ID работы: 8301990

Следуя правилам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Влад был загружен работой, в компании, оказывается, всегда что-нибудь да случается. И теперь парень начинал понимать, почему отец почти всё время проводил вне дома, ему просто не хватало времени на то, чтобы появиться там. Влад и сам мог закончить все дела ближе к ночи, хотя он даже не собирался сидеть в офисе так долго. Просто работа постоянно накапливалась и никак не желала заканчиваться. И это даже несмотря на то, что Влад всё выполнял в сроки и ни с чем не тянул. — Влад, ты занят? — отвлёк помощник отца. — Нужно поговорить. Влад напрягся, либо что-то с отцом, либо он где-то напортачил. Влад нехотя поднялся и прошёл в кабинет. Мужчина плотно закрыл за собой дверь, значит, Влада ждал серьёзный и не предназначенный для чужих ушей разговор. Парень был готов ко всему, он уже давно смирился с той мыслью, что, возможно, скоро услышит самые худшие новости. Этот день когда-нибудь настанет, но хорошо, что не сегодня. — Ты знал, что Денис незадолго до аварии нанял детектива? — Влад об этом никогда не слышал, поэтому и удивился. — Я не знаю, стоит ли мне говорить об этом, но у тебя есть брат. Я хочу, чтобы ты знал. — Брат? — Влад переспросил, ведь не может же у него никого быть, он единственный ребёнок в семье. — Нет у меня никого. Или Лариса?.. — Нет, у Дениса есть взрослый внебрачный сын, — Влад не мог поверить своим ушам, и что ему теперь делать с этой информацией? — И детектив его ищет. На работе больше не получалось сосредоточиться, поэтому Влада отпустили, толку от него сейчас было мало, слишком погрузился в свои мысли. Такая новость выбила его из колеи, Влад обещал себе, что пить больше не будет, но он вновь не сдержался. Как у отца может быть взрослый сын? И насколько он взрослый? Старше, или младше Влада? Ладно, если старше, но если младше, то значит ли это, что отец изменял матери? У них никогда не было крепких семейных отношений, каждый, скорее, был сам по себе, поэтому однажды мама просто взяла и уехала. Подала на развод, оставила Влада и решила жить одна. Бывшего мужа она, как однажды призналась, никогда не любила, просто была симпатия, которая притворялась совсем иным чувством. И она слишком поздно поняла, что ошиблась. Поначалу Влад злился на маму, но с возрастом он начинал успокаиваться и, возможно, всё понимать. Но в первое время Влад с ней не общался, был обижен и старался видеться как можно реже, но когда отец ушёл в отрыв и начал постоянно находить себе девушек, которые были едва старше Влада, парень сам начал звонить маме, зачастую просто для того, чтобы пожаловался на всё происходящее. Она всегда выслушивала, но к себе никогда не звала, только предложила купить квартиру. Влад отказался, он хотел жить дома, но когда появилась Лариса, он сразу же сбежал оттуда. С мыслями о брате и о своей семье Влад опрокидывал одну рюмку за другой, но только в этот раз он решил не ехать к Эдику, лучше быть в каком-нибудь незнакомом месте в полном одиночестве. А когда он всё же решил покинуть незнакомый бар, и водитель такси спросил куда ехать, почему-то назвал адрес отца. Встретила его сонная Лариса. — Чего тебе? — девушка явно была не рада этому позднему визиту. — Ты на время смотрел? — Ты знаешь, что у отца есть ещё один сын? — свободно вошёл в квартиру, всё же это дом его отца, и сам Влад раньше тут жил. — Взрослый сын. Девушка была в таком же шоке, что и Влад несколькими часами ранее. — Откуда ты знаешь? — Лариса не знала, стоит ли верить, но зачем Владу врать об этом? Он пересказал всё, что услышал от помощника отца. — И он может найти его? — Наверное, — пожал плечами. — Я сегодня останусь тут, это мой дом! Лариса молча кивнула, спорить с пьяным Владом она не собиралась. Просто решила вернуться в комнату, но сон больше не шёл. Она понимала, что ещё один сын ей не нужен, она вообще была рада, даже если бы Влада не было. Ведь, если Денис умрёт, и найдётся ещё один его ребёнок, то наследство разделят на ещё более мелкие части. Она знала, что муж уже не придёт в себя, и она давно попрощалась с ним. И нужно придумать что-то, решить, как избавиться от этого сына. И ближе к утру у неё появился план, и для этого ей нужен был Влад, он должен согласиться и сделать это, тогда бы она обезопасила себя и, если что, смогла бы избавиться от уже существующего пасынка. Влад проснулся рано, почему-то ему не спалось, наверное, всё же отвык от этого дома. Он поднялся и вышел на кухню, Ларисы не было. Она появилась минут через пятнадцать. В коротких шортах, едва прикрывающих попу и обтягивающей майке, длинные волосы были собраны в высокий хвост. — Я в спортзал, — наклонилась, повернувшись к нему спиной, в итоге шорты уже совсем ничего не прикрывали. — Когда уйдёшь? — Что ты делаешь? — прыснул, ему становилось смешно из-за поведения девушки. — Что я делаю? — обернулась и посмотрела непонимающим взглядом.- Я надеваю кроссовки. А что? Если хочешь, можешь дождаться, когда я вернусь. И тогда у него появился гениальный план, раз уж Лариса начала кидать эти недвусмысленные намёки. Он дождётся её и повторит кое-что, однажды это уже сработало, значит и в этот раз всё должно выйти. А когда отец очнётся, Влад всё ему расскажет, и тогда они смогут навсегда попрощаться с Ларисой. Ему понадобилось не так уж и много времени на то, чтобы спрятать телефон с включенной камерой, осталось лишь дождаться Ларису. И девушка, казалось, не особо и хотела заниматься спортом, потому что вернулась намного быстрее, чем Влад думал. Но у него уже было всё готово. — Я дождался, — вышел из комнаты, а Лариса была немного удивлена, она была уверена, что парень уже давно уехал. — Я в душ, — и вернулась она через пять минут в одном полотенце. — Заждался? Влад опустился на кровать и бросил на Ларису взгляд, она приблизилась к нему. У каждого был свой план, и, наверное, никто из них не догадывался о чужих мыслях. Но всё шло просто идеально, они радовались, даже не подозревая о том, что сами загоняют себя в ловушку. Влад старался не смотреть в камеру, потому что он, якобы, не знал о ней. Но и на Ларису смотреть не хотелось. Возможно, девушка была хороша, но Влад недолюбливал её, она вызвала лишь раздражение. Казалось, что и ей этот секс не доставлял удовольствия. Но она должна была перетерпеть. — Слушай, ты же тоже не хочешь, чтобы детектив нашёл сына Дениса? — это всё ради одной цели. Влад покачал головой, он не хотел даже знать своего «брата». — Поговори с ним, попробуй подкупить. Он нам не нужен. Влад кивнул, он согласился на это предложение. Неужели они с Ларисой теперь заодно? У них появились общие секреты и цели. Ему было всё равно, изменились ли их отношения, или нет, главное избавиться от нежелательного родственника. Было бы просто идеально, если бы, когда отец очнулся, детектив сообщил бы ему, что сына найти не удалось. А потом ещё и Влад покажет ему довольно интересное видео с Ларисой. И тогда он избавится от всех этих ненужных людей.

***

Миша впервые был не рад тому, что он обедал с Ариной, потому что к девушке присоединились её одногруппницы. Всё было бы нормально, если бы они не начали говорить про Влада. Они не верили, что Миша действительно его «друг». — Они правда общаются, — подтвердила подруга Арины, которая тоже была на концерте. — Я сама видела, Влад даже пригласил его закулисы. — Правда? — девушки удивлённо посмотрели на Мишу, и он кивнул. Как же его достал этот цирк! — Хоть я и не его фанатка, но он довольно знаменит в некоторых кругах. — Да вы даже чем-то похожи, — Миша старался терпеть, весь этот бред его раздражал. И чем же он, интересно, похож на этого мудака? — Действительно! Ведь правда же что-то есть, — ничего. Миша спешно допил кофе и просто сбежал из столовой, выслушивать весь эти глупости у него больше не было сил. Хорошо, что хоть сам Влад, кажется, забыл про него, уже несколько дней он не писал, хотя Миша всё время находился в напряжении. Он просто устал от этого Влада. Время шло, парень по-прежнему не появлялся, поэтому Миша всё же смог расслабиться. Он спокойно закончил проект, защитил его. Жизнь даже вновь наполнилась красками, хотя это слишком сильно сказано, если учесть, что всё время уходило на учёбу, работу и футбол, до которого ему не было никакого дела. Ну хоть мотоцикл наконец-то починил. А потом появился Влад и вновь в жизни начался полный бардак. Парень приехал поздно ночью, ещё и пьяным. Позвонил и сказал, что ждёт его, Миша хотел послать парня, но Влад в очередной раз напомнил про фотографии. Хотя, эти угрозы уже не особо действовали на Мишу, он привык к тому, что Влад много болтает, но ничего в итоге не делает. — Ну что там? — раздался сонный голос Кости. Миша схватил первую попавшуюся одежду и вышел. На улице было ужасно холодно, поэтому парень поёжился. Влад ждал его на лавочке около входа. Интересно, а задницу он не отморозит? Миша подумал, что не нужно было выходить, пускай этот Влад сидел бы здесь до утра и в итоге замёрз бы насмерть. — Привет, — по голосу было слышно, что Влад улыбался и был в хорошем настроении. — Ты всё же пришёл. — А у меня был выбор? — Миша был раздражен из-за звонка, ведь вставать ему рано. — Я же твой слуга. Так что тебе? Влад улыбнулся и протянул Мише шоколадку, парень удивлённо посмотрел на него. Влад выглядел как идиот, у него из-за алкоголя мозги отказали? И ради этого он разбудил Мишу посреди ночи? — Это тебе, — дотронулся до руки Миши. Похожи на какие-то нелепые ухаживания школьника, даже смешно немного. — Серьёзно? Мне не нужно, — попытался вернуть Владу эту несчастную плитку, — я не люблю сладкое. И если захочу, могу сам себе купить. — Это горький шоколад, и это подарок, — всё продолжал улыбаться. — Мне пора. — Ради этого я встал? — Влад засмеялся и развернулся, Миша окликнул его. — Подожди, ты за рулём? — Возьму такси, — это Миша и хотел услышать, — я не езжу пьяным. А ты беспокоишься обо мне? — Я беспокоюсь о людях, которые могут пострадать из-за тебя, — всё же этот Влад слишком великого мнения о себе, но хорошо, что хоть иногда у него голова работает, правда очень редко. Всё происходящее казалось безумно странным, Миша не понимал, зачем Влад приехал к нему в такое время. Неужели чтобы подарить шоколадку? Ему настолько нечем заняться? Везёт же, когда совершенно нет никаких забот, когда можно веселиться и напиваться каждый день, вот только было бы намного лучше, если бы Влад не доставлял другим проблем. Влад слишком эгоистичен, и он никогда не думает о других. Ему захотелось разбудить Мишу посреди ночи только для того, чтобы зачем-то дать эту никому не нужную шоколадку, и он это сделал. И ему всё равно, что Миша устал за сегодня, и следующий день будет таким же выматывающим. В комнату Миша возвращался задумчивым, из-за этого он врезался в стул, который почему-то стоял не на месте. Костя опять проснулся и спросил, куда Миша ходил. Ответил соседу, чтобы тот спал, снял с себя одежду и бросил шоколадку куда-то на стол. Только лёг и начал засыпать, как пришло уведомление. «Я дома, не беспокойся», — сообщение вновь всех перебудило, и сосед уже начинал злиться, он пообещал выгнать Мишу спать за дверь. «Я и так не беспокоюсь», — быстро набрал, но задумался, стоит ли отправлять, в итоге просто убрал телефон и лёг спать. Миша больше не мог тратить своё драгоценное время на этого Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.