Глава 4. Как мы сюда попали?
11 июля 2019 г., 11:52
Примечания:
Hammali navai «Девочка война».
Я не знаю, почему конкретно эти песни, но именно они вдохновляют на главы.
Режим "жду отзывов" всё ещё включен, мне недостаточно ваших 👍, мне жизненно необходимо ваше мнение о фанфике.
— Ох же ж, бля... — выругалась блондинка и села, держась за голову.
— С добрым утром! — напротив в плетёном кресле находилась Алексия Кейн.
— Чё здесь было? — Кларк крутила головой, и её глаза расширились от шока.
— Потише, у тебя серьёзная шишка на голове, — ласковый голос шатенки успокаивал Кларк.
— Откуда? Чёрт, что здесь было? И где мы вообще?
— Тебе по порядку рассказать? Или начнём с того, что ты помнишь? — Лекса встала с неудобного кресла.
— Я была в клубе с подругой. Потом ко мне подошла ты, и мы пошли покурить.
— Верно.
— И что мы курили?
— Я не знаю. Но проснулась я здесь, как и ты.
— Где это «здесь»? –Кларк попыталась встать, но её шатало из стороны в сторону. — Ебать! Мы что, на острове?
В лицо вышедшей из небольшого бунгало Кларк дул тёплый океанский ветер.
— Именно. Кларк, я ничего не помню. — Зелёные глаза шатенки смотрели в сторону.
— Ладно, хоть мы с тобой не переспали, —произнесла Кларк, и сердце Лексы на миг остановилось.
— И в этом я тоже не уверена. — «Врать до конца» — вот девиз Алексии Кейн.
Рот блондинки открылся в немом шоке. Она прикусила нижнюю губу и зашла обратно в бунгало.
— Что это за место?
— Полагаю, что небольшой остров в Тихом океане. Вокруг ни души. Так что мы здесь застряли надолго. — Лекса крутила в руках цепочку, понимая, что врать долго не получится, рано или поздно Кларк всё узнает.
— Пиздец!
— Эй, не выражайся! — Кажется, Лекса начала путать реальность и прошлое.
— Указывает она мне, как мы вообще оказались на этом чёртовом острове.
— А я знаю? — Шатенка начинала закипать и вплотную подошла к Кларк. — Вместо того чтобы орать, села б и подумала, как нам выбраться отсюда.
—Ну я ж тупая блонди! — фыркнула Гриффин. — Ты ж наверняка мегамозг, папина любимая дочурка!
— Слушай, ты! — Лекса схватила Кларк за рукав платья и притянула максимально близко, буквально шепча той в губы: — Мы здесь вместе по одной простой причине: кто-то не умеет пить.
— Видимо, это не я! — облизнув губы, ответила Кларк и оттолкнула наглую соседку по несчастью.
— Переоделась бы хоть, — предложила Лекса и указала на коричневый чемодан.
— Это ты чего, джинна вызвала из бутылки? — Кларк пнула чемодан ногой и он упал. —Чьё барахлишко?
— Обезьян местных. — Лекса начинала злиться — Кларк в молодости была совершенно невыносима.
Брезгливо поморщившись, блондинка всё же осмелилась открыть чемодан.
— Охереть... — произнесла Гриффин и указала на выход Лексе. — В этом деле мне свидетели не нужны.
Спустя пару минут изумрудные глаза Алексии стали больше примерно так раза в два, и местные птицы острова перепуганно защебетали, услышав дикий смех шатенки.
— Хватит ржать, — кричала Кларк, понимая всю комичность ситуации. Гриффин и сама наверняка бы рассмеялась, увидев себя в таком виде: огромные мужские шорты и футболка с надписью «Король Роан» украсили её тело.
— Прости, ёжик, это реально смешно! — Лекса очнулась, поняв, что назвала Кларк ёжиком, домашним прозвищем своей жены.
— Я постираю свои вещи и переоденусь, — надула губы Кларк.
— Ага. Все бы в чёрном платье на жарких островах разгуливали. Здесь, кроме нас, никого нет! — утирая слёзы от смеха, произнесла Лекса и прыснула, вновь заметив на ногах блондинки огромные сандалии Роана.
— Там ещё бритва есть. Хочешь, я тебе причёску модную сделаю? — с угрозой в голосе спросила Кларк.
— Всё-всё, сдаюсь. — Лекса подняла руки вверх. — Интересно, куда б ты бритву включила: в зад попугая или обезьяны?
— Я б сейчас чего-нибудь съела... — Живот блондинки предательски заурчал.
— Хорошо, добытчиком в нашей семье буду я! — Лекса подмигнула офигевшей от сказанных слов блондинке.
— Какой ещё семье, сумасшедшая женщина? Да я с тобой бы на одно поле даже сра…
— Я тебя не слышу, ушла за припасами. — Лекса еле увернулась от летящего в спину шарика из мокрого песка. — И я бы поспорила над суждением, кто из нас сумасшедший.
Кейн знала точно: неделя на этом богом забытом острове подарит ей массу положительных эмоций. После свадьбы их ссоры с Кларк были редким событием, а, если честно, Лексе этого очень не хватало. Но сначала…
— Мёрфи, ты идиот? — Голос Лексы звучал тихо. Она боялась, что Кларк решит проследить за ней, и сидела в кустах, разговаривая с Джоном по телефону.
— Ну и в чём я опять виноват? — сонным голосом спросил Джон.
— Какой чемодан я просила взять из моей квартиры?
— Коричневый, с красной ручкой. — Мёрфи вновь зевнул. — Слушай, я думаю, Роан счастлив на острове. Иди развлекайся.
— Я просила тебя взять красный чемодан с коричневой ручкой, идиот! — Лексу смешила вся эта ситуация.
— Тем лучше. Твои стринги наверняка шикарно смотрятся на теле твоего женишка, — послышалась возня. — Погоди, кто-то пришёл! Ох, ты ж, мать твою... Роан, привет!
Лекса притихла. Кажется, ей предстояло объяснение с Мёрфи.
— Проходи, я закончу деловой разговор, и мы поговорим. — Торопливые шаги и стук двери. — Ну и кого ты похитила прошлой ночью?
— Мы похитили!
— Ты похитила, а я помог. Чёрт возьми, Лекса, кажется, мне пора сушить сухари.
— Расслабься, Джон, Линкольн нам поможет. Если честно, я ничего не обязана тебе говорить. Меньше знаешь...
— А Роану мне что сказать? Сорри, братан, я не знаю, где твоя невеста. Хотя погоди, кажется, она похитила человека и увезла на необитаемый остров.
— Я не похитила. Просто увезла на время. И не ори ты так.
— Лекса, я ещё молод. А знаешь, что делают в тюрьме с молодыми красивыми парнями?
— Кларк никуда не заявит. И если всё получится так, как я думаю, то ты будешь крёстным моего сына, — пообещала Лекса.
— Кларк? Он хоть симпатичный.
— Она. И да, очень симпатичная. — Лекса услышала, как Джон выругался, уронив телефон.
— Она?! Лекса, ты совсем свихнулась???
— Всё, пока. Люблю тебя Джон, приеду через неделю. Если что, я готовлюсь к свадьбе. — Лекса спешно выключила телефон.