ID работы: 8300782

Мой отец - Северус Снейп!

Джен
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
— В каком смысле человек?! — Гермиона нахмурилась и склонила голову на бок, смотря на Снейпа. Она была в шоке, о чем он говорит?! — Я буду с вами откровенен, и разговаривать буду, как со взрослыми людьми! Я читал об этом существе. Есть легенда о том, что это существо было создано расой демонов, одна из самых сильных рас. Этот зверёк был их боевым соратником, он был самым кровожадным существом и выбирал себе в хозяева только себе подобных. Анимагов или же демонов. В истории нет обычного человека, который мог бы быть хозяином этого существа. Лишь истинный демон может быть истинным хозяином этого котенка. — Но я… — Именно, мисс Грейнджер, о чем я вам и говорю. Это существо не может быть вашим истинным фамилиаром. Мне жаль, но вам придется отпустить его, Хагрид ошибся. Снейп встал, чтобы подойти к котенку и забрать его. Он опасался за жизнь своей ученицы. Да, этим должен заниматься не он, а директор Альбус Дамблдор или же отдел за магическими существами, но он понимал, что никто лучше него не поможет ей. Он всегда хотел быть учителем ЗОТИ, поэтому хорошо знал как легенды, так и всех существ. Он часто общался с Хагридом на тему магических существ, но просил оставлять их посиделки в тайне и Рубеус прекрасно это делал. Возможно он бы и забрал котенка, если бы не его шипение и гнетущая аура, которая припечатала Снейпа к полу не давая тому сдвинуться. В его голове зазвучал рык зверя: — Я останусь с ней. Она моя. Моя хозяйка. Я признал ее и не отпущу и не уйду сам! Снейп опешил от такого, да он читал, что в момент опасности или же по желанию, это существо может общаться мысленно, но он и подумать не мог, что настолько! Гарри заметил резкую бледность профессора и его попытки сдвинуться с места. Он со страхом смотрел в глаза котенка, который сейчас рычал удерживаемый Гермионой от падения. Его глаза пылали яростью и непреклонностью — Чешир? — Гарри не понимал, что происходит. И тут резко все прекратилось, котенок зевнул и снова прикрыл глаза, уткнувшись мордочкой Гермионе в руку. А Снейп пошатнулся и схватился за стол: — Профессор! — Гарри вскочил, чтобы помочь, но Северус отодвинул его и пройдя к столу сел за него. Повторяя снова и снова. — Это невероятно, этого просто не может быть! Не может быть! — Что, черт побери, сейчас было?! — Гарри со страхом смотрел на Северуса, который просто прикрыл глаза и повторял одно и тоже, устало откинувшись на спинку кресла. Гермиона обеспокоенно смотрела то на котенка, то на профессора и уже хотела что-то сказать, но тут Снейп рвано вздохнул и ударил по столу. Гарри невольно вздрогнул, Гермиона подскочила на стуле, а котенок флегматично зевнул полностью всех игнорируя. — Так. Вон! — Профессор… — Мне надо подумать! Гарри и Гермиона кивнули и вышли из кабинета Снейпа, быстро идя на уроки. *** Северус сидел в своем кабинете и пил виски. Весь день был будто в тумане. После разговора с Гарри и Гермионой, он пошел проводить уроки и только вечером смог наконец расслабиться и подумать над всем. И первый вопрос стоял такой: «Откуда эти двое узнали о Фоуксе? Кто им рассказал?» Второй же вопрос был прост и в тоже время непонятен самому Северусу, хоть он и знал ответ. «Зачем я дал им обет? Я же уже и так много обетов дал? Мне мало было Дамблдора и темного лорда?!» Но он понимал, что если бы он не дал обет, то не получил бы ответ. Мелкий Поттер и Грейнджер могли промолчать и ничего не рассказали бы ему. Да, возможно можно было бы припугнуть их тем, что он снимет с них баллы, но… Вряд-ли бы их это остановило. Остаётся последний вопрос. «Что, черт побери, Рубеус рассказал им ещё?! Кот-демон в истинные фамилиары грязнокровке?! Вы шутите?! Это трюк?!.. Но почему тогда кот так отреагировал на его слова про «отпустить»?!» Голова болела от стольких мыслей, казалось она сейчас лопнет, поэтому Снейп встал и быстро вышел из комнаты направляясь на выход из школы, ему нужно было поговорить с Рубеусом. Зачем ему это было нужно?! Он хоть понимает чем это может грозить для девчонки если этот кот выбрал ее?! Она не выдержит его магии! Он убьет ее! Да, другая сторона легенды, которую не рассказал Северус, была страшнее, ведь эти «милые» существа выбирали себе жертв, чтобы питаться их энергией. Таким образом они могли жить до миллиардов лет и ждать своего истинного хозяина. Только тогда они могли постареть и умереть. А до тех пор они оставались маленькими котиками. Маскировка выше не придумаешь. Снейп даже не заметил как дошел до хижины Хагрида и постучал. За дверью послышался лай, а после дверь открылась — Кого там… а, Северус, привет, проходи, — Хагрид отошёл в сторону, пропуская зельевара в хижину. Снейп быстро зашел, и тут же сел за стол, пристально смотря на Хагрида. — Что-то случилось? — Да, Рубеус, и нам надо, поговорить! *** — Гарри ты точно уверен? Мне не нравится эта идея, а вдруг он захочет устроить дуэль? Помнишь он говорил про этот день! — Гермиона все будет хорошо, в худшем случаи у меня есть план, он же первогодка, что он может? — А что можем мы? — Не больше, о чем я и говорю, так что пошли, — Гарри тепло улыбнулся подруге и взяв ее за руку, повел за собой. Через какие-то минуты они оказались в трофейной комнате, где встретили Драко и двух его телохранителей. Малфой нервно оглядывался и что-то бурчал. Двое амбалов стоящие рядом с ним всячески пытались не уподобляться нервозности лидера, но получалось у них это не ахти как. — Малфой! — крикнул Гарри, выйдя из-за угла. — Потти, ты… — Малфи, ты опять? — Поттер-р-р! — Да? — Прекрати сокращать мою фамилию! — Только после тебя милый, — Гарри похлопал глазами и сделал наимилейший вид. Гермиона тихо хихикнула из-за угла. Малфой тут же перестал бесится и тут же переключился на Гермиону. — А что тут делает Грязнокровка?! — Она моя подруга Малфой и я… Хотел предложить тебе дружбу. Я понял о чем ты говорил и да, прости. Мир? — Гарри протянул руку и Малфой уставился на нее как на седьмое чудо света. — Чё серьёзно? — Гарри увидел, как с лица Малфоя сползает его надменная маска и улыбнулся. — Герой Магической Британии сошел до нас, жалких смертных? — Абсолютно верно! Повисла тишина. Малфой думал, какие выгоды может принести дружба с Поттером, Крэбб и Гойл молчали, Гермиона предусмотрительно оставалось в тени. Кто этих Малфоев знает. — Малфой, нам это обоим в выгоду. Драко вздрогнул от этого высказывания и посмотрел на Гарри уже по другому. — Поттер ты что, научился думать?! — Я тебе не Уизли, понял? — Оу… И вправду… Кажется он понял, — Драко переводил взгляд с Крэбба на Гойла, те смотрели на него не менее шокировано. — Ну так что? — Хорошо, Поттер. Договорились, но только если… — Малфой, Гермиона будет со мной и мне все равно, что ты поэтому думаешь. Она умная и классная и если ты этого не понимаешь, поймёшь со временем. Просто подожди. Драко лишь кивнул и они разошлись, каждый в свою гостиную. Малфой был настолько шокирован, что даже не рискнул возразить, а Гарри был рад проделанной работой. План удался, Малфой сбит с толку, а он получил нового друга. *** — Теперь ты понимаешь, что наделал, Рубеус? — Снейп перестал выхаживать и посмотрел на Хагрида, который сидел и с ужасом смотрел на Северуса. — Но я… — Ты знал, не мог не знать. И что нам теперь делать? Это может быть та самая часть легенды! Этот зверь может убить ребенка! Хагрид всхлипнул. — Северус, но я же даже и подумать не мо-о-ог — он достал огромный платок, как по мнению Северуса, он больше походил на маленькую скатерть и с шумом высморкался. — Да знаю я… Знаю… Но надо что-то делать и как-то определить, что это такое, и если я прав, надо ее спасать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.