ID работы: 8300851

Ты будешь вечно мой

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя у экрана компьютера, я изредка поглядывала на часы, жутко скучая по мужу. Мои мечтанья прервал звонок, сердце почему-то начало бешено колотиться, словно что-то случилось неладное. — Да, Миш, что случилось? — дрожащим голосом спросила я, не давая себе впадать в истерическое состояние, но эти попытки все с грохотом проваливались. Хоть бы Рома не пострадал, я же ведь с ума сойду тогда, если это всё-таки случится. — Твой муж умер, он попал в страшное ДТП, а вот виновник живой и невредимый. Прими мои самые искренние соболезнования, если будет нужна какая-то помощь, то можешь рассчитывать на меня, — проговорил тяжело вздохнувший Михаил, ему тоже стало жалко майора, хоть и они иногда очень здорово ругались, но в последнее время сдружились.       После этой новости у меня начали подкашиваться ноги и истерика, на мои рыданья залетел в кабинет, удивлённый и в тоже время, перепуганный Ткачёв со словами: Лен, что случилось, почему плачешь? — Паша, Рома погиб в аварии, — сквозь истерику тихо проговорила я, но он услышал. — Не могу в это поверить, Лен, возьми деньги, если надо чем-нибудь ещё помочь, то обращайся, — сказал Павел, выходя из кабинета.       Я продолжила сидеть и плакать, шоковое состояние никак не хотело отпускать меня. Казалось, что весь мир рухнул. Отдел был мрачным, у всех коллег грустные глаза, они выражали мне соболезнования. Переживали эту трагедию как свою, будто у них отняли что-то родное. Ведь за столько лет работы вместе, мы все стали друг другу очень близкими и родными.       Павел до сих пор не может в это поверить. Я вышла из кабинета и потеряла сознание. Спустя некоторое время очнулась в кабинете Зиминой. Тусклый свет настольной лампы придаёт трагический вид. Через несколько минут входит расстроенная и бледная Ирина, говоря: Давай выпьем за Рому, пусть земля ему пухом.       Я выбегаю из кабинета, на улице свежий ветерок, который немного освежил мысли. Прихожу домой, где всё напоминает о муже. Из комнаты выглядывает весёлый Игорь. — А где папа? — спрашивает он. — Он умер, его больше нет, — произношу это как можно тише, но парень меня услышал.       Игорь смотрит удивлёнными глазами, его настроение моментально падает, он уходит в другую комнату. Я иду на кухню и открываю коньяк, который уже заканчивается через тридцать минут. Сюда входит Игорь, у него в руках фотография Ромы, уголок перетянут чёрной лентой, он ставит рамку на стол, зажигая свечу. У меня по щекам катятся слёзы, начинается истерика. Парень меня поднимает, обнимая, ведёт в комнату. Я из шкафа достаю вещи мужа, обнимая их, вдыхаю запах духов на рубашках, который остался.       Вспоминаю все моменты совместной жизни, нам было очень хорошо всегда проводить время вместе, иногда случались нелепые ситуации, которые мы весело вспоминали и шутили. Самое светлое, что было у меня - он. Я очень люблю его. Не замечаю, как заснула, со своими мыслями.       Я плохо помню день похорон, мне Ира давала отгулы, но я не могла сидеть дома, так как всё там напоминало о муже, иногда часами сижу в его кабинете, рыдая. — Лен, ты снова тут? Я прекрасно понимаю тебя, но нам тоже очень плохо, твой муж был хорошим другом и никогда не отказывал в помощи и не оставлял человека в беде, — говорила Ирина дрожащим голосом.       У Ромы было много друзей. Максим, с которым он дружил со школы, был очень подавлен этой новостью и его приняли на место друга, мужчина решил помочь в расследовании.       С утра не выдерживаю и еду на кладбище, давно там не была. Подхожу к его могиле и начинаю навзрыд плакать, ко мне подходит Павел и Максим, которые моментально меня успокаивают. Рядом проходит тот самый виновник трагедии, он лишь делает ухмылку, которая меня начинает раздражать, я была готова кинуться с кулаками, из-за него погиб мой муж, который не был виноватым. Ребята с трудом меня удержали, я обессилев, снова заплакала. — Извините,— лишь эти слова прозвучали с лестью из уст виновника той страшной аварии, и он скрылся.       Я вспоминаю Рому красивым, умным, добрым, всегда мог найти выход из любой ситуации. — Ром, почему именно ты? Прости меня за всё, ты лучший, ты будешь вечно мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.