ID работы: 8301342

Кто в доме хозяин?

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Всё только начинается

Настройки текста

POV Зонтик

      Директор нашей компании чуть ли не выталкивал меня из его кабинета. — Ну пожа-а-алуйста! — я рыдал во всю мочь. — Я же не сделал ничего такого… — Ничего такого?! Ничего такого?! — с каждым словом начальник злился всё больше. — Ты нам весь годовой отчёт завалил!!! И сейчас перед всей налоговой отчитываться!       Хотя он был прав. Я очень плохо разбирался во всей этой бурде. У директора было множество причин, чтобы уволить меня, но он всегда жалел меня. К несчастью, мой промах стал последней каплей директора. — Ну я же не смогу найти другую работу! Смилуйтесь надо мной! — работники компании думали, что скоро весь этаж будет затоплен солёными слезами.       Перед глазами сотрудников вырисовывалась довольно необычная картина — разъяренный начальник толкает к лифту плачущего горькими слезами и держащего коробку с разными вещами бывшего работника.       На улице было сыро и холодно. Деревья покачивались от северного ветра. Тонкая курточка не спасала меня. Я ждал автобуса до дома, попутно думая что мне делать дальше. Вопрос в голове крутился очень долго. Наконец подъехал автобус грязно-голубого цвета. Зонтик сел в долгожданный транспорт и отправился домой.

На страницах книги Незаметно тебе Напишут устало Но всё исправить, изменить Чтобы продолжить, трескать Надо какую-то малость

***

      Когда автобус подъехал к остановке, на улице было темно. Теперь запах сырости дополнял приятный вечерний запах. Подходя к дому я увидел, что на балконе стоит девушка в длинной ночной рубашке. Она стояла и мечтательно вдыхала вечерний воздух. Это Хелен. Моя мечтательная и добродушная соседка. — Она точно наслаждалась этим вечером, — думал я, — в отличии от меня.       Я не люблю общаться с соседями. С Хелен мы познакомились только по её инициативе. Когда я заселился, она единственная — кто пришел поздравить меня с новосельем (а ещё она угостила меня печеньем). Мы ещё общались, но не сильно много. У меня не было друзей, так что, я думаю, это считается за подругу.       Зайдя внутрь квартиры, я снял верхнюю одежду и завалился на жёсткую кровать. И что я скажу своему арендодателю? Ведь завтра нужно будет оплачивать следующий месяц, а в кармане ничего. Сразу собирать коробки? Видимо да, хозяйку не переубедить, она настойчивый человек (даже слишком). Но сегодня я так устал… Отложу на завтра.

***

      Сегодня уже с 9-и утра я собирал вещи. Одежда и тканевые вещи уместились в большой чемодан, а предметы быта в рюкзак. Вы можете сказать, что я вру и невозможно было впихнуть все вещи в чемодан и рюкзак, но я всего-лишь никчёмный только-только выпустившийся студент, у которого ничего нет. И вот, ещё и с работы уволили! Как я буду жить?       В 12 часов вся работа была сделана. Я просто сидел на скрипящей кровати и ждал хозяйку квартиры. Хотелось кричать и рыдать. По своей плаксивости, я только рыдал. Солёные капли падали на пол. К моему несчастью, в дверь зазвонил звонок. Я утёр слёзы, подошёл к двери и посмотрел в глазок. Да, это была арендодатель. У меня есть привычка, всегда смотреть в глазок, когда кто-то стучит. Не сказал бы, что это плохая привычка, но она связана с боязнью ко всему. Я открыл дверь. — Здравствуй. — Она оглядела жителя квартиры и собранный чемодан с рюкзаком.       Меня удивило, что она даже не спросила что случилось, как будто поняла всё без слов. Она прошлась по квартире медленным размеренным шагом, постукивая каблуками. — Ты можешь идти. — заключила женщина.       Я не стал отвечать, только кивнул напоследок. Я направился к выходу, а женщина только отошла.

***

      Я плёлся по городу весь день. На улице светило солнце, но всё равно было холодно. Рядом со мной проходили счастливые, радостные люди. Как же я им завидую… Я шёл по улице только прямо. Не знаю почему. Вечером я набрёл на пустующее круглосуточное кафе. Во мне проснулся голод. Я не мог противостоять ему, так что я зашёл в это кафе. Внутри было уютно и пахло кофе. За барной стойкой стояла женщина протиравшая стаканы. Это была милая девушка с бирюзовым каре. Как только я уселся за стол, она сразу подошла ко мне. Я заказал кружку черного кофе и пару булочек. Вскоре она принесла заказ. — Можно присяду? — спросила девушка, на моё удивление, и ткнула в диван по другую сторону стола.       В ответ я только кивнул. Я был занят более важным делом — булочками. — Вы куда-то уезжаете? — девушка глянула на чемодан с рюкзаком. — Нет, — сказал я, прожевав. — я съехал с квартиры.       Я не любил общаться с кем-либо. Это всегда вводило меня в ступор, но почему-то сейчас я хотел говорить с ней. — И почему вы сейчас не в новом месте жительства? — она подперла голову рукой и улыбнулась краешком губ. — У меня… Нету нового дома… — я смутился и приостановил «важное дело» — И работы нет… Ничего нет!       Я залился горькими слезами. Какая же я всё-таки тряпка! Не могу хоть раз сдержать слёзы! Сидевшая напротив была ошарашена. Она привстала из-за стола и с выпученными глазами хотела что-нибудь сказать, но не могла подобрать слов. — Не отчаивайтесь так… Хм… Ну… Я думаю, вы можете переночевать в кафе. — девушка натянуто улыбнулась, чтобы улучшить настроение. — Да? — я был готов прыгать от радости и хотел обнять девушку до удушья, но решил что множества искренних благодарств будет хватать. — Да. — она улыбнулась, но уже не натянуто.       К 11 вечера я уснул. До этого мы болтали с этой девушкой. Как оказалось, её зовут Мантия. Болтали о разной чепухе, ничего интересного.

Конец POV Зонтик

POV Мантия

      12 ночи. Я сидела и обдумывала план действий. Что делать с дочкой? Одну не оставишь, на няньку денег нет, если бросить работу, то денег вообще не останется… Я глянула на спавшего посетителя и меня осенило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.