ID работы: 8300485

I need You, или Я нуждаюсь в тебе

Слэш
NC-17
Завершён
2122
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 306 Отзывы 799 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
1 сентября. 07:00. Утро выдалось особенно хорошим. По первому этажу Хогвартса разносился запах свежей выпечки, а в большом зале под потолком летали птицы. Отличному настроению способствовали разговор с Римусом накануне за бутылкой отменного глинтвейна, встреча с Хагридом и его новой зверюшкой — бабочкой размером с Пушка, а так же интересный диалог с бывшим деканом о прошедших событиях. Но Поттер нервничал, он не знал какую реакцию ждать от студентов, которые не подозревали о новом профессоре. Именно из-за этого юный волшебник опоздал на распределение и сел за преподавательский стол в мантии-невидимке. И, конечно, он не мог представить, как отреагируют волшебники на появление Героя из ниоткуда. В зале воцарилась мертвая тишина, все внимательно смотрели на него с удивлением. Хотелось провалиться сквозь землю, а ещё лучше вернуться на Гриммо и не высовываться оттуда ещё лет сто. Но положение спас Снейп, который решил, что это самое подходящее время для приветственной речи. — Уважаемые ученики! Рад приветствовать Вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Здесь Вас будут обучать специалисты своего дела, которые научат Вас многим хитростям, заклинаниям, рецептам по зельеварению, трансфигурации. Первые курсы смогут разобраться в расписаниях, коридорах и режиме с помощью старост. Староста Гриффиндора — Гермиона Грейнджер, староста Когтеврана — Полумна Лавгуд, староста Пуффендуя — Адам Ламберт*, староста Слизерина — Блейз Забини. Так же у нас произошли изменения в учительском составе. Защиту от Тёмных Искусств для старших курсов будет проводить Мистер Гарри Поттер. Тишина. Шёпот. Взрыв. Это был легендарнейший взрыв эмоций за всю историю магов. Ученики разных курсов и факультетов встали с места, чтобы кричать, аплодировать, прыгать, танцевать. Везде было слышно "Ура, с нами Поттер!", "Это невозможно!", "Круто!", "Нас будет учить сам Гарри Поттер!". Неловко улыбаясь, Гарри сел на своё место, подумывая о том, что всё не так уж и плохо в его жизни. Осмотрев зал, подмигнув друзьям, Гарри почувствовал на себе взгляд и повернул голову вправо. В том месте сидел маг, который не улыбался и не радовался, как другие. Его сложно было назвать счастливым от такой неожиданной новости. За Слизеринским столом на Гарри смотрел ученик восьмого курса. Драко Малфой... 1 сентября. 17:40. — Я даже не заметил этого Хорька, он что, сумасшедший, что вернулся обратно? Его тут готовы на бекон пустить, я думал, он уедет отсюда навсегда. — Рон пнул камешек на тропинке, по которой они прогуливались, и заметил неодобрительный взгляд Гермионы, которую его слова вовсе не впечатлили. — Учиться он сюда приехал, Рон, учиться, — заметила Гермиона, — тебе тоже не помешало бы. — Герми, сегодня только первый день! Давай не будем про уроки, прошу! Ты лучше подумай, как помочь Гарри. Ведь он не может преподавать восьмому курсу Слизерина. Малфой ему всё испортит, разве ты не понимаешь? Другие будут молчать из страха, а ему всегда было плевать. — Я всё прекрасно осознаю, но если Гарри не придёт завтра на занятие, то... — То Малфой решит, что я боюсь, а это позор, меня потом ни один ученик уважать не будет, не то что слушать, — закончил за девушку Поттер, — я должен вести себя обычно, как всегда, не обращая внимания на него и его идиотские шутки. Он ученик, а я профессор. — Да уж, друг, здесь я тебе не завидую. Но, думаю, что ты прав. А если он начнёт, то я закончу, можешь не переживать. Я думал, что хоть восьмой курс обойдусь без проблем, но нет же! Паршивый хорёк! — Лицо и уши Рона стали красными, что говорило о его злости, да, Гарри понимал озлобленность Рона в сторону Малфоя, но сам же считал, что пора уже забыть детские обиды и двигаться дальше. — Успокойся, Рон, он пока нам ничего не сделал, может он поменялся? — Решила сгладить ситуацию Гермиона. — Нет, такие не меняются. И ключевое слово "пока". — Он даже еще не преподавал, а уже чувствовал себя ужасно, и Малфой виноват в этом лишь частично, он боялся, что не сможет хорошо и доступно объяснить ученикам все аспекты ЗОТИ, но еще больше накручивать себя не стоило. 1 сентября. 21:00. Запись в дневнике. Ты снова здесь. Приехал, чтобы трепать мне нервы, мелькать перед глазами. Семь лет подряд я терпел твоих друзей, твои геройства. Думал, что этот год я спокойно проведу в школе, а потом уеду во Францию и всё забуду. Но, как я вижу, это невозможно. Я уже смирился с тем, что вернуть себе хоть какую-то репутацию не выйдет, но еще хуже этого — видеть тебя каждый день на протяжении года. Это будто злой рок какой-то, и поверь, я этому также не рад, как и ты. Ты и профессор — антонимы. Я слишком хорошо тебя знаю, хоть ты можешь и сомневаться в этом. В тебе много излишней доброты, наивности, доверия к людям, может, ты изменился после войны, но мне бы этого не хотелось. Я привык к тебе такому, привык еще мягко сказано, но об этом я буду молчать даже под пытками, чтобы никто не узнал. Никогда. Иначе меня опять ждут бессонные ночи среди мыслей, молитв и клятв, которые я никогда не сдержу. В этом году я не буду тебе мешать. Живи, а я буду существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.