ID работы: 8300215

Снежинка

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Канун Рождества. Воистину, в Ууу не было более любимого праздника, чем Рождество, даже в Огненном Королевстве.

Это было время, унаследованное от останков от когда-то процветавшего человечества. Время, когда друзья собираются в уютных свитерах с оленями за чашкой теплого какао, хихикают о всяком и дарят друг другу подарки. И подарки бывают разные: может, это чья-то мечта, а может и подарок от души, от любви, на память. А об одном из таких и поведает наша история. Какой бы он не был, он приносит непременную радость. Детскую, влюбленную радость. А вид за окном еще делает более углубленным состояние счастья. Ведь, кому не нравится снег, приятно хрустящий под ногами? Эта традиция не обошла и двух неординарных личностей. Рыжий пес, умеющий растягиваться как угодно и превращаться во что угодно, проснулся в своем шкафе, а недалеко от него растягивался во сне на кровати в своем красном спальном мешке парнишка в странной шапке с ушками. Пес лениво сделал «потягушки», зевнул и с силой слез с своей пародии на кровать, не обратив внимания на беспорядок в комнате в виде коробок от блинчиков, разбросанных вещей и других непримечательностей. Он посмотрел в окно своими уставшими глазами, в коих все размывалось, и увидел снежинки. Такие маленькие, белые и…холодные. Однажды, у него вместо теплого сердца была такая, но лишь до тех пор, пока он не познакомился с замечательным радугорогом. Нет, это не значит, что он не делал добрые дела, просто мир чувств выглядел «по-другому». «Давно не заканчивается» — подумал пес, безразлично хмыкнув. Он не спеша отошел от вспотевшего окна и в таком же темпе повернул в сторону календаря. Когда же подошел, он стал вглядываться в него, пытаясь найти скрытое сегодняшнее число, но глаза, закрывающиеся сами по себе, мешали этому, . Через труд оно было найдено и пес сразу проснулся, ахнул, раскрыв широко рот, который позже растаял в улыбке до ушей, словно лёд. Пес сразу побежал к кровати своего друга и начал толкать его. — Финн! Финн! Знаешь, чего сейчас время? — возбужденно и с ноткой безумной радости спросил пес. Его друг неохотно открыл глаза, немного испугавшись, и сказал: — Сна? — сказал он, не успевший толком проснуться. — Да нет же, братиш. Время Рождества! — Что ты сразу не сказал, Джейк?! — спросил герой, сразу ставший бодрым и поднявшись. Братья сразу стали собираться: Финн сбросил с себя спальный мешок, затем полез в шкаф для одежды. Он застыл. Там он нашел…его любимый розовый свитер, до сих пор с запахом конфет от жвачной снежинки, вечно недостижимой, которая для него так и не таит, спустя большое количество попыток, не считая разве что того момента, когда снежинка растаяла, будучи тринадцатилетней. Но спустя время все было зря. Парниша был с Огненной Принцессой, но вместо сердца по отношению к ней был холодный снег, насколько странно это ни было, ведь принцесса пламенная. Пожалуй, он смог бы растопиться только из-за Жвачки. Финн взял свитер и стал смотреть на него стеклянным взглядом. Он до сих пор помнил этот случай, когда надо было победить Лича. Каждый вдох, слово, объятие… «В логове Лича должно-быть холодно. Я не хочу, чтобы ты простудился! Возьми этот свитер — я сама его связала. Я не профи вязания, но пожалуйста, надень его! Я забочусь о тебе, Финн.» — промотал этот момент у себя в голове парниша. После последних слов, его лицо, полное вьюги чувств, смогла остановить одна слезинка на правой щеке. «И какой я герой после этого? Герой без принцессы, да еще и плачущий?!» — мысленно ругал себя Финн. — Финн, в чем дело? — обеспокоенно спросил Джейк, который тем временем заворачивал подарки для его детей и Леди Радугарог и затем наклонился в бок, — А-а-аааа, свитер Принцессы Жвачки? Ты его разве не потерял? Ответом было молчание. — Брат, ну чего ты так? Она же к тебе далеко неравнодушна, судя по тому как она к тебе относилась, когда ей было 13, — заметив слезы сказал Джейк, но внезапно в нем что-то щелкнуло, — О! Финн! А ведь знаешь, сегодня же отличный момент для отношений с Жвачкой! Пригласи ее сюда и друзей, и может, что-то да выйдет! Финн обернулся и сказал: — Джейк? — Да-а? — протянул Джейк, зная, что скажет его брат. — Ты гений, — сказал герой с улыбкой. Джейк уже выдвигался к выходу с подарками, — Эй, а как же ты? — А? А насчет меня не беспокойся, я вечером вернусь. Я иду к Леди и к детишкам. Она могла бы прийти сюда, но занята детьми. Я верю в тебя. Удачи! — каждое слово было слышно хуже и хуже, ведь Джейк уже шел к тому моменту. Финн сразу же пошел искать БиМО, который в ванной разговаривал с Футболом, кажется, они обменивались любезностями. Он зашел туда и ничуть не удивился — герои давно привыкли к странности их робота. — БиМО? — для него это звучало, как приговор — Ой, Футбол! Ко мне зашли, пока! — с паникой, хоть и чрезвычайно мило, сказал друг Футбола — Можешь сделать одолжение?

***

По всему Ууу были размещены на стенах и не только листовки, в которых было сказано большим шрифтом: Рождественская посиделка у Финна и Джейка! Будет: Еда Праздничное настроение Игры Приходите сегодня к домику на дереве вечером! Без настроения Рождества даже не вздумайте! На них были криво нарисованные Финн и Джейк, которые выпрыгивали из рождественской елки. Сам же Ууу было все покрыто снегом, а небо создавало ощущение однотонности. Снежинки разного размера стремились обнять все, на что наткнутся. Было так много желающих, что снег был до середины икры! Никто не устоит перед желанием сделать снеговика или упасть на снег и начать крутиться, а может и в снежки поиграть. Снег на высоких деревьях падал из-за тряски веток, на которых бежали пушистые белки. Такое чувство, будто все земли слились с Ледяным Королевством! Этот жуткий холод проигрывал разве что снежинке в сердце Жвачки, уж настолько она не заинтересована Финном. Может, она решится сегодня взять выходной, и она растает?

***

Вот и наступил вечер. Финн ждал его с смешанными чувствами радости и страха, ведь скорее всего придет Принцесса Жвачка. А что, если не выйдет? Герой не знал ответа на этот вопрос. Народа у дома на дереве было не особо много, кажется, остальные решились провести Рождество дома, с семьей. Финн и вернувшийся Джейк надели свитера: Финн надел розовый от Жвачки, а Джейк разноцветный, сшитый Леди. Они закончили подготовку еды, приготовили хлопушки, какао. Они готовились открывать дверь, и Джейк сказал: — Брат, я в тебя верю. Финн безысходно и глубоко вздохнул. Ждавшие на улицу услышали хлопок двери и крики: — Входите! Счастливого Рождества! В числе пришедших была ПБП в платье-пакете, без нее не представишь ни одну тусовку; Марселин, королева вампиров, одетая в сине-зеленый свитер в полоску с прыгающими белыми оленями; Мятный Лакей, однако не в свитере, а в привычном для него фраке; Пламенная Принцесса в, неожиданно, красном свитере с изображением огня, благо, что Фламбо на неё наложил заклинание, чтобы она ничего не сожгла; Старчи; Банановый чел. И вот, ребята собрались у стола с зефиром, печеньем, газировкой и другими сладостями, но поедание оставили на потом. Все бурно что-то обсуждали, а ПБП флиртовала с Финном Чемпион Конфетного Королевства подошел к Мятному Лакею с обеспокоенным видом, словно в скором времени будет лавина, которая его задавит. — Привет, Мятный! А ты не знаешь случаем, где Принцесса Жвачка? — спросил он, прикусив губу. — А? — Лакей обернулся, который тем временем говорил со Старчи, — Привет, Финн. Она занята каким-то своим проектом и ей пришлось оставить праздник. — Оу, жаль, — герой вздохнул и сел за стол. — О, Финн! С меня слезает мое платье! — Со стонами говорила фиолетовая принцесса с желтой звездой на лбу, пытаясь забрать к себе Финна. Джейк стоял в предвкушении романа Жвачки и Финна со сверкающими глазами. Сам же Финн был в нервном состоянии и в голове была полная каша, хоть и не подавал виду. «Пока что бояться нечего… Может, она вообще не придет?» — размышлял Финн. Что-то проворчав, он встал с стула и отошел от него. — Дамы и господа, встаньте вон там, пожалуйста, — попросил парниша, так как он хотел кое-что сказать. Он взял стул и поставил его подальше, а затем встал на него с Джейком, сказав ему жестом подойти. Финн начал первым: — Приветствую вас, жители земель Ууу! — торжественно начал речь герой, и его встретили с шумом и хлопками, — Сегодня, как вы знаете, Рождество. Еще раз, счастливого Рождества! И в честь него, я с Джейком устраиваю эт… Послышался хлопок двери, и с дверного проема вылезло что-то розовое в красно-зеленом свитере, а в комнате разнесся запах сладкой ваты. — Привет, Финн! Привет, Джейк! Счастливого Рождества вам! Я не опоздала? Финн обернулся и увидел её, а Джейк слез стула и отошел подальше. Один лишь ее голос заставил понять Финна, что настал смертный приговор. Его нервное состояние было уже видно, его панику, его незнание, что делать. Внутри все сжалось. Как можно вообще сдерживать себя и вести себя адекватно, если возле тебя твоя любимая?! Марселин с криком «Бонни!» подлетела к Жвачке с объятиями, Старчи, Мятный и Банановый чел поклонились ей с любезными и вежливыми приветствиями, а от Пламенной был лишь «Привет!». Финн соскочил со стула и посмотрел на нее с ужасом. Боннибель к нему подошла и обняла его, наклонившись, а судя по лицу Финна — облила вишневым соком. Он чувствовал и слышал ее сладкое дыхание, запах волос. Это одновременно заставляло разогреться в чувствах и без того теплое сердце, и сильно нервничать. Герой горячо хотел ее поцеловать, обнять…но не мог этого сделать, ведь он боялся, был просто в ступоре. Джейк смотрел на это с сверкающими глазами, он был готов буквально прыгать на месте от радости за брата. — Ох, Финн! Я так скучала по тебе, знаешь! Надоели эти королевские дела! — Принцесса не заметила, что лоб Финна становился горячей, — Постой-ка… это что, мой свитер, который я сшила для тебя? — сказала, приоткрыв рот, покраснев, что даже на нее розовой жвачной коже было видно, Принцесса и посмотрела на Финна странным взглядом. «Давай, сделай это, ПЖ! Ну, или пусть Финн хоть что-то сделает! Ладно, если что, я брата подтолкну!» — думал Джейк. Они продолжали смотреть друг на друга, — «Ладно, Джейк, была не была!» — Народ, давайте мы немного поедим за столом, а потом мы начнем развлекаться? — крикнул шаловливо пес. Все кивнули головой и уселись за стол, медленно уплетая сладости и разговаривая на различные, в основном дружеские темы. Финну с мрачным видом повезло или не очень сесть слева от задумчивой Принцессы. Он сидел, смотря на нее, и думал, что сказать. «Может, спросить про отношению ко мне? Нет, нагло! А может, комплимент? Она же такая красивая сегодня… Нет уж! О, точно, спрошу, как дела и чем она занималась!» — неуверенно и с трудом думал Финн. Боннибель медленно, в ожидании удовольствия рассматривала стол, кажется, искала что-то вкусное и параллельно счастливо говорила с Марселин и Джейком, вспоминая старые времена. А ведь вкусного было много: печенья к какао, шоколадное и не очень, овсяное и даже странных цветов; какао; зефир и куда же без шоколадных конфет. Целая трапеза сладостей под теплую атмосферу Рождества! Правительница Конфетного Королевства решилась взять розовое печенье, рассмотрела его и немного откусила. Она застонала от удовольствия, да так, что Финн порозовел, закрыла глаза и улыбнулась, наслаждаясь сладким вкусом. «Какая же она милая…» — подумал Финн, который более менее успокоился и смотрел на нее влюбленным взглядом, но оказалось, что он сказал тихо вслух, и Жвачка это услышала. Он узрел на себе ее смущенный взгляд и превратился в барбарисовую конфету, додумавшись о своих словах, а Джейк, сидевший слева от блондина, похлопал его по спине для внимания и показал палец вверх с одобрительной лыбой. — Э-ээ… с-спасибо, э-э, что ли… — сказала вся красная Принцесса Жвачка. Финн чувствовал себя явно не лучшим образом. — Бонни, а можно я высосу красного из твоего лица? Что же тебе там сказали, м? — шутливо сказала веселая Марселин, сидевшая напротив. — Марси! Я просто вспомнила кое-что… — возразила Боннибель. — Ну смотри… Красный Финн стеснительно наклонился и прошептал ей: — Извини. — Ничего страшного, — прошептала Жвачка в ответ, до сих пор растерянная после той фразы. «Все пока что идет хорошо… все вроде поели, кроме разве что Финна, у него мало было с девушками опыта… » — мысли снегопадом нахлынули рыжего свата. — Эй, Финн, — Джейк толкнул локтем Финна, — выбирай, чем будем заниматься. Все на него смотрели с интересом, что Финн почувствовал, будто его пронзили чем-то. — Ну, э-ээ… — мямлил Финн, смотря на Жвачку, которая тем временем о чем-то думала. — Давайте в правду или действие! — выкрикнул кто-то из ребят. Сначала была секундная тишина, а затем остальные начали усаживаться по местам. Кто на кресле, кто на полу, а кто-то и вовсе летал. Все начали определять первого игрока методом игры «Камень, ножницы, бумага!», и победил Старчи. — Финн, — твердо сказал могильщик, сидевший на полу, — Правда или действие? Финн сглотнул и стал думать, что более летально: вопрос про Жвачку или действие с ней. — Действие, — выдавил герой в ожидании своего исхода. — Иди с Принцессой Жвачкой на 2 этаж и укройтесь под одеялом на 5 минут. Ну так, для проверки, вдруг она рептилоид! Рептилоиды боятся подобных мест! «Так держать, Старчи!» — обрадовался Джейк. Все, кроме улыбающегося Джейка, слегка нервного Финна и Жвачки захохатали. Принцесса и герой Ууу переглянулись, пожали плечами и залезли на второй этаж. Когда они поднимались по лестнице, парниша боялся, а чего — неизвестно. Друзья залезли на кровать и скрылись под одеялом, но перед этим Финн зажег фонарь, чтобы они друг друга видели. Они слышали, как там снизу ребята смеялись, падали на пол от хохота и прочие интересности. Финн был уже готов к будущему, а Жвачка была немного обеспокоена. То и дело оглядывается по темным сторонам. Первым выдвинулся Финн: — Ну, это… — нерешительно проговорил Финн, отводя взгляд в сторону и почесал затылок, — как дела? — О, Финн, замечательно! — счастливо сказала Жвачка, — я закончила свой проект: робот, который будет следить за Империей Сластей, когда нет меня. Не придется мучить Мятного Лакея или саму себя. Теперь мы можем тусоваться долго! К тому же, все сегодня в Королевстве сидят дома и празднуют Рождество, так что это был дополнительный повод взять сегодня себе выходной. А у тебя как? «Слава Глобу!» — подумал Финн, вспомнив о проекте, о котором ему говорил Мятный Лакей. — Тоже нормально. Я вот пару дней назад катался на Джейке по снегу, а в итоге мы вылетели через окно Ледяного Короля, еще и задели его так, что тот отлетел в сторону! Боннибель громко засмеялась, и Финн чувствовал эйфорию внутри себя. Он считал, что это — самое прекрасное, что им было увидено и услышано. Его горячее сердце превратилось в кипяток. Этот смех просто исцелял любую душевную боль, как слезы циклопа раны. Финн хотел, чтобы это продолжалось всегда. По-научному, на языке Жвачки, Она — это Солнце, а Финн — фотосинтезирующее растение. Они вылезли с кровати с криком, что 5 минут прошли. Финн задним сальто спустился с 2 этажа, а Бонни элегантно спустилась по лестнице. Усевшись на кресле, где они оба были до этого, они продолжили наблюдать за игрой и смеялись, особенно с заданий Старчи: то кто-то призрак и каким-то глупым методом надо было проверить, правда ли это, то чупакабра! Толком не заметили Ледяного Короля, который опоздал и теперь злобно стучится в окно с надеждой попасть в дом, хотя тон спустя время стал печальнее. Принцесса и Финн одновременно потянулись до последней печеньки в вазе и их руки соприкоснулись. Второй резко отдернул руку, покраснел и стал горячо извиняться, а Жвачка лишь легонько порозовела. Но кажется, Жвачка и не против была. Ее рука была такой теплой и гладкой… Пошла очередь Джейка, судя по хитрой лыбе которого, с нечистыми намерениями. — Финн, правда или действие? — сказал Джейк, наклонив голову вправо и покрутив палец в воздухе. — Действие, — уже без страха говорит парниша, ведь разговор под одеялом дал свое. — Возьми Принцессу Жвачку за руку… Для Финна это было слишком. Он вспотел, стал таким красным, что у Марселин потекли слюни, уж настолько он был стеснителен. Принцесса лишь нервно показала зубы и отвела взгляд. — ХВАТИТ С МЕНЯ! — крикнул Финн, не учитывая до этого такой вопрос. Он встал с кресла, побежал к окну. На него смотрят с испугом и он выпрыгивает с него. Все выбежали к окну и начали кричать, чтобы герой Ууу вернулся. Джейк начал горько жалеть о содеянном. Финн прыгнул во тьму, казалось, она его проглотит и превратит в ничто. От стекла у него были лишь царапины на ногах, но не беда. бежал сквозь ветки, поля, ни на что он не обращал внимание, даже на боль. Он думал лишь о том, чтобы его не нашли, он никогда не смог бы держать Жвачку за руку! В холоде его сердце начало превращаться в снежинку, пребывая в плохом настроении. Он споткнулся, упал на снег и ударил голову об что-то.

***

Бренное тело лежало на холоде всю ночь. Пострадавший, неясно от чего, от любовного или реального холода, встал на ноги. «Где это я?» — думает парниша. Он осмотрелся и видит, что он на какой-то полянке. Не видно ни дома на дереве, ни какого-то королевства, лишь один снег. Финн смотрит наверх и видит очень большую снежинку, гордо и лениво скользящую вниз. Она была невероятно красива и кристально чистой, белее, чем остальные. Снежинка эта чем-то… притягивала. Заставляла оставить все и идти к ней. Могло показаться на секунду, что это Принцесса, различий между ею и снежинкой было все равно, что между водой и льдом. Финн не стал искать путь домой, он просто влюбленно шел к ней. Парень был все ближе и ближе, все сильнее хотел «поймать» это чудо. Боннибель отчаянно вышла погулять, ей до этого не удалось найти с ребятами Финна. Жвачная снежинка обратила внимание на странное поведение Финна, она думала об этом во время игр и не только и пришла к интересному вопросу. Может, оставить все свои дела на своего робота и пойти к Финну? «Финн… Бывает, ты кого-то хочешь. И ты хочешь целовать этого человека и быть с ним. Но ты не можешь! Ведь ответственность требует жертв!» — вспомнила Принцесса и печально вздохнула. Да и кто знает, может, робот когда-то сойдет с ума? Финн был не такой, как окружающие её люди. Она раньше питала странную теплоту к нему, которую она не могла объяснить, поэтому она постоянно отталкивала Финна, что казалось холодом со стороны. Сейчас она теряется одновременно в сердечной вьюге и суховеем, пытаясь определить, что же это за чувство. Пока она сосредоточенно думала, она заметила снежинку. Ту самую, за которой шел её герой. Она же и начала поглощать в себя внимание Принцессы, что забыла даже о Финне. Какое совпадение. Всем ведь казалось, будто Принцесса считала себя самой сладкой и смотрела на остальных, будто лед и огонь. Пожалуй, не считая Финна, ему может и позволялись попытки на каплю разогреть сердце Жвачки, но все безуспешно. Со стороны казалось, что она считает себя выше его, но на деле… Они как бы в одном темпе шли на встречу друг к другу. Вот, они уже стоят друг перед другом, однако лишь взирают вверх. Финн даже не заметил запаха жвачки, а Принцесса не заметила выросшего Финна. Снежинка нежно падает на снег, в котором же чудным образом растворилась. Финн и Жвачка встречаются взглядами. На лице первого читалось что-то вроде испуга, а у второй была улыбка безумца, говорящая о растаявшем сердце. Не зря же «клин клином выбивают», верно?. Она схватила Финна и растопила его ледяные губы. Принцесса никогда не целовалась за свою долгую и холодную жизнь, но даже первый поцелуй был как у закаленной. — Останься со мной… — прошептала Принцесса В начале этой истории я вам говорил о подарке. Так вот, этот подарок — подарок судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.