ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 473 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:

Часть 24

POV Андрей

Вынашивать планы мести, оказывается, трудно. И нет, не из-за плохой фантазии. А вот из-за этого. Плеск. - Кха. - приглушенный кхек принадлежал покрасневшему Изуне. Ржот скотина. Сидит напротив, в этом же бассейне. И давится смехом. Редиска. - Приподними голову. - Мадара. В отличии от сидящей напротив редиски, его лица я не вижу. Но спиной чувствую жар голого тела и уже от этого становится ещё более неловко. Краснею. - Кха. - Да прокашляйся ты наконец! Вас никто не просил меня мыть! И тем более я был против снимать эти источники посреди темного вечера. Домой хочу! Моим немым просьбам не вняли. После собрания и прогулки по рынку, большая часть Учиха остановилась на постоялом дворе с горячими источниками. Эти двое исключением не стали. Ну зачем возвращаться в дом, где только мокутоном стены восстановили? Логично в принципе. Вот только стоило обратиться в человека, как этих двоих чуть не согнул ржач. В утренней, когда-то белой юкате, сам я напоминал трубочиста. В разводах. И зеркало в снятом номере полностью подтвердило все мои опасения. Пятнистая мурза. Одна из чёрных клякс умостилась прямо на кончике носа. Попытка стереть её... Лучше бы не трогал, руки были тоже в копоти. Теперь более темная полоса шла через нос до самого лба. Красавец, бля. Нужно было птицей купаться. Сдавленное кряканье за спиной заставило нахмурится и обернуться. Руки сложил на груди. От моего грозного вида Изуну приложило повторно. Да что ж тебя так на смех то пробирает, а? Решено. Я и тебе, редиска, мстить буду! Вот только пусть сначала голос появится, опять не вовремя пропал зараза. Нафига я песенками этот пульверизатор заговаривал? Попробую амулетами в следующий раз. *** Мадара бережно приподнял мокрые пряди и начал их намыливать. Копоть смывалась медленно, неохотно. Темные струйки стекали вниз по его рукам черными венами, но результат всё же был. Волосы белели. Кожа Шиона тоже приобретала такой же молочный цвет как и раньше. А вот лицо и уши наоборот, краснели. И Учиха не отказал себе в удовольствии посмущать юношу ещё больше, затащив к себе на колени. Пусть привыкает. К тому же, возражений с самого прибытия в гостиницу от него не исходило. Самое время пользоваться моментом. Старший Учиха откинул голову и корпус на камни у кромки бассейна. Шиона увлек следом. Расслабился. И был практически счастлив. Тук - тук. - Я схожу. - Изуна плавно поднялся и накинув юкату ушёл за готовым заказом. После такого дня есть хотелось просто зверски. И ждать до номера никто не хотел. Старший Учиха только проводил брата взглядом лениво приоткрыв веки. Рука прошлась по животу откинувшегося на него Шиона. Замерла. Так не пойдет. Мадара устроился полулёжа, благо скос камней и частями мелкое дно это позволяли и перевернул феникса к себе лицом. Прижал к себе ближе, рукой обхватывая поясницу так, что мягкий плоский животик волнующе прижался к его прессу. Скулы юноши от этого действия могли сравниться алым цветом только с маком. Учиха про себя только усмехнулся. "Ну ну. На речи мы куда более смелые, чем на действия, да Шион?". Эта птичка своим длинным языком породила довольно много новых вопросов. И, помимо этого. Учиха ощутил как и его скулы понемногу охватывает жар. Подумать только, так стесняться и бояться лишний раз прикоснуться будучи человеком и при этом так бесстыдно говорить о своем обожании будучи птицей. Заставил его весь день сдерживать смех и смущение... Когда они с Хаширамой сидели в игровом доме, мимо прошла официантка с весьма привлекательными формами. Сенджу, уже изрядно хмельной, не упустил момента сделать комплимент нижней части тела девушки. На что феникс оценивающе пригляделся. Проводил поворотом головы удалившуюся юбку и флегматично выдал: - Фигня. У Мадары задница получше будет. - Это же надо было ляпнуть! Нужно ли говорить, что Учиха чуть не захлебнулся тем что пил от такой новости? Ещё попробуй объяснить этому Сенджу, что саке не в то горло пошло отнюдь не из-за чужих форм. Учиха твёрдо решил не оставаться в долгу. С нажимом проведя от затылка Шион до поясницы и обратно, Учиха зарылся рукой в ещё влажные белые пряди, притягивая юношу ближе. Алые лепестки губ дрогнули от прикосновения, раскрылись и Мадара утянул Шиона в ленивый поцелуй. У юноши от таких стремительных событий раскраснелась даже шея и подломились, хотевшие оттолкнуть Мадару руки. Учиха же, казалось и вовсе не обращал внимание на готового сгореть в смущении феникса. Поделом пернатому. Учиха впервые за много лет ощутил, как разгораются его собственные уши и скулы. Повезло ещё, что тогда можно было спихнуть эту реакцию на алкоголь. Наблюдая как тянется маленькая ниточка слюны после поцелуя, Шион, казалось, ощущал как теряет связь с реальностью. Смотреть в черные глаза Учиха, глубина которых наполнялась чем-то голодным и вовсе было немного страшновато. С трудом сглотнув и все же оторвав взгляд, феникс спрятал пылающее лицо в чужом изгибе шеи. Тихонько хмыкнув, Мадара лишь обнял свое сокровище покрепче, поглаживая по белой голове. Вот только... Опуская взгляд ниже, было прекрасно видно, что длинны волос у Шиона не хватало. Если раньше длинна доходила до пят, то теперь едва ли прикрывала то, что было ниже поясницы. Это заставило шиноби нахмуриться. Виноваты ли в этом выдранные Изуной хвостовые перья? Все же, при взрыве ближе всего к дому был именно он. Тук. Плеск. Посторонние звуки заставили оторваться от мыслей и от размеренного поглаживания чужой поясницы. Изуна принес несколько плавающих подносов и закуски. Неплохо. - Что, уже воркуете? А меня позвать? - только заинтересованно поднявший голову Шион, уткнулся в плечо старшего Учиха повторно. Изуна же закхекал, давя смех. Ему никогда не надоест смущать эту пернатую мелочь. За беседой и закусками Учиха так и не заметили, как сверкнули гневом голубые глаза.

На следующий день

POV Андрей

Гррр. Нервно прохаживаясь по отстроенным комнатам изо всех сил сдерживал злость. Бесит. И пол этот не зашлифованный, и стены полусырые. Здесь всегда было так просторно и пусто? Мерный топот отдавался небольшим эхом от стен. Звук прикольный конечно. Но не настолько, чтобы поднять мне настроение от похеренной на корню ванной. Проведя рукой по деревянной бадье, что росла прямо из пола, ощутил лишь шершавое и весьма неприятное на ощупь дерево. Заноз не будет, но задницу я себе этим точно натру. Гррр. Такое чувство что Сенджу либо схалтурил, либо поиздевался. Качество древесины на ощупь ужасное. Морда деревянная. Я почему то думал, что его мокутон хоть и не лакированную древесину выращивает, но хотя бы гладкую! А это? Ужас какой-то... И ведь смысла капитальный ремонт делать нету, через месяца два, по весне, все будут уже новое селение застраивать. Учиха, походу, так же решили. Поэтому единственное, что они решили отшлифовать так это полы и бадью в ванной комнате. Стены так и останутся бесяче-шершавыми. И вот, двое братьев и пара родственников, Коро Учиха и ещё какой то Учиха, каком к верху шлифовали наждачной бумагой полы. Чтобы не видеть этого и не начать глупо хихикать решил удалиться во двор. Свежим воздухом подышать. Да. "Боги" мира шиноби в позе раком для моей фантазии являются слишком большой нагрузкой. Объясняй им потом, от чего смех на икоту переходит... В саду и на полигоне ситуация была не столь печальна. Хаширама ещё в прошлый раз подровнял ландшафт земли, убрав воронку от взрыва. Поэтому уже успевшая покрыться за ночь хорошим слоем снега земля была просто пустой. Белой. Но пустой. Только пара кустов почти на другом конце площадки выделялась из общей картины. Мдя. Что за кусты хоть? Подойдя к кустикам первое, что бросалось в глаза - два белых заячьих уха. Ниже находился и сам заяц. Большой. Пушистый. Красавец прямо. И сидит ведь не шевелится. - Апчхи! - громкий чих заставил меня подпрыгнуть на месте от испуга. А бедный заяц, которого я хотел погладить, рванул с места так, что только снежный песок и полетел во все стороны. - Эм, будь здоров? - сзади меня стоял ребенок лет семи - восьми. Причем одетый не так уж и тепло в сравнении со мной. Вот ниндзюки. С малых лет к морозу устойчивы. Тоже так хочу... Кстати да. Дитё. А ты чей? Ребенок, как истинный Учиха, моё пожелание проигнорировал. Вон, стоит, большими глазками хлопает. Потом видно что-то вспомнив фыркнул и кивнул складывая руки на груди. Типа взрослый, ага. Но враз покрасневшие скулы и ушки от меня не укрылись. Ути бозе. Какие мы грозные. Дитятко строило серьезный вид и пыталось казаться старше своего возраста. Милашка. Улыбнувшись ребенку потопал в направлении дома. Скорее всего это младший братик второго Учиха, который с Коро пришел. Ну вот не помню как его зовут и все тут. Нужно ещё к Микото заглянуть. Может она мне подскажет, что приготовить на завтрашний ужин? На который, кстати, и придут Сенджу. Двое. Какого фига двое? Так Изуна громче всех вчера в номере возмущался, что видеть Сенджу в своем доме - последнее чего он хочет. Работа - единственная точка соприкосновения между ними. И то искрящая. Мадара же пожав плечами заметил, что на поставку продовольствия они уже подписались. Сенджу и так придется заходить в подвал чтобы забрать свою долю. Свитки Учиха такое количество продовольствия вместить в себя не могли, в отличие от свитков клана Сенджу. Ну, тут ясен хрен, кто с Узумаки дружит, тому и плюшки. Так что, для работы, а не вечернего ужина придется звать двоих, а не одного. Изуну от такого заявления едва по комнате не расколбасило. Я думал его или инфаркт хватит или пар из ушей пойдет. На крайний случай просто подерутся. Но он меня удивил, показал Мадаре фак, стопроцентно от меня нахватался, и ночь тихо точил оружие сидя на подоконнике. На утро братья друг с другом особо не разговаривали, витая в своих мыслях. Да и сейчас, раком полы шлифовали в разных комнатах. Мдя. Непорядок. Оба Сенджу те ещё хрены. Угощать их вкусняшками, последнее, что я хочу. Но портить еду слабительным или ещё какой гадостью не позволит совесть. Ещё не хватало на это продукты переводить. Да и то, что против Сенджу мелкие пакостные яды в принципе бесполезны, опустим. Изуна тоже та ещё ехидная редиска. Но редиска своя. Баловать не хочу но и вредить тоже. Мадара? Сцыкотно даже и думать про пакости в его сторону. Ну нахер. - Что же делать с этим ужином? - надо прекращать говорить под нос. У Учиха слишком хороший, а порой и слишком избирательный слух... И тут из мыслей меня вырывает легкое подергивание за рукав. До дома я дойти не успел, поэтому единственный кто мог это сделать, тот самый ребенок. Надо бы имя узнать что-ли. Оборачиваюсь. Милый ребенок краснея щеками держал на руках того самого белого зайца. Подарить решил? А он добрый малый, догнал ведь ещё этого ушастого. В следующий момент это дитя с непробиваемым покерфейсом открутило понравившемуся мне зайцу голову и мило улыбнулось, протягивая убиенную тушку мяса. Ребенок. Милый и добрый. Ага. Да я в его возрасте крапиву на болоте палкой пиздил, а не головы животным откручивал! Мою улыбку малость перекосило. От чего-то дрогнувшими руками тушку пришлось принять. Старалось дитё. Подарок поймало. Убило. Принесло. Сука... Это не 21 век где ребенок принесет зверька погладить. Это ебучий мир наемных убийц где деточка уже с молочного возраста припрет тебе зверька на пожрать! - С-спасибо - слабо молвили уста, а в мыслях же было тихое и панически-обреченное: "писец..." Ребенок, засмущавшись, поклонился и убежал в дом на окрик своего старшего брата. Я же стоял на улице как истукан и не знал что делать с этим несчастным во всех смыслах зайцем. Не особо увлекался я раньше кроличьим мясом да и готовить его не умею. Шкурка? А нафига? Мадара столько меха накупил, что на стадо зайцев хватит. Решив заняться этим позже отнес тушку на кухню да там и оставил. Вот только выходя прямо на пороге застыл. Лежащая тушка выглядела как по мне, жутковато. Но по факту, зайчатина ведь вкусная, верно? Жутко, но вкусно. Хм... Кажись придумал. *** - Изуна-кун. - Учиха отвлекся от графина с водой и поднял глаза на Шион. Тот стоял в подаренном старшим братом меховом плаще и мило улыбаясь баюкал на руках довольно увесистую тушку белого зайца. У Учиха заскреблось в животе плохое предчувствие. - Я хочу сходить к Микото. - Нет. - коротко мотнув головой Изуна вернулся к прерванному занятию. Он был занят, брат тоже. А оставлять на других его тупо не хотелось. Вляпаться в неприятности для птицы проще простого. - Изуна-кун. - вкрадчивый тихий голос не произвел на Учиха никакого угрожающего впечатления. - я просто хочу подготовить завтрашний ужин, чтобы у наших гостей остались незабываемые... впечатления. - ... - Учиха опустил на Шион тяжелый взгляд из-под челки. Подумал. Хмыкнул. -Возьмешь с собой кота. Коро-сан проводит. - быстро сложенная печать позволила призвать ниннеко. Пушистый серый кот потерся о ноги Шион и подмигнул Учиха одним глазом. Присмотрит. Не впервой. Шион же, отыгрывая хорошую невестку, поклонился и тихо пошел на выход. Коро даже звать не пришлось, с одного взгляда Изуны понял, куда идти и зачем. В первый раз что-ли? *** Уже позже, вечером, уставший Изуна завалился в свою на скорую руку отшлифованную комнату и призвал кота. Первое, что насторожило Учиха, было в край охреневшее выражение кошачьей морды и пустой взгляд в одну точку. - Няушин - сан? - ответа не последовало. Изуна впервые видел этого старого кота в такой прострации. Что он мог такого увидеть? Шион, вернувшись от Микото выглядел вполне мирно. Коро тоже ничего особо не сказал, только посмотрел вслед Шиону как-то, оценивающе? Все фрагменты мозаики подсказывали, что там происходило что-то интересное, но вот что именно - непонятно. - Неужели завтрашний ужин будет настолько дурным на вкус? - спустя пару минут бесполезных попыток дозваться кота, у Изуны начало лопаться терпение. Учиха терялся в догадках. - Ня... - кот отмер. Посмотрел круглыми глазами на призвавшего его шиноби и мысленно зарёкся таскать у его невестки ткани. Ну нафиг. Пусть сам таскает. Бедного кота чуть не инфаркт не хватил, когда милая "девушка" начала рассказывать Микото про деликатесы разных стран. В которых встречались рецепты даже из собак. На миг, Няушин, сильнейший боевик среди серой масти кошачьего клана подумал, что его отправят на охоту за волками Инузука. Для блюда, да. Но долгий и оценивающий взгляд Шиона навёл на совершенно не радужные мысли относительно не принципиальности собачьего мяса. В тот момент, кот как никогда испугался за собственную шкуру. Хотя, ниннеко признался себе честно, особого повода бояться не было. Шион не должен был владеть сколько либо угрожающими ему навыками. Да поди ж это докажи темным углам из которых голодно скалились тени кошачьих скелетов! - Ня... -Что? - Изуна уже весь извелся в ожидании, пока Няушин отомрет. - Ня... нярмальная еда. Вкусная. Ты только... Ня внешний вид её ня снятри. - Кот лениво дёрнул хвостом и помолчав пару минут, добавил. - Ты это. В следующий раз ткани своей нявестки без спросу таскать ня зови. Пуф! Облачко серого дыма от перемещения так и не ответило на основной вопрос Учиха. Что же будет на чертовом ужине? Ему готовить противоядие от несварения? Хотя, Няушин заверил, что еда вкусная. Ну, Изуна попробует. Он готов с улыбкой на лице съесть все, что приготовила эта шебутная птица, лишь бы грёбаную Сенджевскую моль перекосило! Не зря же он Шиона к Микото отпускал? ***

Следующим вечером

У Сенджу нервно дернулся кадык. Варево, сколько на него не смотри, упорно напоминало алую мешанину потрохов. Людских. И то с каким угрюмо-мрачным но отчего-то удовлетворенным видом это самое варево ел сидящий за этим же столом Изуна, спокойствия не добавляло. Наоборот. Вспоминался характер боя Учиха, и в голову начинали закрадываться мысли о том, что эти психи реально могли жрать людей. И судя по ухмылке второго Учиха - могли жрать и живьем. Ужас. Тобирама скосил глаза вправо. Хаширама с немного удивленным выражением лица пытался разобраться, что же в салате, таком же алом как и чертово варево не так. Там была, кажется, рыба? Или овощи? Что намешала туда эта взбалмошная девка? Хотя, Тобирама бросил мимолетный взгляд на супругу хозяина дома. Та не спеша заходила в помещение с подносом на руках. И все бы ничего, но от вида содержимого подавился алым варевом даже Изуна. На подносе лежали ... Кишки?! Им что, жрать нечего?! Начали есть людей?! Какого хрена тогда согласились провизией поделиться?! Эта девка походу совсем голову в безумии потеряла! Под стать поехавшим Учиха! - Что-то не так? - девушка вздернула тонкие, белые брови вверх выражая всем своим видом обеспокоенность. Что-то не так? Что-то не так?!! Тобираму едва на месте не подкинуло от всех тех матерных выражений которые вертелись на языке в тот момент. Удержал только строгий взгляд Хаширамы. Впрочем, тот тоже, бледный, не особо решался попробовать что-то, кроме салата. - Ничего, просто, мы раньше не пробовали ничего... Похожего. - Хаширама молился про себя, чтобы девушка не нервничала. Под слоями шикарного бело-красного одеяния её положение было не видно. И да, Сенджу все ещё верил в то, чего нет. В любом случае, шиноби накручивал себя с самого прихода в дом Учиха. Меньше волнуется Хозяйка дома, меньше волнуется он. Сами братья Учиха, похоже, придерживались той же стратегии. Мадара после вынесения второго блюда стал ухмыляться как-то нервно. Изуна же... Изуна едва себя сдерживал, чтобы ухмыляться не слишком широко. Выражение лиц Сенджу определенно стоило всех его моральных страданий за последнюю неделю. Стоп. Оба Сенджу, как по команде уставились в удивлении на хозяйку дома. Их удивление от Учиха не укрылось, поэтому взглянув на невозмутимо поправляющего на столе холодец Шиона, они перевели взоры обратно на Сенджу. - Она говорит?! От выкрика Хаширамы Учиха выпали в осадок. Тобираме же и вовсе захотелось ударить себя ладонью по лбу. - Вы весьма наблюдательны, Хаширама-сан - не успевшему глотнуть чай Изуне пришлось как можно незаметнее гасить приступы кашляющего смеха. Он определенно купит Шиону на ближайшей миссии что-нибудь интересное. Или вкусное. - Ахах, простите, просто раньше мы... ну... не особо... общались... - впавший в неловкость Хаширама уже и сам не знал как выкрутиться из положения. Под любопытным взглядом друга рука на рефлексе потянулась почесать затылок, а губы сложились в нервную улыбку. Старший Учиха добрел на глазах расцветая в едва заметной улыбке. - Кстати об этом. Можно поподробней? - Мадара не сбавлял любопытства в глазах когда обращался Хашираме. А потянувшись за нарезанной кровянкой, и вовсе невольно заставил Сенджу покрыться холодным потом. Учиха ведь не знает о...? Не знает ведь?! Мысленно Сенджу уже успел помолиться и припомнить все "косяки". Особенно включая инцидент в купальнях. Сразу после них, как назло вспомнился изящный прогиб спины, когда Шион наклонялась за полотенцем. И тот случай в первые дни ее пребывания в поместье... вспоминать было неловко, однако тот случай в коридоре... когда Шион не могла ходить. Опешив от зрелища Сенджу тогда не успел предложить передвигающейся ползком на коленях девушке помощь. Застыл и проворонил момент, когда та в него врезалась. Потом приподнялась. Крепко схватила не успевшего пикнуть Хашираму за бедра и отодвинула в сторону. Мужчина тогда настолько смутился и охренел, что еще с десять минут стоял в коридоре неподвижно, ощущая фантомные теплые ладони на бедрах. Вывел из ступора только стук закрывшейся панели в её комнату. И болезненный стояк затянувшийся на полночи...Кхм! Такого себе даже девушки легкого поведения не позволяли! Впервые в своей жизни, Сенджу ощутил себя бабой, которую могли бессовестно облапать посреди коридора и снять на ночь. "Скорее - облапать и продинамить..." - Сенджу тяжело глотнул вставшую комом в горле слюну, думая, про что Мадара уже в курсе, а про что нет. Кишки на подносе ведь не могли быть намеком со стороны самого Учиха на скорую расправу над наивным Сенджу, нет же?! Пока с Сенджу стекал уже не первый слой холодного пота, Шион пытался не ржать. Мадара тоже. Изуна же с демонстративным удовольствием ел неожиданно понравившуюся кровянку. Тобирама? У Тобирамы в голове мысли складывались исключительно из матерных конструкций... Судя по выражению лица Мадары, тому было действительно интересно. Как это так, они Шион допрос устроили? Устроили. Охрану для наблюдения приставили? Приставили. А вот как они проворонили, что его ныне женушка мужик - большой вопрос. Мазнув взглядом по фениксу скромно прячущим улыбку за чашкой чая, Учиха допустил вариант с удачей птицы. Находился он в тот момент у Сенджу, которым был крайне выгоден обмен именно на "невесту", как Учиха и потребовал. "Но, ладно на это недопонимание оправдание нашлось, - Учиха с ещё большим любопытством начал сверлить Сенджу взглядом, - до беременности они вообще, как додумались?!" Шион на этот вопрос только краснел, бледнел и заявлял что сам не знает. Уж точно не с его слов, ведь весь период пребывания у лесного клана феникс притворялся немым. Там вообще, оказывается, много интересного происходило. Вот Мадару и пробрало желание... повеселиться, узнав версию Сенджу. Ну и любопытство. Куда без него. Глядя на реакцию старшего Сенджу становилось действительно смешно. Обычно подъёбывать и выводить на яркие эмоции было работой Хаширамы. Здесь же они в кои-то веки поменялись ролями. Ухмылка старшего Учиха стала шире. А что? Ему сегодня точно скучать не придется.

POV Андрей

Пока братья Учиха едва не светились, пуская флюиды счастья и добра, у Сенджу явно сгорела добрая часть нервной системы. Ибо нефиг. Что конкретно нефиг, я ещё не определился. Ну да ладно. Мне было любопытно как Хаширама объяснит наше "общение" и свои дикие выводы. Братьям Учиха тоже. Но Сенджу молодец. Выкрутился. Сослался на поверхностный осмотр моей бессознательной тушки, и на неправильно понятые невербальные знаки во время опроса. Ага. Заливай. Брехло. Про то, что вы с братом не про самочувствие меня спрашивали, а про нахождение на границе вашей - опустим, фиг на это. Но то, что знаки мои вы неверно поняли это да-а. Угадал, угадал. Молодец. Правда, неправильно угадал. В жопу я вас обоих посылал! В общем, Сенджу перестал дергаться и с решимостью смертника неожиданно прямо предложил Мадаре осмотр моей тушки. Беременной. Ага. Сбоку еле слышно булькнул в чашку Изуна. Мадара не меняя выражение лица добрейшего в свете человека повернул голову ко мне с достаточно четким вопросом. - Ты беременна? Бульк! А вот это уже я. Ну нафига такое в лоб то спрашивать? И так на хи-хи пробирает. Ты ещё тут... - Нет. - Не ржать, не ржать, не ржать... У Хаширамы в мозгах кажись, что-то треснуло. Немо разевая рот в попытке что-то сказать шиноби явно не находил слов. В принципе, зачем ему что-то говорить? И так по глазам видно. Охренел человек. Чтобы меня не пробрало на хи-хи от его вида уже вслух, решил налить чего-нибудь покрепче чая несчастному. А то если Учиха и умеют ржать в себя - я нет. Неудобно получится-с. Тобирама принял алкоголь без вопросов. Хаширама... Секунды три с отсутствующим видом гипнотизировал пиалу. Я столько же гипнотизировал Сенджу. Под насмешливые взгляды Учиха молча и немного неуверенно протянул Сенджу сразу всю бутыль. Взял. В один присест выпил ту половину, что ещё там оставалась. А после... После поставив пустую бутылочку перед собой на нас смотрело явно самое счастливое и улыбчивое существо на свете. Мдя. Кому что для счастья надо... Пока ужин плавно переходил в обсуждение политической ситуации на границах страны - решил смотаться. Не знаю каким образом, но в моей тарелке еды не то, что не становилось меньше, а наоборот - больше. Какая из Учиховских подозрительных морд в этом виновата, я без понятия. Но судя по тому как уже в мою сторону косится Тобирама, можно подозревать обоих. Думая куда сбагрить все наложенное в тарелочку добро, краем уха слышу разговор до неприличия довольного Хаширамы и пытающегося не слишком палевно давить лезущую лыбу Мадары. Что обсуждают? Точное количество запасов продовольствия обсуждают. И решают сколько свитков понадобится. Или шиноби с повозками. Оказывается - не все виды продовольствия можно переносить в свитках. О как. Кошусь на Сенджу. Ну-ну. Посмотрим сколько времени ты будешь от туда это все вытаскивать. Глубину ящиков я сделал куда больше чем ожидали Учиха. До сих пор помню этот матерный шепот провинившихся постовых, когда они пытались опустошить ящик с зерном. Изуна, сегодня утром контролирующий их наказание черной работой, просто удивлялся. А вот несчастные шиноби уже после сорокового мешка начали... Нет, не удивляться. Лимит удивления они исчерпали ещё в первый раз в подвал спустившись. Материться они начали. Шепотом. Ибо за более громкие высказывания имели все разумные шансы огрести от начальства. В общем... мешки для зерна закончились раньше чем само зерно. В итоге главой и подчиненными Учиха было принято коллективное решение - Сенджу надо? Вот пусть сами и таскают. Всё-таки улучив момент поменял свою полную тарелку на пустую Мадары. Хавай муженёк. Закусь, с этим бездонным поглотителем алкоголя промышленных масштабов, прозванным в народе Хаширамой - святое дело. Смотался я не просто так. Судя из обрывка разговора - эти черти лесные ещё и на ночёвку остаются. Зашибись блин. Утром они все дела решать будут. Ну-ну. Думая, где постелить этим кадрам, расстелил сначала свой футон. Ну, как свой. Общий со старшим Учиха. Следующей комнатой шла опочивальня Изуны. Сразу нахрен. В его вещах копаться себе дороже. Ниндзюк фигов. Дальше... Зал? Пустое помещение с раздвижными дверьми в строну внутреннего сада. Ныне пустыря. Передернул плечами от прошедшихся мурашек по загривку. Холодновато. Хотя-я... Для гостей сойдёт. Здесь и постелю. При развороте буквально носом уткнулся в чью-то грудь. Ить! Совсем бессовестный так подкрадываться? Изуна бляха! - Что ты делаешь? - пытаюсь не стать заикой, блин. - Ищу запасные футоны. У тебя нет? - Учиха задумчиво наклонил голову немного в бок. Подумал. Кивнул. И пошёл в свою комнату. А я что? Я за ним. Слава яйцам, что при взрыве не пострадало содержимое шкафов с вещами. У этого хомячка-мутанта, оказывается, целых пять футонов в верхних полках шкафа. Обалдеть. Постойте, а что там моя болотного цвета и белого с серебром ткань забыла? Опять мои запасы тыришь, морда? Только вчера я все вырванные хвостовые перья на ткань потратил, а он уже пару рулонов умыкнуть успел. Вот жеж... Хомячила! Мой выразительный взор, эта хомячила проигнорировала. Достал футоны и пару наборов постельного. Ещё этим утром сделанного кстати. Так и пошли паровозиком. Изуна с футонами, я с постельным. Сзади каким-то то хреном пристроился Тобирама. Вот чтобы боковым зрением его движение не увидел - хрен бы услышал, что он за нами увязался. Просто удивительно, как в полнейшей тишине они умудрились обматерить друг друга только взглядами. Вот это взаимопонимание. Положив на каждый футон по набору из простыни, одеяла и мелкой подушки быстро сходил уже за мыльно-рыльным набором. Полотенцем и спальной юкатой то биш. И двух минут не прошло с моего возвращения, а воздух в помещение уже будто наэлектризован. И волосы по всему телу отнюдь не фигурально начинают вставать дыбом! Подозрительно кошу глазами сначала на Тобираму, а потом на Изуну. Стоят. В гляделки играют. Поза со сложенными руками на груди и морда как кирпич. У обоих. Мдя. Чего это он Изуне прямо в глаза пырит? Это он так пытается показать, что у него стальные яйца? Или я чего-то не понимаю? Бляха, любопытное же! В напряженной тишине разложил по футонам принесенные наборы и решил свалить побыстрей. Мало ли. Может, я чему-то интимному мешаю? Не разнесут же они дом во второй раз в самом то деле? Или разнесут? Размышляя, в развороте к двери опять чуть не уткнулся носом в чью-то грудь. Тобирама. Да ёмое, что же вы все высокие то такие, а? Радиоактивные отходы всем кланом кушали что-ли? И вообще, морда лесная, ты же на полтора метра левее стоял, нет? Отступил назад. Не хочу я о твою водолазку нос чесать. Спасибо. И уже в следующие полминуты я буквально загривком чувствовал как над моей головой уже куда сильней и опасней электризуется воздух. Или чакра. Да ну вас нафиг ребята. Пора валить... Низкий старт. Поворот. Пуньк! Всё-таки врезался. Носом. Да что ж это такое, а? Обиженно потирая нос задираю голову вверх для более детального осмотра моего обидчика. Мадара. -Не ушиблась? - какой ты... Наблюдательный. Однако. - Нет. - скептически выгнув бровь, Учиха одной рукой приподнял мой подбородок для лучшего осмотра. Вот жеж. Зрение вылечил, а от этой привычки близорукого человека так и не избавился. Стойко и мужественно выдержав осмотр был бережно отконвоирован в спальню с наказом ложиться пораньше. Мамочка бляха! Впрочем. Идея не такая уж и плохая. Споро расстелив постель и переодевшись в ночную одежду, столкнулся с проблемой. Без Учиха не спится. Вообще. Покрутившись на футоне по ощущениям где-то с час, откинул практически не греющее одеяло в сторону и сел. Чертова тряпка. Холодно. А вот с Мадарой под боком наоборот. Всегда жарко. Может, заняться чем-нибудь? В спальне не так много приспособлений как в кабинете Учиха, но пара вещей должна быть. Встаю. И свечу найти не успел как врывается ко мне Учиха. Не Мадара. Изуна. Подлетел, закинул меня на плечо и понес вон из комнаты. Э? Ээ??! И как это понимать? *** - Изуна - сама! - лихорадочный шёпот взъерошенного, как мокрый воробей Коро Учиха, заставил Изуну оглянуться. Медленно приблизившись к нервному подчиненному, младший Учиха нахмурился. Вот и что принесло его на ночь глядя? Ему и Сенджу достаточно! Вот только ночного гостя все равно пришлось впустить. И в связи с тем, что кухня была занята - расположились родственники в спальне Изуны. На первый взгляд Коро выглядел нервным. На второй... Побитым? Что за ерунда? - Сестра. - от короткого пояснения ясней не стало. Микото даже в полевые миссии не выходит, как она могла ему так навалять? На переносице сильный синяк - явно нос пришлось вправлять обратно. На лбу шишка. Рукава и воротник хаппури подпалены. В голове не укладывается. Как эти двое могли подраться? И как, ради всего святого, один из сильнейших клана мог огрести от тщедушной сестры? - Изуна-сама... - избитый соклановец мялся и явно не знал как начать разговор. Однако ответ на его вопрос могли дать только три человека. Но Мадара-сама занят, а к Шион-сама без дозволения лучше вообще не подходить. Остаётся Изуна - сама. Когда у пострадавшего всё-таки хватило духу высказать все как есть, Изуна с удивлением понял - такой вариант развития событий он не предусматривал. Коро Учиха жил с сестрой в одном доме. И порой она же и оказывала первую медицинскую помощь своему брату. Редко, но все же. Четыре шрама на спине, что Микото зашивала полночи ни один из них точно не забудет. Хреновы Инузука... Проблема вылезла откуда не ждали. Коро переодевался. Сестра зашла. Шрамов не увидела. И долго не думая хренакнула сковородой по башке. После, пока брат не оклемался, выкинула его за шкирку во двор и пустила вслед катон. Хорошо хаппури одеть успел! Иначе подпалена оказалась бы не только одежда. Ещё полчаса он удирал от родной сестры и безуспешно пытался выяснить в чем, мать его, дело. Тактику пришлось менять. Коро сестру поймал. Скрутил. И неожиданно огреб уже от собственных соседей пришедших на шум. Двое молодых парней, один ветеран и тройка ещё сопливых учеников, которые хоть и не приближались, а кунаи метали явно не тренировочные, поганцы! Уже расширенным составом Коро гоняли пол вечера по собственному двору а потом и селению. Связали. Ветеран прописал леща от которого до сих пор больно ныл затылок. Ещё два часа Коро упорно пытался доказать, что он действительно Коро. Коро Учиха. Не самозванец. Не шпион. И нет, он вообще понятия не имеет куда пропали давно зажившие шрамы! И не надо его в подвалы до выяснения обстоятельств! Он сам к главе клана пойдёт!! Шмыгнув пару раз Коро резко зажал болтавшимся отрывком рукава закровоточивший нос. Немного гнусавый рассказ прервался. В голове у несчастного мелькнула мысль, что ветеран ему всё-таки поверил. А пяткой в нос зарядил из вредности. Чертов параноик. И как бы Изуне смешно не было, а придумать что-то было нужно. Повезло ещё, что на месте Коро сам Изуна не оказался. В голове лихорадочно, одна за другой проносились мысли, как найти лекарство или технику от шрамов, которой нет. Ну вот как оправдать то, за что свои же прибить могут? Им хватило пары шпионов из клана Кирио в прошлую клановую войну. Эти заразы с чакрой и внешностью только геном не копировали. Правда, придурки, много опыта не имея, раскалывались на таких тупых мелочах, что даже говорить стыдно. Чтобы остановить кровь тряпица нашлась в аптечке. Смачивать её пришлось из пульверизатора, поскольку в графине воды не осталось. Идти за новой нужно было через кухню где бывшие друзья устроили вечер воспоминаний. От их вида у Изуны в приторном сиропе челюсть сводило. Про себя Учиха мрачно и с удовольствием послал обоих нахрен. Стоило вспомнить о Сенджу на кухне - захотелось пить. Настроение испоганилось окончательно. Щедро смочив тряпицу и передав Коро, Изуна решил открутить носик у хитрой емкости и сделать пару глотков прямо оттуда. Подавился. У Коро Учиха не то что синяки и ссадины с лица моментально прошли, даже часть мимических морщин разгладилась! Вода под взором шарингана сияла нестерпимо ярким белым светом. ЕБУЧИЙ ПЕРНАТЫЙ КОМ!!! В немой панике наблюдая как Коро вытирается биджевой тряпкой и едва не молодеет на глазах, Учиха твердо решил оставить родственника ночевать у себя. И зеркала бы неплохо спрятать. И до того как Коро проснется, нужно вытрясти с феникса воду обратного действия. Как, блядь, объяснить человеку, что он визуально лет пять себе убрал только умывшись засранной кровью тряпкой?! Изуне хотелось выть. Ладно Коро. Клану это как объяснять?! *** Тобирама не следил. Тобирама просто был сенсором-параноиком. И он категорически не мог понять происходящего в этом доме. Когда старший брат с главой Учиха допивали последние бутылки к младшему Учиха пришел родственник. Через полчаса Изуна вышел из своей комнаты, оглядками проник в комнату старшего брата и вынес на плече флегматичную и судя по всему ничуть не удивленную невестку. Оперевшись локтем на спину Учиха и положив голову на руку, вид та имела прямо под фразу "Достали. Делайте что хотите". Перед тем как те скрылись в покоях младшего Учиха, Шион даже рукой приветливо махнула окончательно офигевшему Сенджу. Это как? Бесстыжие! Под носом у мужа и собственного старшего брата! Да ещё и друга приволок! А старшему Учиха хоть бы что. Даже головы не повернул судя по всему! Не знающий как правильно реагировать на подобное бесстыдство прямо под носом и едва не демонстративно игнорирующего подобное безобразие старшего Учиха, Тобирама оставил всякие попытки разобраться в происходящем. Но любопытство не отпускало. Нельзя же вот так просто взять и вломится в ту комнату сейчас - чревато большим скандалом. Оставалось замереть за тонкой стенкой выделенных покоев и прислушиваться к ощущениям. Чтобы в следующий момент только осознать - он не чувствовал. Вообще не мог уловить своей сенсорикой, что происходит в соседних комнатах! Слышать - слышал. А вот размытые силуэты чакры под веками не появлялись и не ощущались. Что за чертовщина?! Пришлось вернуться в коридор. За дверью Учиха что-то тихо шуршало, шипело и клекотало. Послышался приглушенный мат. Вскрик. Грохот. Звон разбившегося стекла. Опять мат. Скорая возня и топот. Тобирама едва успел скрыться до того как получил по носу открывшейся панелью. Учиха тащил на своем плече взбалмошную девку обратно. Вид у той был злой и взъерошенный. Во рту кляп. Тобирама моргнул. Ему не показалось. В приоткрытой створке просматривалась комната частично усыпанная осколками стекла. На футоне лежала, в местами подпаленной и порванной одежде, ещё одна заноза в заднице для клана Сенджу. Коро Учиха. Мечник. Следопыт. В рукопашном бою ещё одолеть можно, но вот на средней дистанции с ним лучше не связываться. Хотя навязать рукопашный бой для победы ещё нужно постараться. Катану из рук хрен выбьешь. Мужчина слабо простонал и повернулся на бок. В отличие от чистого лица, на груди спине и руках, где не закрывала местами порванная одежда, были следы от веревок и явные, наливающие синевой отпечатки чужих пальцев. Его удерживали? Или?... Мысль оборвалась так и не завершившись. В голове помутилось от непривычного жара бросившегося в лицо. Она? Они? Что?! У Сенджу не хватало разумных доводов для адекватной оценки происходящего. Он бросил взгляд на кухню и скрылся в выделенных покоях. Шиноби бы не отказался от пары пиал саке на сон грядущий. С нажимом промассировав глаза и виски, Тобирама улегся спать. Если есть хоть маленький шанс на то, что он из-за алкоголя утратил бдительность и попался в чью-то иллюзию, то пусть это будет он. Он не против. . .. Пожалуйста. *** Старший Учиха вернулся в комнату уже за полночь. Хаширама, непривычно взбудораженный и радостный, до последнего не хотел ложиться спать. Зачесав рукой начавшую мешаться челку шиноби замер. В полумраке спальни ярким шлейфом выделялись серебристые волосы Шиона. Части волос, на которые падал лунный свет, едва заметно искрились маленькими кристаллами льда. Как снег на солнце. Учиха хмыкнул садясь на корточки и пропуская шелк белых волос через пальцы. На ощупь волосы как волосы. Обычные. Мягкие. Но под лунным светом всегда слабо искрились преломляя падающий на них свет. С перьями та же история. Под солнцем же, переливов ни в перьях ни в волосах практически нет. Тихо хмыкнув Учиха просто принял как данность пусть и очередной, но довольно забавный феномен. -Ммм...- Шион, слабо заворочавшись, удобнее уткнулся в подушку поворачиваясь на бок. С груди сполз блокнот с заложенным внутрь карандашом. Учиха, переодевшись в ночную юкату, взял блокнот, чтобы переложить его подальше от футона. Глаза, на миг блеснувшие алым цветом мазнули по заложенному карандашом развороту прежде, чем отложить вещь в сторону. Как обычно. Все записи были на неизвестном языке. Лишь схематические рисунки могли дать подсказку, о чем думал автор текста. Ему бы клановые свитки шифровать, а не бытовые приспособления конструировать. Уже привычно подгребая Шиона себе под бок Мадара уткнулся ему в макушку. Удобно. Мягко. В полудрёме Учиха вспоминал, как непривычно и неприятно было так засыпать первое время. Чужое тело под боком нервировало, копошение и, в особо дрянные дни, даже дыхание - раздражало. Единственное, что заставляло тащить его к себе в постель, так это опаска, что он может удрать. Или потеряться без осадка его чакры на коже. Сейчас же, тихое дыхание действовало на него как хорошая доза снотворного. В совместной постели, оказывается, было много плюсов. Спустя месяц совместного сна, пропали кошмары и головная боль от частых бессонниц. Пропала раздражительность. Да просто спать и обнимать во сне что-то мягкое, теплое и дышащее было... приятно? Да, приятно. И уже привычно. Зарываясь носом в белые пряди на затылке, Учиха думал, что он не скажет Шиону, что технически, им уже и не обязательно делить одну постель. Теплое тело под боком заворочалось, устраиваясь поудобнее. Руку с бедра пришлось переложить на талию, чтобы притянуть Шиона ближе, приятно вжимая в собственное тело. Определенно не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.