ID работы: 8301186

Ядерный Трон

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1 Побег

Настройки текста
То, что она увидела несколько минут назад не могло быть ошибкой. Записи в Главном Зале могли быть неточными, многочисленные помехи, неподходящее положение камеры, и прочие неполадки. Официальных записей было недостаточно, чтобы сказать наверняка. Но этой неизвестной, всеми забытой кассете вполне хватало, чтобы Кара задала себе наводящие вопросы. Она знала, что это были за синие полукруги и вспышки света. Все же, в армии Межпространственной Полиции она служила еще с юных лет. “Порталы. Но что они делали в таком месте и кто их призвал?” Подумала про себя Кара, и тут же вспомнила, как тот коротышка что-то нажимал на переключателе. “Пульт призыва? Но такие приборы могли быть только у опытных бойцов Полиции. Неужели он и правда солдат? Все-таки не зря тот робот опознал его как мутанта…” Кара провела пальцем по экрану своего наручного дисплея, на котором она сохранила незадокументированную запись, и промотала на тот момент, когда был виден мутант. Лейтенант тут же опознала боевую броню штурмовика. “Подумать только, одного из солдат просто оставили в этой глуши. А что случилось с той группой в доспехах? Их тоже бросили?” Пойти и спросить о том, почему так случилось она конечно не могла, с краденным диском это точно не кончится ничем хорошим. “Я должна сама узнать про это” Кара еще раз посмотрела на изображение мутанта в знакомой броне “Иначе меня ждет подобная участь” Кара понеслась в Портальную, минуя множество коридоров и кабинетов, упорно игнорируя все возмущенные взгляды и возгласы сослуживцев, которых она расталкивала. Координаты планеты уже давно были зафиксированы в наручном дисплее. Заряженный лазерный автомат на кожаном поясе качался из стороны в сторону за ее спиной. Наконец дойдя до нужного места, Кара распахнула толстую металлическую дверь Портальной и вошла внутрь. Диспетчер заметил ее и развернулся на своем кресле. Оторвавшись от компьютера, диспетчер с сильно уставшими глазами бегло взглянул на Кару. - Все юниты уже распределены по планетам, сэр. Погодите-ка… Диспетчер внимательней осмотрел форму девушки. Синий армейский комбинезон, покрывающий стройное тело, серые кожаные перчатки, надетые на тонкие ладони. Широкие штаны и механизированные ботинки, за которыми наверняка скрыты красивые женские ноги, да и лицо тоже неплохое на вид… “Стоп. Какое к черту лицо? У Капитана ведь всегда надет шлем. (Да и тело у нее не такое стройное, я уверен…) Что со мной сегодня такое?” - Вы не Капитан. В это помещение не допускается никто кроме нее. Попрошу вас выйти отсюда, иначе я доложу боссу… - Сонно пробормотал диспетчер Кара прервала его - Постойте, я действую в интересах наших людей, Капитан делает что-то неприемлемое и я хочу… - Немедленно выйдите из помещения. Сказал он уже строгим голосом - Вы не понимаете… - Я вызываю охрану. Диспетчер потянулся к кнопке, которая находилась где-то под его столом. Последнее, чего хотела Кара, так это быть пойманной с поличным. Она вскинула винтовку и тут же прицелилась.После того, как она нажала на курок время для нее как будто замедлилось. Диспетчер нажал на кнопку и тут же замер. Прямо посередине его визора появилась дыра, мозги бедолаги оплавились мгновенно. Кара оглянулась назад и услышала множество шагов которые вторили завыванию сигнализации. Время восстановило свой ход, и тело диспетчера повалилось назад. Кара прекрасно знала механизм дешифрования порталов, она подхватила труп и стянула с его ладони специальную перчатку. Шаги позади нее становились все громче. Тут же метнувшись к терминалу, Кара поднесла перчатку в ячейку для открытия Портала, на экране возле терминала вывелась надпись: Введите координаты: **** Кара спешно ввела набор чисел с ее наручного дисплея, как вдруг позади нее раздалось резкий треск, и на стене в паре шагов от нее появились оплавленные отверстия. Опасаясь быть прошитой насквозь лазером, Кара пригнулась. На экране появилась новая надпись: Портал открыт. Девушка выглянула из-за терминала, и в конце коридора у самого потолка загорелась зеленая лампа. Под лампой открылся полупрозрачный ярко-синий портал. -Кто-то открыл портал! Стрелять на поражение! Теперь Каре пришлось рассчитывать только на удачу. Она рванула в коридор, начав бежать так быстро, как только могла. -Вот она! Огонь! Позади нее раздался треск многочисленных орудий, которые с шипением выплевывали множество лазерных лучей. Лазеры со всполохом врезались в металлический пол, и снопы искр едва не попадали Каре в глаза. Лейтенант старалась бежать зигзагами, пытаясь не дать попасть в себя. - Черт возьми, кто так стреляет?! Смотрите сюда! Тяжелый лазган загудел, и все шесть стволов начали вращаться. Стрелок прицелился в отдаленную фигуру беглеца и не отпуская курок начал водить оружие из стороны в сторону, стреляя по траектории цели. Плазменные шары рассекли воздух, грозясь расплавить цель без остатка. Сталкиваясь с полом, сгустки плазмы разрывались с грохотом, будто взрывалась маленькая звезда, каждый такой взрыв оставлял на полу выбоины. Один из снарядов угодил прямо возле пятки Кары, и ей пришлось перекатиться в сторону, чтобы увернуться от следующего за ним шара, который бы тут же обратил ее в пепел. Не вставая полностью, она продолжила бежать на низком старте. Сервоприводы ее сапог тут же подстроились под положение пользователя, не позволяя сбавлять скорость. Портал был уже в паре метров впереди нее. Он ярко сиял, словно свет в конце туннеля. В зигзагах больше не было смысла, и Кара побежала по прямой. Все солдаты поймали цель в перекрестие своих прицелов и выстрелили вразнобой. Несколько десяткой лучей и шаров полетело прямо за бегуньей, словно коршуны за синицей. Кара из последних сил прыгнула вперед, заняв в воздухе горизонтальное положение, словно ныряя в бассейн. Кара влетела прямо в портал, и он будто поглотил ее. Множество снарядов полетело следом, но девушка уже пропала из видимости. - Она была вон у того терминала, проверить его! Солдаты подбежали к терминалу, у которого всего пару минут назад была Кара. На экране предательски светились координаты. - Только не этот мир… Один из солдат поднес наручный дисплей ближе к шлему и сказал по всеобщей сети рации - Всем подразделениям, совершено несанкционированное проникновение в мир. Координаты уже отправлены. Начать преследование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.