ID работы: 8300233

Трисомия по 21 хромосоме

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Блики солнца падали на лицо девушки, заставляя морщиться и прятать лицо под одеялом, в шею Салли больно врезался протез, когда она повернулась на бок, это заставило ее распахнуть глаза и проснуться. Не ее комната. — О, Сал, вставай давай, уже полдень, — Ларри содрал с девушки одеяло, заставив ее принять сидячее положение, — будешь обедать? — И тебе доброе утро, Ларри... а почему я у тебя сплю? Папа меня не искал? — тихо спросила девушка, вставая с кровати. Ей жутко хотелось умыться, чтобы согнать сонливость, но снять протез при Ларри пока не представляло возможности. — А, да, доброе, — Ларри протянул девушке печенье и стакан молока, оно так и осталось с ночи, — он приходил, но... немного подшафе. Мама отправила его домой, сказав, что ты уснула. — Оу... спасибо, — щеки Салли приобрели розовый оттенок, было стыдно за отца, тот очень часто пил, а сейчас, когда это вышло за пределы их семьи, да ещё и к ее пока единственным друзьям, стало не по себе, — Ларри, прости за него, я не... — Хей, чувак, не твоя проблема, что он пьёт, забей и наслаждайся своей жизнью. Будут проблемы с этим — приходи ко мне, — губы Ларри исказила полуулыбка. — Правда? А Лиза не будет против? — Ты ей нравишься больше, чем я, Сал, — горько усмехнувшись, Ларри похлопал девушку по плечу, — давай на кухню, я заправлю кровать и приду к тебе. Девушка, невольно улыбнувшись, подскочила с кровати и пошла на кухню. Там ещё никого не было. Мать Ларри, видно, была в своей комнате. Салли обратила внимание на темный силуэт в угоду комнаты, изначально слегка усмехнулась, думаю, что это Лиза, но, разглядев яро-красные глаза в темном сгустке, она выронила тарелку с печеньем и стакан молока из рук. На звук льющейся посуды подоспел Ларри. — Чё происходит, Сал? В дисфункцию рук решила поиграть? — смотря на испорченный завтрак, спросил парень, скрещивая руки на груди. — Я... ох... прости, Ларри... мне нужно домой! — не давая Ларри ответить, девушка выбежала за дверь квартиры, не разбирая дороги, кле-как добралась до лифта и, оперевшись о стенку, прикрыла глаза. Ей не могло такое привидеться, она видела это существо также, как видела Ларри. Доехав до этажа, где находилась ее квартира, Фишер зашла домой, игнорируя отсутствие следователей у 402 квартиры. — Салли? — до ушей девушки донёсся голос отца, но та намеренно проигнорировала его, закрываясь в своей комнате. Очень непонятное чувство тревоги в груди заставляло ее поступать не так, как обычно. Ей было страшно. Видеть то, что не видят другие — ненормально...

***

      Уже больше недели Фишер не ходила никуда дальше своей квартиры, Ларри звал ее в гости, погулять, но та вежливо отказывала ему, ссылаясь на боль в голове и прочую неважную чепуху. Девушке самой было стыдно из-за своего вранья, но как иначе? Признаться, что боится увидеть ту тварь вновь? Она ей уже в кошмарах приходит, а неприятное ощущение вовсе не покидает, только усиливается. Фишер прекрасно понимала, что слишком впечатлительна, но подавить в себе страх не смогла.       Если бы не начало занятий в школе, Салли так и осталась бы в своей комнате. Успокаивало то, что в школе она уже хотя бы кого-то знает, а под вопросом остаётся один нюанс... не перестали ли они дружить с Ларри? Не то, чтобы она не понимала, как устроена дружба, просто с Ларри она чувствовала что-то большее. — Салли, привет, можно? — в приоткрытую двери заглянул Ларри, заставая Фишер в весьма компроментирующем виде. На ее лице не было протеза, а на теле свитера. До сих пор останется под вопросом то, куда Ларри смотрел — на ее лицо или грудь, обтянутую плотной тканью лифчика, — я... я... под-жалуй... воу, — дверь за парнем закрылась, Салли устало схватилась за голову, горько закусив губу, чтобы не расплакаться. В один момент эта ситуация оборвала все ее мечты. Ей хотелось показаться ему в тёмной комнате, чтобы не было видно половины изъянов, но теперь, на свету, он видел все... — Ларри, тебя не учили стучаться? — выйдя к однокласснику, девушка подхватила портфель на плечи и вышла из квартиры. Ларри, словно заворожённый, последовал за ней. — Я стучался, не хотел, чтобы так вышло. Знай — грудь у тебя, что надо, а глаза... Девушка едва замахнулась для пощёчины, Ларри зажмурил глаза на автомате. Удара не последовала, Салли прижила руки к груди. — А глаза... ? — А глаза... как энергетик, ты совсем по-другому выглядишь без протеза, — девушка отвернулась от друга и, глупо улыбаясь, ускорилась, оставляя Ларри плестись за собой. — Сал, хватит обижаться, хочешь в столовке стырю для тебя что-нибудь? Там кстати автомат с едой такой классный, правильно постучал — халявная шоколадка. Что скажешь? — нагнав Салли, парень взял ее под руку. Та бурно на это отреагировала - дыхание сперло, Ларри же не имел в этом ничего интимного, лишь дружеский поход под ручку. — Надеюсь, там будет шоколадка с карамелью, — усмехнувшись, Салли посмотрела на парня. — Понял, принял, а теперь обрати внимание на тот стенд... одна их местных достопримечательностей - моя работа! — Когда ты успел разрисовать тут все этой пеной... для бритья? — подойдя поближе к школьному стенду, спросила Фишер. — Когда звал тебя гулять, а ты не пошла. Кто-то пережрал чипсов... реально так расколбасило? — Да... плохо было, — соврав, прошептала девушка, устремившись в сторону кабинета биологии.

***

      Первый учебный день подходил к концу, вроде бы никаких плохих происшествий, наоборот только хорошие. Ларри познакомил Фишер с несколькими крутыми ребятами — Эш, Тодом, Пыхом. Никто не акцентировал внимание на ее протез, ни слова об этом. Все сделали комплимент по поводу ее свитера, интересной прически и цвета волос.       Попались некоторые задаваки, но те проходили мимо. Салли их внимание пока не спровоцировала и то хорошо. — Ларри, может, сходим после уроков в кино? — стоящие рядом Эш и Ларри мило любезничали между собой, Салли старалась их не слушать, лазая в своём шкафчике, демонстративно показывая то, что она якобы не подслушивает. — Почему нет? С тебя хавчик, — пожав плечами, согласился парень. Сердце в груди Фишер невольно кольнуло от боли, она планировала пойти домой вместе с Ларри... — Сал, хочешь пойти с нами? — спохватившись, спросил парень, доставая из ее шкафчика нужные ей учебники, вовремя смекнув, что она замешкалась, но списал это лишь на незнание расписания. — Нет, спасибо, мне нужно... нужно... помыть кота, я пойду на урок, — выхватив из рук Ларри учебник, девушка быстрым шагом направилась в сторону кабинета математики. По пути она успела сбить урну, упасть и, собственно, пойти не в ту сторону, потому что сейчас у неё по расписанию литература. — Вот чудная, а, — восхищенно проговорил Ларри, с улыбкой наблюдая за Фишер. — Ага, прикольная, — согласилась Эш, посмеиваясь с интересного зрелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.