ID работы: 8300875

Я не люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послушай

Настройки текста
      Югём резко дёргает головой, когда на его нос приземляется снежинка. Волнистые русые пряди украшают белые хлопья снега. Зрачки, спрятанные под голубыми линзами, впиваются взглядом в главный вход университета, в котором он проводил, кажется, больше времени, чем в своём. Трёхметровые двери хлопают, разнося дрожь по фундаменту, выкрашенному в бледно-жёлтый, заставляя небольшой слой инея под покровом снежинок грузно скрипнуть. Безмолвность спёртого воздуха разрезает хруст снега под лакированными ботинками с небольшим каблуком, и перед Кимом тут же растягивается кружево сигаретного дыма. — Что ты тут снова забыл? — цокает парень с сиреневыми волосами, свободной от сигареты рукой пытаясь застегнуть совсем лёгкое для позднего декабря пальто. — Чего ты всё ещё ждёшь? — вопрос, на который БэмБэм никогда ответ не получит.

***

      Ким Югём живёт фантазиями юного искусствоведа. Так всегда говорил Бувакуль, с самой встречи в аэропорту Сеула. Тогда декабри были теплее, а таец ещё не говорил по-корейски так бегло. Он выглядел так потеряно и смотрел на младшего тогда печальными-печальными преданными-преданными глазами, недоверчиво пожимая его руку.       Ким Югём был единственным и самым-самым. Другом.       А потом они поступили в разные университеты. А потом Конпимук выучил язык. А потом Ким стал не единственным.       «А потом…»       Бэмбэм только так и рассказывал о его похождениях в качестве журналиста-первогодки и встрече с Чжинёном.

***

— Ты ведь знаешь, что я тебя не люблю? — таец скорее утверждает, чем спрашивает. — Знаю. — Тогда почему ты всё ещё ждёшь меня? — Бэмбэм уже скорее знает ответ, чем интересуется.

***

      Он восхищался Паком. С горящими глазами часами рассказывал о статьях третьекурсника, который идеален во всём. Который обещал познакомить Бувакуля с ещё одним его кумиром.       Джексон — милый парень. Весельчак, душа компании, добродушный старший, но никак не просто третьекурсник, на которого равняется таец. Это хорошо. Наверное.       Югём чувствует себя лишним, когда Бэм так непринуждённо болтает с Кайе. Потому что кто он такой, чтобы обратить на себя хоть каплю внимания лучшего друга.       Киму больно. Больно настолько, что хочется в эти грёбаные петли дыма залезть и не раз ни раз не шуточно обдумать свой суицид в 22.       Он боится. Очень боится остаться без старшего. Остаться в одиночестве.       Ким Югём не знает, что делать, потому что есть те, кем его можно заменить. Лучше. Определённо лучше него.       Югём чертовски боится стать ненужным. Бесполезным/чрезмерным/неуместным.       Боится потерять человека, с которым прожил всё своё ёбаное сердце, когда в один день его зовёт на встречу с его лучшим другом выпускник из его университета.       Бэмбэм счастлив.       Слишкомслишкомслишком счастлив обзавестись кучей связей и друзей.       Это больно. Потому что эгоистично. Потому что он не в праве этому мешать.       Потому что это его проблема: единолично желать, чтобы «единственным и самым-самым». Потому что старший — не его собственность. А от осознания своей же тупой ревности больнее.

***

      Когда старший выходит из супермаркета, Югём всё ещё ждёт. Оплетает своими длинными пальцами бутылку, брошенною ему Бувакулем, и всё ещё ждёт, когда тот пойдёт рядом с ним.       Белоснежное одеяло из хрустальных хрупких снежинок под чёрным лаковым каблуком прогибается, шелестит. Бэмбэм засовывает руки в карманы и зябко ткнётся носом в палантин, обвивающий шею, равняясь с младшим.

***

      Когда Югём приходит с Марком, которого в свою очередь позвал Ван, под предлогом «Вы, вроде, знакомы», он, вроде, говорит с другом как раньше. Как когда у старшего было смешное произношение, и он рассказывал о кошках, что таскает в общежитие, за что ему потом достаётся от комендантши. И «А потом…», «А потом…», «А потом…» уже про новых друзей. Они классные, Югём не отрицает. Они в один момент вычеркнут младшего из жизни Бэма. Югём снова не отрицает и некрасиво плачет, стирая рукавом клетчатой рубашки капающие с носа слёзы в кабинке туалета между парами.

***

      Бувакуль сбрасывает около пяти звонков за время пути. Ким считал: пять. От пяти разных людей. Ким знает.       Кажется, таец таит в этом желание выслушать у молчания между ними ответ. Ответ, который знает, будто каждый раз на лекциях слышит.

***

      Когда в их тусовку как-то ненароком влились Ёндже и Чжебом, Бувакуль сказал Югёму одну действительно правильную вещь: «Жизнь бежит, несётся сломя голову, а ты застыл, будто на фото».       Взаправду. Жизнь бежит, несётся: со вторым курсом видеться с другом стало сложнее, друг начал курить, друзей у друга прибавилось.       Но Югём обещал. Обещал, что «Я всегда тут для тебя». Он обязан остаться тут для старшего. Даже если тот не придёт.

***

      Бэмбэм надежд не даёт. Он прямолинеен, решителен и твёрд. Он не особо противится прогулкам с Кимом. Он, наверное, даже скучал.       И это единственная причина, по которой он не сжигает этот жалкий, прогнивший, рушащийся сам собой мост.

***

      Жизнь несётся, поэтому Ким даже почти удивляется, обнаружив летом третьего курса влюблённость в лучшего друга.       Бэмбэм (почти) удивляется, когда Югём чаще появляется на тусовках и называет его лучшим другом.       Он, наверное, даже скучал. Потому что, наверное, слишком долго слишком близко со слишком тяжёлого.       Бэмбэм, наверное, даже помнит, когда в первый раз Югём сказал «Я люблю тебя».       Декабрь не отпускал его. Баснословно давил на нервную систему, шепча на ухо лукавое «Признайся».       Он ждал его под фасадом университета, нервно переминая ключи в кармане. Ждал того брезгливого «Бро, ты, конечно, прости, но я не педик». (- Никогда не слушать чёртов декабрь.)

***

      Бэмбэм просит забыть в сотый раз, опрометчиво эгоистично пытаясь сохранить друга.       Бувакуль по плечу бьёт, истерично хохочет и чёлку поправляет от навящевых снежинок.       Югём не объясняет. Но Конпимук понимает, как в тот солнечный январь, когда он каверкал корейские слова и сидел по ночам над учебниками, что влюбиться явно/точно/неоспоримо легче, чем разлюбить.       Молчание продолжается до самого общежития, где Ким готов не остановиться, но старший останавливает, в глаза смотрит печально-печально, так незнакомо-ново.

***

      Следующий год — бесконечные, но до краёв наполненные смыслом «Я тебя люблю», бесчувственно-легко роняемые «Я тебя не люблю» и молчанка, следующая от университета до общежития Бэмбэма.       Югём часто видился с Туаном и Чхве до их выпуска. А после стало как-то совсем пусто.       Но это никак не сравнится с четвёртым курсом, что даже обожжённые осколки от Кима не оставил.       Молчание убивает сильнее всяких слов, и Бэмбэм не говорил.

***

— Ты знаешь, что я тебя не люблю. Ты не хочешь избавиться от этого. Я не хочу терять друга. — Тогда отпусти меня.       А Бэмбэм держит. Сжимает худые плечи, комкает искусственный мех на воротнике пуховика и не отпускает.

***

— Я скорее предпочту красивую-красивую-красивую печальную-печальную историю любви, нежели обугленные рукописи.       Однажды сказал Ким Югём       Бэмбэм всегда говорил, что Ким Югём живёт фантазиями юного искусствоведа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.