ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то мне говорили, что жизнь – это лабиринт, в котором никогда не знаешь, что встретишь за следующим поворотом.

Глава 1. «Начало»

«С давних времен существовала необычная легенда. На закате, когда на землю опускаются сумерки, в густых лесах, над озерной гладью, с вершин далеких и величественных гор можно было услышать пение хрустального феникса. Иначе его называли песней ветра или птицей счастья, всех имен, что им давали, и не перечислить. Редко кто мог услышать пение этих необычных птиц, и лишь единицам доводилось их увидеть. Считалось, что, лишь раз взглянув на одну из них, можно остаться счастливым на всю оставшуюся жизнь. Их пение разносилось на многие мили вокруг завораживающей мелодией, которая, казалось, затрагивала самые чувствительные струны души человека. Те, кому посчастливилось увидеть хоть одного феникса, утверждали, что эти птицы могут вылечить любые раны, повелевать природой и даже воскрешать. Я всегда, с самого детства, мечтал увидеть их, но не мог найти, как бы ни старался. Лишь после того, как я стал джинчурики десятихвостого, мне удалось встретить их. Точнее, одного из них. Последнего. Каково было мое удивление, когда я узнал, что фениксы - это вовсе не птицы! А люди, что могут обращаться в птиц. Он представился как Широ. Хотя я до последнего не верил, что передо мной именно "он", парень! Длинные белые волосы, которые при свете луны отливали серебром, нежная кожа и невероятно чарующий голос. Зачарованный этим голосом, я не сразу заметил обширные пятна крови, что с каждой минутой расползались все больше. Мне не удалось помочь ему. Медленно умирая, он попросил лишь об одном – уберечь кулон из горного хрусталя в форме слезы. Лишь спустя много лет после смерти Широ, последнего феникса, я понял, это - не кулон, это - души всех фениксов, которые когда-либо жили в этом мире. Небольшая надежда на то, что когда-нибудь фениксы воскреснут…» - страница из дневника Риккудо Сэннина.

POV Андрей

В последнее время мне стали сниться сны, в которых я летал, где я был свободен. Мощные серебристые крылья рассекали воздух, унося меня все выше и выше. Бурные реки, могучие леса и величественные горы, бескрайнее небо с миллиардами звезд. Все как наяву. От чувства свободы, что захватывало меня, хотелось петь. Но рано или поздно приходится проснуться. Белый потолок и такие же белые стены. Больница. Я попал сюда после аварии, в такси, в котором я ехал, врезалась иномарка. Вот и доверяй после этого новостям! «У нас самые спокойные и безопасные дороги… » как же, они хоть поняли, ГДЕ они это объявили? В России по определению ничего спокойного быть не может. И дернуло же меня вернуться на родину после пяти лет житья-бытья у тетки в Беларуси. Года не прошло, и, как итог, бегать мне теперь нельзя, хорошо еще ходить могу, доктор мне полчаса втирал что-то про поврежденные сухожилия и связки, мол, перенапряжёшь и хана, с инвалидной коляски не встанешь как минимум неделю. Бред, еле дождался, пока меня выпишут. От тяжелых мыслей меня отвлек звонок телефона. — Кому там жить надоело? — И тебе привет, Андрей! Как ты там? Когда выписываешься? — начал тараторить, как я понял, Денис, мой друг, сосед, анимешник и по совместительству одногруппник. — Привет. У меня всё нормально. Выписываюсь, как ни странно, сегодня, подвезешь? — Спрашиваешь, конечно, подвезу, а то, небось, опять куда вляпаешься. Кто потом мне поесть готовить будет, а? — издевается зараза. Несмотря на то, что я — человек спокойный, даже слишком, и никогда никуда не лезу, я постоянно умудряюсь во что-нибудь вляпаться. Договорившись с Денисом, когда он меня заберет, я собрал свои нехитрые пожитки и принялся читать мангу. Времени еще много, а делать нечего. Давно я «Наруто» не читал, полгода уже. Учеба отнимает слишком много времени. Вот как? Как они, спрашивается, запечатали Кьюби, такую огромную бандуру, в человека? Как вообще можно было вырезать практически весь клан Узумаки? Учитывая их живучесть и запасы чакры, про фуин я вообще молчу. Дочитав главу, я наконец-то дождался Дениса, и мы уехали из этого ада, называемого по ошибке больницей. Дома еще было много дел…

POV Мадара

Сон, такой прекрасный и завораживающий одновременно. Над озером, что освещала полная луна, кружила, будто танцевала райская птица. Такая хрупкая, такая сильная. Взмах, она поднималась чуть выше к небу, и длинный хвост цвета алмазной пыли тянулся шлейфом за ней. Взмах, переворачиваясь в воздухе, опускалась вниз, почти касаясь кончиком длинного крыла зеркальной глади воды. Этот танец гипнотизировал, завораживал, заставлял хотеть навечно остаться в этом сне, чувствовать ту свободу и спокойствие, которого нет во внешнем мире. Особенно не хотелось просыпаться, когда она пела — эта мелодия, эта песнь заставляла поверить, что в мире нет забот, нет боли, нет потерь, все, кого уже нет, рядом, будто и не случалось с ними ничего на этой кровопролитной войне. Просыпаясь после таких снов, Мадара все утро чувствовал себя немного не в своей тарелке, будто знал, что что-то должно произойти. Все эти сны начались с тех пор, когда они с братом нашли давно потерянный кулон Риккудо Сэннина на одной из миссий. Сидя на веранде и рассматривая, как солнечные блики играют на граненых боках, чувствуя, как горный хрусталь приятно холодит кожу ладони, невольно вспоминались те счастливые моменты его жизни, когда мать была жива, и те редкие сны, что посещали его по ночам. Камень с каждым днем сначала еле заметно, но потом все сильней начинал пульсировать, подобно биению чьего-то сердца. — Что же ты такое? — вопрос, повисший в воздухе, так и остался без ответа.

POV Андрей

Опять. Опять эти сны. Теперь вместо облегчения каждое утро я чувствовал жуткую головную боль. Сны участились, иногда их отголоски пробивались даже днем. Я сходил с ума. «К нам… Иди к нам, домой…» Меня все не покидали ощущения, что меня зовут. Голоса во сне и наяву постепенно разрывали мне голову, вызывая головные боли и желание спать. Я боялся засыпать, меня все не покидало ощущение того, что в следующий раз, заснув, я могу не проснуться. И вот я опять в этом сне. Вот горы, а вот лес и то озеро, что так полюбилось мне в последнее время. Как бы странно это не было, но пейзаж каждый раз был одинаков, когда я просыпался и засыпал. И, что примечательно, неважно в какое время я засыпал наяву, в этом месте я просыпался в то же время. Словно параллельный мир какой-то. «Лети сюда… Домой…» Подлетая к озеру, мне опять стали чудится эти голоса, но, сколько я не кружил в танце над озером, так и не мог разобрать, откуда они доносились. Когда просто наслаждаешься полетом, не всегда обращаешь внимание на окружающие вещи. «Мы здесь…» Мир в секунду перестал казаться сном. Словно ледяной водой облили, все ощущения стали настолько реальны, что, испугавшись, я чуть не упал, перестав махать крыльями, но вовремя спохватился. Решение спикировать на ближайшую ветку дерева сакуры, что росло с северной части озера среди остальных, пришло очень спонтанно. Сразу встал вопрос, как же это делать? Летать ещё более-менее я умел, а вот с посадкой должны были быть проблемы. Так и вышло, я чуть не врезался в ствол бедного дерева, и, махая крыльями словно курица, все же сел. Еще никогда я не чувствовал себя во сне так по-настоящему реалистично. Раньше как-то не обращал особого внимания, что я такое и что происходит вокруг. Просто наслаждался полетом и беззаботностью. Вертя головой, удалось рассмотреть себя получше. Нихрена себе — единственное, что я мог подумать на этот момент. Белый, словно состоящий из алмазной пыли я, наверное, был здесь необычайно ярким пятном. Первое, что бросилось в глаза, — это когти, острые и длинные, на ветке от них остались большие такие борозды. Вместе с тем были длиннющий хвост, прелестные крылья и хохолок, точнее просто длинные перья на голове, спадающие на спину подобно волосам, хотя часть все же топорщилась. Вот тебе и райская птичка. Махая крыльями, в попытке рассмотреть их получше, и рискуя свалится с ветки на зеркальную гладь воды под ней, чуть в стороне я услышал судорожный вздох. Моментально повернув в ту сторону голову, я чуть не наебнулся грохнулся с ветки от неожиданности. На большой ветке соседнего дерева сидел мужчина в темных доспехах с черными длинными волосами, которые, топорщась во все возможные стороны, делали его похожим на дикобраза, но привлекло меня не это. Красные глаза с тремя томое не давали усомниться в принадлежности этого индивида к клану Учиха. Не дало мне улететь только то, что я заметил крайне потрепанное его состояние. Как после очень жаркого боя. На левом боку доспех был пробит, бедро тоже пострадало, много где были ожоги. Не стоило мне читать мангу на ночь... Так, эта мысль резко напомнила мне, что это сон, а не реальность. Следовательно, если это мой сон, то я вполне мог помочь ему, мне же от этого не убудет. Встала проблема, подлететь не могу, ветки с его стороны слишком плотные, да и шаринган как-то напрягал. Найдя ближайшую ко мне веточку в его направлении, я стал осторожно перебираться к нему поближе. Где-то пришлось даже прыгать, забавное зрелище было, наверно. Добравшись до него, я стал медленно приближаться, думая, как, собственно, буду помогать. Под его пристальным взглядом я накрыл увечье на бедре крылом, еле касаясь его перьями, чтобы сильно не тревожить ранение. Я стал усиленно желать, чтоб рана излечилась, даже мысленно потоки энергии направлял, но, чем больше проходило времени под его пристальным взглядом, тем большим идиотом я себя чувствовал. — Да залечивайся ты наконец, чёрт бы тебя побрал! — нервы не выдержали, однако вместо слов вырвался мелодичный клекот. Перья чуть засветились, и я почувствовал, как течет по ним энергия, она отходила от перьев и как будто впитывалась в рану. На моих глазах рана немного зажила, но этого было мало. Следуя смутной догадке, я стал напевать мелодию любимой песни Дениса, он слушал её два дня подряд, не давая мне спать, зато всю песню теперь помню наизусть. Сработало, перья снова неярко засветились, и рана стала затягиваться со страшной скоростью. Как только я закончил лечение, мое внимание тут же привлек кулон на его шее. Хрустальный с голубоватым оттенком он как будто звал меня. «Домой!» Точно! Эти голоса доносились от... Кулон засветился сильней, постепенно заполняя светом все пространство. Прежде, чем исчезнуть в белой вспышке, я заметил невероятно охреневшее лицо полностью здорового мужчины.

POV Изуна

Быстрее... Быстрее. Еще быстрее! Я перепрыгивал с ветки на ветку так быстро, как только мог, неся раненого брата. Только бы успеть… Успеть… Проклятые Сенджу! Мысли метались подобно стае потревоженных пчел. Мадара, мой брат, был очень сильно ранен. Сенджу устроили засаду и разделили нас. Семеро на двоих - не слишком честно. Мне достались двое несильных, от которых удалось отделаться синяками, хорошенько потрепав их напоследок. А вот Мадаре повезло меньше. Как итог: пробитый доспех, рана на бедре и сильный ожог от взрывных печатей. Сразу понятно - засаду делали именно на него. Дыхание давно сбилось, силы почти иссякли, до лагеря оставалось около трех километров, как произошло нечто, из ряда вон выходящее. Кулон на шее еле живого, потерявшего сознание от кровопотери, брата ярко замерцал, издавая тихие, глухие звуки биения сердца. Шепот, неслышный гул, переходящий в еле различимую мелодию разлился по округе. Раны сначала медленно, но потом с ужасающей скоростью начали заживать. Остановившись в полном замешательстве, я просто не мог поверить собственным глазам. Буквально за пару минут на Мадаре не было ни единой царапины! С последним мерцанием, когда раненый очнулся, кулон вспыхнул, рассыпавшись белой пылью. — Что, чёрт возьми, это было? — посреди леса, в полной тишине, двое братьев обменялись ошалевшими взглядами.

POV Андрей

«Ты дома...» Холодно. Неудобно. Свет бьет прямо в глаза, бесит. Сегодняшний сон — самый бредовый сон, что мне когда-либо снился. Голоса, мужик из аниме, эта вспышка и якобы «родственнички – соклановцы», что вылетели из кулона, какие-то ну уж совсем заоблачные способности и последняя надежда утерянного клана. Проинформировав, что к чему и как, «родственники» благополучно сье взмыли в небеса загробные. А мне типа разгребать, правда, что разгребать, так и не понял. Бред. Пора уже вставать, а то, небось, в универ опоздаю. Однако, разлепив глаза, в следующее мгновение я очень твердо понял — в универ я сегодня не попаду, совсем, никак. Ибо сидел я голой жопой на мягкой, но холодной траве в лесу. И как это понимать? Кругом были ненормально огромные деревья, через кроны которых лишь в некоторые участки леса пробивался очень яркий свет. И на таком пятне яркого света я и сидел. Все мысли из головы исчезли, будто корова слизала, оставив лишь одну — заебись, блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.