ID работы: 8301260

У любви нет преград

Гет
R
В процессе
52
hhospa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Руми? Это ты? — удивленный бархатный голос доносся сзади. Двое, остановившись, развернулись и встретили незнакомца. Он выглядел ошарашенно, едва ли открывал рот, дабы глотнуть воздуха, а изумрудные глаза всё рассматривали девушку напротив. — Простите, а мы знакомы? — девушка, вскинув брови, взглянула в омуты напротив. Блондин же, опешив, с минуту простоял, а позже чуть нахмурился, переводя взгляд на Морро, который в то время с таким же удивленным лицом и застыл. Брюнет вообще ничегошеньки не понимал. — Удивительно, однако, — горько усмехнулся парень. — За несколько лет ты так просто забыла меня? — Руми, не находя слов, закусила губу, потупив взгляд вниз, как провинившийся ребёнок. Морро, заметив, как постепенно начала сдуваться подруга, мягко взял ее за ладошку и завёл за спину. — Слушай, иди отсюда. Ты походу обознался, — Морро, с хрустом сжимая кулаки, сверлил незнакомца взглядом. — Друг я её, бывший по всей видимости. Ты вообще кто такой? Тебя лезть сюда никто не просит, — Ллойд сложил руки на груди, смотря то на девушку, то на парня. Руми была в потерянном состоянии. Она его не знает. Это незнакомый ей человек, который утверждает что он её друг. Да, девушка чувствует в нем что-то родное, что-то знакомое, но не помнит. А Монтгомери ненавистно сжигал её взглядом. — Руми, ты серьёзно? Столько лет разлуки, и просто проходишь мимо? — Морро был в растерянности также, как и девушка. Он же не знал этого парня, но если он говорит то, что и в правду было, то почему его не помнит Харуми? Или этот парень псих и говорит бред? — Докажи, что мы были друзьями, — сказала девушка, подходя ближе. У Ллойда что-то екнуло. Руми забыла его или притворяется? Или это такая шутка? Почему она сейчас такая серьёзная, почему просто не подойдёт, не обнимет, ласково «я скучала» в ушко не прошепчет? Она столько много лет юыла вдали, где-то за пределами, что Ллойду было не достать, а сейчас она стоит перед ним с каким-то левым парнем и требует доказательства их с ним дружбы? Так зачем он вообще всё это начал? Наверное, хочет её проучить или просто, возможно, узнать почему она ему не отвечала? Он не знает. Теперь между ними только ненависть. Зачем ему детские воспоминания? Правильно, не за чем. Ему все ровно на неё. Он сам так решил ещё тогда, когда она бросила трубку. Позвонила сама и, не сказав ни слова, бросила трубку. Было похоже на злую шутку. Смешно ей, наверное, было. А ему ни чуть, он ведь переживал. Все эти годы сходил с ума. Как она? Жива ли вообще? А она просто вот так появилась. Он узнал её по смеху, по улыбке, по тем же белым волосам. Таких, как у неё, нет практически ни у кого. А главное ее взгляд. Все тот же детский, невинный взгляд. Он не виноват. Уже ничего не изменить. Ненависть к ней всё больше. Да ещё и ужасно бесит то, что он говорит, что не знает его. Как же это так? Они дружили семь лет и тут «Простите, а вы кто?» Как на это реагировать? Правильно — никак. Сейчас нужны доказательства дружбы, окей. — Спроси что-нибудь из детства… — Руми, озадачилась. Она ведь не помнила этого после аварии. — Она не помнит детство из-за травмы. Руми пойдём. Нам ещё вещи разбирать. Такси сейчас приедет, — Морро, зло бросив взгляд на парня, схватил ту за запястье, мягко подталкивая ко входу. Брюнету это надоело. Он только только наладил с ней отношения, а тут какой-то «друг детства» чуть ли не доводит девушку до слез. Он не может на это смотреть. Руми кивнула и, бросив короткое «я жду на улице», вышла из кафе. — Вообще-то у меня был с ней разговор, а не с тобой. Или у тебя такое хобби «сувать свой нос не в свои дела»? — Ллойд был взбешён и зол от этого «рыцаря на белом коне». Нет, он не надеялся дружить с ней заново. Он просто хотел всё выяснить, но один петух влез куда не просили. — Слышь, ты довёл мою девушку чуть ли не до слёз, я хотел тебе вмазать сразу, как только увидел, но благодари Бога, что этого не случилось. — блондин насмешливо ухмыльнулся и с замахом ударил парня в живот, от чего последний согнулся. — Ты телевизор не смотришь что-ли? Должен знать кто я… А нет стоп, ты же, видимо, туповат и не догоняешь. Я Ллойд, Ллойд Монтгомери Гармадон, известный гонщик и, к тому же, весьма хороший боксер. Так вот если ты не слышал про такого, то сочувствую… По поводу Руми, я её слишком хорошо знаю, чтобы поверить в ту чужь, что вы встречаетесь. Ты не в её вкусе. Если что-то между вами и есть то только дружба. Я же её насквозь вижу. Раз ты так ее защищаешь, за спиной прикрываешь, то знаком с ней достаточно лет, так вот скажи мне, не обидно разве? Она же тебя открыто френдзонит. Твое эго не страдает, или оно настолько занижено? — Морро уже отошёл от сильного удара, хоть боль и была невыносимой, но он ударил Ллойда в лицо, попав в челюсть. Его задели слова о Руми. Она ему нравится. Однако блондин был прав, она его действительно держала во френдзоне. — А ты всё тот же драчун. Не одна Руми старых знакомых забыла, да ведь, Ллойд? — Ллойд задумался, а ведь правда. В первом классе с ним учился мальчик по имени Морро Стром. Мальчишки хорошо тогда сдружились, были лучшими друзьями, но потом сильно поссорились, а дальше Стром уехал в другую страну. Морро сразу узнал Руми, девочка, что была на дне рождении Ллойда… Его лучшая подруга. Блондин без умолку только о ней и говорил. Какого же было удивление парня, когда он встретил девочку тогда в палате и оказалась, что эта та самая Руми. Ещё и в придачу не помнила ни Морро, ни Ллойда. Это был отличный шанс для него начать общение с ней и стать ей другом, возможно, даже больше, чем был ей когда-то Ллойд. Но прошло пять лет, а ничего почти и не вышло. — Морро… Надо же, все кого я терпеть не могу попались мне сегодня. Тебя застрелить или забить до смерти? — сказал блондин, хватая бедного парня за воротник, и чуть ли не отрывая от пола. Морро в свою очередь пытался его ударить, но почему-то не смог. Что-то не давало. А какой смысл если Монтгомери и так его убьёт. Нет Морро не слабак, просто принял свою участь. Он знал, что виноват. Виноват во многом. Ллойд опустил его, так как зазвонил телефон. — Хей, Ллойд, ты где? — с трубки доносился до жути злой голос друга. — Я торчу в этом кафе кажется целую вечность! — Скоро буду, — сухо отвечает парень и, в последний раз стрельнув взглядом на Морро, направился вглубь кафе, по пути плечом толкая парня так, что тот отшатывается в противоположную сторону. Морро, с минуту проморгавшись, отогнал наваждение и поспешил выйти на улицу. Девушка стояла у дверей, временами попрыгивая, и потирая покрасневшие ладошки. — Морро, чего так долго? — Руми, всё же заметив друга, обиженно надулась, слабо толкая того по груди. — Кстати, что сказал тот парень? О чём говорили? — девушка попыталась взглянуть на того странного незнакомца с блондинистыми вихрями через друга, но ее тут же разворачивают, и девушка, ойкнув, под напором чужих ладоней на плечах идёт к подъехавшей желтой машине. — Ну Морро, что сказал тот парень, а? Мне же интересно! Если не скажешь будешь индюком всю жизнь. — Да чудик тот парень, — отмахивается брюнет, открывая подруге дверь такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.