ID работы: 8299827

Закрытая в ожидании

Гет
R
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 246 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19: День святого Валентина

Настройки текста
      Проснувшись на четырнадцатое февраля, я нервно повернула голову к своему мини-прямоугольному календарю, который стоял на тумбочке у Флауи. А тот, при этом, спокойно сопя, спал. Увидев в календаре какое сегодня число, я чуть ли не покраснела. Те слова, который говорил Санс - это правда? Может, он забыл уже? Я ведь с того дня избегала его всеми силами, потому что не могу нормально смотреть в его глазницы. Вдруг он играл со мной, с моими чувствами? Хотя вряд ли, он же прекрасный, добрый скелет. А я блин извращенка, стонала тут. Ха! Никто не смеет касаться моей талии!       Сонная, я тихонько встала с кровати и попёрлась на кухню. Как всегда, угадайте, сколько сейчас времени - шесть утра. Я как-то просыпаюсь без будильника, ну и пофиг, мне это даже нравится. На улице ещё темно, но постепенно время становится весенним, и это не должно не радовать, потому что...мой день рождения скоро, ехехех~       Сидя у подобия барной стойки и лёжа головой на столе, я смотрела в окно, на эту тёмную улицу, где светило мало фонарей. Был включен маленький свет на кухне, поэтому я могла всё увидеть. Где-то в душе, я боялась, что Санс проснётся, а хуже, если он сидит на диване. От этой мысли, я повернула голову назад, к гостиной, но там никого не оказалось. С облегчением я вздохнула и встала, чтобы приготовить чай.       Было довольно атмосферно пить чай в одиночку, в такой тишине, пока снег шёл. И конечно же камин разжигали, вы не представляете как это прекрасно: сидеть укутанным в пледик и смотреть на огонёк, пить тёпленький кофе в полной темноте. Ещё одна мечта сбылась в моём списке: Посидеть у костра в атмосферной обстановке. Это первые шаги к осуществлению, в своём мире я никак не могла это сделать... Мне кажется, такими методами я смогу исполнить все свои мечты. Ну как все....единорога я встретить не смогу, ну хоть что-то всё-таки получится.       Пока я спокойно попивала чаёк, то услышала, как на втором этаже открылась дверь и закрылась. Уже поняла, что это Санс... Моральная подготовка 23% Топ... топ... Моральная подготовка 61% Топ......топ.... Моральная подготовка 78% -О! Чо как, малая? Я так и знал, что ты тут будешь, - сказал Санс, увидев меня. Моральная подготовка прошла успешна. -А? - повернулась к Сансу. - Дарова. -Было тяжело просыпаться в такое время. Мне нужно тебе вопрос задать. Я вопросительно посмотрела на него, ожидая вопроса. -А ты мог просто спокойно спать, я же дома буду, - быстро ответила я. Он замешкался и сказал, что ему надо в это время. Я не придала этому никакого значения. -Тебе дарили шоколад на День святого Валентина? - спросил уже скелет. -Нет. А что? -Да нет...ничего...просто так спросил.. -И ради этого вопроса ты встал так рано? -Да... - постепенно отходит назад. -Пф..хах, - посмеивалась я. - Да ты приколист. -Хех, я такой. Пожалуй, я пойду спасть, - и ушёл в свою комнату. "Ясно....он мне собирается подарить шоколад. Это было не сложно прочитать" - подумала я. Моё настроение немного упало. Я не хочу, чтобы он дарил мне шоколад из-за жалости...       В любом случае, я допила чай и пошла к себе в комнату. Сев на подоконник, я смотрела в окно. Нечего делать...я же отказалась от компьютера, ещё не купила скетчбук. Все эти месяцы были та-а-акими скучными. Но это рекорд. Я не сидела в компе такое длительное время, как я ещё жива?

***

      Полдень. Я сижу на диване и умираю от скуки. Ториэль сидит на кресле и, как всегда, читает книгу. Папайрус ушёл к Андайн на тренировку, а Санс где-то у себя в комнате. Мне приходится сидеть и смотреть на камин. Я не против, просто это уже часом надоело. Сидя на диване, я легла головой на его подлокотник, всё ещё смотря на этот восхитительный огонёк. Послышался скрип двери на втором этаже - это спускался Санс. Он подошёл ко мне и погладил по голове, говоря: -Мне нужно по делам сходить, возможно, даже надолго. -Конечно, Санс, - сказала Тори. "Он погладил меня по голове...ваа~" - кайфовала я. -Пока, мелкая, - убрав руку с моей головы, пошёл к двери. -А..да..пока, - быстро ответила я, немного запаниковав, потому что он быстро попёрся к выходу.       Вот и остались наедине с Ториэль. Если честно, с ней так спокойно, она такая тихая. Но...вдруг, у неё завибрировал телефон, рядом лежащий, и она взяла его посмотреть что там ей пришло. Мне было немного пофиг, потому что я панк. -Ох, божечки, - нежно начала она, - мне нужно идти, дитя. Сможешь побыть одна? Я ахринела, типа, и она уходит? Мне будет теперь окончательно скучно. Флауи вообще спит, блять! -А ты куда? - обеспокоено, и как маленький ребёнок без мамы, спросила я. -Я пойду к Азгору, проведу с ним день, - с улыбкой на мордочке ответила она. Тори уже пошла одеваться, а я резко встала и подбежала к ней. -А у нас есть книга с рецептами? Просто...хочу чего-нибудь приготовить. Она походу поняла, что КОМУ-ТО, а не мне или ей. -Конечно. Вон там, в том ящичке лежат книжки. Только будь осторожней, хорошо? - уже открывая дверь, спросила мама. -Хорошо, - и закрыла дверь. Тишина... "Так стоп, когда я приняла решение готовить??? Я же даже не умею!" - паника настигла меня. -Так...Люся..не беспокойся, - подошла к кухонной тумбочке и открыла шкафчик. - Ебать...сколько же тут книг.

***

      "Пум пурум пам пам" - чо у меня было в мыслях?? Я уже подходил к дому Альфис. Он был маленьким и миленьким, как раз для такой прекрасной учёной. Её лаборатория находится в подземелье, она изредка туда приходит и что-то мастерит. Чаще всего ей лень туда идти, и поэтому она делает у себя. -Тук-тук, - постучал я и сказал. После нескольких секунд молчания, всё же Альфи ответила: -К-кто там? -Повар. -...повар к-кто? -Повар спрашивает повара: "Можно ли ему приготовить кое-что для кое-кого?" Альфис открыла дверь и отошла, чтобы я смог войти. -Ты...хочешь что-то приготовить? Но почему ты обращаешься ко мне, а не к Маффет? - спросила она. -Мне лень к ней идти. Да и ты тоже неплохой повар, - ответил я. -С-спасибо, Санс. Что и для кого хочешь приготовить? Я немного растерялся, но всё же ответил: -Шоколад...для.. - отвёл взгляд. Альфис тут же загорелась. -О-о! Это как в той манге!!! И кому? КОМУ? -Ну... Учёная буквально полыхала и из носа шёл пар, как у быка??? -...д-для Люси, - всё же смог ответить я. -О боже! Ты в неё влюбился? -Н-н..д..я просто решил ей подарок сделать, - цундере? -А, ясно, всё таки влюбился, - подойдя к холодильнику, говорила она. -Н...да нет! -Ой, не волнуйся. Я вас уже давно шипперю. -Что делаешь?

***

-Где же оно? Где? - в расстеряности, оглядывала уже четвёртую книгу. Но на "чудное мгновение" я смогла найти рецепт домашнего кетчупа. А что? Если это его любимое, то почему бы и нет? Рецепт шоколада я тоже нашла, на всякий случай. Я даже не знаю любил ли он шоколад или нет. Любил ли он вообще что-нибудь сладкое? Я помню, он говорил, что не любит сладкий чай, но не нужно терять надежду. Итак....эам... -Первое. Помидоры измельчить, добавить к ним лук и сельдерей... Что значит "измельчить"? Чо ещё за сельдерей? Ладно. Второе. Залить водой и тушить в эмалированной посуде, до мягкости, постоянно помешивая.... Чо тушить!!?7 Тут не пожар!!! Чо ещё за эмл..рвная посуда?? ААаАА!

***

-Ты смешай сахар и какао, а я пока растоплю масло и нагрею молоко, - сказала Альфис, доставая из холодильника масло. - Я как раз хотела шоколад сделать и для Андайн. -О! Это классно, рыбы любят шоколад? - спросил Санс, намешивая ингредиенты в миске. -В-вообще-то....я не знаю.

***

      Некоторое время спустя, я всё же смогла сделать этот кетчуп, вот только..... -И куда мне его налить???!!! - сама себя спросила. Всё я решилась открыть холодильник и посмотреть, вдруг есть что-нибудь... В двери были три баночки с кетчупом, может...нет-нет. Я открывала и закрывала шкафчики, в надежде найти что-нибудь, чтобы налить туда своё "творение". Но на самом деле, вроде вышло нормально. Я попробовала, ничо так. Хотя, я не эксперт, поэтому да. Пока я искала, то вспомнила: -Блять! Ещё шоколад делать. А куда его потом совать!??!?

***

      Ториэль заходит в пекарню Маффет и оглядывается. Видит Азгора, который машет ей. Подойдя, она села напротив него и улыбнулась. -Привет, дорогая, - начал Азгор. - Как поживает дитя? -Привет, хорошо. Но у меня такое ощущение, что что-то плохое произойдёт? Да и она мне такие вопросы задавала, как будто она не из нашего мира.       Успев заказать кофе, они принялись пить его. -А какие она вопросы задавала? - спросил любопытно Азгор, хлюпнув глоток кофе. -Она меня спрашивала: "Почему яблоко фиолетовое, а не красное?", даже когда я наряжала дом к Хэллоуину, она спрашивала: "Что я делаю?". А ещё она меня спросила: "В какой стране мы живём?"! - и хлюпнула кофейку. -Ничего себе! Может у неё амнезия? - предположил серьёзно Азгор. -Не думаю, она вела абсолютно нормально. Просто задавала странные вопросы, по предлогом: "Я тебя проверяю". Но я помню, что был момент, когда она несколько дней молчала, а потом призналась, что перед ней были две кнопки, не особо помню, но вроде: "Твой мир" и "Мир Андертейл". Я её, конечно, успокоила, но всё списывала на детскую фантазию. -Детскую? Она ведь не ребёнок. -Я знаю, но не смотря на её возраст - она останется моей маленькой малышкой. -А может она правду говорила? Может она реально из другого мира? -Хм...я с ней поговорю.

***

-Наконец-то я сделала этот ебучий шоколад, а таперь....КУДА МНЕ ЗАПИХАТЬ ИХ С КЕТЧУПОМ!?......

***

-Вот и всё! На вид у тебя хорошо получилось, - похвалила меня Альфис. -Хех, спасибо. Надеюсь, ей понравится.... Альфис посмотрела на меня, хихикнув. -Да-да я просто так делаю! Ей никто не дарил, вот...да... -Я не знала, что и ты тоже цундере...не важно. Я попрощался с ней и направился домой пешком. Мне лень использовать телепорт. Да и прогуляться тоже полезно.

***

      Я решила посмотреть в окно, мало ли кто идёт. И увидела там Санса. В панике взяв конфеты, я по бежала в свою комнату, чтобы их положить на стол. Потом вернувшись назад вниз, я взяла кетчуп и резко села на диван, спрятав его в бок, чтобы тот не видел. Открылась дверь и зашёл Санс. -О, привет, малая. Ты что...всё время сидела на диване и смотрела, как тушиться камин? - спросил он на пороге. Я посмотрела на камин, а оказалось, что огонь уже потух. Всего лишь остались горящие угли. -А...нет.. - ответила я немного запыхавшись, потому что бегала. -Ладно...мне тут надо кое-что отдать, - сказал Санс. Я подошла к нему, пряча кетчуп за спиной. -Мне тоже... "О боже... тихо тихоо...уф уф..фуф" - успокаивала я себя. -Ох, правда? Ну тогда давай протянем одновременно, что хотим отдать, - предложил он. Я кивнула, и Санс начал считать до трёх. 1. 2. 3. Мы одновременно протянули руки с тем, что мы хотим отдать. И я удивилась тому, что хотел отдать мне Санс - это шоколад. Да, я знала, что он мог мне его отдать, но... не знаю почему я удивлена. А сам Санс был удивлён не меньше меня. У меня в руке была баночка кетчупа. -А...эам...это мне? - тупой вопрос от скелета. -Д-да... - цундере режим активирован. - Ха! Не думай, что я влюбилась в тебя! Мне просто было скучно! От части - это было правдой. -То есть...ты сама приготовила? - ещё раз спросил он меня, уже как будто я какой-то инвалид. -Нет блин с неба упал! - саркастично ответила я. - Прости уж, мне пришлось перелить купленный кетчуп в чашку, чтобы потом налить мой приготовленный. -Д-да ничего страшного, - медленно взял из моей руки баночку. -Я..тоже сделал тебе..не кетчуп, а шоколад, хех. -Сделал? Ух ты! - взяла его шоколад. - Это...из жалости? -Что? Нет! Это от чистой кости. Не могу поверить, что ты так подумала. Я пожала плечами, но потом задала логичный вопрос: -А где ты готовил? -У Альфис...Она мне немного помогала. "Альфис...." - подумала я. -О боже! Как я могла забыть?! - запаниковала я.

***

-Так...Альфис...у-успакойся...у просто должна передать этот шоколад ей, - говорила сама себе учёная, прячась за деревом. Андайн тренировалась с Папайрусом и никак не смогла бы увидеть или услышать Альфис. -Л-лучше я сама съем.. - собиралась она уже уходить, как я на корточках подошла к ней.. -Ты чо! Не надо сдаваться. Просто отдай её это, - сказала я очень тихо, но возмущённо. -Л-люся? А вдруг она откажется? - пригрустила Альфи. -Нет! Это точно не произойдёт. Я-то знаю. Ещё в добавок признайся ей в любви. -Что?! Что?! - удивилась она. -Тихо! Помнишь, я же из другого мира, и я практически всё о вас знаю. Дак вот, иди. -То есть...ты хочешь сказать, что она меня тоже.... - не успела ящерка договорить, как я её подтолкнула к Андайн. -П-подожди... - запаниковала она. -О?! Альфис привет, - поприветствовала Андайн её. -Привет Альфис, - поздоровался Папайрус. - Тогда я пошёл, пока, Альфис и Андайн. -...ну..это хорошо, я думаю, - сама себе сказала я, прячась в кустах. -Следим, значит, да? - хитро сказал Санс сзади меня. Я чуть не обделалась и резко повернулась. -Блин! Не пугай так....Я не слежу, я помогаю, - ответила я, уже отвернувшись. -И чем же? -Если бы я не сказала Альфис, она бы не подарила шоколад. -А что ты ей сказала? -...хватит меня допрашивать. Я снова повернулась к нему, и как оказалось, Санс был слишком близко ко мне. -А...эа..м.. - мне стало как-то неловко, и я отодвинулась назад. -Хех, а кетчуп оказался вкусным. Может почаще будешь мне его делать? - ещё ближе подсел. -Я рада, что тебе понравилось, но....можешь не так близко... - очень тихо сказала я. Мне уже некуда назад идти, куст мешает, а по бокам тоже не вариант. Нужно ли говорить, что я отвела взгляд и опустила голову вниз?       Альфис покраснела и, протянув самодельный шоколад, сказала: -Андайн! Т-ты мне давно нравишься, д-давай встречаться? Тишина... -Получилось... - сказала я. -?? хей... не игнорь меня, - сказал Санс. Он резко обнял меня за талию, но хорошо, что на мне была куртка, и я не особо почувствовала щекотку. -Ч-что ты делаешь, - нервно говорила я. -Помнишь, я сказал, что заставлю тебя любить этот праздник? Я покраснела и попыталась вырваться из скелетных объятий, но он держал крепко. -П-правда? - резко Андайн обняла Альфис. - Я тоже! "На говно похоже....ой...блять...рефлекс" - подумала я. Я, конечно, была рада за них, но тут "небольшая" проблемка.       Санс неожиданно начал опускать мою куртку с левого плеча. Сказать, что я охринела - это ничего не сказать. Я, конечно, попыталась сделать вид, что мне это не нравится, но на деле было совершенно другое. Вцепившись руками в его грудь, я попыталась снова его оттолкнуть, но безуспешно. -Малая...будет немного больно, - сказал он мне на ушко. От этого, у меня пошли мурашки по коже. Он полностью оголил моё плечо и начал...облизывать его. Я не могу описать свои чувства. Мне было...приятно, но и страшно одновременно. Почему-то я обняла Санса в ответ - это странно. Моё тело не подчиняется. Я была такой смущённой, красной. Его язык..такой большим, но я не видела его, потому что отвернулась от него, чтобы не показывать свою стыдобу. И неожиданно, пока Санс облизывал моё плечо.... -Ох, Альфис - это вкуфно, ням-ням, - уже рыбка поедала конфеты Альфис. -П-правда? С-спасибо, - с милой улыбкой ответила Альфи. -А-ай!! - вскрикнула я из-за кустов, потому что Санс внезапно вцепился своими клыками мне в шею. Я почувствовала, как побежали маленькие струйки крови... Мне стало жутко больно.       Андайн, услышав мой визг, резко подбежала к кустам, но....там уже никого не оказалось. Потому что Санс телепортировал нас домой. Даже хорошо рассчитал, ведь Ториэль не было дома....но вот Папйрус как раз двигался домой. -И...каким...образом...мне должен понравится....этот..праздник, - не спеша говорила я, так как было до смерти больно. Он молчал, всё ещё обнимая меня за талию. Мы сидели уже на диване. Санс вылизал кровь, которая поступала. Я без сил, опустила руки вниз. Чувствовала, как будто из меня всю энергию высосали. Скелет закончил "своё дело" и отстранился от меня. -Мне...вообще-то больно, - попыталась сломать свою неловкость. -Хех... - засунул руки в карманы, - сорян. -Пофиг... - еле смогла закрыть плечо. - А теперь...не изволите ли мне объяснить? -Неа... - и спокойно ушёл в свою комнату. "А какого хуя?" - подумала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.