ID работы: 8300664

Мой любимый барабанщик

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя всегда набирал в группу людей, близких ему по духу. Лёша не был исключением. Этот двадцатилетний парнишка зацепил его своей целеустремленностью и своей необычной внешностью. Черные, как смоль волосы, глаза, словно две пуговки, выразительные скулы. Леша любит спорить со всеми, навязывать свой образ жизни, свою идеологию. «Эрудит» — именно так называли его друзья, ведь Леша знал многие вещи, не для своих лет. Он был не по годам взрослый. «Спор для меня, как спорт» — про себя говорил Бочкарёв, всегда посмеяваясь своему высказыванию.

***

— Представься, — говорит Рома, сидя на диване в своей мини-студии. В его руках блокнот и ручка, он записывал каждого кандидата, чтобы потом с Женей выбрать лучшего. Изначально Рома пришёл в состав группы, который уже закреплён. Он написал письмо, по которому было понятно, что он подходит для Жени. Что он принесёт много хорошего в коллектив. И, когда группа потерпела перемену состава, то Булахов остался с Женей, и они начали новую эру для группы. — Алексей Бочкарёв, 20 лет, — отвечает Леша, параллельно рассказывая о своих достижениях в области барабанов. Рома все записал к себе, уходя в комнату, где сидел Женя. Он передал блокнот Мильковскому. Тот, пробежав глазами по тексту, ответил: — Ромич, давай прослушаем его. Кивнув, они оба ушли к Лёше, который тот в свою очередь, переживая, ждал ребят. — Сможешь сыграть «Вороны»? — спрашивает Женя, потирая переносицу. — Эм... нет. — А «батареи»? — Тоже нет, я не слышал их. — Ну а что ты тогда можешь сыграть? — встревает Рома, раздражённо смотря на парня. — «Кофе мой друг», — спокойно отвечает парень, садясь за музыкальный инструмент. Комната начала наполняться звуками барабанов и восхищенными вздохами Мильковского. — Мы тебе перезвоним, — напоследок кидает Рома и удаляется из помещения.

***

Прошло несколько месяцев, ни привета, ни ответа. Лёша уже почти отчаялся, что его не взяли, но в комнате раздается телефонный звонок. Звонил Рома, оповещая парня о первой репетиции со всей группой. Первая репетиция прошла успешно, после чего Рома и Женя твердо решили, что этот паренёк точно будет в их дружной команде. Прошло несколько месяцев с появления Лёши в «Нервах» и с каждым днём Женя ловил взгляды этого парня. Совсем не дружеские, как казалось Жене. А вот и ключевое слово «казалось». Он не знал, как объяснить самому себе, что происходит с ним все это время. Каждый раз, когда они были один на один с Бочкарёвым, он чувствовал тепло в груди. Что это? Парень не знал. Он успокаивал себя тем, что ему просто симпатизирует Леша как музыкант, не более. Женя не знал, кому довериться, кому рассказать о всем, что происходит с ним. Он решил рассказать своей лучшей подруге по совместительству директору группы — Мишиной Даше. Он знал, что она никогда его не осудит, а лишь только поддержит и даст совет. За это он неимоверно обожал девушку. — Ты серьезно? — недоумевая спрашивает она, не зная, что и ответить своему другу. — Нет, блять, я шучу. Какой человек будет шутить с такими вещами?! — Женя вздохнул и спокойно продолжил: — Даш, как лучший друг, дай мне совет. — Расскажи, вот и все. — Ты действительно думаешь, что это так просто? — Разве есть другие варианты? Женя сидел в давно облюбованном им уголке парка, там, где менее всего была слышна суета большого города, куда крайне редко захаживали случайные прохожие, разве что случались иногда вездесущие парочки в поисках уединения – но сейчас был уже не сезон. Мильковский сидел в руках со своей гитарой, сочиняя новые строчки для своей песни. — Видела ли ты свои волосы... — напевает Женя. — Я так запутался в них полностью. Видела ли ты, то как я горю... когда я на тебя смотрю. — Женя знал, кому он посвящает эти строчки, но всё-таки решил оставить текст про девушку. Было бы как минимум странно, если бы Женя Мильковский пел песню о парне и о его волосах. Леша Бочкарев неторопливо прогуливался по парку. Сегодня ему никуда не надо было спешить. Сегодня был редкий день, когда он послал всех и всё к черту, не отвечал на назойливые звонки, не заглядывал в соц.сети, решил полностью на день отдалиться от социума. Он взял альбом, карандаши и отправился в парк. Леша умел достаточно хорошо рисовать, но сам недооценивал свои рисунки. Он больше себя видел как музыканта, а не художника. Но порой, ему хотелось изобразить свое настроение на холсте или альбомном листе. Сегодня была именно та погода, которая описывала его ежедневное настроение. Пройдя дальше, Бочкарёв услышал знакомый голос, исполняющего песню Земфиры. Он тихо подошел, чуть ли не подкрался, стараясь, почему-то, сделать это незаметно. Шелест еще не опавших листьев на ветру отлично заглушал шаги, потому затея удалась и парень встал за деревом, слушая прекрасное пение своего коллеги. — Привет, — неожиданно сказал Леша, садясь рядом на траву. — Привет, Лех. — отвечает Женя. Повисло неловкое молчание. Женя увидел в руках Лёши рисунки и решил именно на этом акцентировать свое внимание, заглушив это молчание. — Вау, это рисунки? Ты рисуешь? Почему ты не говорил? — Никто не спрашивал, я и не говорил, — в своей манере отвечает Бочкарёв, разглядывая свои же рисунки. — Меня всегда удивляло, как возможно настолько правдоподобно нарисовать на чистом листе лес, реку, или человека, или птицу, да вообще что-нибудь! Я вот с детства человека изображаю в виде «палка-палка-огуречик», а собака – это колбаса на четырех ножках, ну вот разве что танчики с пацанами в школе рисовал неплохие, — Женя и Леша засмеялись. — Тут красиво, — говорит Леша. «Прям как и ты» — говорит про себя Женя, боясь, что он мог сказать это вслух. — Слушай, а нарисуй меня. — Я не умею, Жень. — Ты издеваешься? Это же идеально! — с явным восхищением вскрикивает Мильковский. — Ну пожалуйста, — жалобно тянет Женя и Леша, в конце концов, соглашается. Леша начинает делать наброски. Через пару часов, получается полноценный рисунок, где Женя сидит с гитарой, что-то напевая себе. Через пару дней, после репетиции концерта, Леша оставил папку с рисунками на диване. Он хотел закончить рисунок и подарить его Жене, но по воле случая забыл его. Мильковский, увидев эту папку, поспешил отдать ее, но оттуда вываливается один рисунок. К этому времени возвращается Бочкарёв, чтобы забрать оставленную вещь, но, увидев рисунок в руках Жени, который он никогда не должен был увидеть, торопливо выхватывает из рук и пытается запихнуть под кучу других, но Женя остановил его, поймав за руку. Парень густо покраснел и отвел в сторону взгляд, не пытаясь, однако, больше вырвать руки, а Мильковский, наконец, разглядел изображение: он сам и барабанщик, крепко обнявшись, слились в страстном поцелуе, на фоне какого-то леса. Удивительно. Женя улыбается и его душа радуется. Леша, недоумевая смотрит на парня, ожидая плохой реакции. Но вместо его, Женя целует его, крепко обнимает и прижимает к себе. Именно этого ждал солист эти дни. Теперь он знал, что все его ожидания и мечтания не напрасны, чувства его взаимны и теперь он счастлив, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.