ID работы: 8299983

Зацепила

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том стоял, подпирая стенку, а Роберт безуспешно пытался уговорить его поразвлекаться. Но очкарик, не снявший свой любимый свитер даже на вечеринку, был непреклонен, и с тоской вспоминал груду книг на своём столе. «Вот бы Роберт отвлекся. Я бы мог уйти отсюда…» мелькнуло у него в голове.       И тут, вот удача! К друзьям подпорхнула Элизабет, тайная любовь Роберта, и позвала шатена танцевать. Конечно, студент не мог отказаться, и рыжая девушка увела его куда-то прочь, где было «больше места».       Том не мог упустить свой шанс. Он осторожно пошёл к выходу, но тут толпа начала скандировать: «Шрам, Шрам, Шрам!». Блондин заинтересованно обернулся. Вокруг танцпола собралась куча народу, которые и выкрикивали это слово.       Том не мог не узнать, что там происходит, поэтому он направился к танцполу. Поработав кулаками и выслушав несколько насмешек в сторону его наряда, он пробрался к самому месту сражения. А на танцполе вертелись две девушки.       Одну он знал — о ней шла слава, как о непобедимой чемпионке танцпола. Но, судя по всему, ей сейчас было несладко. Она вертелась, как юла, два её хвостика мелькали, короткая обтягивающая юбочка на подтяжках, казалось, вот-вот задерётся. Этот факт вызывал свист и улюлюканье парней.       Вторую же он не знал. На её лице стояла легкая улыбка, но в ней не было насмешки. Её кудрявые шоколадные волосы подлетали вверх каждый раз, когда она подпрыгивала. Её ноги, обутые в чёрные кеды, частенько оказывались выше головы, а за руками было невозможно уследить.       Но вот чемпионка упала, пытаясь отдышаться. Её кремовый топик намок от пота, а чёлка липла к влажному лбу. А незнакомка, должно быть, по инерции, протанцевала ещё оставшуюся минуту песни. Сделав заключительный кувырок назад, она замерла в поклоне. Окружающие взорвались аплодисментами.       Победительница резко выпрямилась и с удивлением осмотрела столпившихся вокруг студентов. На её лице отобразилось искреннее изумление. Похоже, она была так увлечена танцем, что даже не заметила, что вокруг танцпола собрался весь народ с вечеринки!       Она смущённо спрятала руки за спину. На ней были серые шорты, белый топик и красная ковбойка, завязанная узлом на плоском животе. Концы её волос были покрашены в серый цвет, и поэтому на первый взгляд казалось, что она поседела, но это ей даже шло. Глаза у неё были красные, должно быть, надела линзы.       Том рассматривал её с восхищением. Он ещё никогда не видел таких красивых девушек. Стройная фигура, длинные ноги, тонкие руки, большие глаза, маленький рот, она была прекрасна!       Ноги сами понесли блондина к красотке. Он встал рядом и замялся, не решаясь начать разговор. Но вот она сама посмотрела на него и хихикнула. Томас покраснел. Он так и знал, что выглядит смешно в этом свитере…       — А тебе не жарковато в свитере? — звонким голосом спросила девушка. — Вон, ты весь красный!       — Немного… — смущённо пробормотал Том. — А… А как тебя зовут?       — Ты сегодня первый, кто спросил меня об этом… — улыбнулась незнакомка. — Меня зовут Берта. А фамилия моя Шрам. Очень говорящая, кстати! — она с улыбкой показала на свой левый глаз.       Приглядевшись, блондин увидел тянущийся через левой веко, от брови до середины щеки, шрам. Он был тонкий, поэтому Томас не сразу его разглядел.       — Откуда он у тебя? — внезапно охрипшим голосом спросил он.       — Мальчишки во дворе с петардой баловались, вот мне в глаз и прилетело. — пожала плечами Берта. — А я их потом за уши оттаскала.       В этот момент в комнате начал играть белый танец, на который, как известно, девушки приглашают юношей. В следующую секунду рядом с ними оказалось штук десять студентов.       — О нет! — простонала девушка. — Опять двадцать пять!       Но тут её глаза сверкнули, и она протянула руку Тому.       — Не подаришь ли ты мне этот танец, таинственный незнакомец? — промурлыкала она.       Во второй раз за этот вечер блондин почувствовал, как к его щекам приливает кровь. Он кивнул и ответил на приглашение. Теперь он благодарил отца с матерью за то, что они научили его этому танцу.       Они закружились в танце. Берта закрыла глаза и улыбнулась. Том зачарованно смотрел на неё. Она была такой красивой… Он сам не заметил, как потянулся к её лицу., но тут…       — Приветик! — Томас вздрогнул и посмотрел туда, откуда донёсся голос.       Это был ухмыляющийся Роберт. Он держал Элизабет за руку, а та краснела и хихикала. Тут только блондин понял, что музыка уже замолкла. Он перевёл взгляд на Берту. Она улыбалась.       — Это твой друг? — мелодично спросила она. — Познакомишь нас?       Если бы Роберт не был уже влюблён в Элизабет, Томас ни за что не познакомил его с Бертой. Он подвёл её к паре.       — Знакомьтесь, это Берта. Берта Шрам. Она недавно победила Алекс на танцполе!       — Сашку что-ли? — Элизабет вытаращила глаза. — Она же тут пятую вечеринку чемпионка! Молодец, Берта!       — Она чемпионка? Не знала… — растерянно пробормотала девушка.       — Кстати, я тебе так и не представился! — опомнился Том. — Меня зовут Томас. Это мой друг Роберт и его…       — Девушка! — хором воскликнули Элизабет и Роберт.       — Девушка Элизабет. — растерянно договорил Том. — Так ты ей признался? — изумлённо спросил он у друга.       — Да! — сверкая белозубой улыбкой воскликнул Роберт.       Но тут вечеринка закончилась, и ребятам пришлось идти в свои комнаты. По пути туда Берта придержала Тома за рукав. Он остановился.       — А ты придёшь на следующую вечеринку? — слегка покраснев, спросила она.       Томас, зарумянившись, кивнул. Он придёт, он это точно знал.       — Хорошо! — она залилась серебристым смехом. — Тогда до следующей вечеринки!       Она убежала. А в ушах Тома эхом звучал её смех и слова «до следующей вечеринки!».

***

      Томас не знал, что ему надеть. Он твёрдо решил понравиться Берте и впечатлить её, именно поэтому он сейчас лихорадочно перебирал всю свою одежду в шкафу, отбрасывая один свитер за другим. Роберт лишь меланхолично наблюдал за этим.       — Ты не мог бы помочь?! — в отчаянье возопил Том. — Что мне надеть, чтобы ей понравиться?!       — Слушай, я видел, как она на тебя смотрела! — шатен покачал головой. — Просто будь собой! Ты нравишься ей такой! — Роберт положил руки на плечи друга. — Просто поверь мне.       — Уверен? всё-таки она теперь звезда общаги… — вздохнул Томас. — Чемпионка танцпола, победившая саму Алекс! Может, она меня вообще забыла…       — Она не такая, я в этом уверен! — подмигнул шатен и вышел из комнаты. — Жду тебя на вечеринке! — крикнул он в щель двери.       Блондин вздохнул и вытащил из ящика голубую футболку со светоотражающим рисунком. Как-то раз ему это подарила мама, а он забросил её в самый дальний угол. «Зато теперь пригодится…»       Том натянул футболку и надел штаны. «Вроде неплохо…» подумал он, осматривая себя. Стряхнув с себя невидимую пыль, он направился на вечеринку.       Но перед дверью он вдруг остановился. Вдруг она просто играет с ним? Но тут дверь открылась…       — Хей, Томас! — на пороге застыл Роберт. — Классный наряд!       — Да, спасибо. — Том замялся. — Как думаешь, ей понравится? И там ли она вообще?       — Ну да, мелькает где-то с кучей поклонников и поклонниц… Но ей это не очень нравится…       Роберт затащил друга в помещение, где вовсю играла музыка и мелькали пятна света. Томас завертел головой, пытаясь найти Берту. «Но как я заговорю с ней?» мелькнуло в голове у него. «Надо было ей подарок купить…»        — Приветик! — резко развернувшись, блондин увидел Берту! Она улыбалась, глядя на него. — Потанцуем?       Тут только Томас понял, что опять зазвучал белый танец. Он кивнул и закружился в танце с Бертой. Она улыбалась и смотрела ему в глаза. А у Тома перехватило дыхание.       Её глаза были накрашены красными тенями и подведены чёрными стрелками. Губы тоже были подкрашены клубничным блеском. Она тихонько рассмеялась и закрутилась вокруг него. И вот… музыка стихла.       — Позже потанцуем ещё… — шепнула Берта на ухо блондину и юркнула куда-то в толпу.       а Томас смотрел ей вслед. Он хотел пойти за ней. И он пошёл. Осторожно, не показываясь, пошёл за ней. И увидел…       Берта стояла и болтала с каким-то студентом. Том знал его. Это был калека с железной рукой, Джеймс. Он галантно поцеловал руку девушки, и та хихикнула, прикрыв ротик другой рукой.       Внутри блондина всё перевернулось. Музыка словно приглушилась, а время замедлилось. Томас наблюдал, как Джеймс, кланяясь, приглашает Берту на танец. Как та, скромно и лукаво улыбнувшись, согласно кивает. Как их руки тянутся одна к другой…       «НЕТ!». Том рванулся вперёд и перехватил руку девушки за мгновение до того, как она коснулась руки калеки. Затем рванул её на себя. Это вышло даже грубо, но Томасу было всё равно. Кровь стучала у него в висках, а в голове вертелось лишь одно: «Она моя!».       Берта шокировано смотрела, как изменилось лицо блондина. На том танце оно было слегка растерянное, с любовью в глазах, а теперь на его лице светилось только желание. Желание получить её и никому не давать. Желание, чтобы она была только его.       На Томаса водопадом обрушилась музыка, и он крутанул Берту под рукой. Он танцевал, несмотря на то, что ни разу не слышал играющей музыки. Девушка была слишком растерянна, чтобы противиться Тому, и она послушно, как марионетка, кружилась в танце.       Наконец танец закончился, и тогда блондин впился губами в губы Берты. Та протестующе пискнула, но этого никто не услышал. А в следующую секунду Томас отстранился и, отскочив, убежал. Девушка лишь растерянно смотрела ему вслед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.