ID работы: 8300666

После...

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Расскрытие секрета и ультиматум

Настройки текста
-Есть одно место, в котором почти нет магии,- сказала Твайлайт,- мир, в котором нет магии. -Дай угадаю,- сказала Глиммер, которая поняла про какое место говорит Твайлайт,- мир, где живёт Сансет, верно. -Да,- ответила Спаркл,- в том мире почти нет магии. И, если понадобится остановить убийцу мороз, там есть свои элементы гармонии,- сказала она, обращаясь к принцессам. -Думаю, это не понадобится,- сказала принцесса Селестия,- ожерелье должно сдерживать силы убийцы мороз. -Хорошо,- ответила Спаркл, все ещё переживая по поводу своей соседки,- что теперь будем делать? -Думаю вам стоит вернуться в Понивиль и успокоить жителей,- ответил Армор,- мы им обещали, что поймаем убийцу мороз. -Шайнинг Армор прав, возвращайтесь в Понивиль и занимайтесь пока что своими делами,- сказала Луна, обращаясь к Твайлайт и Старлайт,- Старлайт, ты узнавала и Санбёрста он нашел средство, как снять проклятье? -Не знаю,- отвечала Глиммер,- я его ещё не видела. Я постараюсь узнать. -Твайлайт, у тебя есть какие-то воспоминания о том, что делала убийца мороз?,- спросила Селестия. -Нет, увы нет,- начала отвечать Спаркл,- когда приходит она, я отключаюсь.       После они обсудили, что отвечать на вопросы о проклятье и убийце мороз, и Старлайт и Твайла отправились на поезде обратно в Понивиль. Принцессы Луна и Селестия пошли менять ночь на день, а Шайнинг Армор отправился к своей жене и дочери в Кристальную Империю.

***

      Всю дорогу от Кантерлота и до Понивиля Твайлайт думала о том, что могла сделать она, когда была убийцей мороз. Ей представлялись самые ужасные последствия, исходя из имени, которое ей дали. Она не могла понять, почему именно убийца мороз, она же никого не убила или уже убила. Твайлайт постаралась прогнать прочь плохие мысли и сосредоточиться на позитиве. Убийца мороз была хоть и временно, но остановлена и никто не знает, что она это я. Спаркл остановилась на этих мыслях, когда прогудел гудок, что означала они уже приехали.       По приходу в город девочки заметили, что все странно на них смотрели. Большинство жителей старались незаметно отойти подальше, при этом что-то обсуждая. Девочек это настораживало, как только они постарались подойти и спросить, что происходит все начинали убегать. Они зашли в бутик Рарити, надеясь узнать ответы. -Рарити ты здесь,- спросила Спаркл. -Да я здесь,- ответил знакомый голос Рарити, которая спускалась по лестнице. -Что здесь происходит,- спросила Глиммер,- почему все так странно на нас смотрят? -Дело в том, что,- начала говорить Рарити, не зная, как подобрать слова,- Твайлайт, может тебе присесть. -Рарити, говори, что тут во имя Селестии, творится,- сказала Спаркл, переходя уже на крик. -Ну, дело в том, что все знают... все знают, что ты убийца мороз,- ответила Рарити с сожаление к своей подруге, которая уже многое пережила за эти дни.       Твайлайт начала падать, после услышанного, но Старлайт успела её подхватить и посадила на диван. Они не могли поверить, что все знают. -Но, как, откуда они узнали?,- задавала вопросы Спаркл. -Кто-то пустил видео из той пещеры по Понивилю,- начала отвечать Рарити,- в котором видно тебя, как убийцу мороз. И то, как попыталась убить своего брата. -Не могу поверить,- сказала принцесса. -Известно, кто это сделал?,- спросила Глиммер. -Нет,- ответила Рарити с сожалением,-Спайк, Дэш и Эпплджек ищут, кто это сделал.       Рарити налила в стакан Твайлайт воды. Спаркл выпила всю воду, всё ещё приходя в себя. Она не могла понять кто, как и зачем это сделал. Сейчас, когда уже все знают, кто она, Твайлайт не знала, что ей делать. Она не знала, как объяснить происходящее. Она боялась вновь стать убийцей мороз. -Я пойду,- сказала тихим голосом Рарити,- надо помочь девочкам. Вы оставайтесь здесь столько, сколько нужно.       Рарити присоединилась к Эпплджек, Радуге и Спайку, а Твайлайт и Старлайт остались в бутике. В комнате была тишина, никто из девочек не осмеливался её прервать. Было тихо, и единственное, что мешало абсолютной тишине, тиканье часов на стене бутика.С каждой секундой в Твайлайт начинала всё больше волноваться о том, что будет с ней дальше.       Их раздумья прервал Спайк, вбежавший в бутик . -Твайлайт принцесса Селестия ждёт тебя в замке,- сказал Спайк, пытаясь отдышаться,- они на счёт того, что все знают, кто ты.       Твайла, Старлайт и Спайк поспешили в замок, минуя недовольные взгляды, усмешки и грубые слова в адрес принцессы. Твайлайт готова была заплакать на месте от того, что всех людей, кто говорил ей обидные слова, она знала, она знала всех. Даже те, кто просто молча, смотрели на неё, как на предателя. Старлайт, видя состояние подруги постаралась переместить их в тронный зал замка, но из-за нового облика это было сложнее. Однако она смогла их переместить в библиотеку замка, а оттуда легко добраться и до тронного зала. Они вошли в тронный зал, где их уже ждали принцессы Селестия и Луна. -Вы знаете?,- спросила Спаркл, надеясь услышать нет. -Это знают все,- ответила Селестия.

***

      Несколько часов назад в Кантерлоте.       После поднятия солнца принцессы Луна и Селестия отправились на саммит по поводу проклятья, где собрались представители:кристальных пони-Принцесса Каденс и Шайнинг Армор, драконов- Эмбер, яков- принц Рутерфорд, оборотней- Торакс, гиппогрифов- королева Нова, и от грифонов- дедушка Граф. Все жители за пределами Эквестрии были изменены, и стали похожими на людей, но остались их отличительные черты, такие как: оперение грифонов и гиппогрифов, чешуя драконов, трансформации оборотней, шерсть яков, сверкание кристальных пони и способность гиппогрифов к превращению в морских пони.       Когда ситуация с проклятьем была обсуждена, и хоть не сразу, но все стороны согласились подождать пока не придумают способ вернуть всё назад. И, казалось, что уже всё плохое прошло, как гром среди ясного неба, был задан вопрос, на который у принцесс не было ответа. -А, что будет с Твайлайт Спаркл?,- спросила Эмбер. -Я не понимаю о чём вы?,- сказала Селестия. -Не держите нас за дураков,- проговорил, похрипывая, дедушка Граф,- все знают, что она убийца. -Но... Как?,- единственное, что смогла вымолвить Селестия, не понимая, как эта информация смогла просочиться. -Нам всем пришло письмо,- начал отвечать Торакс на непонимание ситуации принцессами,- в котором было сказано, что Твайлайт Спаркл стала убийцей мороз,- Торакс подол своё письмо принцессам. В письме было написано: "Всем, кто читает это письмо. Хочу довести до вашего сведения, что принцесса дружба Твайлайт Спаркл стала убийцей мороз. Из-за проклятья разум принцессы помутнел, и она является неуправляемой, из этого следует, что она является опасной для общества. P.S.Для тех, кто сомневается в правдивости данных слов к письму прилагается фото-доказательство."       Прочитав письмо Шайнинг попросил, фото. Торакс отдал несколько фотографий, на которых было хорошо видно Твайлайт, как убийцу мороз. Помимо этого они заметили, что фотографии были сделаны в той пещере, а это значит за ними следили.       Принцессы Селестия, Луна и Каденс объяснили про принятые ими меры предосторожности. В это время Шайнинг просматривал фотографии, он не мог понять, кто их мог сделать, там никого не было. Эта мысль не давала ему покоя. -Кто отправил это письмо?,- спросил Армор во время бурного обсуждения другой темы. -Нет определённого лица,- отвечала Эмбер,- но тут стоит печать.       Эмбер отдала конверт Армору, на нём виднелась печать королевской стражи, а точнее его печать. Данную печать разрешалось ставить только капитан королевской стражи, то есть он. -Вы уверены то, что это именно тот конверт,- спросил Армор, пытаясь хоть что-то, что поможет доказать, что это подделка. Но после того, как всё подтвердили, что получили письмо с этой печатью и не обнаружив никаких признаков подделки, Армор отправился на поиски того, кто мог отправить эти письма, а обсуждение ситуации с Убийцей мороз продолжилось. --Яки требуют немедленной сдачи полномочий принцессы дружбы,- прокричал принц Рутерфорд,- и заключение её под стражу, как особо опасную. Иначе яки объявить войну пони.       Данное высказывание очень удивило принцесс, ведь мороз не угрожала из безопасности. Однако его поддержали все оставшиеся. - Подождите, пожалуйста,- сказала Каденс, придумав что-то вроде плана Б,- что, если мы отправим Твайлайт на время, пока не нашли средство от её новых сил в другой мир, без магии, где она не сможет никому навредить. Там она не сможет никому навредить.       Выслушав данное предложение, они попросили дать им пару минут на обсуждение.       Спустя пару минут.       После обсуждения данного предложение Торакс, как самый миролюбивый из присутствующих вышел вперёд с предложением мира. -Мы посовещались и решили, что войны не будет, пока Твайлайт Спаркл находится в том мире,- начал говорить Торакс, успокоив принцесс,- но с одним условием. Портал должен быть закрыт до исчезновения этих сил. И Твайлайт Спаркл не сможет вернуться в Эквестрию, пока силы при ней. И если условия будут нарушены, то мы будем вынуждены объявить войну.       Согласившись с данными условиями представители неэквестрийских народов отправились по домам. После принцесса Каденс отправилась в Кристальную империю, успокоить жителей, а принцессы Селестия и Луна отправились в замок Твайлайт.

***

      Рассказав Твайлайт, Старлайт и Спайку о ультиматуме и условиях, Твайлайт решила отправиться в другой мир одна, чтобы никому не навредить. Однако принцесса Селестия убедила Твайлайт отправиться со Старлайт, чтобы та, если что смогла бы остановить убийцу мороз.       Обсудив всё, что может произойти, и что делать девочки отправились собирать вещи.

***

      Когда вещи были собраны, девочки попрощались с друзьями. Старлайт хотела встретиться перед уходом с Санбёрстом, но его не было. Твайлайт же попрощалась с подругами, и перед самым уходом попрощалась с только, что подошедшими Каденс и Шайнингом Армором.       Девочки вошли в портал, после чего он был закрыт. И единственным средством связи был дневник Твайлайт и Сансет. Теперь им лишь оставалось надеяться, что средство от убийцы мороз найдут, и они смогут вернуться.

***

      Твайлайт и Старлайт, прибыв в другой мир, обрадовались, что из-за проклятья у них уже были ноги и не надо было учиться ходить. Твайлайт проверила портал, он уже был закрыт, выхода из этого мира не было.       Сейчас им оставалось лишь найти девочек, и надеяться, что они не испугаются того, что произошло. К счастью лето закончилось и уроки уже начались и им не пришлось долго искать. Они зашли в школу во время урока и тихо прошли в музыкальный класс, зная, что девочки на перемене должны были зайти сюда. Теперь им оставалось лишь ждать конца урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.