ID работы: 8299695

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная встреча и дедушка Матвей.

Настройки текста
К 9 утра дождь уже успокоился, а вместо серых угрюмых туч показалась прекрасная тоненькая дуга с семью цветами, создавая мост от небольшого леса до школы. Проснувшись и увидев превосходную погоду за деревянным окном, давно покрашенным голубой и зеленой краской, Рина решила впервые за такое долгое пребывание в своей норе выйти на свежий воздух. Надев легкую темно-зеленую куртку, так как по утренним новостям передали, что несмотря на солнечные дни, утром будет прохладно, шатенка  быстрыми шагами спустилась по лестнице. И вот она уже стоит перед дверью в огромный мир, оддергивает ручку… Но что-то мешает распахнуть проем полностью. Попытавшись открыть немного меньше, чем наполовину деревянную дверцу, и выйдя на свободу, Инка в ужасе закрывает рот руками. То, что ей мешало выйти из коридора, оказалось ничем иным как человеком! Ранненым человеком! Перед ней, упершись массивным телом на стену, сидел мужчина. Черный плащ со странными красными узорами был весь изорван и изрядно испачкан уже засохшей кровью. Отколотая в некоторых частях оранжевая маска наводила тихий ужас. Девушка хоть и не видела лица Обито, но поняла, что он спит по его размеренному дыханию. Честно говоря, этот человек совсем не сочетался с пейзажем вокруг него. Поэтому поднявшееся настроение героини тут же опустилось ниже плинтуса.  Даже старая стена, у которой лежал мужчина, выглядела намного привлекательнее, хоть и была покрашена еще, наверное, со времен революции. Постояв в шоковом состоянии еще несколько минут, Инка только поняла, на кого так похож этот «чудик». -Не может быть…- только и смогла она вымолвить. Да, перед ней был никто иной как Обито! Обито Учиха — один из сильнейших людей мира шиноби. Лидер опасной преступной организации. Человек, который пожертовал своей жизнью ради остальных… И просто герой аниме. Ненастоящий. Неживой. Вы-мы-шлен-ный. Девушке не сразу пришла мысль о том, что это может быть лишь косплеер. Ведь в ее родном поселке нет магазинов, связанных с атрибутикой из аниме, да и фестивали тоже не проходят. То есть большого смысла одеваться в такой наряд да еще и с утра пораньше нет. А вот в то, что засохшая кровь на плаще незнакомца не является элементом его наряда Инка поняла сразу. Еще с малолетства ей говорил старший брат не одеваться «не так как все», иначе будешь вынужден пролежать в медпункте долгое время из-за принципов некоторых сомнительных групп подростков. Перебрав в голове все гипотезы о том, кто же этот незнакомый мужчина, переодетый в ее любимого героя, Инка пришла к следующему выводу: либо он пьяница, укравший  у своего сына-подростка костюм Учихи, либо городской, либо друг брата, который решил пошутить на ярой фанаткой аниме, над ней. Первый вариант отпадал, так как от мужчины не отдавало запахом спиртного, оставалось два. -Кгх…- глухой стон незнакомца прервал глубокие думы Инки, стоявшей перед ним с озадаченным лицом. -Что же это я просто здесь стою?! Человек умирает, а я пытаюсь выяснить, а вдруг он не голубых кровей, блин! В любом случае ему нужно помочь! — резко подумала про себя шатенка. На ее родном селе она еще с детства получила прозвище «МЧС», что означает ее постоянное желание кому-то помочь безвозмездно, искренне. Поэтому такая самоотверженность перед незнакомцем для нее — обычное дело. Собрав все силы в кулак, Инка решила взять мужчину под руки. Осмотрев массивное тело, хрупкая девушка поняла, что ей придется действительно очень постараться. Взяв под мышки ранненого, она попыталась поднять его тело на ноги, но, не рассчитав силу и вес героя, уперлась в стену, споткнувшись ногой о камень. Сам же мужчина нехило ударился лбом в стену, что вызвало неподдельный страх у героини. Оставшись в такой позе, Инка решила все же подумать, куда нести незнакомца. Она совсем забыла, что сегодня воскресенье, и единственный медпункт, увы, не работает до завтра. Городская больница находится в ста километрах отсюда, а дядина машина сломалась неделю назад, и он никак не может ее отремонтировать. Во время раздумий шатенки, неподалеку проезжал всем известный в округе чудоковатый дедушка Матвей на своем стареньком, но прочном велосипеде. -Ля-ля-ля-ля…- напевал он себе под нос какую-то веселую песенку. Проезжая мимо подъезда девушки, дед Матвей обернулся, заметив две фигуры около него. -О, Инка, доброе утро! А кто это с тобой? Кавалер что-ли? Что-то он у тебя измотан совсем! Аж на тебе повис! Пригласи в дом что-ли, будь поласковее! — посоветовал велосипедист и уехал так же быстро как и сказал. -Вот же блин! А это идея. Все равно дома никого нет, а тащить его до автобуса в больницу не совсем хорошая идея, если не говорить, что она ужасная. Решив, что ничего такого не будет, если она ненадолго оставить «Тоби» у себя, Инка поспешила взять снова под руку больного и довести до квартиры. -Вот мы и дома!                                       *** После встречи своей соседки Инки, дед Матвей решил проехать около центральной площадки. Доехав, он принял решение отдохнуть и сел на близжайшую белую лавочку, недавно поставленную для удобства жителям. Напевая ту же самую песенку, старик и не заметил как несколько теней перекрыли ему солнце. -Извините, вы не могли бы подсказать, что это за место? — сказала одна из «теней», которая оказалась высоким молодым парнем с ярко-рыжими волосами, что отливали золотистым на солнце. На его лице было огромное количество пирсинга, который также поблескивал из-за лучей звезды. Странный черный плащ, как и у людей, стоявших позади незнакомца, напомнил дедушке того самого «кавалера», что стоял рядом с его соседкой этим утром, о чем он решил незамедлительно сказать в силу хорошего настроения. -Ого, молодежь, так это у вас сейчас мода такая, да? А то я видел тут такого же. Вы, наверное, городские! Но что же спрашиваете о селе нашем? Когда ехали, не спросили водителя? Ох, молодежь, вечно себе приключений на одно место ищите, ехехе! — весело протараторил пожилой мужчина. -Вы сказали «такого же», хм?..- спросил светловолосый парень, выглянувший из спины, и выгнул бровь. В отличие от рыжеволосого он не обладал множеством «аксессуаров» у себя на лице, но все же выглядел весьма необычно, так как имел пышные длинные волосы, совсем как у Рапунцель. -Да, он стоял с моей соседкой! Может зрение меня и подводит, но выглядел он плоховато… — Где вы его видели? — все еще ровным голосом спросил парень с пирсингом. -Да тут неподалеку! Вон в том доме с голубым окном! — указал дедушка в левую сторону. -А знаете, кто его строил? Мой дед! Или нет, прадед! А может и…- пока пожилой мужчина рассказывал историю построения здания, то заметил, что его давно никто не слушает, а «группа молодежи» уже шла по указанной им дороге. -Так я же вам не сказал! Это Горин! Поселок Горин! — крикнул вслед преступной организации ничего неподозревающий старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.