ID работы: 8300741

Серый Лис - это только легенда

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серый Лис - это только легенда

Настройки текста
Говорят, Серый Лис - это байка, Разве может кто жить триста лет? Всяк расскажет о том попрошайка: Короля у воров просто нет. Но однажды в Начала морозов - Я играла в таверне в пасьянс - Ко мне эльф подошла остроноса И сказала: "Тебе дали шанс. В полночь жди у садов Дарелота". Поглядела сначала я вкось, Но ведь пуще неволи охота, И с тех пор... И с тех пор понеслось! Остановлена страже утечка, Платежи не грозят беднякам, Вновь на пальце Адарджи колечко, Снятся вечные сны Мотылькам. Из-за Арена маги изгнали. Ну и пусть. Мне теперь всё равно. Под землёй вампиризм передали. Потух факел. Ужасно темно. Без еды, сна под тени покровом Я ползла по клоаке пять дней, Слыша вновь твоё доброе слово "Потому что тебя лучше нет". Вот и всё! Древний Свиток украден! Крик, победа, триумф, радость, честь! Но конец - как же он беспощаден. Мне бы взять от тебя новый квест... Но отныне в Заброшенном доме Незнакомца не будет. Ведь он Возвратиться в свои смог хоромы. Остаётся грустить о былом. Я тихонько бреду в замок Анвил, Каждый следующий раз - как впервой. И под тяжестью воспоминаний Я борюсь с подступившей слезой. "Я рад видеть тебя. Даже очень" - Скажешь искренне. Я улыбнусь. Но за сим разговор наш окончен. Ненавистной я ныне здесь чтусь. Что же, Умбранокс Корвус, я рада. Ты достойный, ты всё заслужил. Ну а я собирать буду злато И твоим идеалам служить. Развернусь и покину я замок. Над водою туман, словно шёлк. Загляну к экс-коллегам я, магам, И сменю шлем на Твой Капюшон. И тогда под влиянием момента Вспомню я, головой покачав - "Серый Лис - это только легенда". Знал бы ты, о бедняк, как ты прав! Чей-то крик - и примчалась уж стража, Отрубить жаждет Лиса главу. Я смеюсь. Я на грани куража И оскалом улыбки реву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.