ID работы: 8300485

I need You, или Я нуждаюсь в тебе

Слэш
NC-17
Завершён
2121
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 306 Отзывы 799 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17.

Настройки текста

1 декабря. Кабинет профессора ЗОТИ.

— Я рад, что все проблемы устранены, а документы готовы. Уже завтра Тедди будет здесь. Знаешь, Герми, — вздохнул Поттер, откладывая папку с документами, — я так долго этого ждал, что боюсь завтрашнего дня. Это глупо? - Нет, это не глупо, Гарри. — Гермиона поставила чашку с чаем на стол, поправляя волосы, которые постоянно лезли на глаза. — Ты долго не видел крестника, но скоро всё изменится. Ты будешь постоянно с ним, воспитывать, ухаживать, учить... Наступит новый этап в твоей жизни. Знаешь, что на самом деле глупо? — Она выразительно посмотрела на парня, и он уже понял, о чем Гермиона хоче завести разговор. — То, что вы с Малфоем за этот месяц ни разу не попытались поговорить, хоть я вижу, что вам плохо без общения друг с другом. Поттер постучал пальцами по столу, снимая очки, откидывая их от себя. Да, подруга права. Прошёл месяц, тридцать дней они не разговаривали. Нет, разумеется Драко отвечал на занятиях, не пытался сорвать урок, но это не то. Малфой будто не замечал его, даже не здороваясь в коридоре, а на вопросы по теме отвечал "да, сэр" или "нет, сэр". Это бесило. Лучше бы накричал, ударил или фыркнул своё "шрамоголовый", но не так... Гарри раза два хотел где-то поймать друга, но постоянно мешали дела. Домашние задания, документы, отчёты, встречи в Министерстве... За это время Поттер наладил общение с Гермионой, радуясь этому, но Драко не хватало в его жизни. И этот факт вызывал некое раздражение. Раньше ему было плевать на него, живя тихой и спокойной жизнью. Ну... Если можно так выразиться. А сейчас? Что такого произошло? Почему не хватает недовольного "Потти"? Почему хочется слышать идиотские шуточки про "манеры обезьяны"? И теперь эти фразы не казались обидными, как года три назад, скорее остроумными. Радовало то, что теперь о здоровье Малфоя беспокоиться нет смысла. Забини и Нотта отчислили, по слухам они перевелись в Дурмстранг, так что эту проблему можно считать кошмарным сном. Другие ученики относились к Малфою двумя способами. Либо боялись, либо презирали, считая его пустым местом. Попыток подраться с ним или устроить дуэль не наблюдалось. Не зная зачем, но Гарри иногда следил за ним, почти постоянно следил. Для безопасности Драко, а, может, и не только... Но смерть того ученика оставалась загадкой. Раз в неделю появлялись авроры, разговаривали с его друзьями, преподавателями, но это не имело смысла. Применять легилименцию на всех учениках, тем более несовершеннолетних, по закону запрещено, а эта процедура с учителями не дала результата. — Я не знаю, Гермиона, — наконец ответил Гарри, — мне кажется, что ему и без моего общения отлично. Он всегда говорил, что нам не быть друзьями. Он прав. — Ты ошибаешься, поверь мне. Я вижу, что он стал ещё более замкнутым, постоянно сидит в библиотеке, ни с кем не разговаривает. А ещё я замечала взгляды, которые он бросает на тебя время от времени. Ему тоже тяжело, ведь Малфой хотел быть твоим другом на первом курсе, а после всех событий... Я не думаю, что теперь всё по-другому. Поговори с ним, Гарри. Лучше попытаться и забыть, чем ничего не сделать, а потом винить себя. — Гермиона встала, выходя из кабинета с лёгкой улыбкой, которую Гарри так и не смог понять. — Малфой, — она закатила глаза, когда вышла в коридор, — кто бы мог подумать...

13:00. Библиотека.

Драко отбросил от себя книгу, чем заработал недовольный взгляд мадам Пинс, но извиняться он и не думал. Ничерта не помогало отвлечься, дебильные мысли не давали нормально спать, читать, писать письма родителям. Мало того, что он думал о Майкле, так теперь еще и о Поттере, хоть частично сам виноват в том, что настолько сильно вспылил тогда в коридоре, нужно было молча уйти, но его характер все сделал за него. Малфой уткнулся лбом в прохладный стол, радуясь, что помимо библиотекаря здесь никого нет. "Он умер, его убили, Драко." "Сектумсемпра... Бедный ребёнок." "Я хотел помочь, Малфой." "Да, нам не быть друзьями..." Чёртов Поттер! Сколько уже можно думать о нём? Пора прекратить тешить себя идиотскими надеждами, которые кроме боли ничего не дают. Давно ли они разговаривали не только на уроках? Месяц, а может больше... Да, месяц. Твою ж мать. Стоило извиниться тогда за своё поведение, но признавать себя виноватым Малфой не спешил. В той ситуации есть вина и Поттера, который не умеет слушать и понимать просьбы других. А завтра ещё два урока у него... Опять начнётся спектакль "учитель/ученик". Надоело. Стоп. Профессор Поттер. Сейчас он как нельзя кстати вспомнил о том, что Поттер сделал давно ему некую поблажку. Драко поднялся с места, хватая книгу, которую взял час назад и за это время был всего на пятой странице, он даже мысленно утвердился в том, что просто начинает тупеть. Драко поставил книгу на место, за чем внимательно проследила мадам Пинс, а уже после подошел к ней, надеясь, что она не станет вызывать Поттера из-за такой ерунды. — Вас предупреждал профессор ЗОТИ, что у меня есть возможность взять одну книгу из Запретной зоны? — Да, я знаю об этом. Вы желаете сейчас позаимствовать книгу? — Пинс поджала губы и поднялась со стула, вынимая из ящика ключи от Запретной секции библиотеки. — Думаю, что да. Подачки Поттера. Чёрт, опять. Но Малфой не болван, чтобы не воспользоваться такой возможностью. Зайдя в Запретную зону, он подошёл к самой первой полке. Он имел предположение, что именно искать, поэтому через минуту уже держал книгу в руках, направляясь обратно к своему месту. Открыв "Удивительные истории и факты не раскрытых смертей", Драко листал страницы, пытаясь найти что-то похожее на смерть Майкла. Книга запрещена, так как в ней содержатся подробные описания преступлений, с названиями заклинаний и ощущений человека после их применения. Вполне возможно, что где-то играли важную роль зеркала, которых было штук десять в отремонтированном туалете для мальчиков. А все из-за того, что зеркала начинали блестеть, когда Миртл подглядывала, и это хороший способ узнать, точно ли ты один в туалете. — Чёрт, крёстный, ну зачем ты создал эту блядскую Сектумсемпру? — Драко перелистнул очередную страницу.

"Джейсон Волкер (1570-1585). Найден на чердаке своего дома, убит заклинанием Авада Кедавра."

— Авада? Почему тогда в Министерство не поступил сигнал, что использовалось Запрещенное заклинание? — Драко с удивлением вчитался в материалы дела, оказывается, сигнал не поступил из-за некого сбоя, причина которого неясна. — Если бы он был, то авроры появились там за минуту, преступник не успел бы аппарировать.

"Ученик Нюэльсона,* 15 лет. Время смерти 00:00. 23.05.1585. Тело нашла мать юноши Эльза Волкер. Далее с её слов. "Я не могла найти сына, в это время обычно он в постели, но в этот раз я его не застала. Подумав, что он сбежал из дома с друзьями, сами знаете, что такое юность, я решила отследить его по кулону, который подарила ему на десятилетие. Чтобы активировать его мне нужна была старая ваза, которая является реликвией нашей семьи, как раз таки она находилась на чердаке. Я поднялась и увидела, что Джейсон лежит напротив зеркала, а в руке у него собственная палочка..." Проведя расследование, авроры узнали, что в дом никто не проникал, а внутри находились лишь мать и сын. Эльза Волкер проходила по делу подозреваемой, но оказалась не виновной, выяснился этот факт после беседы под Веритасерумом. Улики: отсутствуют. Подозреваемые: отсутствуют. Свидетели: отсутствуют."

— Что же произошло? — Стукнул по столу Драко. — Никого в доме из посторонних не было, мать не виновата... Ещё раз. Чердак, парень, зеркало, палочка. Ясно, что он поднялся туда сам. Зачем? Наверняка что-то искал, на чердаке много странных вещей. Для какой цели они могли ему понадобиться? Вещи, палочка, зеркало, мать. — Драко еще раз перечитал перечень вещей, найденных на чердаке рядом с трупом. — Допустим, он нашел то, что искал. Искал для себя или для другого? — Хорошо, что Драко принимал Оглушающее заклинание, не стоит кому-то слушать его мысли вслух. — А если... Если поднялся он не за вещами, а за... Зеркало, сколько еще зеркал? Пять зеркал, слишком много для чердака. Зеркало. В нашем туалете зеркала устанавливались, чтобы... Драко быстро поднялся, что стул упал на пол, но он не стал его поднимать, а просто выбежал из библиотеки, направляясь в тот самый туалет, в котором произошла дуэль между ним и Поттером. Авроры исследовали его, допрашивали многочисленных учеников и преподавателей, да только это не все. Зеркал слишком много из-за Миртл, ее они и не допросили, она была там, видела все, только никому не говорила. Да. Драко побежал по лестнице, прошел коридор и зашел в туалетную комнату, останавливаясь возле раковины. Пол снова был мокрым. Дежавю, блядь. — Допросили не всех, — Драко был уверен в своих умозаключениях, просто он никогда не задумывался над тем, почему именно здесь, а не в лесу или комнате. — Миртл! Выйди, Миртл! Это Малфой. — Драко, как я рада тебя видеть! — Из туалета выплыла девчонка, и всем видом показала, что расстроена, хоть и приветствие было искренним. — Ты забыл про меня и давно не приходил! Правильно. Никому не нужна Плакса Миртл, да?! — Крикнула она, изображая плачь и обиду. — У меня проблемы, только ты можешь помочь мне. — Как можно убедительнее заверил ее Драко, подходя к ней ближе. — О, я с радостью, — с нескрываемым интересом Миртл улыбнулась, — но ты должен пообещать, что ещё зайдешь ко мне, Драко. Мне здесь скучно, даже подглядывать не имеет смысла, сюда же никто не заходит. — А мальчик? — Требовательно перешел сразу к делу Малфой, он уверен, что Миртл видела его в тот самый день. — Тот самый. Ты поняла о ком я, Миртл. — Который умер? — Без интереса уточнило приведение. — Да, помню. Ах, жаль, что он не стал приведением, я думаю, мы могли бы весело проводить время целую вечность. Это же так романтично! — Мне нет дела до романтики! Он же сам это сделал? Просто произнёс заклинание, направляя палочку в зеркало, да? Ответь, Миртл, ты знаешь правду. — Ты и так уже сам всё сказал. Мне нечего добавить. Разве что, я пыталась остановить его, но он не слышал. Мальчишка плакал и кричал о том, что его все ненавидят и больше выносить это он не в силах, а еще родители подписали документы о том, что отказываются от родительских прав, о чем ему пришло извещение. Майкл долго не мог решиться на такой поступок, да и я отговаривала, но для него уже не существовало иного выхода, это была настоящая истерика. Единственное, этот парень благодарил тебя и просил прощения, Драко. Все, что я могу уточнить. — Миртл грустно указала пальцем на вторую туалетную кабинку, показывая, где именно мальчик плакал перед тем, как совершить самоубийство самым верным способом, а после исчезла. Малфой неловким движением сел прямо на пол, не заботясь о том, что он мокрый и грязный, чистым не был он сам. Внутри. Он не успел помочь, всё ушло, блядь, в тартарары! Майкл боялся, что Авада все же спровоцирует уведомление в Аврорат, он не хотел применять такое темное заклинание, а совершить что-либо иным способом не хватало духу, да и от маггловского способа суицида его вполне могли бы спасти. Теперь все понятно, из-за обозленности других факультетов на Слизерин, никто и не представлял, что это может быть банальный суицид. Зеркало отразило заклинание в него самого, Майкл всегда был умным мальчишкой. — Сука, — Драко ударил пол кулаком, зажмуриваясь из-за брызг воды, — сука, сука, сука! —Драко ударил еще раз, и еще раз, кость в среднем пальце хрустнула, но он даже не ощутил боли. Слёз ждать не стоит, их не будет. Только злость, которая вырывалась из него криком, а ещё понимание, ведь он так же хотел покончить со всем на шестом курсе. Но тогда появился чёртов Поттер, нарушив все планы. Опять же в этом туалете, мать твою! Зеркало. Сигнал не поступал в аврорат, всё правильно. Заклинание поразило отражение, а не живого человека, вот и вся загадка. Министерство реагирует только на причину заклинания, применил Алохомору — открылась дверь, значит, заклинание сработало, тогда и появляются авроры. Но отражение не является живым человеком, факта преступления потому и не было, сигнал не осуществился. Не будет же Министерство отправлять авроров в другую точку, а там, например, ребенок стащил палочку и применил любое заклинание в небо или в дерево? Поднявшись на ноги, Драко достал палочку. — Бомбардо! Бомбардо! — Проклятия попадали точно в злополучные зеркала, от которых Драко отходил, не позволяя задеть себя. Стекла разрывало, они осыпались с громким грохотом, падая мелкими осколками на пол. Сожаление, обида, желание мести отошли на второй план, скрываясь под ледяной маской безумия. Почему нужно было доводить мальчишку до суицида?! И теперь они все будут чувствовать себя лучше, внушая себе и другим, что никто не виноват, на то была воля Майкла! А он был жертвой, жертвой травли и блядской несправедливости, черт возьми! Малфой взорвал еще одно зеркало, пару осколков оцарапали его лицо. Внезапно сильные руки схватили его, оттягивая к стене, не давая разрушить все эти блядские зеркала, в которых отражался он, в крепком захвате Поттера... — Уйди! — Крикнул Драко. — Пошёл вон! Отпусти! — Пытаясь вырваться и закончить начатое, Малфой терял весь огонь захвативший его, осталась лишь слабость в теле, будто из него вытянули все жилы, сломали кости и бросили умирать, да только боли не осталось. Вся вышла вместе со слабостью. — Всё, успокойся, — услышал Драко над ухом, голос Поттера действовал на него успокаивающим образом. — Хватит, этим ты ничего не изменишь. Я понимаю тебя, понимаю. — О, да. Мальчик-Который-Выжил понимает. Потеряв всех, кого можно, жизнь оставила ему эти воспоминания, секунды счастья и часы ужаса и смертей. Без какого-либо шанса избавиться от них. Гарри обнимал его, чувствуя жалость, не показывая этого. Не знал он, на кой черт шел сюда, увидев Малфоя на Карте Мародеров, а оказалось вовремя. — Ничего не вернешь, ты не виноват, — уверенно сказал Гарри, до конца не отпуская Малфоя, — пойдём отсюда. — Поттер, ты бесишь меня тем, что суешь свой нос в мои дела, — бессильно ответил Драко, — но сегодня ты очень кстати...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.