ID работы: 830196

Знаешь...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, без тебя я давно бы потерялась в себе, среди множества параноидальных мыслей, которые не хотят отпускать меня, словно клейкая лента, которые опутывают и поглощают меня, словно кокон, но, в отличие от бабочки, этот кокон дарует отнюдь не новую жизнь. Я цепляюсь за тебя, как за спасительный круг, как за последнюю соломинку, которая у меня осталась, и ты выдерживаешь. Ты – сильный. Ты - не сломаешься так же легко, как я. Знаешь, если бы не твои слова, то я давно бы канула на дно своего сознания, заблудившись в лабиринтах воспоминаний. Но твой мягкий голос вырывает меня из этого зыбучего песка видений, вперемешку со старой болью, как когда-то мама ночью, когда я мучалась от кошмаров и часто не могла проснуться сама, чтобы все наконец закончилось. Знаешь, ты для меня как обезболивающее, как чашка кофе, как теплое одеяло: бодришь мой уставший дух и даешь ощущение безмятежности, защищенности, спокойствия. Я не чувствую себя дома везде, где нет тебя, и только рядом с тобой я могу забыться. Знаешь, а ведь я тебе не нужна. Я в какой-то степени тебя использую. Но ты не оставишь меня, что бы не случилось, я знаю. Ты слишком добрый, чтобы так поступить, слишком ценишь меня, слишком заботишься. И в самом деле, носишься, как с маленькой сестренкой, хотя я тебе даже не родственница. Знаешь, я ведь когда-нибудь откажусь от тебя, научусь жить самостоятельно. Это как забыть о наркотиках, как бросить курить. Это сложно, это невыносимо, ведь ты давно прочно врос в мою жизнь и надежно укрепился в моем сердце. Даже просто думая об этом, я подвергаю себя мучениям. Я слишком слабая, но я буду учиться, ведь у меня есть идеал, на который я хочу равняться. Знаешь, я ведь понимаю, что ты меня не отпустишь, но тогда я уже буду достаточно сильная, чтобы уйти. Сама.

16 мая, 2013

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.