ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Лукавство» вышло из гиперпространства в считанных метрах от торгового грузового, маркированного эмблемой Новой Республики. Мгновенно отрезало путь вперед — а позади космос уже выплевывал мелкие, но от этого не менее опасные СИД-истребители, тут же окружившие корабль. Корма «Лукавства» моргнула красным: турели набирали обороты. Вот-вот собирались выплюнуть заряды. Еще чуть-чуть, и брюхо грузовика пропорет именно там, где дислоцировалось управление системами жизнеобеспечения. У экипажа не было ни единого шанса выйти из этой схватки живыми. И тем не менее Джиф, сидевший за панелью турелей, все-таки покосился на Лиса. Тот прохаживался по мостику «Лукавства» привычным чеканным шагом. Ровная спина, сложенные в замок руки на пояснице, горделиво вздернутый подбородок. Шлем, благодаря которому ему дали прозвище, сидел идеально и не сдвинулся ни на миллиметр. — Босс? — спросил Джиф, поглаживая большим пальцем кнопку запуска. — Стреляй. Лис иногда давал шанс тем, кого грабил. Джиф оказался одним из таких: ему предложили перейти в команду и он согласился. Но ребятам с грузового, похоже, не повезло: Лис не был настроен играть в милосердие. Джиф пожал плечами и вдавил кнопку. В обзорном экране красный заряд с хирургической точностью прорезал дно корабля, а с ним — и символ Новой Республики. — Стыковочные рукава, — коротко бросил Лис и быстрым шагом устремился прочь с мостика. Джиф тоже хотел бы пойти на абордаж, но перед ним стояла другая задача: контролировать вражеский корабль и держать на прицеле до тех пор, пока Лис не вернется с добычей. На мостике остались только он и Кит: тот минимальный экипаж, что позволит в случае чего дать деру отсюда, огрызаясь плевками зарядов из турелей. Остальные помогали Лису с грузовиком: прежде чем Джиф получит приказ разнести его в пыль, нужно было вытащить все, что могло пригодиться лисьей команде. Он покосился на Кит: та равнодушно смотрела в обзорный экран, рассасывая при этом очередной из множества леденцов, которыми ее постоянно снабжали по приказу Лиса. Ходили слухи, что Кит раньше была штурмовиком из Первого Ордена, но сбежала, когда командование объединилось с Новой Республикой. Джиф склонялся, что какая-то правда в разговорах была: уж очень Кит оказалась идейной. И донельзя спокойной: такими становятся, когда видали слишком много пуду на своем веку. Лис принял ее в команду одной из первых, и Джиф всегда чувствовал себя молокососом в сравнении с ней. Но что-то общее у них все же нашлось: Кит метко выставляла координаты, Джиф — метко стрелял. — Не жалеешь, что не там? — зачем-то спросил он. Кит молча пожала плечами и заправила за ухо светлую прядь волос. Не глядя сгребла очередной леденец с контрольной панели и засунула в рот. В тишине раздался хруст: на этот раз Кит решила разгрызать, а не рассасывать. — А я жалею, — признался Джиф и крутанулся на стуле. — Вот думаю, может, Лис мне не доверяет? Ни разу не брал с собой, знай, сиди и пялься в экран. Надоело. — Лис знает, где ты будешь полезнее всего, — совершенно неожиданно ответила Кит — хотя Джиф и не ждал, что она произнесет хоть слово. — Распределение ресурсов? — Типа того. — И ты тоже полезнее здесь? Кит кивнула и вновь хрустнула леденцом. — А… — За гашеткой следи, — перебила Кит. — Сейчас к нам гости заявятся. Джиф тут же насторожился и уставился на панель: на ней и правда мигали тревожно-красным точки выхода из гипера, в которых собирались появиться пока еще неопознанные корабли. Обычно команда успевала удрать до того, как их пытались остановить, но, похоже, не в этот раз. А Лис все еще находился на подбитом корабле. — Мамочки, — пробормотал Джиф и мазнул пальцами по панели. Клацнул клавишами, направляя турели по сетке в нужные точки, куснул губу, невесомо касаясь кнопки гашетки. — Три. Две, — начала отсчет Кит. — Одна. Гипер выплюнул легкий крейсер, десяток крестокрылов и даже пятерку СИДов, похожих на те, что были у них самих. Многовато гостей, по правде говоря. Пуду. — Кит Лису, — послышался спокойный голос. — Пора домой. Джиф вдавил кнопку и дернул гашетку правой рукой, а левой при этом лихорадочно топил по панели, переводя турели в полную готовность. Плевки зарядов сыпались неустанно, но гостей и правда появилось слишком много: за всеми не уследишь. Но нужно было постараться: дотянуть хотя бы до возвращения Лиса, а там Кит вытащит их отсюда. — Следи, чтобы… — Рукав, знаю, — перебил Джиф. Турели по его приказу выплюнули очередную порцию зарядов и разнесли в клочья двинувшийся к стыковке крестокрыл. За ним — еще один. Турели по правому борту пришлось поставить на автоматику — крейсер тоже ощерился пушками и пытался подбить. Джиф бы разнес его в два счета, но ему мешали истребители, пытавшиеся разорвать стыковку. Спасти Лиса и команду — более важная задача, чем лишить Республику очередного корабля. — Возвращаются, — проронила Кит. — Смотри в оба. Джиф подбил еще парочку наглых истребителей: крестокрыл и СИД. Радоваться не получилось: оставшиеся корабли кружили около рукава, уворачиваясь от турелей и пытаясь помешать Лису. Хатта с два у них получится, мрачно решил Джиф, сбивая четвертый и пятый. На панели моргнул датчик: открылся и закрылся шлюз, с которым соединили грузовик. Все на месте. Осталось только отстыковаться, и можно линять. Собирать рукав — дело не быстрое, поэтому стоило еще немного подпакостить республиканским кораблям. Джиф поставил турели по левому борту на автомат и переключился на правый. Плевок пушки, один, второй — и дефлектор вокруг крейсера пошел заметной глазу рябью. — Кит, уходим, — послышался голос Лиса, приглушенный помехами голосвязи. Джиф и опомниться не успел, как они вошли в гипер. Только в этот момент он понял, что ладони и спина у него пропотели намертво. Да и лоб оказался мокрым. Он утер влагу рукавом и на секунду зажмурился, разминая перенапряженную ладонь. Ага, он еще жаловался, что ему тут скучно. Накаркал себе первый крутой боевой опыт в команде. Но зато справился. — Молодцы, — услышал он холодный голос Лиса и обернулся. Тот стремительно шагал по мостику. — Повреждения? Рядом с Джифом плюхнулся в кресло Тэйми — и тут же запустил анализ систем. — Сейчас узнаем. Джиф откинулся на спинку, пытаясь понять, можно ли уже расслабиться или стоит ждать продолжения заварушки. Кит мастерски путала следы, но не повезло один раз — не повезет и второй. — Ты отлично справился, — раздался над ухом голос Лиса. Джиф задрал голову и только спустя секунду догадался встать и выпрямиться. — Спасибо, сэр. — Расслабься. Здесь все свои. Ему показалось на секунду, что Лис усмехается под маской, но потом ощущение пропало. — Можешь отдохнуть. — А… — начал Джиф, кивнув на контрольную панель. — Я тебя заменю, — ответил Лис и на короткую долю секунды поощряюще сжал его плечо. — Спасибо, сэр. Лис хмыкнул негромко и опустился в его кресло. — С опытом все придет, — негромко заметил он. И тогда Джиф ощутил, как трясутся его собственные колени. И поспешил удрать с мостика, пока никто этого не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.