ID работы: 8300267

Ava's Angel

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты знаешь.. знаешь, как мне страшно? могу ли я этим оправдать все свои ужасные поступки, неверные шаги, фатальные промахи? я совсем не замечаю, как намертво закрываются мои глаза. сон. наконец то я ничего не вижу, никого не слышу, ничего не чувствую. боже.. неужели сегодня мне удастся поспать? забыв о проблемах, которые еще предстоит решить? забыв о пережитых эмоциях, светлых и ужасных, нужных и бесполезных? забыв о том, кто виноват в моих кошмарах? забыв нелепые сюжеты своей жизни? забыв себя? прошу, скажите, я уже мертва?

да как ТЫ смеешь? что ты сделала, чтобы иметь ПРАВО на спокойный сон?

что?

наивная. Ава, ты такая наивная. такая маленькая, глупенькая. когда же ты вырастешь? мерзко.

слова отдаются колким звоном, надрывистым, непрекращающимся эхом. словно наточенные льдинки, они впиваются в мою кожу. холодно. обнимаю себя за плечи.

знаешь, если ты не перестанешь быть ребенком, то все будут продолжать тебя использовать.

о чем ты?.. больно, прекрати..

ах, хоть твое тело мне еще и пригодится, остаток мозга в твоем черепе контролировать невозможно. план максимум, знаешь.

не надо, хватит..

ой, да вытри ты это со своего лица, маленькая гадость. глотай мои советы, ты, самонадеянная, неблагодарная дрянь.

ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАМОЛЧИ!

что то острое с адским напряжением, с дрожью втыкается мне в руки. невыносимо. тепло. несправедливая вечность. время, ты лживо. скажи, сколько прошло с тех пор, как я оглохла в этой мучительно громкой тишине, ослепла в этой гнетуще яркой темноте? ни звука. ничего кроме, моих тихих всхлипов. минута на размышление. неужели я сама себя так ненавижу? что за безжалостный монстр сидит в моей голове? я просто хотела забыться, я просто устала от своего существования.. жизнь, за что ты меня так презираешь? сажусь на пол. на ледяную поверхность, хрупкий лед моего сознания, что до этого представлялся мне лавой. такая в моем мире земля. удержала бы она на себе маленький, уютный дом моей мечты, в котором я могла бы уйти от внешних забот, в котором я никому не причинила бы вреда, в котором есть люди, действительно любящие меня? обнимаю колени своими такими же ледяными от сырости руками. дура, серьезно думаешь, что тебе это поможет? я.. я хочу проснуться.. я не хочу оставаться наедине с собой; с чудовищем в моей голове, что пожирает мои последние скромные надежды на счастливую жизнь; с давящей на сознание чернотой. утыкаюсь лицом в свои колени. тут же они становятся влажными и теплыми. на секунду создалось ощущение, что меня обливают кипятком. да, как тогда, в школе. сейчас это действительно лучшее, что могло со мной произойти. мертвенная тишина. я окончательно ослабла. мне уже кажется, что поверхность подо мной трясется, с каждой секундой набирая обороты, давя на сознание. хрупкое стекло трескается. что то колкое врезается в мои ступни. я падаю, сопровождаемая громким свистом в ушах. так легко. кажется, я растворяюсь в бездонной пустоте. меня все меньше. нет сил и смысла кричать. я поддамся.

Демон, скажи, в который раз ты одержал надо мной верх?

простите. простите меня все. за то, что вымещала на вас злость. за то, что мешала вам своим присутствием. за то, что я убила вас. мой Демон - лишь оправдание непростительным поступкам, что я совершала. простите меня все. я больше не помеха этому миру. мгновение. радуга. черный, серый, белый. даже каждый этот цвет по отдельности выглядит красочнее цвета перед моими глазами. на злобу дня. к чему это? не обращай внимания. хотя, я знаю что тебе плевать. грубо? я уже ничего теряю. вижу свет. он пробивается сквозь тяжелые веки и точно хочет, чтобы я ослепла. господи, как же жарко. что то давит мне на ребра, сложно дышать. знаю без толики сомнения: я не могла попасть в рай. поворачиваю голову, стараясь скрыться от прожигающего очи, невыносимо яркого света. не поможет. неизвестный силуэт преграждает ненавистные мною испепеляющие лучи. теплое, ровное дыхание. с трудом и нежеланием, однако и с неистовым интересом открываю глаза. все расплывчато, словно в густом тумане, но я успеваю выцепить глазами самое важное. неподдельное волнение в темно фиалковых глазах, слегка приоткрытые бледные губы, взлохмаченные угольно черные волосы. непроизвольно тянусь к ним рукой. - Ава.. вздрагиваю. этот голос. низкий, с еле слышимой хрипотцой. до боли знакомый. я хочу вспомнить.. - Ава, тебе уже л-лучше? как давно т-ты проснулась? можешь говорить? надежда. сильно зажмуриваю глаза, пытаюсь вглядеться. ты.. Один, это ты?.. - О.. вдох. выдох. - Один?.. с превеликим усилием, задыхаясь, стараюсь не подавать виду о моем состоянии. не время отключаться снова.. только не обратно.. резко поднимаюсь и обнимаю его всеми силами, что остались во мне, словно хватаясь за последний шанс выжить в моем каждодневном кошмаре. его руки осторожно, стараясь не сделать лишнего, легли на мою спину. - прости.. Ава, я знаю, как тебе т-тяжело.. мне тоже.. но, п-прошу, не забывай, что я рядом, слышишь? прижимаю его к себе, уже не сдерживая слез. - мы почти у цели, я тебя не оставлю. до самого конца. мы вместе. т-твой Демон.. не появится вновь. обещаю. его хватка ослабла. он мягко взял меня за плечи, пытаясь уловить мой взгляд. горячо. Ава, прекрати смотреть в сторону, возьми себя в руки. скажи ему. - я.. щеки горят. хватит мямлить, скажи ты уже! - солнце, я знаю.. теплая улыбка. он все ближе к моему лицу. поцелуй. спасительный поцелуй. его прохладные, шершавые губы словно остужают меня. легче дышать. в который раз убеждаюсь.. ты мне нужен. снова. ты меня спас. пожалуйста, не останавливайся.. теперь я знаю, что все будет хорошо. теперь мне не так страшно. не отпускай меня.

пойдем по нашим кошмарам рука об руку?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.