ID работы: 8300848

Леви в Хогварсе. Часть вторая.

Джен
G
Завершён
390
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1 Гайд-парк

Настройки текста
Леви сидел у себя в комнате. Как только они приехали, Дурсли сразу отправили его в комнату, забрав все учебники, метлу и запасную палочку. Первую палочку Леви спрятал в рукав и только поэтому ее не нашли. Первый час он потратил на то, что бы прикрепить ножны с клинками так, что бы они не были заметны. Справившись с этим и убедившись, что они не мешают двигаться, Леви посмотрел на решетки, стоящие на окне, и прикидывая, чем же он может их распилить. Магией палочки он пользоваться не может, так как придется пообщаться с Министерством. А беспалочковой - энергозатратно. Он подошел к двери. Как и ожидалось, она оказалась заперта. Леви пошарил в тумбочках. Там он нашел скрепку и письмо. На письме было написано "Гарри Поттеру. Тисовая улица, дом 4. Чулан под лестницей". Леви положил письмо на место и пошел разбираться с замком. "Еще не родился человек, который смог запереть Леви Аккермана." - подумал Леви. Возиться с беспалочковыми чарами было откровенно лень. Да и интересно, сможет ли он взламывать эти замки так же легко, как и те, что за стенами. Леви услышал, как в замке что-то щелкнуло и он оказался открытым. Эти замки оказалось намного проще открывать, чем те, что за стенами. Дверь открылась. Леви решил все же осмотреть коридор, так как заходя, он это сделать не успел. Из-за второй двери раздавалась какая то музыка. Похоже, эта комната принадлежала его кузену. Значит еще одна - тете и дяде. Леви спустился по лестнице, к чулану. "Так вот оно, где я прожил минимум первые одиннадцать лет." - подумал Леви, осматривая навесной замок. Внезапно за спиной Леви раздались шаги. Он обернулся, выпуская из рук замок. За его спиной стоял разъяренный Вернон. Леви машинально потянулся к ножнам. - Что ты здесь делаешь? - процедил сквозь зубы дядя. - Как ты вышел из комнаты? - Там было не заперто. - невозмутимо соврал Леви. - Ты врешь! - заорал Вернон. Он замахнулся, но холодный клинок катаны сразу же оказался у его горла. В маленьких глазах проскользнул страх. - Только попробуй, и это - он кивнул на клинок - будет последнее, что ты увидишь в этой жизни. Вернон сделал шаг назад. Леви медленно убрал клинок. Теперь он мог не бояться нападения. - Где ключ? - спросил Леви. Вернон не ответил, только злобно посмотрел на него. Леви повысил голос - Ты плохо слышишь? Где ключ? Дрожащими руками Вернон достал из кармана ключ. Леви выхватил его, скорчив брезгливую мину. Он открыл чулан. Рядом с его вещами лежал всякий мусор. В два подхода Леви смог перетащить все вещи. Еще раз проверив, все ли он забрал, он спустился вниз. "Кажется я нашел способ избавится от решеток". Леви закрыл чулан и вручил ключ дяде. Толстые руки Вернона все еще дрожали. Все таки Леви не слабо его напугал. - Что бы до завтрашнего утра, решеток на моих окнах не было! - рявкнул Леви. - И не дай Мерлин, моя дверь еще раз будет заперта! Леви направился в ванную. По идеи, там должны быть какие-то моющие средства и трняпки. Уборка в его комнате точно не помешает. - И куда это ты? - спросила тетя, видя, что он тащит к себе половину инвентаря для уборки. - Убраться у себя в комнате захотелось. - пробормотал Леви, едва не выронив средство для окон. "Похоже, Поттер не обременял себя уборкой" - подумал Леви. Тетя ему ничего не сказала. Леви решил начать с шкафа. На нем был слой пыли и паутина. Впрочем как и на столе, и на подоконнике. Пока Леви убирал, Вернон полез снимать решетки. Через полчаса Леви наконец-то смог настежь открыть окно. К вечеру к нему прилетела сова от Гермионы. Она предлагала встретиться, что бы погулять по маггловскому городу, и чтобы Леви хоть как то смог ориентироваться в мире магглов. "Отлично. - подумал Леви, отправляя ответ - Это должно быть интересно."

***

Леви ждал Гермиону на автобусной остановке. Это все, куда он смог дойти, не заблудившись. Ждать пришлось недолго. Гермиона вскоре приехала. Она была в яркой футболке, джинсах и красной бандане. На плече у нее висел желтый рюкзак. - Привет! Куда сначала пойдем? - спросила Гермиона. - Я откуда знаю? - буркнул Леви. - Прости, - не обратив внимание на тон Леви, ответила Гермиона - Никак не привыкну, что ты в маггловском мире впервые. Думаю сначала стоит научить тебя пользоваться общественным транспортом. Хотя бы автобусом и метро. - Тебе видней. - Леви пожал плечами. - И еще я хочу показать тебе Гайд-парк. - продолжила Гермиона. - Идем. Леви направился за Гермионой. Он озирался по сторонам, стараясь запомнить как можно больше. Гермиона что-то рассказывала. - Кстати, это правда, что у тебя на окнах решетки? Мне Рон рассказывал. - спросила Гермиона. - Уже нет. - с улыбкой ответил Леви - Я уговорил дядю их снять. - Что-то я не верю, что ты так вот попросил и он вдруг решил снизойти... - Не поверишь, но катана делает его более сговорчивым. - ответил Леви. - Ты как всегда, в своем репертуаре. - хмыкнула Гермиона. Доехав на автобусе до Лондона, они спустились в метро. Леви показалось, что он сейчас оглохнет, от царящего здесь шума. Гермиона взяла его за руку, что бы он не затерялся в толпе. Леви шел за ней, стараясь не спотыкаться и не наступать прохожим на ноги. - Здесь всегда там шумно? - чуть ли не крича, спросил Леви - Или это в честь моего прихода? - Бывало и хуже. - крикнула Гермиона. В вагоне практически не было места. Про сидячие места можно было забыть. - Гермиона, нам долго ехать? - Пятнадцать-двадцать минут. - ответила Гермиона.

***

Выйдя в Лондон, Леви вздохнул с облегчением. Здесь было шумно, но все же лучше, чем в подземке. Леви озирался по сторонам. Лондон был красивым городом. Пока он ехал в машине с Дурслями, он почти ничего не успел увидеть. - Смотри. - она достала из рюкзака полароид. - Это что? - спросил Леви, беря его в руки и вертя со всех сторон. - Полароид. - ответила Гермиона. - Эта та штука, с которой Криви постоянно носится? - вспомнил Леви. Однажды Колин попытался его сфотографировать. Примерно час он пытался понять, как это работает. - Да, только это не магический. Вот сюда нажимаешь. - она указала на кнопку - И фотографируешь. Потом получившийся снимок распечатывается. - Типа фото на память? - Леви посмотрел в объектив. - Ага. Леви отдал гриффиндорке фотоаппарат. "Будет, что отправить Луне." - подумал Леви.

***

Парк впечатлил Леви. По сравнению с шумным городом, здесь все было тихо и спокойно. Туда-сюда ходили семьи с детьми. Гермиона сделала несколько фотографий. Около двух часов они бродили по парку. По дороге они встретили Денниса Криви, который тоже был с семьей. Он рассказал, что Колин заболел и остался дома. Пожелав Колину скорейшего выздоровления, они разошлись. Гермиона рассказывала, как она в детстве гуляла здесь с родителя и кузеном. Леви переодически задавал какие-то то вопросы о мире магглов. - Вот бы прийти сюда, через несколько лет... - мечтательно сказала Гермиона, пряча полароид. Леви не успел ответить. Внезапно раздался оглушительный взрыв и крики людей. Леви машинально дернул Гермиону на землю и лег сам. И как раз вовремя. Там, где они только что стояли, пролетел зеленый луч. Аккерман не мог не узнать этот луч - Авада Кедавра. Вдалеке он увидел несколько фигур, закутанных в черные балахоны. Гермиона выхватила палочку и начала выводить в воздухе какую то фигуру, шепча себе под нос длинное заклинание. Увидев недоумевающий взгляд Леви, она объяснила: - Заклинание вызова авроров. Леви тоже выхватил палочку. Он поставил щит. Они поднялись на ноги. - Где Деннис? - спросил Леви. - Это Пожиратели, а он магглорожденный. Его убьют, как только найдут. Раздалось еще несколько взрывов. Они нашли Денниса, прячущегося в тени деревьев. - Где твои родители? - Леви его встряхнул, что бы привести в чувство. - Не знаю. - голос Криви дрожал. В спину Леви прилетает заклинание. Он выпускает Денниса и падает на землю. Его тело пронзает боль. Казалось, что кости плавятся, а кожу сдирают живьем. На этот раз Леви не смог сдержать крик. Это заклинание было намного сильнее, чем то, которое в него выпустила Амбридж. - Гарри! - Деннис сел рядом, а Гермиона поддерживала щит. - Ты как? - Живой. - прохрипел Леви - Гермиона, попробуй вызвать еще отряд авроров. Их больше, чем мы думали. Гермиона кивнула. Она снова начала выводить в воздухе фигуру. Тело Леви все еще болело, но все же меньше. Он смог подняться на ноги и помочь поддерживать щит. - Палочка есть? - спросил Леви. Деннис покачал головой. - Пока пользуйся этой. - Леви дал ему свою старую палочку, с пером феникса. Сам он решил обороняться палочкой с чешуей василиска. - Проверь, подходит? Криви быстро сделал Люмос. Он вышел не такой мощный, как хотелось бы, но все же лучше, чем могло бы быть. - Держись рядом с нами. - приказала Гермиона, которая понимала, что даже с палочкой, Криви вряд ли сможет дать отпор Пожирателям смерти. Из-за деревьев раздался шорох. Гриффиндорцы резко развернулись. К ним вышли авроры. Среди них Леви узнал только Нимфадору Тонкс. - Гарри? Гермиона? А вы тут откуда? - спросила Тонкс. - Это не может подождать? - рявкнул Леви, который уже полностью пришел в себя. - Оставайтесь здесь. - приказал кто-то из авроров - За применение магии несовершеннолетними не беспокойтесь. Авроры ушли. Взрывы вскоре прекратились. - Деннис, идем, нам нужно найти твоих родителей. - сказала Гермиона, выходя из-за деревьев. - Ага. Леви осмотрел парк, в котором еще полчаса назад они спокойно гуляли. Урон был не такой уж и сильный, но все же заметный. К ним подошел тот аврор, который приказал им оставаться на месте. Он расспросил их и что-то записал. - Это точно все? - уточнил он. - Да. - устало ответил Леви. Вскоре они нашли мистера и миссис Криви. Они были напуганы, но в целом невредимы. Только несколько царапин и все. Деннис отдал Леви его палочку. - Десятого июля вам нужно будет явится на суд, для дачи показаний, против Пожирателей смерти. - Зачем? - спросил Леви, который сомневался, что это имеет смысл. Они и так дали показания. А в Министерстве, после произошедшего в Отделе Тайн лучше не показываться - Мы и так дали показания. Все остальное на наше усмотрение. Леви говорил уверенно, чем вызвал недовольство аврора. - Вы можете явиться в суд, для дачи показаний. - Можете не ждать. - в тон ему заявил Леви. С этими словами он ушел, потянув Грейнджер за собой. Он шел по памяти, но вскоре дошел до выхода из парка. - Почему ты отказался? - спросила Гермиона, которая не видела логики в действиях Аккермана. - Мы уже дали показания. - повторил он, но натолкнувшись на обжигающий взгляд Гермионы, он пояснил - Мы недавно залезли в один из самых закрытых отделов Министерства. Устроили там погром. Я убил Пожирателя. При желании, меня можно за это посадить. Помнишь прошлогодний "суд"? Никого не волновало, что я защищался. И тут внезапно нас вызывают для дачи показаний. Я не хочу рисковать. В глазах Гермионы отразилось понимание. Зайдя за угол ближайшего дома, Леви взмахнул палочкой, очищая их одежду. - Нужно написать Луне и Дамблдору. - сказал Леви. - Хорошо. - кивнула Гермиона. - Мне кажется, что в Лондон нам сейчас лучше не соваться. - А я бы и не догадался. Хотел как раз предложить завтра здесь погулять. - съязвил Леви, за что получил тычок под ребра от Гермионы. - Масштабы узнаем из новостей и возможно Ежедневного пророка.

***

Добравшись до дома номер четыре, на Тисовой улице, он без сил упал на кровать, не обращая внимание на ворчание Петунии. Только сейчас он почувствовал, как устал за весь день. Не было сил даже на то, чтобы написать письмо Луне и директору. Как только его голова коснулась подушки, он провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.