в голове шатенки крутились, и её осенила блестящая идея. Упав на колени, она заглянула под кровать. — Есть!
Лекса достала свой телефон. Из будущего или настоящего. Её двенадцатый яблочный телефончик весело пискнул, приветствуя хозяйку.
— Хорошо, что тебя заряжать не надо: положила на солнышко — и вуаля! — улыбнулась Лекса, набирая номер Кларк. — Какого хера? Как это «не существует»? Может, снова спать лечь? Как там папа говорил? «Ляг, поспи, и всё пройдёт».
Алексия шумно опустилась на кровать, пытаясь закрыть глаза, но солнце, нещадно палившее с утра, явно строило для этого дня другие планы.
— Вспоминай, вспоминай! — сама себе бормотала Лекса, пытаясь вспомнить этот самый счастливый день в её жизни — день встречи с Кларк.
Лекса пролистала галерею. Все фотографии и видео были на месте.
— Где там ключики от моего любимого мотоцикла? Может, папа и Эбби мне дадут подсказку, как найти в этом чёртовом бардаке Кларк.