***
Так примерно и прошли мои детские годы. Я верил Рейху. Он этим воспользовался. Я такой глупый...Отец был прав...Нельзя было с ним общаться...Хах...Я так любил перечить отцу!... А он не верил....Хах...1.Воспоминания...
2 июня 2019 г., 18:45
Я вспоминаю те дни со слезами на глазах...Как всё так быстро поменялось? А ведь раньше был шанс на хорошее будущее...Я помню....Я помню те самые дни. Ну как? Как только ты мог так измениться? И теперь я один...Сижу и вспоминаю то, что происходило столько много лет назад. Пять? Десять? Или вообще несколько веков назад? Я не знаю. Я не помню. Только помню, как началась история....И...И как она закончилась....Эх, воспоминания!
Вечер 4 июня 1921 год
Я шёл по мокрой от дождя дорожке. Люблю дождливые дни. Кхм...Любил...Мне было скучно, я решил прогуляться до речки. В такую погоду вообще мало кто гуляет. Но возле той самой речки я увидел ТЕБЯ. Ты сидел и что-то невнятно говорил. На глазах твоих были слёзы. В то время я был....Наивным, глупым. Естественно, я пожалел тебя.
-Привет, почему ты плачешь?-говорил я душевным детским голосом. Но что же ты мне ответил? НИЧЕГО. Ты лишь промолчал, давая понять, что не хочешь сейчас говорить. Я бы ушёл, но вот моё любопытство приодолело меня.
-Ты не отвечаешь?Давай я тебе помогу! Только скажи, что случилось?-я дружелюбно подал тебе руку. Ты удивлённо посмотрел на меня. Я ждал. Ответа не последовало, и я продолжил...-кстати, меня зовут СССР! Можно просто Союз!
Но что же ты ответил мне? Ты лишь непонимающе посмотрел на меня. Но прийдя в себя ты протянул мне руку.
-М...Меня зовут...Третий Рейх...Можно просто Рейх...-ты натянул на своё лицо милую улыбку. Она была искренней. Жаль, что я реально ей поверил...Я поверил этой улыбке. А что потом? Потом ты рассказал мне про проблемы в семье, про то, как тебе тяжело...Я внимательно слушал, боясь пропустить хоть слово. Дождь уже закончился, дело шло к вечеру. Я поправил свой пионерский галстук и сел рядом с тобой.
-Так мы друзья?-спросил я, наивно заглядывая к нему в глаза.
-Да! У меня ещё никогда не было друзей!-тогда я не понимал, почему...Но теперь знаю, что ты последний отбросок мусора...
Ты обнял меня. Ты окончательно втёрся ко мне в доверие. Я тебе верил. А зря...
Потом ты посмотрел на мою шапку....Шапку-ушанку...
-Ты её всегда носишь?-спрашивал ты меня, без капли подвоха.
-Да! Это подарок моего отца...Российская Империя. Он мой отец!-тогда я рассказал про своего отца. Ты нагло поглядывал на меня, в надежде стать лучшим другом, заполучить моё доверие. Ты это сделал. И что же теперь? Ты предложил мне прогуляться до самой ночи, посмотреть на звёзды. Я замешкался, но согласился. А ты хитрый, Рейх! Мы почти до самого утра наблюдали за звёздами, пока они не стали исчезать. Я посмотрел на время и испуганно посмотрел на моего нового "друга".
-Ой! Уже утро! Что же скажет отец! Он меня точно убьёт...-я в панике ходил взад и вперёд, размышляя план. Ты же делал вид, что стараешься помочь... Я тебе ВЕРИЛ. Но что я получил взамен? ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
В итоге мы попрощались и я пошёл домой. Перед самой дверью я остановился и со вздохом постучал в деревянную дверь двухэтажного домика. Постояв с минуту, я подумал, что бати нет дома. Я уже облегчённо вытер лоб рукой, как вдруг послышались шаги и знакомый русский мат. Отец открываешь дверь и....Он возмущённо и удивлённо смотришь. Я уже хочу начать оправдываться, но отец меня останавливает, давая пройти в дом. Я прохожу и сажусь на багровый, то ли от пыли, то ли от старости диванчик. Отец садится напротив меня в такое же багровое кресло, и, приподняв одну бровь в ожидании объяснений пристально смотрит на меня. Я немного задумался, но сформулировал мысли и начал свой рассказ:
-Отец... Я гулял по берегу реки и...Я встретил друга...
Отец перебивает меня и задаёт вопрос:
-Какого это друга?
-Ну...Это Третий Рейх. Он немец. Он добрый! Он хороший! Папа, это правда!-я отчаянно пытаюсь доказать отцу, что это не ложь, но он не верит.
-И вы гуляли с ним до самого утра?! Что же это за друг такой?!-ты делаешь у себя на лице какое-то выражение...Наверное,это была забота. Хотя нет, скорее всего это гнев.
-Он предложил посмотреть на звёзды, а я засмотр...-меня снова остановил отец:
-Я не желаю слышать эту ложь! Не желаю! СЛЫШИШЬ?-Папа срывается и гневно толкает меня на пол.
Я весь в слезах пытаюсь убежать, но отец догоняет меня и берёт за шиворот.
-Что бы ты больше не общался с этим немцем, ПОНЯЛ?-сквозь зубы процедил мой папа...
Потом он взял меня и откинул куда-то в стену...Я стал реветь, просить прощение у отца, но он лишь замахнулся на меня кулаком...Спустя некоторое время я все же успел убежать в свою комнату и закрыться там. Конечно, без травм не обошлось. Отец разбил мне губу, при этом оставив пару синяков на руках. Больно. Кажется, всё закончилось, но отец не унимался. Он что-то кричал возле двери, но я услышал только одну фразу. Она осталась в моей памяти надолго. Я пытался её забыть, но одно лишь воспоминание о ней жгло мне сердце..."И кого я вырастил? Всегда знал, что такой кусок мусора ничего, никогда, ни за что не сможет сделать! С НЕМЦЕМ ОН ПОДРУЖИЛСЯ!!! ЕСЛИ Я ЭТОГО НЕМЦА ЕЩЁ РАЗ УВИЖУ, Я ВАС ОБОИХ ПРИСТРЕЛЮ, ПОНЯЛ?!"...Эта фраза...Иногда словами можно ранить намного глубже, чем руками. Я - Союз Советских Социалистических Республик....Ну, или по словам моего "любимого" отца...Я-кусок мусора...Я взял руку, по которой ещё струилась небольшая капелька крови (как видимо, я ударился об пол) и перебинтовал её. Со вздохом я лёг в кровать и попытался уснуть. Всё тщетно! Последние слова отца так и крутились в голове. Я не мог, не мог, НЕ МОГ уснуть. Я медленно встал и подошёл к окну своего ненавистного дома. Я открыл его. На часах семь утра. Только страны, проснувшиеся в такую рань ходят по улицам. Тишина, пустота, скукотень. Но усталость поглощая меня уводила в сон... В конце концов я не спал всю ночь, я хотел уснуть. Но неужели мой друг так плох? ДА, КОНЕЧНО! Только тогда я этого не понимал. Эта уверенность, наивность! Она сломала мне жизнь.
Примечания:
Я правда старалась :0
Скажу честно, скорее всего в этом фанфике будет 3-4 главы, не больше. Но это только планы...¿:)