ID работы: 830043

Dishonored Atlantis

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все великие допускают ошибки. Допустила их и ты, Кидагакаш, последняя из рода Недак, великих Правителей Атлантов. Боги услышали твои молитвы, они слышат их всегда, вознаграждая молящихся и просящих. Ярость Богов, Воительница - тебе дадут такое имя, видя склонившихся перед тобой уцелевших чужестранцев. Ты склонила их перед богами, заставила их бояться и трепетать перед твоей волей... Но стоило ли это жизни стольких? Это решает лишь время... Некоторые твои поступки достойны похвалы. Всепрощающая, ты простила их и отпустила троих, чтобы месяц спустя они привели новых людей, что дали вам знания, рассказали о мире... Ты подарила своим подданным новые перспективы. А чужестранцы? Они загладили свою вину; теперь их называли Простившими. Они забыли свой дом, помогали тебе восстановить славу и былую цивилизацию... И теперь ты видишь новый город, а кристалл парит над новым величием. Они усовершенствовали боевые машины, сделали новое оружие... И новый страх. Порой в ночи ты слышишь и видишь призраков убитых, шепчущих твое имя и с укором смотрящих в твои голубые глаза. Любовь... Ты ее заглушила поначалу жаждой к знаниям. Ты проводила дни в кругу чужаков, познавала их обычаи и их традиции. Тебя научили разбираться в машинах, тебе дали знания в медицине и геологии... На кого же пал твой выбор, о Великая? На девушку латинос, что по ночам плакала и вспоминала свою бедную семью? Доктора, что успокаивал ее утром и подбадривал? Или же на этого чудаковатого карлика, проводившего свое время в копании земли? А может, кто- то из ученых? Нет. Позже, ты будешь вспоминать об этом как о радости после горя, а фотография будет стоять в рамке до последней твоей минуты. Странный выбор, но ты его уважала и всецело доверяла ему. Может, вас что- то объединяло или просто вы были двумя заблудшими душами? Ты нашла в нем успокоение; по ночам ты пыталась прислушаться к его сердцу, монотонно и глухо бьющемуся, а ваши кристаллы слабо освещали комнату. Ты называла его Винченцо, ты никогда не сокращала его имя. Быть может, ты чувствовала себя виноватой, Кидагакаш, за тот шрам, что изуродовал его лицо и сделал одноглазым? Свобода... Она пришла к вам после того, как Атлантида воспарила над землей и созданные одним из ученых - чужаков антигравитационные платформы позволили скрыться в облаках. Ты не чувствовала еще той опасности, Воительница, или все уже было просчитано в твоей голове? Мальчика назвали Майло - как в память о том чужестранце, чьи останки уже давно покоятся в земле. Он унаследовал твои черты и отцовский характер; его интересовали знания и химия. Но вскоре... Все изменилось. Даже сильные мира сего способны плакать. Ты плакала над телами мужа и твоего повзрослевшего сына; их убили во время приезда в Америку и подписания указа о мире и дружбе. Это не было на руку им, они хотели твои технологии и твою цивилизацию. Простившие теперь были с тобой; они изменились, а произошедшее с их другом стало для них и трагедией, и желанием. Месть - не то ли блюдо подали тебе боги тогда, когда чужаки пришли к тебе с оружием и твой отец погиб? И теперь ты снова стоишь на границе, и снова взываешь к Богам. Нет, теперь ты не только мстишь. Ты заставишь их падать ниц перед вами, вашей мощью и перед Стражами. Ты заставишь их умолять... Но единственная фотография будет напоминанием тебе об Атлантиде мирной... Фотография, где они все еще улыбаются и радуются во время день рождения сына. А хотели бы они видеть тебя такой сейчас, Кидагакаш, последняя из рода Недак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.