ID работы: 8299847

Вавилонская Башня

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. 25 июня 2032 года 11:12. Грохот собственных шагов заставлял меня морщиться на протяжении всего пути от лифтов до офиса. Это была самая ненавистная мне часть коридора: безупречно белые стены, зеркальный потолок и отполированный до блеска мраморный пол. Дорога в будущее — так когда-то называл это место мой босс. Скорбел ли я по нему? Нет. Ведь теперь я занял его место, а семья бывшего начальника — одни из постоянных клиентов. Какая ирония. — Господин Чхо Квэ! Господин Чхо Квэ! Зов заставил меня остановиться, и затихающее эхо шагов заметалось у меня в голове словно теннисный мячик. Клиенты. Они всегда были лицемерными льстецами. Особенно, когда у них больше нет денег. — Да? — все же произнес я. Получилось слишком резко, но мне было все равно. — Добрый день, господин. Вы не ответили на письмо, поэтому я решил обратиться к вам лично. Скажите, разве расписание на следующую неделю не утвердили? Я подавал прошение и вносил залог месяц назад, но наша позиция в очереди все еще не изменилась. Возможно, это какая-то ошибка… Почему этот суетливый человек кланялся каждые десять секунд? Отвратительно. Я даже не смог вспомнить его имя. Очередной неудачник без связей и положения? Тогда понятно почему его встречу не подняли в очереди. Такие клиенты не приносят того, что нужно Компании. — Оставьте ваш идентификационный номер моему секретарю. Я посмотрю ваше прошение. Сказал это, только чтобы отделаться от этого потерявшего всякую гордость человека, а он снова начал кланяться и благодарить. Идиот. Очередной промытый системой мозг. В кабинете было душно, и вместе с компьютером пришлось включать кондиционер. У клининговой компании появился новый сотрудник? Почему ему не сообщили, что я ненавижу, когда в моем кабинете душно? Бесполезные существа. На столе меня уже ждала папка от секретаря. Назначение «Встреч» VIP-клиентов и заказы от самых влиятельных партнеров я всегда отслеживал самостоятельно. — Ну-с, — пробормотал я, поддевая мягкий цветной пластик пальцем, — посмотрим что у нас на сегодня. Рутина. Двое из клиентов на следующую неделю внесли доплату для переноса «встреч» на ранний срок. Жаль, ни от кого из них компании информация пока не нужна. Подождут. Заказ на информацию по вложениям в добычу тугоплавких металлов от Корпорации JL? Интересно. К бумагам тут же приложена сводка по корпорации от моего секретаря. Доходы, влияние, перспективы. Неплохо… Я открыл действующую очередь «встреч» и ввел запрос в поисковую строку. Ага! Господин Хён Чжи Хо! Является заместителем директора в GFA Group, которой принадлежат шахты в провинции Канвондо! Ах, еще и урановые руды в Кёнсане! Вроде был еще заказ от другой компании на эту информацию. Можно будет убить двух зайцев сразу. Я нажал кнопку вызова. — Секретарь Со, перенесите «встречу» господина Хён Чжи Хо с женой на эту среду. И отправьте ему извещение. — Да, босс Чхо Квэ, — отчеканил голос в наушнике. Среда. 27 июня 2032 года 17:57. Окна во всю стену и отсутствие штор позволяли мне наслаждаться видом на огромный мегаполис, центром которого стала башня моей Компании. Я всегда любил закат. Любил смотреть, как лучи света отражаются от стеклянных небоскребов, заставляя весь город сверкать. В такие моменты свет заходящего солнца окрашивал кабинет в зловещие оранжево-красные тона. Улыбка на моем лице наверняка выглядела так же зловеще. На экран компьютера был выведен отчет о прибыли Компании за последние три месяца. Восхитительные показатели! — Какая ирония, — усмехнулся я. — Кто бы мог подумать, что люди скорее поверят в возможность разговаривать с мертвыми, чем в технологию проникновения в разум человека и чтение его мыслей и желаний? На втором мониторе был открыт список отработанных за сегодня «встреч». Я остановил взгляд на последней: «Хён Чжи Хо. Зам.дир. GFA Group. Встреча с: Хён Бо Ра (дата смерти 18.02.2032) Заказчик: Корпорации JL и Мин-Ён Inc. Статус: Выполнена. Оплачена»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.