автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком хороший помощник

Настройки текста
И всё-таки не крыть. Как ни странно, пальба по крысам принесла какое-то чувство разрядки. Может, игра давала чувство, что в мире всё же есть решаемые проблемы?.. Как бы то ни было, с разгромом Катрин повременила, и психолог, выслушав неприязненную тираду про то, что можно было дать и менее «жёсткую» игру для начала, порекомендовал девушке… больше общаться с другими игроками. Про Кира она предпочла умолчать. Своей готовностью помочь он ей даже импонировал, но его навязчивость и прямолинейность как-то напрягали. Катрин и с более вежливыми людьми пока было сложновато… Так что следующий игровой вечер она посвятила копанию в дальних углах свалки, где игроков почти не было, и отстрелу ботов – существ, управляемых компьютером – в одиночку. Катрин даже заставила себя поохотиться на людогрызов, местных зомби типа того, что прикончил Сторож в первый заход девушки в игру, но обыскивать пусть виртуальные, но человеческие трупы было всё равно как-то противно. Довольно быстро Катрин набила второй, а вместе с ним и третий уровень. Чувство прогресса было даже приятным – при повышении уровня вирт-тело окутывала волна света, заодно исцеляя полученные раны, да и просто было приятно чувствовать некий прогресс. Однако просто копаться в мусоре и сдавать всякую мелочёвку бомжу-торговцу за углом в обмен на патроны игра вскоре запретила, решив, что Катрин нужна новая встряска. Вскоре после получения третьего уровня, когда геймерша решила, что на сегодня с неё хватит, внезапно за её спиной раздался сиплый голос: - Стоять-бояться! Дань платим, не задерживаемся! Фраза закончилась смачной отрыжкой. Девушка обернулась, и в её лицо уставились три ствола – обрез, короткий автомат и пистолет. Нападавшие явно косили под гопников, нося спортивные костюмы и что-то непрестанно жуя. От троицы отделился самый долговязый, что был с автоматом, и подался вперёд. - Этот город – территория Рыгайлы! Кто не согласен с этим, идёт на органы! А кто согласен, отдаёт весь свой шмот нам и валит на хрен. Выбирай сама, согласна ты или нет! Прихвостни долговязого дружно заржали. - Да пошли вы, - фыркнула девушка, видя по синим надписям над головами, что это были боты, которым отдавать шмот, мягко говоря, глупо. - Значит, нет… - с напускной задумчивостью произнёс длинный, причмокнув. – Ну, моё дело спросить. А твоё дело – пойти на органы. Вали её, пацаны! Три ствола дружно плюнули свинцом. Катрин по-глупому взвизгнула, но потянулась за винтовкой – сглупить сглупила, но всё же сообразила, чего игра хочет на самом деле. К счастью, вся троица синхронно промазала, давая игроку сообразить, что к чему, и пальнуть в ответ. Правда, пальнула Катрин не сразу. Всё же заставить себя поверить, что пуля полетит не в живого человека, а в тупую программу, было тяжело, и пара выстрелов из автомата всё же воткнулась в тело самой Катрин, заставив мир перед глазами покраснеть и закачаться. - Кончаем её! – завопил автоматчик и рванул к куче мусора, за которой укрылась девушка. Но не добежал: раздался стрёкот другого автомата, и гопник повалился лицом в землю. Катрин этого хватило, чтобы побороть дрожь в руках и пальнуть в хлюпика с обрезом. В попадание она не верила, но класс снайпера сделал своё дело, и пуля из винтовки вошла коротышу промеж глаз. Последнего бандита добил неизвестный – или всё же знакомый? – автоматчик. Катрин неохотно выглянула из-за укрытия – вдруг «неожиданная помощь» была чем-то вроде новой подлянки от игры. Но нет, всё-таки на шум перестрелки пришёл вполне реальный игрок, причём игрок знакомый. - Кир… Да я бы сама справилась, - выдохнула девушка, не спеша вылезая на площадку между куч металлолома. Кир тем временем, даже не утруждая себя поздороваться, копался в карманах одного из бандита. - На, возьми, - простодушно сказал он, вставая и протягивая Катрин какую-то бумажку. - Что это? – содрогнувшись, спросила геймерша, но бумажку неохотно взяла – скорее просто чтобы Кир отстал, а не из любопытства. - Отнеси её в муниципалитет, - прокомментировал парень. – Там задание дадут, оно поможет поднять несколько уровней. Или давай вместе отнесём, если хочешь. - Если честно, не слишком хочу, - нервно усмехнулась Катрин. – Мне уже пора заканчивать, увы. - Подожди, а как же добыча с… - поспешно забормотал игрок, но девушка его уже не слушала, отключаясь от виртуалки. Хотя на самом деле её бумажка всё же заинтересовала – не хотелось обрывать игру на, так сказать, половине оборота, но вот от Кира Катрин предпочла бы избавиться. Отчасти она была благодарна ему за помощь… Но вторая встреча с человеком, который так бесцеремонно влезал в её дела, даже не удосужившись узнать её имя, начинала серьёзно нервировать. Стоило всё же выждать лишних полчасика-час, пока Кир куда-нибудь уйдёт, а потом уже метнуться до муниципалитета. Зарядившись энергией зелёного чая в реальном мире, Катрин вернулась в мир виртуальный, в котором сгущались сумерки… Однако работе местной администрации, в отличие от настоящих «родственников» этого учреждения, которые и в приёмные часы функционировали со скрипом, темнота не сильно мешала. Снайперша просочилась сквозь группку игроков, которые, к счастью, были плотно заняты болтовнёй друг с другом, и вошла в приёмную на первом этаже неприметной двухэтажки. Как только Катрин подошла к стойке, к ней на вращающемся кресле развернулся лицом жабоватого вида пожилой дядька с залысинами – Мэр, если верить синей надписи над его головой. - Ну кому тут надо меня в такой поздний час? Не видите, милейшая, у меня голова пухнет и от бессонницы, и от городских проблем! – фыркнул бот-управленец. - У меня тут… эм-м, ещё одна проблема. Мне сказали принести это письмо сюда, - прокашлявшись, сказала Катрин и сунула письмо мэру, желая лишь поскорее отделаться от сверлящего взгляда пусть ненастоящих, но таких хитрых старческих глаз. - Ага, Рыгайло опять за старое взялся… - просмотрев текст записки, почесал мэр затылок. – Ну и мы тоже в долгу не останемся. Короче, мне тут пташка нашептала, что у рыгайловцев есть перевалочная база в канализации… А в записке прямой повод её накрыть – торговлю органами затеяли, паскуды. Так что топай к южному входу в коллекторы, я тебе отметил его на карте. Там будет пара сторожей, с ними и пойдёшь бандитов чистить. Как закончите, отчитаешься шерифу. Вопросы есть? - Вопросов нет, - поспешно прервала Катрин разговор и вышла на улицу, под неприятно-облачное небо Шелтервилля. Перед глазами пробежала надпись: «Встретиться со сторожами у входа в канализацию». - О, ты в коллекторы? А я тоже это задание взял. Пойдём вместе, быстрее справимся! – раздался над ухом знакомый до скрежета в зубах голос. - Кир-р…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.