Сильный тоже хочет быть слабым

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вновь пришёл к ней домой. Потому что у него были ключи. Она сама их отдала когда-то. Потому что больше не знал, к кому идти. Открыл железную дверь. В квартире темно. Не стал щёлкать выключателем — не хотел тревожить её ярким светом, если она уже спит. Прошёл в единственную комнату. В кровати пусто, но видно, что встали с неё совсем недавно. Она напряжённо сидит за компьютерным столом, перед ней ноутбук и несколько открытых толстых книг. Её усталый взгляд бессмысленно сверлит дырку в стене. Видимо, что-то не получается. Но, насколько бы ни было важно то, чем она занята, это придётся отложить. Он тихо стучит по дверному косяку, чтобы случайно не напугать. Она не любит резких громких звуков. Растерянно оглянулась, нашла его глазами. Отъехала от стола на кресле и смотрит удивлённо. Да, они давно не виделись. С её губ почти слетает какой-то ненужный здесь вопрос, но он срывается с места и быстро подходит к ней. В его глазах отчаяние вытекает в слёзы. Она, ещё даже не зная, в чём дело, уже всем естеством тянется к нему. Резко встаёт, крепко прижимает его к себе, а на щеках сырость. Потому что она полностью разделяет его чувства. Потому что его боль — её боль. А ещё она слишком сильно соскучилась. Тосковала. Он садится на незаправленную кровать, не прерывая объятий, утыкается в её бледную шею. Судорожно вздыхает. Она устраивается на его коленях удобнее, кладёт подбородок на сильное плечо, прижимается к нему холодной от слёз щекой. Любовно зарывается пальцами в жёсткие волосы и гладит так нежно, так успокаивающе, приятно царапает ноготками затылок. Она чувствует, что его руки подрагивают у неё на пояснице, а майка уже влажная на левом плече. Поэтому не шевелится, обнимает его сзади ногами и продолжает перебирать короткие пряди. Он вдыхает полной грудью, успокаиваясь, и собирается что-то сказать, объяснить. "Да, снова у меня беда. Да, снова ошибаюсь в людях. Да, снова бегу к тебе. Да, снова ищу утешения, помощи. Да, снова в последний раз. Да, снова лгу." — Тише, тише, не нужно, я всё понимаю, — шёпотом выдыхает она ему на ухо, не даёт ему возможности извиниться. Потому что не за что. "Нет, не скажу, что это пустяк. Нет, не буду ругать. Нет, не прогоню. Нет, не откажу тебе ни в чём. Нет, не попрошу уйти и в следующий раз. Нет, не упрекну во лжи." Он качает головой, грустно посмеивается. Всё ещё не верит в такой дорогой подарок от жизни. — Сейчас принесу молока с печеньем, а ты располагайся, — широко улыбается она ему. В ней нежность граничит с безграничной, необъятной любовью. Он тяжело вздыхает и кивает. Такие слабости о нём знает только она. Возвращается через минуту с двумя большими кружками и целой тарелкой шоколадного печенья, ставит их на пол рядом с кроватью. Он о чём-то задумался, сильно хмурится, уголки губ снова опущены вниз. Ей это решительно не нравится. — Хей, — мягко ведёт рукой по его щеке. — Не отключайся, родной. Сейчас вот напьёмся с тобой молочка и вырубимся, как младенцы. У тебя нет времени снова переживать проблемы, милый. На её губах яркая улыбка. Он несмело отвечает на неё. Ему слепит глаза. Она искрится. *** Проходит полчаса, он лежит в её кровати под тёплым одеялом. Она тихонько смеётся, замечая, что над его губой остались белые усики. Идёт в кухню, ставит чайник. Она не будет сегодня спать. Ей нужно охранять его сон. Вдруг, какой-то кошмар решит, что сегодня — самое время для визита. Наливает кофе, берёт салфетку и заходит в комнату. Аккуратно вытирает остатки молока с его губ и садится на подоконник. Смотрит в темень за окном. Луна уже проявилась на небе вместе со звёздами. Она знает, что всегда купит пакет молока и снова испечёт печенья, если ему это будет нужно. Она знает, что всегда будет рядом с ним. Несмотря ни на что. На часах половина первого. А впереди долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.