ID работы: 8301620

Теперь плевать

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это похоже на погружение в воду. Захватывающе, но навсегда остаться нельзя. Вот так вот и можно было сказать об отношениях Игоря и Артёма. Они были ... Были взаимны и каждый отдавался этой любви без остатка, но ... Реальность - штука жестокая и, порой, несправедливая. Что-то сказал не подумав, сделал шаг не в ту сторону и всё. Теперь снова в разных квартирах, в разных городах. Обнимаете кого-то другого или вас обнимают.       Игорь не курит, но, чёрт, иногда так сильно хочется затянуться, чтоб в голову ударило, чтобы горло сковало от недостатка кислорода, чтоб забыть эти донельзя любящие голубые глаза и надежные руки. Игорь пустыми глазами смотрит на ночное небо. Даже луны нет, вообще пусто. Акинфеев низко склоняется опираясь всем весом на перила, отчего его начинает медленно клонить туда. В пустоту ночных улочек, которые отгорожены от шумного города какой-то невидимой стеной. Пустота и тишина так и манила в свои объятия.       Мысль сбросить на миг пробегает в голове мужчины, но он, с сожалением, её отгоняет и дергается назад, твердо вставая на бетонный пол балкона. Идея донельзя глупая и такая подростковая. Это слишком легкий выход для всех, а стоит остаться и хоть что-то сделать, чем тупо сидеть и страдать. Не то чтобы ему было больно, было откровенно говоря хреново на душе, а физически вообще в полном порядке. Просто он как идиот влюбился в ветреного человека, для которого секс - обычное дело.       Акинфеев вздыхает. А сам-то? Взять тех же Березуцких, или Вагнера, или даже Гусев. Чёрт, с кем только из интереса он не перепихнулся, дурак молодой был. Да, раньше на сборах много чего случалось. Бывало и помогал одноклубникам снять стресс, но сейчас ведь такого не делает. Он раньше что ли кого-то так сильно отшил, что сейчас вынужден страдать из-за любви к любвеобильному придурку, который готов переспать хоть с Черчесовым, хотя это уже перебор. Короче, с любым такое предложившим переспать.       Телефон в спальне пиликает, сигнализируя о пришедшем СМС, но Игорь даже голову не поворачивает, лишь перелазит на другую сторону перил и вздыхает полной грудью. Ночью воздух самое то, даже если это Москва. А вот в деревне или просто в городе поменьше, воздух точно намного свежее и приятнее, без этого удушающего выхлопа большого города.       Можно подумать, что он сейчас страдает от неразделённой любви, но это будет неверно. Да, Игорь влюблен в того, кому плевать на его чувства, но ... Игорь уж точно не страдает. Точнее, не страдал, просто сейчас донельзя хочется позвонить и услышать голос Артёма, даже заспанный и возмущенный. но вместо этого Акинфеев страдает какой-то хренью в жанре идиотских страданий девочек подростков по крутому парню из их класса. Но Игорь далеко не девочка подросток, да и Дзюба мало тянет на классного парня из класса хотя бы потому, что у него нет байка и длинной чёлки. Да ну это не так уж важно.       Акинфеев печально смотрит на пустой подъезд и быстро перелазит обратно, быстро входя обратно в теплую квартиру. Хоть и лето, но ночью всё равно на улице долго находиться холодно в одних шортах. Именно поэтому Игорь сразу ставит чайник, собираясь немедленно согреться и внутри, хотя стоящий в шкафу коньяк тоже можно использовать, как вариант. Но много чести для Дзюбы, точнее чувств к нему, чтобы хоть каплю драгоценного коньяка тратить. Игорь заваривает себе мяту и оглушительно чихает, понимая, что придётся хоть что-то натянуть, а то босой по холодному полу тут разгуливает. Телефон вновь пиликает, но и в этот раз мужчина его игнорирует, предпочтя осторожно отпить горячий чай. - Приятно, - заключает наконец Игорь, когда кружка уже опустошена, а он завернувшись в плед, щелкает пультом в поисках чего-то интересного.       Телефон пиликает в третий раз и мужчина нехотя берет его в руки, открывая последнее сообщение. - Я так по тебе соскучился. Хочу тебя увидеть. Давай встретимся? - безэмоционально читает Игорь. - Банально, - наконец заключает он, откидывая телефон на другую половину и даже не желая читать два следующих.       На этот раз звонят в дверь и Акинфеев плетётся, чтобы хоть посмотреть кого там принесло так поздно. По ту сторону стоит Дзюба, переминаясь с ноги на ногу и вообще выглядит каким-то взволнованным. - Чего? - наконец спрашивает Игорь, рассудив, что Артём так просто не уйдёт. - Я занят. - Игорёк! - радостно восклицает Артём, отчего Игорь скрипит зубами на ласковое обращение.       Они уже это проходили. Сейчас Акинфеев откроет, а Дзюба вновь будет убедительным и настойчивым. Всё закончится сексом, а на утро снова пустая половина постели и записка со смайликом на конце, коих в ящике вратаря набралось уже изрядно. - Что? - максимально спокойно спрашивает, но злые нотки в голосе всё же проскальзывают. - Открой, - просит Артём, прижимаясь к двери. - Я соскучился. - А я нет, - безразлично отвечает Игорь. - Я так хочу тебя увидеть. - А мне твоя рожа уже опротивела. - Я стал забывать твои непревзойдённые черты лица. - Вбей моё имя в поисковик и сразу вспомнишь. - Почему ты так со мной? - вдруг спрашивает Артём, без этих лживо-сладких нот в голосе. - Потому что ты мне уже надоел, - просто, но так жестоко, отвечает Игорь. - Прости, - шепчет Артём, становясь на колени перед закрытой дверью. - Дай хоть увидеть тебя. - Уже поздно, - со злостью выплевывает Игорь, с безразличием смотря в глазок.       Может хотя бы месяц назад в сердце Акинфеева извиняющийся и стоящий на коленях Дзюба вызвал бы отклик, но сердце в груди вратаря билось ровно, так ни разу и не сбившись с привычного ритма. - Я скажу честно, то что ты приехал ко мне из Питера, весьма мило, но ... Мне плевать. Мне плевать на тебя в целом и на твои извинения, в частности. - То есть ... Ты не просто обижен на меня? - неверяще спрашивает Артём. - Верно, - не задумываясь отвечает Игорь. - Я не обижен, мне просто стало плевать. - Значит, эта дверь для меня закрыта? - всё ещё до конца не верит Дзюба. - Навсегда, - подтверждает Акинфеев, ставя точку. - Как и моё сердце.       Дзюба ничего больше не говорит, он просто поднимается с колен и развернувшись идёт прочь. Сейчас он понял, что это конец. Акинфеев облегченно выдыхает, когда форвард скрывается из зоны видимости.       Наконец-то эта глупая и нелепая игра в отношения заканчивается и они полностью отдаляются друг от друга, разрывая все путы недосказанности. Они вновь просто знакомые по сборной и соперники из разных клубов. Теперь сердце мужчины отпускает и он может вздохнуть свободно, без неприятных ощущений. Без боли.       Они не дети, они должны были прекратить этот фарс. Игорь любит, но по-своему, а так же по-своему ненавидит. Он любит нежного Артёма, который ведёт себя как ребёнок, но никогда не исчезает под утро. Он любит того Артёма, которого никогда и не было. Был Дзюба, который никогда не задумывается о серьёзных отношениях и спит с теми, с кем удобно, а после исчезает, не отвечая на звонки и СМС. Не отвечает, чтобы потом вновь появится на пороге и надеяться одним паршивым и неискренним "прости" стереть тот неприятный осадок. Артём спал с Игорем потому что это было ему удобно и соскучиться он мог только по тем ощущениям, но никак не по самому голкиперу.       Игорь перегибается через перила, широко улыбается, чувствуя себя таким свободным. Артём уж точно сейчас поехал к кому-нибудь из Спартака или Локомотива, утолять свой сексуальный голод. Выбор у него большой. Ну и пусть. Пусть делает всё что пожелает. Пусть хоть весь город перетрахает. Теперь плевать. Плевать на всё. Игорь вырвал из сердца Артёма, того настоящего. А воображаемый всегда будет рядом, так безопаснее для психики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.