ID работы: 8300470

Убей или умри

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замок встречает некогда изгнанную отсюда принцессу мраком, холодом и тишиной. Ей знаком каждый камушек, каждый коридор, ведь она тут выросла. Но с тех пор здесь многое изменилось. Вместо вечно куда-то спешащих слуг кругом лишь тишина. Вместо ярких картин и портретов на стенах висят зеркала разнообразных форм и размеров. С помощью них нынешняя хозяйка замка следит за своими подданными и землями, чтобы найти юную Белоснежку, которая сейчас ступает по коридорам когда-то родного замка к тронному залу, чтобы положить конец их с Королевой войне. И вот девушка подходит к массивным дубовым дверям, за которыми находится причина всех её бед. Крепко сжимая в руке лук, она распахивает двери и видит ту, от которой так долго скрывалась. Королева величественно восседает на троне и смотря с высока, не сводит взгляда с падчерицы. - Белоснежка… - с презрением произносит она. - Не думала, что ты столь глупа, чтобы прийти сюда одной. Хотя вряд ли тебя бы кто-нибудь спас от меня. - Я пришла покончить с нашей враждой.- твёрдо произнесла принцесса, пропуская едкие реплики мачехи мимо ушей. - И что же ты сделаешь? Убьешь меня?- усмехнулась Реджина. Да...Потому что я не вижу другого выхода. Но сначала скажи, за что? За что ты меня так ненавидишь? - в её глазах читалось искреннее непонимание. - За что? Ты и вправду не понимаешь? - Нет, но я...- девушка не успела договорить. - Хватит прикидываться бедной овечкой! Дэниел умер из-за тебя, из-за того, что ты не умеешь держать язык за зубами! Из-за тебя я потеряла его, и ты спрашиваешь: "За что?" !? - Мне было 10 лет, Реджина! Я хотела как лучше! - А мне плевать! Ты всегда хочешь "как лучше", но всегда для других это выходит боком! Из-за тебя я потеряла всё, что мне было дорого! Но я решила отомстить... - она улыбнулась, что больше было похоже на оскал. В глазах блеснул огонёк безумства - Знаешь как приятно было жечь деревни и наблюдать за мучениями людей, которые осмелились тебя защищать? - она издевалась над падчерицей. - Реджина, не надо. - еле слышно произнесла Снежка, но Королева не останавливалась. - А как приятно было смотреть на твоего умирающего папашу и на твоё заплаканное личико на его похоронах. - Хватит! - что есть мочи выкрикнула Белоснежка. - А то что? Убьёшь? Ну давай! Я же стольких убила, причинила столько боли! - она встала с трона и начала медленно приближаться. Принцесса в свою очередь натянула стрелу на тетиву. - Я вырывала сердца, сжигала деревни, разрушала жизни.. - с каждым словом она становилась всё ближе и уже подошла почти вплотную. - Так давай же! Убей! Чего ты ждёшь? - Я... Я не могу - в глазах девушки стояли слёзы. - Бедная Белоснежка...Ничему тебя жизнь не учит… - с этими словами Реджина вырвала сердце падчерицы. Как же давно она ждала этого момента. - Ты такая же наивная, какой была я, когда доверила тебе свою тайну. - держа в правой руке сердце, левой Королева по-матерински нежно провела по её волосам и заправила за ухо выбившуюся из косы прядь тёмных волос, что мешала смотреть падчерице в глаза.- Жизнь так жестока...Жаль, что ты так и не усвоила одну простую как дважды два истину. Убей врага или умри сама….- шёпотом произнесла женщина и сжала сердце, превратив его в пыль. В ту же секунду безжизненное тело Белоснежки упало на холодный мраморный пол, а Реджина лишь рассмеялась и одним щелчком пальцев убрала его из тронного зала. Так и закончилась эта война, в которой несмотря на общепринятое " добро всегда побеждает зло", победила Королева. Злая Королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.