ID работы: 8301953

Звёзды

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять пусто, — прошептал я, вдыхая свежий ночной воздух. В последнее время частенько забираюсь на крыши многоэтажных домов после захода солнца и смотрю на небо в надежде увидеть звёзды. Но их нет. За все семь лет жизни в этом городе, я не видел звёзд. Только одинокую луну. Так странно, но только сейчас, через столько лет после отъезда, я наконец почувствовал тоску по своему старому дому. Хотя стойте… старому? А был ли у меня новый? Тогда уж, будет лучше сказать «дому», просто по своему дому. Я мало что отчётливо помню с того времени, только яркие звёзды, освещающие ночное небо и то, что тогда все мои близкие были чуть счастливее, чем теперь. Я бы многое отдал, чтобы опять поднять голову и увидеть мерцающие огоньки, что усыпали небесное полотно. Но шанс того, что я застану такую картину здесь, либо в другом большом городе, ничтожно мал, отчего становится ещё досадней. Из-за этих мыслей хочется курить. Никотин — хороший способ заглушить тоску, при этом, конечно же, сжигая свои лёгкие, но они пока не болят, да и кровью я не кашляю, так что можно и прибегнуть к такому лекарству. Помню, как в детстве дал себе обещание никогда не брать сигарету в зубы, помню, как застукал старшую сестру, курящей со своими друзьями во дворе, и то, что до этого она мне говорила слова, которые до сих пор остались у меня в голове. Старшая уверяла меня, что не будет курить, так как её здоровье намного важнее чем «эти» ощущения. Сколько обиды было в моих глазах, когда я увидел сигарету в её руках, и тогда я уже на сто процентов был уверен, что никогда не буду отравлять свой организм этой дрянью. А потом случился переезд, переход в новую школу, резкий упадок моей успеваемости, чего никто не ожидал, ведь я был отличником, и, в конечном итоге, попадание не в самую лучшую компанию. С этими ребятами я попробовал не только сигареты, но ещё кое-что во много раз хуже них, что значительно подкосило моё здоровье. И вот, в отличие от старшей сестры я не смог прижиться здесь, стать прилежным учеником, набирающим на итоговых работах высший балл и сыном, радующим своих родителей новыми достижениями. Родители… Не такого они от меня ожидали. Думали, что я чего-нибудь добьюсь в этой жизни, а не упаду на самое её дно. Каждый раз, когда общаюсь с матерью, то вижу жалость в её глазах, а когда с отцом, то разочарование. И я их не осуждаю, а наоборот — понимаю, ведь они не думали, что вложив все свои силы и душу в ребёнка, получится даже не человек, а какой-то индивид, который уже не живёт, а просто напросто существует. Зачем я здесь? Ах, да… Наконец-то перестать ненавидеть себя. Для этого мне просто нужно сделать шаг. Один шаг, который решит всё. Я решился на это, после того, как два месяца назад меня выгнали из школы. Это добило моих родителей. В их глазах читались обида и непонимание. Вот тогда-то я и решил, что продолжаться так больше не может. Мне попадалось много статей о том, что самоубийцы — слабаки, которые выбрали наиболее лёгкий путь. И я соглашался с этим, не думая, что когда-нибудь пополню их ряды. — Наконец я выполню хоть одно обещание, данное себе, — прошептал я, улыбаясь, и шагнул в пустоту, которая подарит мне покой и, возможно, шанс оказаться на прекрасном небе, среди звёзд, которыми я любовался в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.