ID работы: 830044

Шахматная революция

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ещё партию? -я игриво хлопнула себя по колену, улыбаясь до ушей. Очередная победа изрядно пьянила меня и повышала моё самолюбие до максимальной отметки. Ну чёрт, какая же я всё-таки умная! Сегодня у меня было весьма приподнятое настроение, как вы уже заметили. Я обыграла Ваню уже три раза подряд и была так счастлива, просто как маленький ребёнок! Да, сегодня явно мой день, и если он будет каждую секунду таким фортовым, я хочу провести его играючи! Иван улыбнулся и задумчиво повертел в руке продолговатую шахматную фигуру - короля белых. Поверженного мною короля, хах... Была у этого парня эдакая противная особенность - проигрывать, проигрывать и ещё раз проигрывать, а потом - раз! - взять и одержать победу в самый неподходящий мне момент! А потом выигрывать, выигрывать и выигрывать... Ну что же, буду надеяться, что сегодня он не продемонстрирует мне своей хитрожопости. У меня в голове тут же созрела мелкая пакость; а почему бы мне самой не сорвать нашу следующую игру? Особенно мне не нравился взгляд Ваньки, глаза которого, как два агата, озорно блестели в скудном освещении нашей комнаты. Эх, мой противник с такой жалостью смотрел на побеждённого белого тирана, что у меня сразу же появилась мыслишка забрать эту фигуру у него из-под носа, как только он поставит её на шахматную доску. Ну просто так, чисто из вредности. Взять и не возвращать. Разве у вас никогда не было подобных спонтанных мыслишек? Да, детских. Да, вредных. Ну и что?.. - Нет, спасибо. Сегодня я больше не смогу сыграть с тобой в шахматы, - помедлив, ответил мне Ваня. Я едва заметно поморщилась. - Но почему? До этого ты с охотой играл со мной днями напролёт... Несмотря ни на какие дела и обиды. - Мне не нравится твой взгляд, - нараспев протянул Иван, покрутив белым королём перед моим носом. - Такой хищный, такой коварный... Следишь и следишь за моим королём, словно загипнотизированная. Не на то позарилась, скажу так, - всё у тебя на лице написано. Я вынуждена была признать своё поражение, но выдала почему-то глупое хихиканье в ответ. Эх, Иван, как ты только мои мысли умудряешься читать, ну вот как... - Верно, - я постаралась умерить свой неожиданный смех и с вызовом посмотрел в глаза собеседнику. - Возьму, заберу и не отдам. А зачем мне его отдавать? Будешь играть без него! - Но тогда это будут уже не те шахматы, в которые мы играли до этого, - заметил Иван. - А какие они будут? Смысл тот же - война между двумя странами, государствами или что там у них, не знаю... Но вот только теперь у одной армии не будет короля. - Тогда это уже не совсем обычная война, знаешь ли. В обычной войне король ведёт воинов в бой против их воли, защищая интересы своего королевства. Он идёт на жертвы, гамбит - часть его стратегии, и ему не важно, что погибнет пешка, ведь ему главное, что победит армия. А теперь представь, что в нашей войне короля не будет. Но будут только воины, наполненные истинным и не убиваемым желанием победы... А иначе что их ведёт, если не это? И тебе их дух не сломить. Убийство короля не положит конец этой войне, потому что его у них нет. Остановить эту армию можно только одним способом - перебив их всех. Всех до единого. И ведь их так много, каждый сам за себя, каждый спасает свою жизнь, но одновременно все вместе они - один народ, сплочённый общей идеей, готовый биться за свои идеалы... Гм. Что-то я слишком увлёкся. Так ты ещё хочешь играть? Я молчала и в воцарившейся тишине задумчиво скребла ногтями так неожиданно зачесавшийся затылок. Потом нервно перешла на шею, поёрзала на стуле, закинула ногу на ногу. В итоге встала. - Я хочу подумать над твоими словами. - Это значит "нет"? - Это значит дай мне время. Я вышла из комнаты и быстренько спряталась за угол, аля бесшумный ниндзя, по какой-то причине не собираясь уходить так скоро. Следом за мной вышел и Иван, но меня не заметил, просто не обратил внимание. Я незаметно прошмыгнула обратно в комнату. Ну где же она?.. Что же, мои недолгие поиски завершились полным разочарованием. Фигурку белого короля я там так и не нашла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.