ID работы: 8301417

По законам жанра "Романтика".

Гет
PG-13
В процессе
236
kill Toy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 245 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Фрид со скоростью света побежал к синеволосой. Страшно было представить, что с ней могло произойти. Хотя, она же не Джеки Чан, орудовать бумагой ещё не умеет. Может прокатит. * * * Нацу всё ещё лежал на ледяном полу и, видимо, не планировал вставать. Ну, а что? И так голова взрывается от всей этой неразберихи, а тут пол холодный. Парень давольно сильно измотался, и не удивительно, что сразу свалился спать. Драгнил мог бы лежать и дальше, но вот золотоволосая особа даже и не думала оставлять его в покое. Девушка считала, что отдыхать в такой ситуации — верх долбоебизма, поэтому решила его разбудить. Ну молодец, что сказать. — Нацу вставай. — ноль реакции. Хотя не удивительно. Парень устал. — Встава~ай! — всё также ноль. Не, ну, а что ты хотела? — Ладно… Видимо по-хорошему ты не хочешь… — девушка сделала один глубокий вдох. — Нацу, на самом деле Грей трансвестит! Если ты сейчас же не встанешь, то потом всю жизнь будешь сокрушаться за упущенный шанс! — закричала Хартфилия, дожидаясь реакции парня. Она не заставила себя долго ждать. Нацу как ошпаренный, резко вскочил с пола, и принялся оглядывать комнату. Ничего не найдя и ещё раз переварив всё, что сейчас произошло, парень крикнул: — Люси, ты больная? Грей уже как три года завязал с привычкой раздеваться! Я не настолько тупой, чтобы забыть… — устало проговорил сакуроволосый, возвращаясь на налёженное место. Златовласка удивлённо вскинула брови. Она перекрестилась, посмотрев на не менее охреневшего Фуллбастера. — Он походу… головой ударился. — проговорил темноволосый. — Люси, оставь его здесь, пусть сдохнет. — закончил Грей и ,развернувшись, пошёл к монитору Локсар, куда частенько поглядывал все это время. Хартфилия тяжело вздохнула. Пока все разбирались с Каной, которая так и не пришла в себя, Люси пыталась взять себя в руки. Было трудно признавать, но в помещении уже не хватало воздуха. Они под землёй и шанс задохнуться здесь крайне высок. Я бы даже сказала: неизбежен. У них осталось, буквально, пару часов, но говорить об этом друзьям она не решалась. Им надо поскорее выбраться, лишняя паника ни к чему. Опять она берет все на себя. Так, нужно собраться. Идея с потайным ходом сразу отпала. Ему просто неоткуда здесь взяться. И что же делать? Люси подошла к столу, взяв в руки записку, перечитала её снова. Слова путались в голове. На ум ни одна мысль не приходила. Что же делать? Время кончается. Что делать? Голова стала тяжелой. Настроение: завалиться на пол и храпеть до рассвета, а потом очнуться дома, попить чая и надрать зад одному придурку. Тяжело вздохнув, Хартфилия взглянула на Лексуса, что судорожно мял футболку, приводя Альберону в себя. Он что-то бурчал под нос, нашептывал, сидя возле монитора. Игрок 1 найден. Что бы это могло значить? Игрок. — Игрок? — Люси замерла на секунду. — ИГРОК?! — девушка схватила записку и начала жадно поглощать строчки глазами. — И-игра? Она в смятении глядела в несчастную бумажку. Кто-то явно издевается над ними. Это изначально была ловушка? Ловушка насмерть? Что за бред. Девушка встала с пола и подошла к монитору с Альбероной. Мрак. Совсем ничего не видно. Только мычание Каны и какие-то шаги вокруг нее. А потом крики… Напряжение в перемешку со страхом в глазах Лексуса. Туча беспокойства. Время будто остановилось. Все застыли. Судорожно подбежали к экрану, пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме. Два силуэта. Девушка на холодном полу и мужчина, что стоял с улыбкой поглядывая на жертву.

«Игра начинается.»

В туже секунду все мониторы погасли. На них высветилась надпись: «Игрок номер *** найден». После этого, послышались душераздирающие крики девушек, и не сканчаемый поток вопросов от Нацу. Ребята заметно напряглись. Ну конечно, не каждый день с тобой такое происходит! * * * — Джерар, скотина, отдай! — закричала на все кафе Скарлет, бегая за синеволосым парнем вокруг столов. Тот в свою очередь держал большой торт, пытаясь спасти его от Эльзы. — А НУ ВЕРНИ! — приказала девушка, кидая деревянный стул прямо в парня. Фернандес спрятался за стойку регистрации заказов, забегая на кухню, для вооружения поворешкой. Несколькими минутами ранее После того как пришли детиктивы и в общем то мастера своего дела, парень уговорил красноволосую не влезать в это дело, при условии, что купит той клубничный торт. За поворотом виднелась достаточно известная пекарня: «Шоколадный заяц». Джерар и Эрза подошли ко входу, и потянули ручку двери на себя. В нос срузу же ударил запах свежевыпеченных кексов, печенек и других, не менее вкусных кондитерских изделий. Пройдя в глубь помещения «пара» подошла к круглому столику. На нём была постелена голубая скатерть в белый горошек. На краях были завязаны нежно розовые бантики. По середине стола находилась вазочка с цветами. Удобно усевшись на стульях, они начали рассматривать меню. Юная леди перелистывала станицу за страницей, пока не нашла то, зачем они сюда пришли. Сделав заказ, оба развернулись в разные стороны, рассматривая соседние столики, машины проезжающие за окном. В общем все, лишь бы не смотреть друг на друга. Неловко. Официанты не заставили себя долго ждать и принесли огромный клубничный торт, пару кексов и две чашки кофе. Поблагодарив их, оба начали поглощать сладости. Ну как оба. Джерар не особо любил сладкое, поэтому спокойно попивал кофе, умиляясь детской улыбки Скарлет. Девушка воодушевленно хлопнула в ладоши и принялась за трапезу, иногда запивая кофе. Кофе с тортом, оригинально, не правда ли? Спустя минут пятнадцать Эльза на огромнейшее удивление Джерара закончила с тортом. Он в изумлении смотрел в след красноволосой, которая сказала что отойдет не на долго. Надо же. Скарлет вернулась через пару минут со счастливой улыбкой. Фернандес насторожился. Он отчаянно начал вспоминать все слова подруг, что были связаны с поеданием тортов Эльзой. Но было уже поздно. К столу начали подходить официанты принося клубничные шедевры один за другим. Синеволосый удивительно посмотрел на девушку. Она лишь мило улыбнулась и принялась поедать сладости. В голове моментально проскочили расчеты. Фернандес оценил количество тортов и содержание сахара в них. Смертельная доза для человека два с половиной килограмма. Чтобы завести тесто для торта нужно около 200-250 грамм сахара, плюс 150-200 грамм на крем, учитывая сколько здесь крема… Пять тортов и это летальный исход. Два она уже съела и принялась за третий. Схватив аж две коробки, парень вскочил из-за стола. Эльза непонимающе на него посмотрела. Заметив коробки тортов у него в руках она долго не думала. — Что творишь? — воскликнула она, вскакивая в след за парнем. Тот попятился назад, запнулся об стул. Секунда, и один торт уже на полу, разлетелся во все стороны. — Упс… — прыснул Джерар, бегая вокруг стола от девушки. — Джерар, скотина, отдай! — закричала на все кафе Скарлет. Тот в свою очередь держал большой торт всеми руками и ногами, пытаясь спасти его от Эльзы. — А НУ ВЕРНИ! — приказала девушка, кидая деревянный стул прямо в стневолосого. Фернандес спрятался за стойку регистрации заказов, забегая на кухню, для вооружения поварешкой.

***

Все закончилось тем, что персонал начал разнимать двух подростков. Оба тяжело дышали, держа в руках «оружие», которое удалось достать на кухне. Скарлет чуть не запустила в парня нож, но вовремя пришла в себя, вспоминая, что если убьет его, то платить придется ей. Усевшись на небольшой деванчик в углу, оба оглянулись. Все кафе пришло в негодность. Вазы разбиты, стулья поломаны. Скатерти в креме от торта, которым отстреливался синеволосый. Эльза тяжело вздохнула. — Как до такого дошло. — пробурчала она, ложа голову на плечо Джерара. Он мимолётно провел рукой по ее волосам. На место приехали какие-то люди, оценивая весь ущерб и выписывая какой-то штраф. — Зато весело было. — мило улыбнулась Эльза, на это Фернандес лишь нервно сглотнул.

***

Люси всматривалась в экраны. Парни копошились в технике, пытались восстановить связь с ребятами. Ни звука, ни картинки. Ромео отчаянно пытается найти нужные провода. Пару минут и им удалось связаться с ребятами. Они опять в другой комнате. Снова всё поменялось. Вдруг со всех сторон послышался мужской низкий голос. — Игроки, вам будут представлены логические задачи, неправильный ответ и жертва в комнате умирает. Даже и не надейтесь выйти отсюда живыми. — секундный шок. Голос вызвал табун мурашек, а в горле пересохло. — Какие цели ты преследуешь? Где мы? Какая выгода от этого тебе?! — раздался голос Фрида. Но в ответ лишь небольшой смешок и пустота. * * * Редфокс начал подходить к девушке. Он уже было открыл рот для того, чтобы что-то сказать, как раздался телефонный звонок. Это был Джерар Фернандес. Нажав на кнопку «ответить», парень прислонил телефон к уху. После нескольких предложений Гажил нахмурился. Ему явно не нравилось то, что твориться снаружи. Они говорили несколько минут. По окончанию звонка, темноволосый подошёл к своей невесте, и сел на место, потирая виски́. — Гажил, что-то произошло? — спросила девушка, переводя взгляд на парня. Она явно что-то заподозрила. — Да так, неважно. Кстати, что за книгу ты читаешь? — он переключился на МакГарден. Ибо ничего лучше не придумал, как заболтать девушку, лишь бы не задевать тему ее семьи. Показания на Винетен найдены. Всего пару дней и она сможет спокойно вдохнуть полной грудью. Вот только ребята не выходят на связь уже пару часов. И Эльза уже не хило так начала волноваться. Джерар успокоил её тем, что на этой территории, возможно, просто - напросто нет связи. Но дело то совсем в другом. — Она называется «Не переводи тему»! — съязвила девушка и зло посмотрла на парня. * * * Джувия лежала на полу. Голова гудела, а тело пробрало от холода. Что происходит? Достало. Трудно сфокусировать зрение, подняться и вовсе не получается. Локсар дышала рывками, будто вот вот задохнётся. Повсюду отчаянный женский голос. От этого голова заболела ещё больше. Люська что ли орет? Выругавшись себе под нос, синеволосая рывком встала на ноги. Все пошло кругом. Покачавшись пару секунд, девушке все же повезло найти точку опоры, иначе падение было бы неизбежно. Оглянувшись, она недовольно цокнула, понимая, что это снова новая комната. Вдруг ушей достиг внезапный громкий голос Хартфилии. — Джувия, Джувия, ты очнулась! Как ты себя чувствуешь?! Джувия! — послышался срывистый голос златовласки. Локсар схватилась за голову. — Блин, ты чего так орёшь.- прокряхтела синеволосая, оперевшись о стену. Люси ещё долго тораторила, в порыве паники говоря какие-то, совсем не понятные слова. Цокнув, Локсар прошлась взглядом по стене. «Стена, как стена.» Джувия наклонила голову в бок и прошлась вперёд, не отрывая руку от каменной поверхности. — Что? — воскликнула девушка, когда рука коснулась какой-то, еле выпирающей пластиковой таблички. — ЧТО?! — незамедлительно крикнула Хартфилия. Похоже она одна тут разрывается от волнения, хотя её можно понять. — Тут табличка со знаком… Ну, что-то вроде шкалы термометра, который зашкаливает. Все горит красным. Что это значит? — сказала Локсар, рассматривая выше упомянутую вещь. Девушка провела пальцем по краям и положила руку прямо в середину. Пожав плечами, она немного, почти невесомо, надавила на табличку. Вся комната вдруг засветилась красным цветом, а камни в стенах приобрели вид красного стекла. Температура в табличке на шкале начала прыгать туда сюда, пока не устоялась на двадцати градусах по Цельсию. — Двадцать — двадцать пять градусов Цельсия, считается оптимальной температурой для человека. — сказал Фрид, который наблюдал за этими манипуляциями. Вдруг из манитора прозвучал мужской голос, что недавно озвучивал правила. — Игра начинается. С каждой ошибкой температура в комнате будет повышаться на десять градусов. На решение задачи вам даётся ровно один час. — Что на счёт нас?! — воскликнула Люси. Все обратили внимание на нее. В глазах читалось смятение. — Воздуха в этой комнате осталось примерно на 55-60 минут. — всё не успокаивалась Хартфилия. — Учитывая, что комнаты две, то это два часа. Мы просто не доживём до конца «игры». В ответ лишь ухмылка. В воздухе повисло чувство превосходства этого человека. Он что, какой-то маньяк, который забавляется, смотря на страдание своих жертв? Если так, то они обречены. Он ни за что не отпустит своих жертв, как бы те не старались. Его главная задача — убить и насладиться этим, а они лишь пытаются зацепиться за жизнь, желая выйти отсюда живыми. Но это невозможно. С самого начала, они уже проиграли. — «Мы» это тоже предусмотрели. — сказал голос. — После каждого правильного ответа, в вашу комнату будет поступать кислород, которого будет хватать на некоторое время. Игроки, готовы ли вы начать игру? Фуллбастер цокнул и оглядел всех присутствующих в комнате. Повисла давящая тишина. Сейчас на их плечах будут лежать жизни их друзей и их самих. Все зависит от ребят. Но у них просто нет выбора. Переглянувшись, ребята кивнули и перевели взгляд на парня, что стоял возле монитора. Осмотрев всех, он повернулся к экрану. — Диктуй, мы готовы. — Грей ещё раз оглядел всех ребят. Он облокотился о технику, всматриваясь в экран. Внезапно все комнаты, в которых были «жертвы» засветились красным. Ребята тут же рассыпались по маниторам. — Что происходит?! — послышался голос Марвелл. Ромео тут же подскочил к экрану, всматриваясь в комнату. Девушка стояла возле стены, трогая камни руками. Она непонимающе смотрела на них. — Все камни… Стены… Они внезапно начали выделять воду. Все сырое. Как это возможно? Синеволосая прошлась в доль стены, а потом ещё одной и ещё… Рука наткнулась на пластиковый прямоугольник? На нём изображена капелька воды. Внезапно, она опустела и от неё остался только контур. На экране у Ромео всплыла таблица. — Ошибка и комната начнет заполняться водой… — прочитал Конбальт, а Венди со страхом посмотрела на «каплю». — Ромео, я не умею плавать, — послышался взволнованный голос девушки. Тем временем Лексус приблизился к монитору с шатенкой. Та вообще не подавала признаков паники. Услышав голос Дреяра, Альберона улыбнулась. — Это, Лексус, что значит я хочу сказать… Тут из стен песок сыпется. Смотри, какой я куличик слепила! — Кана сидела на полу и копалась в песке. Взгляд парня привлекла табличка на стене. — Эй, пьянь, харе фигнёй страдать. Ты помираешь. — сказал блондин, пытаясь высмотреть хоть что-то. На эран, так же как и у Ромео, всплыла таблица.

«С каждой ошибкой, комната будет заполняться песком все быстрее и быстрее.»

Парень сглотнул, застрявший в горле ком. Стоит ли ей об этом говорить? — Так, Альберона, будь добра, подними свою задницу и подойди к стене справа от тебя. Там… — не успел Лексус договорить, как девушка его перебила. — Там табличка с ведром песка. Когда комната загорелась красным, уровень песка начал скакать, пока не остановился на минимуме. Думаю эта шкала показывает то, насколько комната заполняется песком. — Альберона потёрла переносицу. Было заметно как у нее дрожат руки. Глаза бегают туда сюда. Но на лице обычная улыбка. — Мне страшно, Лексус. Лисанна сидела на своей кофте. Она уставилась в стену, старательно разглядывая ее. До ушей доносились крики ребят. Что то про кислород, комнаты и время. Устала. Она правда устала от всего этого. Они вообще смогут отсюда выбраться? Нахрена вообще поперлись в этот тунель. Венди же говорила, а Нацу… Чёртов Драгнил, что б его холод пробрал. Никогда. И. Ни. За. Что. Больше. Внезапно для себя Штраус вздрогнула, когда услышала голос Бухлоу. — Лис, не происходит ничего странного? — на это пепельноволосая пожала плечами. Она так же продолжала смотреть в одну точку. Внезапно в нос ударил запах чего-то: то ли горелого, вперемешку с жженными памперсами и носками брата. Ядовитый газ? Или? Нет… Не газ. Лиссана обратила внимание на кофту под собой. Она вскрикнула, увидев что ту почти разъело кислотой. Каменный пол. Из некоторых камней медленно выделялась кислота. Девушка с ужасом обвела комнату взглядом. — Что делать? Бухлоу, ты здесь? Видишь это? — вскрикнула Штраус, пытаясь найти точку, где пока что нет кислоты. — Да, еб* тв*ю м*ть! — выругался парень, схватившись за стол в порыве паники. — Ты как?! — крикнул темноволосый, вглядываясь в экран. — Ху*во… — честно ответила Лис. Как и у остальных ребят на экран вылезла табличка.

«Пока что кислота только на некоторых камнях на полу. С каждой ошибкой объем камней и кислоты будет увеличиваться, пока кислота не начнет литься с потолка и не убьет человека внутри.»

— Бл*ть! — парень осмотрел комнату с камер. — Значит так. Попробуй подолбить по камням, по сути должна вылезти какая нибудь возвышенность, а то в скором времени твоим кедам придет конец. — сказал Бухлоу. — Ты как себе это представляешь? — вскинула руки пепельноволосая, но не дождавшись ответа с опаской начала трогать камни. Спустя пол стены какой-то камень выдвинулся вперёд. Штраус пожав плечами надавила на него. В этот момент кислота из камней начала выделяться быстрее. — А? А! Что делать?! — вскрикнула пепельноволосая. Оба были в смятении. — Ребят, слушайте. — подала голос Хартфилия. — Как мы поняли с Фридом, в каждой комнате есть пластиковая карточка в виде таблички. На ней нарисован знак того, что будет происходить в комнате. На каждом знаке есть шкала. Есть отметка летального исхода жертвы. В общем, нам нельзя ошибаться. — девушка развернулась к экранам. — Так же на монитор вылезло небольшое предупреждение. Если вы сделаете ошибку, то. И так далее. — Думаю, сейчас нам скинут само задание, которое мы должны будем решить в течении часа, пока жертва будет медленно умирать. — сказал Фрид. Он подошёл к экрану. На полу сидела Мираджейн, а на мониторе высветилась таблица. «С каждой ошибкой насыщенность ядовитого газа будет в разы увеличиваться, смертельная доза показана на шкале.» — Я вот не понимаю! — послышался голос Нацу. — Я — теплолюбивый человек! Какого хрена мне досталась комната, в которой понижают температуру! Я ТРЕБУЮ ЗАПИХАТЬ ТУДА ГРЕЯ! НЕ МЕНЯ! ГРЕЯ!

***

Джерар сидел в своём офисе. Он то и дело нервно посматривал на девушку, что сидела напротив. Скарлет разбиралась с какими-то бумагами, с головой окунувшись в мир дипломатии и политики. Она старательно просчитывала все возможные действия Винетен во время суда, его аргументы и ответы на них. Пыталась просчитать его тактику мотивы и план действий. Парень всеми силами пытался чем-нибудь занять Эльзу. А сам в то время, пытался хоть как-то дозвониться до ребят. Но из этого ничего не вышло. Они уже пару часов не выходят на связь. Это было бы нормально, учитывая то, что они в поместье МакГарден. Учитывая даже то, что они в шахте. Но неизвестно все ли с ними хорошо в этой самой шахте. Паника всё сильнее, и сильнее пробирала сознание. Фернандес старательно пытался скрыть свою дрожь. Никакие мысли не лезли в голову. Пусто. У него нет идей, нет плана. Ничего нет. От этого действительно становилось страшно. Ещё никогда такого не было, чтобы синеволосый чего то не знал на перед. Чего-то в чем бы он был неуверен. Он встал из-за стола и подошёл к окну. Все слишком сложно. Джерар понимал, что если она об этом узнает, то немедлено побежит спасать подруг. Фернандес всеми силами пытался не подавать виду, что возможно уже их друзей нет в живых. Но это видимо у него не очень хорошо получилось. Он начал ходить из стороны в сторону. Он всегда так делал, когда сильно нервничал. Внезапно остановился и посмотрел в окно. Прищуриваясь всматривался вдаль. Он всегда так делал, когда волновался. Резко подошёл к столу и сел на свое место, окунаясь в бумаги с головой, решая какие-то вопросы, заваливая себя работой.Он всегда так делал, когда ему действительно было плохо. Скарлет делала вид, что не замечает то, как рука её друга дрожит. Она понимала, что так нужно и они не как не смогут помочь друзьям. От одной этой мысли паника небольшими шажками подкрадывалась к ней всё быстрее и быстрее. Но постаравшись отогнать все эти ужасные мысли, девушка решила пораскинуть мозгами в поисках позитива. Но похоже в сложившейся ситуации вообще нет плюсов. Скарлет встала с кресла и подошла к синеволосому, оказавшись рядом с ним. Сам же Джерар был настолько занят работой, что даже не заметил действий девушки. Сделав пару глубоких, незаметных вдохов, юная Скарлет положила руку на плечо парню. — Всё будет хорошо. — это пожалуй единственное, что она может сказать.

«Все будет хорошо.»

Все они так говорят. Но. Эти банальные слова, такие простые и бессмысленные из её уст звучали как спасательный круг. Джерар вздрогнул. Он медленно опустил голову. Ручка выпала из рук. Он глубоко вздохнул, откинувшись на спинку стула. Он изнемаженным взглядом посмотрел на Эльзу. Кто бы мог подумать, что когда нибудь он разрешит ей увидеть это выражение лица. Вроде ещё недавно она так внезапно ворвалась в его жизнь. Он помнит когда она в первый же свой учебный день покалечила Гажила. Как в первый же день выбесила его. Как довела его до белой колеи во второй. Как недавала покоя все это время. Он помнит все до мельчайших деталей. Джерар молча потянул девушку на себя. Она в мгновение оказалась у него на коленках. Синеволосый молча обвел ее талию руками и положил голову на ее плечо. Эльза ошеломленно смотрела в одну точку. Руки онемели. Ей и так было неловко с ним находится, а после такого, как она вообще на него потом посмотрит. Скарлет давно поняла. Ей нравится Джерар. Переступая через свои принципы, преодолевая свою гордость… Она приняла эти чувства. Она понимала чего хочет. Ещё с самого детства она мечтала о принце на белом коне. Но, воспитываясь одним лишь отцом девочка быстро забыла про сказки и эти слезливые истории про принцесс. Она не знает, что такое любовь матери. Смотря на очередную девочку со своей мамой, на их счастливые улыбки… Эльза и правда завидовала. Она хотела, чтобы хоть кто нибудь обратил на нее внимание. Полюбил ее. девушкой? Она мечтала выйти замуж. Мечтала о детях, любящем муже. Довольно необычные мечты для семнадцатилетней девушки. Но Скарлет так мечтала об уюте в доме, счастье, которое она не познала в детстве. Сразу вспоминаются моменты когда отец с дядей постоянно на фронте на передавой. Пишут письма ровно раз в месяц и не забывают про подарки на праздники. Как сестра старательно учится целыми днями, готовится к тестам, бегает по репетиторам и старается изо всех сил. И… Как Эльза, невылазя из своей комнаты захлебывается мечтами о счастливой жизни, рядом с родными. Плачет, скучая по маме, которую никогда не видела. А потом темнота. Мрак. — Эльза. — голос парня вывел красноволосую из раздумий. Он взволнованно смотрел на нее, придерживая за плечи. — Ты в порядке? Прости… — Джерар выпустил Эльзу из своих объятий. Внезапно вся теплота, весь трепет, что она только что чувствовала пропал. Все снова застилали темная пелена. Снова в сердце стало пусто. Нет… — Ещё немного… Можно ещё немного? — прошептала Эльза, обращая мутный взгляд на парня. Он удивлённо смотрит на нее, а потом немедленно заключает ее в свои объятия.

***

— Люси, а, Люси~.! — кричал Нацу. — Ну чё там, есть прогнозы когда я сдохну? — парень бегал туда сюда по комнате, разогреваясь, так как температура воздуха начала потихоньку понижаться. Это было видно на таблице в комнате и в мониторе у Хартфилии. Ребятам сейчас было совсем не до шуток. Их жизни и жизни их друзей сейчас висят на волоске. Готовы ли они морально? Хватит ли нервов на игру, где ошибка будет стоить жизни близкого человека? Было сложно дать ответ. А вам было бы легко, вообще быть с мыслью, что близкому вам человеку угрожает опасность? А кокого играть на жизнь? Чужую жизнь. А если что нибудь случиться. Кого будут винить? Кто будет виноват в смерти?

«Даже представить страшно.»

Люси судорожно пыталась скрыть дрожь в руках. Неожиданно, даже для самой себя, златовласка развернулась к парням. Она решительно посмотрела на них. — Все в наших руках. — она положила руки им на плечи. — Я верю… в нас! Прозвучал противный сигнал. Будто кто-то свистит в писклявый свисток. Люси повернулась к экрану.

Игра начинается через: …3… …2… …1…

Сигнал и на мониторе высветилось задание. Люси глубоко вздохнула. Она на ватных ногах подошла к монитору, попутно хватая стул. Поставив его перед экраном, Хартфилия ещё раз вздохнула и решительно приземлилась. На экране высветился текст.

«История?»

Люси узнала пару строчек из учебника. В глазах златовласки читалось смятение. Это что шутка какая то? Девушка решила не медлить и прочитать текст. …Золотой век, процветание династии Шейк. Четвертый будущий император Магнолии — второй сын Третьего императора. Акихито Римен Шейк женился на третьей дочери герцогского дома Энлейтт. После чего первый сын Третьего императора внезапно скончался и трон перешёл по наследству Акихито. В последствии аристократия посчитала виновными второго сына императора и его жену. После чего Акихито якобы был убит, а герцогский дом Энлейтт был изгнан из империи. Акихито Римен Шейк был объявлен в истории как братоубийца, а дом Энлейтт потерял свое влияние и аристократическое происхождение. Люси ещё раз пробежалась глазами по тексту. Что это? История? Они мельком проходили в школе династию Шейк, но особо не зацыкливались на событиях. Лишь заучивали имена императоров и масштабные события в империи. Что здесь? Акихито убил своего старшего брата? Люси читала об этом в старых бабушкиных книгах. После ее смерти, вся библиотека перешла в руки златовласки. Она старательно начала вспоминать, все, что только могла услышать про эту династию. — Да не было такого… Говорили, что первый сын был не очень умён, поэтому император подстроил его смерть, чтобы передать трон Акихито. А дом Энлейтт был изгнан за измену короне. — сказала злотовласка мысли в слух. Послышался неодобрительный гудок. Глаза распахнулись в ужасе. Люси от неожиданности ударила ладонями по столу, на котором стоял монитор. На экране горело лишь одно:

«Ошибка… -10°»

— Что?! Но ведь это был даже не ответ! — воскликнула Хартфилия непонимающе всматриваясь в монитор, отчаянно ищя себе оправдание. Ещё один неодобрительный гудок.

«Ошибка… -10°»

«Ч-что? Что это значит? Две ошибки?»

Тело пробрала дрожь. Девушка судорожно взглотнула с ужасом смотря в монитор. — Эй, Люська, холодно! Хватит там ложать! Я ж так и подохнуть могу! — послышался срывистый голос Драгнила. Златовласка закрыла рот. Она согнулась по полам, опускаясь на пол.

«Сорвалась…»

Плечи задрожали. Да что происходит?! Хартфилия уже ничего не понимает. В груди закололо, а в угалках глаз скопилась соленая жидкость. Кое-как встав на колени, и оперевшись руками, девушка почувствовала как щёки начинает жжечь. Это бегут горячие слёзы. Заметив состояние подруги, Грей побежал ловить девушку. С трудом подняв Люси, он осмотрел её с ног до головы. Вид был так скажем, не очень. Слегка растрёпанные волосы, разёдранная коленка, красноватые от слёз глаза. Найдя опору на стуле, Хартфилия начала судорожно поглощать текст. Кивнув Грею в знак того, что она успокоилась и он может идти, Люси ещё раз перечитала текст.

"Что это вообще такое? Что от меня хотят? Чтобы я опровергла эту теорию? Но ведь я не знаю, как было на самом деле."

Люси сложила руки перед собой и опустила на них голову, раз за разом перечитывая текст. В углу экрана засветился таймер.

"Осталось тридцать минут."

В этот момент Люси почувствовала сильную нехватку воздуха. Она схватилась за горло. Из-за углекислого газа начало клонить в сон. Она тут же соскочила с насиженного места, чтобы не уснуть.

"Быстрее..."

***

Грей сидел перед экраном. На лице читалось спокойствие. Парень давно не был так серьезен. Сколько себя помнит, всегда дурачился и веселился. Независимо от ситуации всегда говорил то, что думает, делал так как хотел. В каком то смысле они даже похожи с Нацу. Скорее всего это лишь способ скрыть свои настоящие чувства. Самое обычное и простое самовнушение. Притворился, что ему весело. Притворился, что счастлив. Хах, нет... Скорее сюда подойдёт "внушил". Он поверил в собственную ложь. А что вообще в этом плохого? Если он не чувствует себя плохо, то пусть оно так и будет. Никто не запрещает жить мечтами, ведь так? Именно так он думал, пока жизнь не вывернулась на изнанку с появлением новых учениц. Это было начало учебного года. В Магнолии это осень. Он помнит как это было. Тоскливый, очередной день рутины. Как всегда они с парнями сидят в студсовете и решают различные вопросы. Бешеные фанатки уже начинают выводить из себя. Даже придумали какой-то рейтинг популярности парней из Мужской элиты. Что за бред? И почему именно Грею пришлось разгребать этот бардак. Обычные, серые уроки, на которых в общем то и не рассказывали ничего нового. Вроде все тихо-мирно, все в достатке, авторитет, популярность. Что ещё надо? Что ещё только можно желать? А оказалось, что есть кое-что. Приключения. Разнообразие. Время, проведенное в кругу друзей. Новые эмоции. Настоящие чувства. Он впервые по-настоящему почувствовал себя счастливым. Таких насыщенных дней ещё не было в его жизни. Он отчётливо помнит, как они всей компанией вышли к воротам встречать новых учениц. Как протестовали перед этим со словами "почему мы лично должны встречать каких-то там новеньких". С чего бы к ним такое особое отношение. Помнит, как Эльза врезала Гажилу, как Нацу упал от подножки Люси. Помнит каждую деталь. Каждую крупицу эмоций, что только промелькнули в душе. Помнит то удивление. Это было самое ошеломляющее, что только происходило в его жизни. Всех бесила эта ситуация, казалось, это задевало гордость. Тогда почему так смешно? Грею и правда было весело. Это чувство разнообразия, новизна эмоций.

"Волшебно...."

Это все, что только мог выдавить из себя Грей. А потом каждый день начал наливаться красками. Невообразимо весело. Вначале идея с войной, наконец нашлись достойные противники. А потом как то сдружились. Поехали в лагерь и ещё куча всего... А теперь он здесь. И это уже не так весело. Когда он в последний раз был так серьезен? Когда умерла его мать? Или когда он знакомился с парнями? Не помнит... Совсем. Напряжение медленно подкрадывалось к нему со спины. Он бессилен. Все, что только остается, так это плыть по течению и следовать указаниям. Да когда он так делал!? С самого детства единственный ребенок в семье. Богатой семье детективов. Он слишком рано понял, что дорог для папочки. Наследник. Бриллиант. Один каприз и это у него в руках. Мать умерла. А все остальные лишь продолжали удовлетворять потребности ребенка. Может кто-нибудь уже обратит внимание на него? На его личность? А потом появился Нацу. Такой яркий и энергичный. Казалось они как две обратные стороны медали. Совсем разные, я бы сказала противоположности. А Нацу смог. Он заметил. Понял. И поднял с колен. Это отразилось и на личности Грея. Он стал улыбаться, смеяться вместе с ним. Вместо вечно хмурого и серьезного мальчика, Фуллбастер стал подходить на Нацу. На обычного девятилетнего ребенка. Но так же не может продолжаться вечно? А кто сказал, что нельзя!? А потом, помнит, как вместе с отцом впервые поехал на рыбалку. Кто бы мог подумать. Нет, невообразимо. Он. С отцом. На рыбалку!? Какого было его удивление. А потом к ним присоединились Игнил с Нацу. Возможно, это самое счастливое воспоминание из детства. А потом он вырос и понял. Что он не был дорог отцу как бриллиант или наследник. Он дорог ему как собственное дитя. Самый близкий и дорогой человек. Свой любимый сынишка. Тогда Грей впервые расплакался. Вроде такой большой, а плачет. Как же он заблуждался в детстве. А теперь, когда он наконец так счастлив. Не может же он потерять все это. Фуллбастер взглянул на эран. Джувия тяжело дышит. Ей жарко. Ах да, она же терпеть не может жару. Он сосредоточился на задаче. Математика. Почему именно она!? Казалось, что это какая то школьная викторина. Нет, Грей всегда знал, что школа это убийственное место, но не настолько же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.