ID работы: 8301260

У любви нет преград

Гет
R
В процессе
52
hhospa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Спустя три года.

      Зима. Скоро Новый год. Праздничная атмосфера царила в доме Монтгомери. Внутри дом украшен мишурой и гирляндами, накрыли большой праздничный стол и, конечно, же ёлка, украшенная елочными игрушками с красивой звездой на верхушке, и огромной кучей подарков под колючими ветвями. Пахнет хвоей и праздничным пирогом Миссис Монтгомери, что только только достали с печи. Последние салаты уже заправляют майонезом и относят к тому самому большому праздничному столу с прекрасной белой скатертью и просто морем всяческих закусок и деликатесов. К слову, почти всё готово. Осталось дождаться соседей, с которыми семья Монтгомери будет справлять Новый год. Хотя если остальная семья, отец с сыном, соизволят явиться вовремя.       Мистер Гармадон пошёл в гипермаркет с огромным списком покупок и, чтобы не тащить всё это одному, прихватил с собою сына. Тот, конечно же, согласился но, с одним условием, которое будет озвучено только тогда, когда они придут.        Пройдя по разным отделам огромного магазина хулиган нашёл то, что искал. Пока отец парня расплачивается за покупки, блондин берет одну жвачку с кольцом и подходит к отцу протягивая. — Вот моё условие, — Гармадон с подозрением посмотрел на сына и уж было хотел спрасить зачем ему какая-то безделушка, но Ллойд будто прочитав мысли отца, поспешил сказать. — Нет, моё условие состоит в том, чтобы ты купил мне это, и ни о чём не спрашивал.

***

      Семья Руми уже была на месте, когда отец и сын вернулись с «недолгой и несложной», по словам Мисако миссии. Оставив пакеты, Ллойд побежал к столу, за которым уже сидела семья Руми, да и сама девочка. Мальчик быстро присел на стул рядом с ней и наложил себе салата да побольше, принялся уплетать это всё. Зеленоглазая тут же залилась смехом. — Что смешного? — Руми лишь продолжала смеяться и держаться за живот, чуть не свалившись от смеха со стула. — Ллойд, ну ты хомяк… — уже более успокоившись, ответила блондинка. — Не… Я хомясёсечек — сказал мальчик и гордо поднял голову. Девочка издала короткий смешок. — Ну ну, хомя. Хамяще. Хомяче. — она не могла выговорить это слово, как не старалась. Теперь уже смеялся Ллойд. — Хах, ты сейчас это не можешь выговорить, а как же мы потом жить будем? — ухмыляясь сказал он, а девочка смотрела на него вопросительным взглядом, не понимая, что он имеет ввиду. —  О чем ты? — мальчик достает жвачку с кольцом и протягивает её девочке под недоумевающий взгляд. — Помнишь, три года назад мы поклялись друг другу, что я сделаю тебе предложение, и ты обязательно согласишься? — тут девочку осенило. Да, она помнила этот случай и сама хотела напомнить об этом другу сегодня, тоже подарив ему такую же жвачку с кольцом. Она её достала из кармана сарафана и протянула Ллойду, взяв и его подарок. — Помню. Этим кольцом я хотела тебе об этом напомнить. — мальчик всё также ухмылялся уже жуя жвачку, которую дала ему подруга. — Хах… вот. Как ты меня в будущем называть то будешь, если даже хомясёсечек выговорить не можешь. — Руми глупо улыбнулась и пожала плечами, сидя уже красная, как звезда на новогодней ёлке. — Мы подумали об этом случае оба и решили напомнить, а сейчас должны друг другу поклясться, что никогда друг друга не забудем, сейчас как раз куранты пробьют полночь. — девочка лишь кивнула.       В эту ночь, они поклялись не забывать друг друга. Увы… Они не знали, что это невозможно. Судьба решила по другому.

***

      Через месяц после Нового года семья Харуми возвращалась из деревни, в которой гостеприимно приняли их бабушка с дедушкой. Толстый слой льда оковывал дорогу, от чего она была жутко скользкой. Было довольно-таки поздно, около одиннадцати часов, и дорогу было плохо видно. Тринадцатилетняя Руми уже практически спала на заднем сидении машины. Мама девочки увлечённо болтала с кем-то по телефону, а отец сосредоточенно вёл машину. Вот они почти в городе. Оставалась толька развилка. Девочка сонно потерла свои глазки и приняла сидячие положение, чтобы полюбоваться огнями ночного города. Дух захватывает, когда смотришь на горящие фонари и где-то ещё не прикрытые плотными шторками окна домов. А иногда даже наблюдает за тем, как огни один за другим загораются и гаснут как по волшебству. Отец Руми посмотрел по сторонам и, включив поворотник, завернул в сторону навороченного мегаполиса. Руми уже уселась поудобнее и в предвкушении той сказки, засмотрелась в окно, уже наблюдая за городом. Незабываемые ощущения охватили её с ног до головы, будто она вот-вот окажется в сказке. Но это всего лишь фонари, где-то проезжающие машины, и горящий свет в окнах многоэтажек. На секунду девочка посмотрела на кольцо подаренное Ллойдом. Такое же светлое и манящее, как и сказочный город, что манит тайнами и, загадками и просто наполнен красотой. Мысли вдруг прервал звук резкого торможения колёс, потом битое стекло и удар метала…

***

      Ллойд сидел с отцом в гостиной на уютном диванчике и лазил в телефоне, пока Монтгомери-старший смотрел утренние новости. — Ллойд смотри, — мальчик повернулся в сторону телевизора и увидел до ужаса знакомую ему машину. Слова ведущей повергли всех в шок. — Этой ночью на шоссе, недалеко от города в аварию попала семья одного влиятельного бизнесмена. По словам врачей, его жена не выжила, а дочь находится в критическом состоянии. А сам Мистер () обошёлся несколькими переломами. Он принял решение отправить дочь на хорошее лечение в Германию. Это всё, с Вами была Элис Кройл. — не хотелось верить в услышанное. Сердце слишком часто бьётся и выскакивает наружу. Блондин лишь посмотрел на кольцо, подаренное его самой дорогой подругой, что сейчас на грани смерти отправляется в Германию. Он не мог сказать ни слова. Его жизнь словно рухнула. Но всё же он надеется, что она поправится и вернётся обратно. Он же знает, что без неё долго не протянет. Ему уже не хватает этой беззаботной улыбки, детского, невинного взгляда и её холодной манеры разговора. Всё разрывается от боли. Она его убила, ещё тогда, когда попала в его жизнь. Эта девочка со светлыми, как снег, волосами постоянная улыбка на её лице. Ему будет её не хватать. Парень понимает, что она уже далеко, и увидятся они ещё не скоро.        Ллойд встал с дивана и направился в свою комнату. Он буквально чувствует её, знает как ей тяжело, как ей плохо. Сейчас поднимаясь по лестнице, перед глазами проносятся все воспоминания с ней. Да те восемь лет что они знакомы, она была ему не просто лучшей подругой, а, как кажется, его первой любовью. Любовью, что сейчас так далеко от него, в тяжелом, чуть-ли не смертельном состоянии, а его нет рядом. Так хочется обнять эту хрупкую, невинно девочку и не отпускать. Но сейчас это не возможно. Он боится допускать и мысли, что они могут больше никогда не увидеться.       Мысли прикрывает пронзающий звук пришедшего сообщения. На экране телефона высветилась фотография Харуми. Она написала ему сообщение? Парень не понимаюе смотрел на телефон, затаив дыхание. Сердце бьётся в бешенном ритме, а мозг похоже отказывается работать. Он открывает сообщение. Видит рисунок, нарисованный Руми, где им по пять лет. Он его помнит. Они рисовали его вместе. А позже глаза ловят надпись снизу фотки. « Помнишь? В этот день мы познакомились. Нам было лет по пять. Мы тогда сидели и рисовали этот самый рисунок, потом ели клубничное мороженное, а потом играли с машинками. Ты тогда забрал у меня её забрал и сказал, что машинки не для девочек. Вот и сейчас ты забираешь моё сердце и похоже это навсегда» Он помнит. Этот день был самым лучшим для него, ведь они тогда познакомились и стали лучшими друзьями. Сейчас он понимает, что он забрал сердце Руми, но ведь его сердце давным давно принадлежит ей. Ллойд берет телефон, зашел на свою страницу и вбил в статус предожение, мечтая что его девочка хоть когда-нибудь увидит своеобразное послание. « Я скучаю, вернись ко мне моя зеленоглазая принцесса». В то время, как у Руми на странице в статусе стояло: «Я жить не смогу без своего Хулигана-Хомясёсечка». Возможно это не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.