ID работы: 8301857

Двадцать вопросов

Слэш
PG-13
Завершён
1807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1807 Нравится 32 Отзывы 440 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

❁ ❁ ❁

Столовая в обеденное время была забита под завязку, так что Питеру пришлось изрядно попотеть, пока он проталкивался через толпу шумящих студентов. Это и в обычное время была задача не из лёгких, а теперь, неся в обеих руках по стакану сока, Питер чувствовал себя безоружным солдатом, оказавшимся на вражеской территории в разгар сражения. — Паркер, я думала, ты отправился к праотцам, — Мишель протянула руки к соку, и Питер с удовольствием избавился от него. — Ага, — он протянул второй стакан Неду, — я был близок. — Я даже начал переживать. — сказал Нед. — Когда Флэш пихнул тебя, ты был готов упасть. — Ну, лично я больше переживала за сок. — проговорила Мишель. — Хотя Флэш — мудак, это факт. Питер хотел рассмеяться или пошутить в ответ, но встревоженный голос Неда заставил мыслительную деятельность притормозить: — Не поворачивайся! — Питер тут же начал встревоженно мотать головой. — Сказал же, не поворачивайся! Питер прерывисто выдохнул и обмяк, когда взгляд упал на вошедшего в столовую. — Ну вот опять, — с досадой прошептала Мишель Неду. Тони Старк зашёл в кафетерий, смеясь и поправляя собственные волосы. Он быстро пробежался глазами по присутствующим и, когда его взгляд настиг Питера, легонько кивнул ему. Паркер начал краснеть так отчаянно, что сидящей рядом Мишель понадобилась пара минут, чтобы перестать смеяться. Тони уже давно занял своё место, а Питер всё также стоял, ссутулившись и опустив руки. — Паркер, — Мишель придвинулась к месту, где стоял Питер, — ты пялишься. Опять. Питер еле-еле отвёл взгляд и с досадой присел на место рядом с Недом. Тот не сводил с друга обеспокоенного взгляда, но Питер этого не замечал, ведь снова принялся глазеть на Тони. Над Старком словно сияла неоновая вывеска:

1. Я чертовски красив 2. Я чертовски умён 3. Я чертовски нравлюсь Питеру Паркеру

❁ ❁ ❁

Это была одна из тех глупых и неоправданных влюблённостей, которые сам Питер ненавидел. Они встретились в коридоре в начале учебного года. Приступ астмы начался неожиданно, и Питер, вроде как, собирался умереть там же, ведь ингалятор покоился где-то на самом дне рюкзака и никак не желал быть найденным. Перед глазами плыло, и, чёрт возьми, Питер паниковал. — Тебе нужна помощь? — обеспокоенный голос рядом раздался, когда Питер уже начинал оседать на пол. — Эй? Паркер пытался ответить, кивнуть или сделать хоть что-нибудь, но лёгкие сводило так сильно, что Питер совершенно не мог вздохнуть — только обессилено открывал и закрывал рот. Он почувствовал руку на своём локте. Питера усадили на стул — надо же, тут всё это время стоял стул — и похлопали по щекам. — Это астма? — голос звучал словно отдалённо. — Так, ладно, я понял. Питер ощутил, как рука поочерёдно залезла сначала в карман кофты, затем брюк. — Рю-рюкзак, — прохрипел Питер, всё ещё силясь вздохнуть. — Ох, боже, — было слышно, что спаситель Питера тоже был в панике, — сейчас. Питер услышал, как расстёгивается молния его рюкзака, а затем до него донёсся выдох облегчения. Паркер ощутил, как к его рту поднесли ингалятор, и тут же ухватился за него дрожащими руками. Спасительное нажатие — и Питер снова дышит глубоко и загнанно. Он заметил, как парень, стоящий напротив, плюхнулся на пол рядом с Питером и рукавом вытер пот, выступивший на лбу. — Ты как? — после минутного молчания этот парень подал голос первым. — Порядок? — Д-да, — всё ещё заикаясь, ответил Питер, взглянув на своего спасителя, — спасибо. Тот поднялся и встал перед Питером, лучезарно улыбнувшись. Питер не сразу заметил протянутую ему руку. — Я Тони, — он улыбнулся ещё более обворожительно, — Тони Старк. — П-питер Паркер. — Питер пожал его руку, а затем зачем-то неловко добавил: — Питер. Тони легко и непринуждённо — ангельски — засмеялся. — Приятно познакомиться, Питер Паркер Питер. Питер опустил голову, чувствуя, как кровь приливает к ушам. Чёрт. Он такой идиот. — Ладно, мне нужно идти, — Тони крутанулся на носках ботинок, — Увидимся, да? Питер растерянно пробормотал что-то в ответ, а, как только Тони скрылся за поворотом, уронил голову на руки. — Поздравляю, Паркер, — сказал он сам себе, — ты фееричный придурок. С тех пор прошло уже полгода, но Питер так и остался жалким и быстро краснеющим хлюпиком, который не мог даже поздороваться с Тони или, хотя бы, нормально кивнуть в ответ.

❁ ❁ ❁

Питер, увлечённый разговором, влетел в общественный туалет. Это не лучшее место для разговоров, но сейчас это было последним, про что думал Паркер. — Да, но я должен быть там через час! — Питер прижал руку ко лбу. — Нет, Мэй, это важно. Он глубоко вздохнул и громко выдохнул. — Ладно, — его голос смягчился, — я просто… я думал, что ты сможешь забрать меня. Питер прислонился лбом к ближайшей стене. — Не переживай, правда, всё нормально, — его плечи опустились. — Это не первая и не последняя научная выставка в моей жизни, верно? Питер отключил телефон и успел лишь засунуть потёртый мобильник в карман, когда сзади раздался голос: — Тебя нужно куда-то подвезти? — Господь всемогущий! — Питер подскочил, схватившись за сердце, и обернулся. — Боже! Я не видел тебя! Тони, стоящий у стены, выбросил в урну под умывальником сигарету и улыбнулся. У Питера, кажется, свело дыхание, что с его астмой, между прочим, не очень хорошо. — Так тебя нужно подвезти? — Тони смотрел на него, не отводя глаз, и Питер чувствовал, как он начинает краснеть. Боже, он что, действительно ведёт себя как школьник? — Н-нет, — Паркер вытер вспотевшие ладошки о штаны, — вернее да, но для этого придётся пропустить последнюю пару. — Отлично, поехали, — Тони снова улыбнулся, а Питер опешил ещё больше, приоткрыв рот. — Нет, я серьёзно, — он прищурил глаза, — Ехать надо прямо сейчас. — Я понял, — Тони звучал немного раздражённо, но Питер не обратил на это внимания. Тони Старк собирается прогулять, чтобы подвезти его? Да это даже звучит глупо. — И ехать надо далеко, — сказал Питер, — практически на другой конец города. — Здорово, — Тони проследовал к выходу, — Я искал повод прогулять. А затем он подмигнул. Подмигнул. Питеру. — О Господь, — пробормотал Питер, когда Тони первым вышел из туалета, — я же умру на месте. Питеру понадобилось куча времени, чтобы наконец-то осознать, что он сидит в машине Тони Старка. Он был тут пару раз, но это происходило, как правило, исключительно в его самых безумных снах. А сейчас он действительно сидит на старом сидении его машины. Машины Тони. Питер покрепче сжал лямку рюкзака, чтобы не упасть в обморок, и нервно усмехнулся самому себе. — Питер? — когда Паркер повернул голову в сторону Тони, то по выражению его лица понял, что тот видимо звал его уже на протяжении нескольких минут. — Пристегнись. Питер ойкнул и засуетился в поисках ремня. Видимо, вся вселенная была против Питера в этот момент, ведь ремень бесследно пропал. И это было бы не так страшно, сиди он в машине Мишель и своей тёти, но он сидит в машине Тони, безумно нервничает и не может найти чёртов ремень безопасности. Ощущение дыхания в районе своей шеи заставило Питера задержать дыхание и сжать собственную ногу с такой силой, что там наверняка останутся синяки. Первые секунды он совершенно не понимал, что происходит, и мог видеть лишь лицо Тони. А затем до Питера дошло. Тони перегнулся через его сиденье и, найдя ремень, пристегнул Питера сам. — Вот так, — Тони произнёс это тихо, не отодвигаясь от Питера, который, вжавшись в сиденье, совершенно безумно смотрел на Старка. Рука сама потянулась к карману и извлекла ингалятор. В тот момент, когда Питер вдохнул необходимое лекарство, Тони отодвинулся, устраиваясь на своём месте. Питер с досадой сжал ингалятор в руке и навязчивое желание выкинуть его в окно показалось ему самой замечательной идеей на свете.

❁ ❁ ❁

Молчание в салоне автомобиля затянулось. Питер то и дело вытирал вспотевшие ладони о свои джинсы, а вот Тони, видимо, совершенно не беспокоился из-за нарастающей неловкости. Он постукивал пальцами по рулю, напевая что-то себе под нос, и изредка поглядывал на Питера, когда тот, разумеется, не видел. — Ладно, — вдруг начал Старк, заставив Питера слегка подпрыгнуть на месте, — сыграем в «Двадцать вопросов». Всё в голове Питера превратилось в кашу. В отвратительную жижу из паники и переживаний. — Д-двадцать вопросов? — тупо переспросил он. — Ну да. — Тони взглянул на Паркера, улыбнувшись. — Будем по очереди задавать вопросы друг другу. — Разве в этой игре не нужно загадывать предмет? — Питер сощурился. — Если играть по-честному. — Тони подмигнул. — Но я просто хочу узнать больше о тебе. Питер, смотревший на Тони, заалел и опустил голову, стараясь сдержать улыбку. Было ли это флиртом? Чёрт возьми, да! — Хорошо, — Питер кивнул и развернулся к Тони, — ты начинай. Тони на минуту задумался, и тишина снова начала давить на Питера, но тут Старк выдал: — Твой любимый цвет? — улыбаясь, произнёс Тони. — Цвет? — Питер приподнял брови. — И это твой первый вопрос? — Ну, я имею в виду, что все называют белый или чёрный, — Питер прыснул, — нет, правда! Я спрашивал, но все говорили, что это либо белый, либо чёрный, так что я, вроде как, жду от тебя чего-то особенного. Питер смущённо улыбнулся и опустил взгляд. — Думаю, это мог бы быть жёлтый, — Питер взглянул на свою футболку жёлтого цвета, — да, точно жёлтый. — Жёлтый, — Тони улыбнулся, — ладно, этот цвет меня устраивает. Спрашивай. — Откуда шрам? — Питер кивнул в сторону рук Тони. — На руке. — В детстве я любил только две вещи — мороженое и свой велосипед, — Тони хмыкнул, — кататься на велосипеде я, кстати, не умел. Питер весело рассмеялся, а Тони продолжил: — В общем, одно из падений стало роковым, — Старк посмотрел на Питера и улыбнулся в ответ на его реакцию, — руку не сломал, но шрам остался, а кататься я не умею до сих пор, — Тони замолчал, раздумывая, — Мишель, эм, твоя подруга, верно? Вопрос, даже из уст Тони, звучал неуверенно. Питер почувствовал, как сердце ушло куда-то в пятки. Значит, он интересуется Мишель? — Ага, — неуверенно начал Питер, — мы с ней дружим с младшей школы. — Я просто думал, — Тони поёрзал на месте, — думал, что вы, ну знаешь, пара? Старк задержал свой взгляд на Питере, ожидая ответа. В обычной ситуации Питер скорее всего начал бы переживать из-за того, что Тони совершенно не следит за дорогой, но сейчас дорога — последнее, что его волновало. Сидящий рядом человек был центром его внимания. Ладони снова вспотели, и Питер был готов сделать что угодно, даже выпрыгнуть из машины на полном ходу, лишь бы не отвечать на этот вопрос. Кто вообще решил играть в эту дурацкую игру с вопросами? — Знаешь, забудь, — Тони отмахнулся, — я не хотел ставить тебя в неловкое положение и… — Нет! — резко выпалил Питер. — Всё нормально, правда! Мы с Мишель не пара. Я имею в виду, что я, конечно, люблю её, но, знаешь, не так. Мы не пара. Друзья. Тони сжал руль, а Питер понял, что возможно он слишком завёлся и только напряг Старка. Чёрт. Салон автомобиля вновь погрузился в молчание, прерываемое лишь вибрацией телефона Тони. Видимо, его друзья его уже обыскались. Питер был растерян или даже слегка напуган. Не стоило вообще садиться в одну машину с Тони. Питер успел придумать уже около тринадцати способов покинуть машину и избежать нарастающей паники, когда сбоку неожиданно раздался тихий вопрос: — А есть кто-то, кто тебе нравится? — Тони произнёс это почти шёпотом, и Питер на секунду даже подумал, что он говорил не с ним, а сам с собой. — Ну, в этом смысле. Питер громко выдохнул. Сомнений в значении вопроса не было. Тони спрашивал, есть ли кто-то, кто нравится Питеру. Паника подступила к горлу, и Питер нервно сжал ингалятор в руке с такой силой, что костяшки его пальцев побелели. «Господи, просто дай мне выйти отсюда живым», — взмолился Питер. Мысли бились в голове с бешеной скоростью. Что ему ответить? Соврать? Чёрта с два Питер соврёт, он совершенно не умеет лгать. Паркер понял это ещё в прошлом году, когда сказал, что любимую вазу тети Мэй разбила кошка. У них даже нет кошки, и Питеру тогда было, на секундочку, уже восемнадцать! — Ага, — произнёс Питер дрожащим голосом, — вроде того. — Я знаю её? — Тони засуетился, сжал руки на руле и поглядывал на Питера. — Его. — Паркер прочистил горло и продолжил: — Это он. Тони вывернул на обочину так внезапно и резко, что Питер судорожно схватился за ручку одной рукой, а при помощи второй тут же воспользовался ингалятором. Старк вдарил по тормозам, и через пару секунд они уже стояли на обочине. Вот теперь Паркер был действительно напуган. Тони развернулся к нему, и Питер заметил такую же растерянность в его глазах. — Питер, — у Паркера перехватило дыхание от тона, которым Тони произнёс его имя. Тони явно хотел продолжить, но Питер перебил его, не дав сказать и слова: — Он очень забавный, — не думая, сказал Питер, — а ещё он, вроде как, не умеет кататься на велосипеде.  — Ох, слава богу, — прошептал Тони. Питер даже не успел как следует среагировать, когда Тони рывком потянул его на себя. Он запомнил лишь лёгкое головокружение в тот момент, когда губы Тони накрыли его собственные. Дальше Питер действовал по наитию: перебрался через консоль автомобиля на колени Тони, вызвав у него судорожный вдох, и целовал, целовал, целовал. — Сделаешь так ещё раз — и я изнасилую тебя в этой же машине, — весело подытожил Старк. Питер снова рассмеялся, а затем притянул Тони для ещё одного поцелуя.

❁ ❁ ❁

— Паркер, сядь уже! — Мишель была раздражена. — Хватит высматривать его. Питер действительно не мог оторвать взгляда от входа в столовую. Его слегка трясло, ведь он всё ещё не знал, как ему реагировать, когда Тони появится. Поздороваться с места или подойти? Может, он мог бы даже поцеловать его, они ведь теперь вместе. Неожиданно поток его мыслей прервал крик: — Питер! Вы не хотите сесть с нами? — Тони, одетый полностью в жёлтое, приветливо махал Питеру рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.