ID работы: 8299943

И Такое Бывает (Рабочее)

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг Третий.

Настройки текста
Вторым уроком была литература и, кажется, Илья успел убедиться, что заносчивый шатен из компашки Фила успел его невзлюбить. За что - не понятно, но оттого не менее обидно. Зарулив в проход между партами второго и третьего ряда, уткнувшийся в книгу по привычке рыжик не заметил подножки и, споткнувшись, полетел на шероховатый деревянный пол. Дезориентированный, он не сразу понял, что случилось, но тут же попытался подняться - и закусил от боли губу. Колени были неплохо так разбиты, руки со стёртыми ладонями и разбитым правым локтём, неудачно задевшим ножку одного из столов, дрожали. По подбородку из разодранной на щеке кожи обильно стекала кровь. С ужасающе тихим "Кап.. Кап.." падала на пол, стекала по шее неровными дорожками, пачкая любимую чёрную толстовку с белым рисунком рёбер. Илья вздрогнул, медленно разогнулся, присаживаясь на пол и натянул рукав до пальцев, прикладывая к ране. Тихо зашипел. И только сейчас услышал - абсолютная тишина. Одноклассники округлившимися глазами смотрели на заливающего пол кровью рыжика. Закатив глаза, он вдруг встретился взглядом с Артом. - Чего смотришь? Отвернись! - злобно залипел Илья и начал медленно подниматься. Больно. Ноги были ватными. Колени не хотели разгибаться и фантомная боль начала медленно пульсировать, напоминая о летней аварии. Сзади раздались медленные размеренные шаги. Остановились. А потом послышался топот и к Илье подлетел Фил. Обеспокоенно оглядел повреждённые участки кожи. И, абсолютно молча, не произнеся ни единого слова, протянул руку. В глазах блестело лишь бесспокойство. И Муромов принял помощь. Не потому что отчаянно в ней нуждался - всего лишь содранная кожа, ничего критичного. Он не мог объяснить себе причину - но ведь она и не требовалась. Просто так хотелось. А ещё он не знал, где находится медпункт. Кажется, они шли туда довольно долго - казалось, целых пол урока. Пробыли там ещё дольше. Медсестра испуганно подскочила, увидев не очень приятную картину в виде разодранной щеки, но на вопрос о том, что случилось, Илья ответил лишь хмурым "упал". Фил предпочёл промолчать, уткнувшись в телефон. Кажется, медсестра была твёрдо намерена превратить его в мумию, вскрывая уже третью упаковку бинтов. Муромов начал терять терпение. - Извините, но может хватит? Это же просто разбитые коленки, с ними ничего не будет. - и, не дав медсестре даже шанса начать с ним спорить, развернулся, хватая Фила за рукав кофты и таща на выход. - Спасибо, конечно, но всего доброго. - и хлопнул дверью, после устало потирая виски и неосторожно задел марлевый квадратик на щеке. Цыкнул, дёрнув уголком губ и пошёл по направлению к классу. Опомнившийся Фил тут же пристроился рядом, с беспокойством разглядывая кровь на вороте толстовки. - Всё в порядке? - кажется, он хмурился. Илья лишь безразлично пожал плечами. - Ничего страшного, скоро заживёт. - и неосознанно потянулся к зудящей содранной коже, но получил по рукам и злобно зырнул на Фила. - Не трогай.. - в голосе лишь просьба, ничего более. - иначе будет заживать дольше и может остаться шрам. Илья по привычке закатил глаза, ускоряя шаг. Они уже пропустили начало третьей пары. Оставшийся день прошёл без заминок, если не считать лёгкой перепалки с - кто бы сомневался - злосчасным Артом, который выводил из себя одним своим ублюдским видом и не менее ублюдской улыбкой. У Ильи чесались кулаки. Оставшийся день прошёл без заминок, но на пороге школы, обдуваемый ветрами, ждал Фил. Кто бы сомневался. Илья решил не обращать внимания, но тот увязался следом. Муромов обречённо выдохнул и обернулся к блондину. - Ну что? - в голосе лишь усталость. - Что? - задумавшийся Черных не сразу понял, что обращаются к нему. - А.. А! Просто хотел проводить тебя. - Зачем? - Илья вскинул бровь, смотря испытующе. "Ему не нужна моя компания. И я в частности..". - Просто.. - он спрятал руки за спину, нервно сжимая в кулаки. - Ну пожалуйста..? - .. Ладно. - кажется, Илья полный дурак и далее по списку самобичевания, но отказать блондину не может. Не хочет. Они медленно идут по дороге, ни говоря ни слова. Это именно то, что называют уютной тишиной. Оба думают о своём. " Может, этот парень мне всё же нравится" - кажется, голова скоро сломается и рыжик отмахивается от мыслей, но те настойчиво лезут в голову. Это раздражает, но вместе с тем всё же вызывает лёгкий трепет в груди и он уже готов сказать, чтобы брат с сестрой начинали ревновать, ведь произнесённое накануне "вы единственные" медленно гаснет. Их затмевает яркое "он". Оставшийся день прошёл без заминок, если не считать короткую прогулку до дома в компании Фила. Кажется, Илья уже думал о том, что он дурак и далее по списку самобичевания. Но на пороге он внезапно оборачивается и несколько долгих секунд смотрит в глаза одноклассника. На улице довольно холодно и его посещает странное желание. Он, возможно, ещё пожалеет об этом. - Не хочешь зайти на чай?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.