ID работы: 8301585

Я - это ты, ты - это я.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Пустой дом, пустые комнаты, пустая душа…

Я стою перед большим винтажным зеркалом, вроде в нем нет ничего необычного, просто пережиток прошлого. Краска уже давно потрескалась, стекло помутнело, а по углам оно покрылось паутинкой мелких трещинок, но я точно знаю в нем что-то не так. Ведь это не я смотрю на себя, это ты смотришь на меня из-за его граней. Странно? Еще как, но вот ты растягиваешь свои чувственные, невероятно красивые губы в улыбке, и я перестаю обращать внимания на все странности, тая от щемящей нежности в твоих глазах. О Боже, я так грешна, я так грешна, но твои огненные локоны, твоя смуглая кожа, твои яркие мириады веснушек, так и притягивают мой взгляд. Я «съедаю» всю тебя, не пропуская ни кусочка: лицо, плечи, торс, руки, ноги. В тебе ничего не изменилось, все такое же прекрасное, как и раньше. Закрываю глаза, и ты растворяешься во мраке темноты. Не могу больше смотреть. Но все равно я вижу. Вижу созвездия родинок на твоих плечах, полевые ромашки на запястьях, загрубевшие от крупных мозолей ладони. Как забавно, что у меня точно такие же руки… Я сломана, разбита на миллионы осколков стекла, а ты, все такая же, улыбаешься даже если что-то не нравится, а я не такая. Бью со всех сил кулаками по зеркалу, ожидая боли, но вопреки ей руки начинают тонуть как в киселе, проваливаясь в бездну яркого пространства. И вот я вижу тебя, тебя стоящую передо мной с этим невинным удивленным лицом. Нерешительно прикасаюсь своей рукой к тебе. Рука к руке, одно дыхание на двоих, одно сердцебиение. Волна недоумения проходит и сменяется счастьем. Наверно, я выгляжу такой же обескураженной, смотрю на тебя, как ты сейчас на меня. Обнимаю хрупкое, словно стекло, тело, по нашим лицам текут слезы. Целую твое теплое лицо, где достаю: лоб, щеки, нос, глаза. И наконец-то дохожу до бархатных губ, искусанных, но от этого не менее притягательных. Поцелуй, нежный и страстный, сплетает наши тела в одно отражение друг друга. Я так люблю тебя, я так ненавижу себя. В груди все рассыпается мириадами звезд и цветов. Ты рыдаешь навзрыд в моих объятиях, я кажется тоже. Ноги стали ватными и совсем перестали держать, все так же обнимаясь вместе падаем на пол и говорим, говорим, говорим бесконечно много, бесконечно долго. А потом все исчезает… Пропадаешь ты, пропадает бесконечно светлое пространство, исчезает все живое из этого чертового зеркала. В пустой комнате гулко стучит только мое сердце, из-за граней зеркала глядят только мои пустые глаза. Я вижу, вижу уже не тебя, а себя, пустую и израненную. Мои поблекшие глаза и веснушки уже никогда не станут такими же яркими как твои, никогда я не смогу держать тебя за руки, твое лицо навсегда застыло восковой маской. Я отворачиваюсь от старинной стекляшки, не в силах смотреть. Мне так жаль, что я не успела сказать тебе «Прощай», мне так жаль, что тем вечером умерла ты, а не я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.