ID работы: 8301506

Неизвестность меня не пугает

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кто я?

Настройки текста
      Такое странное чувство, когда ты находишься в кромешной тьме, не способный двигаться, но чувствуешь, что тебя ничего не держит. Просто ни руки, ни ноги не хотят двигаться. Будто мозг отдал команду всему телу: Стоять, остановиться, ни с места! Казалось бы, достаточно просто напрячься, и ты сможешь пошевелить своей, вроде как окоченевшей конечностью, но стоит только попробовать, ты осознаёшь, насколько же ты жалок и беспомощен в данной ситуации. Остаётся только ждать…        Сколько я уже тут?! Десять минут? Час? Да и что это за место «тут»? Чёрт возьми! Я даже не знаю кто я такой, хотя это странно, должен же был нормальный человек хоть что-то запомнить, хотя бы имя. Но можно ли назвать меня нормальным? Да и вообще человеком? Как много вопросов и так мало ответов, нет ответов не просто мало, их нет совсем. — Может я смогу чем-то помочь? — спросил меня незнакомый голос.       Это довольно неожиданно, спустя длительное время пребывания в полной темноте и тишине, услышать человеческий голос. Человеческий ли? Он слышался со всех сторон одновременно и не только, голос будто бы говорил внутри меня. От этого чувства я испытал лёгкий испуг. — Не стоит меня бояться, я лишь хочу помочь. «Откуда? Как? Он что, мысли читать умеет?!» — Ты сообразительный. Да, мы не ошиблись, думаю ты справишься.       «Мы? Погодите-ка. Справлюсь? С чем?» — Узнаешь, когда придёт время ты всё узнаешь и всё вспомнишь. А пока я могу лишь прояснить тебе некоторые моменты, спрашивай не стесняйся. Но советую тебе поторопиться, у меня не так много времени.       «Торопится он, видите ли, хорошо, вот мой первый вопрос: Кто ты такой? — Первый вопрос и он же, на мой взгляд, самый глупый: Кто я? Я друг, который пытается помочь тебе. Ты можешь звать меня Влад. Поверь большего тебе знать не надо.       «Тогда, кто я?» — Кто ты? Ты, мой друг, Марко, Марко Убальдо Диаз, если быть точным, некогда великий воин, способный убивать демонов, да что там демонов богов! «Рыцарь пустоты», так тебя называли, ведь пустота — это всё, что оставалось от твоих противников. Ты не знал жалости, не умел прощать, единственным, кто смог осадить твой пыл, стал древнейший сгусток магии, ныне зовущийся Глоссариком. Он запечатал тебя в «бездне света» не просто так…       «В бездне СВЕТА?! Тут же темно, как…» — Свет это не только то, что ты можешь увидеть. Это также одна из первостихий, Свет и Тьма. И попрошу не перебивать. Так на чём я… ах да, Глоссарик лишь помог тебе очистить душу от гнева и ненависти, накопленной за столько лет. Сто пятьдесят лет в бездне пошло на пользу твоему телу, тебе на вид сейчас не больше двадцати.       «Сто пятьдесят?! Нихрена ж себе, мне казалось, что прошло всего пол часа, но зачем он это сделал?» — Я попросил, ты должен исполнить пророчество.       «Что ещё за пр…» — К сожалению, мне пора.       «Постой!» — И тебе тоже.        Мои глаза резко закрылись, когда я их открыл, то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.