ID работы: 8301337

Про Красную Шапочку

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была Красная шапочка… Красная Шапочка: Мне кажется, за мной следят! И послала её мама отнести бабушке пирожки… Красная Шапочка: Уж послала, так послала. Мама: Какие пирожки? Я даже оладья печь не умею! А бабушка жила в дремучем лесу… Бабушка: Деревня. Это называется «деревня». Ох уж мне эти городские! А ещё в лесу жил Серый волк… Серый волк: И вы называете это жизнью?! И вот пошла Красная Шапочка к бабушке… Мама: Ты куда на ночь глядя?! А ну вернись! Красная Шапочка: Не могу, меня уже послали – я по инерции! Мама: Тогда чтоб к утру была дома! С подснежниками! Красная Шапочка: Лучше б ты пирожками у метро торговала. Мама: Цыц! А навстречу ей Серый волк… Серый волк: Я не хочу на встречу! Я спать хочу – у меня режим! И спрашивает Волк: «Куда ты идёшь, Красная Шапочка?»… Волк: Я с незнакомыми девочками не разговариваю! А Красная Шапочка ему и отвечает: «К бабушке»… Красная Шапочка: Да я бы обделалась, если бы со мной волк заговорил! А Волк её и спрашивает: «А где живёт твоя бабушка?»… Волк: Зачем мне адрес этой пенсионерки? Я что, социальный работник? А Красная Шапочка ему и отвечает: «В маленьком домике, что за белым штакетником»… Красная Шапочка: А карту ему не нарисовать? А Волк ей и говорит: «Ты иди по этой тропинке, она короче»… Красная Шапочка: А то меня первый раз к бабушке за подснежниками посылают! Обманул Волк Красную Шапочку и побежал по короткой тропинке… Волк: Да - спать! Прибежал Волк к дому бабушки и стучится... Бабушка: У меня помповое ружьё и газовый баллончик! И я теоретически знаю, как ими пользоваться! А бабушка и отвечает: «Потяни за верёвочку - дверь и откроется»... Волк: Я так понимаю, здесь только от сквозняков запираются. Потянул Волк за верёвочку и ворвался в дом… Волк: Простите за неожиданный визит, но я здесь не по своей воле. Бабушка: Да что вы, что вы! Мне вечерами так одиноко… Чайку? Волк: Да, спасибо. Знаете, у вас очень большие добрые глаза. Бабушка: А у вас такие большие пушистые уши! Почесать можно? Кинулся Волк на бабушку и проглотил… Волк: Нет, ну вы как хотите, но проглотить бабушку я не могу ни физически, ни этически! Бабушка: Да не слушайте вы этого сказочника! Лучше бараночку в чай макайте. А Красная Шапочка тем временем подошла к дому бабушки… Красная Шапочка: Бабуль, убери ружьё и баллончик – это я. Бабушка: Заходи, внученька. Красная Шапочка: Меня опять послали. К тебе. С пирожками. За подснежниками. Бабушка: … Чайку? Зашла Красная Шапочка и спрашивает: «Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?..» Бабушка: Ребёнок заявился в двенадцатом часу ночи. Один. С пирожками. За подснежниками. Какие у меня после этого могут быть глаза?! «…А почему у тебя такие большие уши?..» Красная Шапочка: Можно почесать? Волк: У бабушки спроси. «…А почему у тебя такие большие зубы?..» Бабушка: В нашей поликлинике вставные челюсти выбирать не приходится! Бросился Волк на Красную Шапочку и проглотил… Волк: Нет, ну она, конечно, меньше бабушки, но физико-этический фактор по-прежнему в силе! А в это время мимо шли лесорубы… Лесорубы: А мы тут мимо проходили. Здрасьте! Бабушка: Чайку? Распороли они волку брюхо… Лесорубы, Волк (поперхнувшись чаем): Пфффффффф! И выскочили оттуда бабушка и Красная Шапочка… Красная Шапочка, Бабушка (поперхнувшись чаем): Пффффффф! И жили они все долго и счастливо… Все: … Волк: Кто-нибудь знает, где живёт сказочник? Красная Шапочка: Я тебе карту нарисую! Сказочник: Dessine-moi mieux un mouton… (Дальше пошла каша геркулесовая и её клевала уже Курочка Рябэ.)))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.