ID работы: 8300126

Ведьма и принц

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двести лет. Сама не могу поверить, что я столько прожила. Когда-то в детстве я со всей искренностью, на которую способны только дети, считала, что я — самый обычный человек. Именно поэтому каждый раз безумно удивлялась, когда мама говорила, что я особенная, что пойму это только с годами. Впрочем, со временем я списала это все на то, что матери склонны преувеличивать достоинства своих детей и считать их чуть ли не самыми прекрасными на всем белом свете. Теперь-то я понимаю о чем шла речь.       Я родилась в не самое удачное время для людей с моими способностями — гонения на ведьм и крестовые походы были в самом разгаре. Мы с матерью были вынуждены переезжать с места на место, чтобы не выдать себя. Правда тогда, не понимая, что это спасает мне жизнь, я противилась каждому переезду. Что до моего отца, то я была внебрачной дочерью какого-то графа или герцога — точно не знаю. В любом случае, мама говорила о нем очень мало, редко и неохотно, так что в какой-то момент я просто перестала спрашивать.       Если я правильно поняла из всего, что я смогла вытянуть из матери за все эти двести лет, мама никогда не любила мужчину, ставшего моим отцом. Несмотря на то, что я была не самым желанным ребенком, появившимся из-за того, что какой-то высокородный негодяй решил, что может получить любую, мама меня безумно любила. Когда мне стукнула первая сотня, матушка сказала, что и до моего рождения задумывалась над тем, чтобы завести ребенка. Только вот привязываться к человеку, который рано или поздно умрет, она не хотела, а мужчин среди нашей расы рождалось катастрофически мало. В общем, мама была даже рада, что так вышло.       — Ведь ты — мое самое драгоценное сокровище, — с улыбкой произнесла она, нежно погладив по голове. Тогда я в первый раз за много лет расплакалась, позволяя себе выплеснуть накопившиеся эмоции.       Когда мне исполнилось сто пятьдесят я стала задумываться о том, чтобы завести себе ученика или прислужника. Для того, чтобы завести детей, я считала себя недостаточно взрослой, но в пустом домике, расположенном в лесной глуши было слишком одиноко.       В сто девяносто шесть я уже решила, что если не найду никого подходящего, то заведу себе хотя бы кошку — одиночество и скука полностью убивали желание жить. Но судьба, кажется, была на моей стороне: буквально через неделю после моего дня рождения, в день когда за окном громыхало и сверкало так, что казалось ещё немного и мой хрупкий домишко разнесет в щепки, в мою дверь постучали.       Даже не знаю чему я удивилась больше: тому, что кто-то решил заглянуть ко мне, или тому, что этот «кто-то» вообще решился выйти в такую погоду из дому. «Видимо дело действительно серьезное» — подумала я и поспешила открыть. За дверью стояла моя мама, кутающаяся в темный плащ, а рядом с ней стоял ещё кто-то. Судя по росту, это был ребенок. Я тут же распахнула дверь пошире, пропуская их внутрь.       — Мама, каким ветром тебя сюда занесло? Да ещё и в такую отвратительную погоду. Господи, да с тебя вода так и льет! Я сейчас принесу полотенца! — мать только одобрительно кивнула, скидывая мокрый насквозь плащ прямо на пол.       Я быстро сбегала в ванную комнату и вернулась обратно. Ребенок, которого привела с собой мать был скорее подростком. На взгляд ему можно было дать лет тринадцать-четырнадцать, но в глазах застыло столько боли, что даже я вздрогнула, встретив его взгляд. Ах, да! Это был мальчишка с довольно аристократическими чертами лица, светлыми волосами и насыщено-голубыми глазами. Уверена, что когда он подрастет, то за ним будут бегать толпы девиц самых разных возрастов.       После того, как мои непрошенные гости воспользовались ванной, мы все устроились за большим столом, где я уже поставила чашки с ароматным чаем из мелиссы и многочисленные тарелки с различными сладостями. Парнишка покосился на меня с подозрением, но все же сделал крохотный глоток.       — Так что все же случилось? — обратилась я к матери.       — Вот нашла тебе подопечного. Ты же все хотела взять ученика, — пожала плечами мама. Я нахмурилась.       — Это все, конечно, отлично, но не кажется ли тебе, что полет в такую погоду довольно опасен? Неужели не могли подождать до тех пор, пока дождь не прекратится?       — Ты слышала, что во дворце готовился переворот? — ни с того, ни с сего спросила она.       — Конечно, но я не понимаю, как это связано с нашим юным другом… стой! Неужели?!..       — Этот молодой человек — королевских кровей, — совершенно спокойно ответила мама, подтверждая мою догадку. — Ваше Высочество, можете ничего не опасаться здесь. Моя дочь о вас позаботится.       — Ты с ума сошла! — тут же взвилась я. — Зачем ты втягиваешь меня во все эти политические интриги?! Да и не смогу я воспитать из него достойного человека!       — Меня не нужно воспитывать, — тихо, но жестко отозвался мальчишка. Я снова вздрогнула, только на этот раз от его тона.       — Вы очень ошибаетесь, Вашество, — покачала я головой. — Подростковый возраст — самый пик изменений вашего характера.       — Нет необходимости обо мне заботиться, — сухо произнес он. — Просто выделите мне комнату.       — И ты будешь бездельничать? О, нет, дорогой мой! Будь ты хоть трижды принц, но содержать нахлебников я не собираюсь! Ты уж прости, но с этого момента тебе придется учиться физическому труду.       — Ну, я смотрю, вы прекрасно поладили, — с улыбкой отозвалась мама. — Завтра утром я уйду. И, Ваше Высочество, ваше имя слишком выделяется, так что подберите себе другое.

***

      В тот вечер мальчик больше не сказал мне ни слова, как бы я не пыталась разговорить его. Впрочем, даже через месяц манера нашего общения не изменилась — принц молча выполнял все мои поручения, а я кормила его. В первые дни он пытался было привередничать и съедал от силы чуть больше половины порции, но потом, видимо поняв, что ему нужны силы, стал съедать все. Из манер постепенно уходила дворцовая чопорность. Окончательно мы сблизились, когда я вновь подняла вопрос о смене имени.       — Не хочу, — коротко отозвался он, бросив на меня недружелюбный взгляд. — Это все что у меня осталось.       — Но ведь не обязательно сильно изменять имя. Можно оставить часть букв. Например… как тебе имя Александр? Можно сокращенно звать называть тебя Алекс, — я постаралась улыбнуться как можно мягче.       — Лекс. Меня так мама звала, — парень пошел на компромисс. Я, подумав, решила, что вряд ли кто-то решится сократить имя наследника таким образом.       — Хорошо. Теперь давай подумаем кем я буду тебе приходиться. Конечно, мы с тобой совсем не похожи, так что за брата и сестру не сойдем, — я, плюхнувшись рядом с ним на кровать, стала задумчиво разглядывать потолок. — Для твоей матери я слишком молодо выгляжу, а для бабушки так и подавно. Хм-м… Что насчет тетушки?       — Мне теперь надо называть вас «тетя Лилия»? — хмыкнул парень. — Звучит не очень.       — Можешь называть просто тетей, — пожала я плечами. — И обращайся на «ты».       Мальчишка неожиданно улыбнулся, глядя на меня. Не знаю уж что повлияло так на его настроение, но я была рада, что он наконец-то проявил хоть какие-то эмоции, кроме недовольства.

***

      Мы жили вместе уже год. Лекс помогал мне по хозяйству и даже иногда ходил собирать со мной травы. Пару раз мы вместе выходили в город и парень подружился с местной ребятней. С этого дня Лекс периодически убегал с ними по грибы. Иногда он даже не предупреждал меня об этом. В таких случаях я очень нервничала, а дома мальчика ждал нагоняй и пара подзатыльников. Помнится, однажды он пропал больше чем на четыре часа. Я тогда вся извелась, даже была готова использовать магию, несмотря на то, что у меня гостил староста деревни расположенной неподалеку, который, кстати говоря, уже достал меня своими неприличными намеками. Но тут вернулся Лекс. Он был весь чумазый, штаны, купленные на прошлой неделе, были порваны, но на лице у него красовалась довольная улыбка.       — Тетя, ты не поверишь сколько я грибов нашел! — радостно закричал он с порога.       — Лекс! Слава тебе, Господи! Неужели живой?! — я кинулась к нему и крепко обняла. При этом его лицо оказалось прижато прямо к моей груди, что заставило парнишку покраснеть до кончиков ушей, но я совершенно не обратила на это внимание. — Оболтус! Где ты был?!       — Так говорю же: за грибами ходил, — пробормотал он, все ещё красный как рак, несмотря на то, что я его все же отпустила.       — А меня почему не предупредил?!       — Так ты же в город ходила! — попытался оправдаться мальчишка. — Думал, сбегаем быстро с ребятами и вернемся.       — Мог бы хотя бы записку оставить! — вытирая слезы, возмутилась я. — Я же волновалась!       — Ну, что ж. Раз уж все благополучно разрешилось, то позвольте откланяться, — неожиданно подал голос староста. — И все же, Лилия, подумай над моим предложением. Зачахнешь же без мужского внимания.       — Вы уж простите, но мне совершенно не до мужчин сейчас — вы же видите какой оболтус растет. К тому же, вы совершенно не в моем вкусе, — пожала я плечами, но тут же вернулась к разговору с принцем. — Лекс, солнце, пожалуйста, не заставляй меня больше так волноваться. Иди переоденься и будем обедать.       Парень кивнул и взбежал вверх по лестнице в свою комнату.       — А какие же мужчины в вашем вкусе, позвольте спросить. Чисто любопытства ради, — поинтересовался староста.       — Ну, добрые, честные, ответственные, — задумчиво перечислила я.       — Так это все и обо мне можно сказать, — ухмыльнулся мужчина, двигаясь в мою сторону.       — А ещё спортивные и несклонные к алкоголю. Да и вообще, светловолосые молодые люди мне больше нравятся, — я специально сделала акцент на возрасте, ведь старосте было уже почти пятьдесят.       — Так в полтинник жизнь только начинается, — хмыкнул он, зажимая меня между собой и столом.       — Ну-ка быстро отошел от моей тети! — раздался голос Лекса откуда-то с лестницы.       — Ой-ёй-ёй! Боюсь-боюсь! И что ты мне сделаешь, сопляк?! — фыркнул мужчина, поворачиваясь к принцу. Парень, неожиданно ловко провел какой-то прием, а я с помощью магии прибавила старосте ускорения, помогая вылететь за дверь.       — Спасибо, солнце, — погладила я Лекса по голове. — Ты прямо мой спаситель.

***

      Я опомниться не успела, как моему юному помощнику (теперь и во всяких колдовских делах) исполнилось шестнадцать. Уже два года мы жили вместе, как семья. Правда после того случая староста пустил по деревне какой-то мерзкий слушок, после которого Лекс перестал водиться с деревенскими детьми. Я очень переживала, что мальчишке будет не хватать общения со сверстниками, но он, к счастью, не жаловался. Принц едва уловимо менялся, становился чуть взрослее, но это было практически незаметно, так что я не особенно заостряла на этом внимание.       Помощь Лекса была незаменима. Честно говоря, внутренне я даже была рада тому перевороту, несмотря на то, что понимала, что это неправильно. Я не знала что бы я делала без него. Наверное, померла бы со скуки или начала бы творить запрещенную черную магию. В общем, мы с моим воспитанником жили душа в душу, но я не замечала, что привычное обращение «тетя» сменилось на «тетушка», а имя мое произносилось чаще обычного.

***

      Семнадцатилетие принца мы праздновали втроем: я, Лекс и моя мать. Я порядком волновалась по поводу здоровья парня — в последнее время он слишком часто кашлял, да и горло у него периодически болело. Волновалась я настолько, что решила обратиться за советом к маме — вдруг она рецепт какой знает.       Только вот приехав, она только рассмеялась в ответ на мои переживания и сообщила, что Лекс просто растет и у него ломается голос. А ещё добавила, что процесс этот иногда бывает довольно болезненным, поэтому парню не стоит особенно напрягать связки.       — Петь теперь нельзя? — чуть хрипловатым голосом спросил Лекс, а меня отчего-то бросило в дрожь. Я подумала, что это, наверное, от холода, но, оглядевшись, заметила, что все окна закрыты.       — Не советую. И вообще попробуй больше говорить шепотом или вообще не говорить, — предложила мама, и мы согласились, что так действительно будет лучше.       Только я не знала, что в тот день мама и Лекс сговорились против меня. Впрочем, наверное, и хорошо, что не знала, потому что иначе не смогла бы беспечно прожить ещё один год, отделяющий меня от сегодняшнего дня.

***

      В последнее время я не понимала, что со мной творится. Хотя нет, глупой я никогда не была, поэтому все я отлично понимала. Другое дело — не хотела этого принимать. Лекс будоражил мою кровь одним своим присутствием. Как-то невзначай сошло на нет ласковое «тетушка», а мое имя сократилось до «Лили». Голос парня как-то неожиданно изменился, став более низким и хриплым. Тело принца тоже изменилось. Начать хотя бы с того, что он вырос и стал чуть ли не на голову выше меня, раздался в плечах и вообще возмужал. Как я и предсказывала раньше, девушки на него вешались толпами, даже несмотря на грязные слухи, которые после смерти старосты начал распускать его сын. Только вот кто же знал, что я тоже паду жертвой обаяния молодого человека!       Он, казалось, знал все мои слабые места. Каждый раз, когда он шептал мне что-то, опаляя дыханием ухо, я покрывалась мурашками. Он забрал у меня всю самую трудную работу по дому. Когда он рубил дрова, то каждый раз работал на износ, а вспотев, снимал рубашку. В общем, вместо того чтобы готовить, в такие моменты я подглядывала за ним в окно, хотя и знала, что это постыдное занятие.       Поначалу я пыталась доказать себе, что мы не можем быть вместе, потому что он слишком молод, но потом я поняла, что и мне, если переводить на человеческий возраст, вряд ли больше двадцати пяти. Затем я вспомнила, что вроде как его «тетушка», но между нами не было кровного родства, так что и этот вариант отпал. Оставалось только то, что я — ведьма, а он — человек. Он в любом случае проживет меньше меня. Только вот мама как бы ненароком сообщила, что мать Лекса была ведьмой. Именно поэтому мама помогла ему бежать, ведь ведьмы в наших суровых условиях стоят друг за друга горой. А если Её Величество была ведьмой, значит Лекс будет жить хотя бы вполовину так же долго, как и я.       В общем, эти двое перекрыли мне все пути отступления, заставляя все чаще разглядывать парня, в воспитании которого я принимала непосредственное участие. Четыре года. Четыре года мы прожили под одной крышей, четыре года помогала обрабатывать ссадины и синяки, четыре года я учила его варить зелья… но кто же знал, что все закончится так?! Теперь я в него без памяти влюблена. И, хотя поначалу я думала, что он просто подлил мне приворотное зелье, то теперь я видела, что Лекс соответствует всем моим идеалам.       — Лили, — неожиданно раздался хриплый голос у меня над ухом, заставивший меня вздрогнуть. — Я есть хочу.       — Сколько раз я тебя просила перестать называть меня по имени! — возмутилась я, чувствуя, что зажата между столом и молодым человеком. — Поумерь свои гормоны и садись за стол. Уже почти все готово.       Меня неожиданно резко развернули лицом к себе. Кажется, Лекс был действительно зол. Неужели мои слова его так задели? Я нахмурилась, собираясь что-то сказать, но парень подался вперед, впиваясь в мои губы неумелым поцелуем. Я даже не пыталась сопротивляться, подаваясь навстречу. Парень даже замер на мгновение, а потом я как-то неожиданно оказалась сидящей на столе. Впрочем, и сейчас я не сопротивлялась — смотрела насколько далеко он может зайти.       Наш эксперимент прервала ворвавшаяся в дом девчонка из деревни, которая изо всех сил пыталась приворожить Лекса. Только вот для него все эти привороты — сплошная отрава. Один раз он даже слег с температурой из-за этого. Тогда я не пустила ту девчонку его навестить, и она, кажется, готовила грандиозный план мести. Мы оторвались друг от друга не сразу. И не сразу я поняла, почему мой «племянничек» такой растрепанный и в наполовину расстегнутой рубашке, а рука его уже забралась мне под юбку. Кажется, мы немного увлеклись, учитывая почти развязанную шнуровку на моем платье.       — Так значит слухи правдивы?! — то краснея, то бледнея спросила девушка. — Вы действительно спите друг с другом?!       — Вот это поворот! — удивилась я, заново затягивая шнуровку на платье. — Солнце мое, а я почему этого не знаю.       — Я и сам думал, что у нас это впервые… тетушка, — ухмыльнулся Лекс.       — Вот нахал! Соблазнить собственную тетку прямо на кухонном столе, — покачала я головой, пряча улыбку.       — Ох, Лили, была бы ты моей тетей, и я бы не решился ни на что подобное.       — Я бы тебе и не позволила, — дернула я плечом, вытаскивая из печи свежий пирог.       — Ты серьезно думаешь, что смогла бы сбежать, если бы я действительно решил тебя соблазнить? — насмешливо взглянул он на меня, наливая себе молока. — В любом случае, я мужчина, а значит сильнее тебя. К тому же ты такая старушка, что из тебя уже труха должна сыпаться.       — Вот ведь вредный мальчишка! По вашим меркам мне всего двадцать пять! — возмутилась я.       — Ты что же, злишься? — его горячие губы коснулись моей шеи, заставив закусить губу. — Может все-таки простишь меня?       — Окаянные! Что же вы творите то! — расплакалась девчонка и куда-то умчалась, хлопнув дверью.       — Думаю сейчас все деревенские сбегутся посмотреть на нас. Проверить слухи, так сказать, — усмехнулась я.       — Тогда тебе стоит переодеться во что-нибудь, что может закрыть твою шею, — улыбнулся парень, а в глазах его я увидела огонек азарта. — Но мы ведь продолжим начатое?       — Так и знала, что в тебе говорят только гормоны. И ты меня совсем не лю-у-убишь, — протянула я, пряча улыбку. — И тебе не важны мои чувства.       — Что?! Да я… я тебя так сильно люблю! Так сильно люблю, что…       Я не особенно вслушивалась в его оправдания, потому что знала, что он любит меня, а я люблю его и все у нас будет хорошо.

***

      — Я слышала, что новый правитель просто красавчик! Говорят, таких ещё свет не видывал! — шепнула одна девчонка.       — Да ну его. Каким бы красавчиком он ни был, у него уже есть жена.       — Ну и что? Он же может завести себе фаворитку. У неё тоже будет много привилегий, — фыркнула девица. — Особенно если она родит ему наследника.       — Вы не слышали? Её Величество уже в положении. Да и вообще, я бы не стала с ней связываться, — заявила третья. — Она самая настоящая ведьма.       Все тут же затихли стоило только нам с мужем выйти из ниши, в которой мы прятались. Лекс осторожно поддерживал меня под локоть, помогая идти. Я поглаживала ладонью уже порядком округлившийся живот и чувствовала свое превосходство надо всеми этими курицами.       — Как самочувствие, тетушка? — ехидно шепнул мне Лекс, за что получил легкий тычок в бок.       Забавно, что предложение он сделал мне в тот же день, когда нас застали в немного неприличной ситуации. Я согласилась почти сразу же. Ох, как радовалась моя мама, а я только головой качала.       И вот мы жили себе совершенно спокойно, как вдруг к нам в дом заваливается толпа народу и требует от нас переворота. Ну, с моими зельями и моей магией мы справились без лишних жертв. Поначалу Лекс не хотел править — отвык от жизни во дворце, не желал влезать во все эти политические интриги, но кто ж ему позволил.       Постепенно мы оба втянулись в государственную деятельность и вот теперь были официально представлены всему народу. Все были довольны, что у нас так скоро появится наследник. Вот только мы точно знали, что у нас будут две дочери и обе будут такими же озорными ведьмочками, как и их мама. Так что над наследником нам ещё придется потрудиться. Но я уверена, что у нас все получится. В конце концов, можно ведь и магию использовать, чтобы немного сжульничать.       Главное, чтобы все были счастливы, потому что наша жизнь похожа на сказку, а у сказок должен быть хороший конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.