ID работы: 8301990

Следуя правилам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
— Ты мне нравишься, — Влад очень долго собирался с силами, чтобы не только сказать об этом, ему было даже тяжело признаться себе в том, что чувства, действительно, есть. Он размышлял об это ни один день, и даже ни неделю. Влад долго думал о том, как так вышло, что простая шутка вылилась в то, что он, кажется, влюбился. И когда вообще это чувство начало появляться? Не мог же он проснуться в один день и понять, что испытывает что-то к Мише? Но и не было того, что он начал засматриваться на него, или вдруг заметил, что у парня красивая улыбка. Тем более что зубы у Миши были немного кривыми. Владу просто нравилось раздражать или смущать Мишу, и, наверное, тогда он начал подозревать, что что-то пошло не так. — Значит, я такой хороший слуга? — возможно, Миша понимал, что Влад хотел сказать, но он бы хотел ошибаться. — Нет, ты не понял… — Влад долго готовился и именно этой ночью он понял, что больше не может молчать, он должен признаться. — Мне пофиг, — голос Миши звучал холодно, если до этого казалось, что он сменил гнев на милость, то теперь всё вернулось на свои места. — Мне нет до этого никакого дела. Влад не удивился, он привык к такому отношению со стороны Миши. Он его ненавидит, так что Владу нет смысла на что-то надеяться, нужно лишь смириться с тем, что непонятно откуда взявшиеся чувства не взаимны и как-то их перетерпеть. — Я не хочу быть таким. Плохим? — Влад тихо отозвался, он лежал за спиной Миши, друг на друга они не смотрели. — Я понимаю, насколько ужасен, но с тобой я ничего не делал. — Что было той ночью? — Миша начинал злиться, почему он никак не может узнать правду? — Но ты меня шантажировал. — Я не насиловал тебя, — посмотрел на Мишу, думая, стоит ли всё рассказывать? Он не хотел, чтобы Миша уходил, но и молчать больше было нельзя. — Между нами вообще ничего не было. — И что тогда значат эти фотографии? — парень не знал, можно ли верить Владу. — Всего одно условие, последнее, — Миша обернулся, и Влад посмотрел на него с надеждой. — Я расскажу тебе всё, если ты согласишься дать мне шанс показать, что я не монстр, и ты действительно мне нравишься. Миша задумался, он не знал, что делать. Просто смотрел на ждущего ответа Влада и думал. Ему очень хотелось узнать, что тогда случилось, но согласиться иметь какие-то отношения с Владом? Это слишком. Хотя, он же может согласиться, а потом послать, сославшись на то, что парень не использовал свой шанс по полной, что он ничего так и не доказал. — Хорошо, — Влад улыбнулся, он был рад, потому что не ожидал, что Миша согласился. — Это постановка, ты поцарапал машину Эдика, и мы решили отомстить, — но было так страшно говорить об этом, и Владу совесть не позволяла посмотреть Мише в глаза. — Мы просто раздели тебя, сфотографировали, узнали твоё имя, в студенческом посмотрели, и ушли. — Да, просто раздели, сфотографировали, порылись в моих вещах, — Мише даже становилось смешно от этой нелепости. — Всего лишь. И всё из-за того, что, должно быть, твой друг сбил мой мотоцикл? И теперь ты как-то пытаешься оправдаться, заявляешь, что я тебе нравлюсь. Странная у тебя симпатия. Но иди ты куда подальше. Влад знал, что Миша отреагирует как-то так, но он напомнил про их договорённость, и выбора не оставалось. Но Миша никак не мог понять, как можно было так поступить? Ведь он даже ни в чём не виноват, он жертва, так почему он должен страдать? — Мне скоро выступать, — Влад поднялся и начал одеваться. — А тебе лучше уехать, не хочу, чтобы ты пересёкся с Эдиком, и лучше вообще не задерживайся, скоро такое начнётся. — Тогда мне нужно найти Арину, — Влад лишь скривился, опять Миша слишком беспокоился о своей девушке. Но Влад не знал, что той ночью они поссорились, Миша начал настаивать на том, чтобы Арина пошла с ним, а девушка отказывалась. Она хотела остаться, тем более, что скоро выступление Влада. И неужели Миша не хочет посмотреть и поддержать своего друга? Миша разозлился и уехал один, хотя на полпути он всё же подумал развернуться и поехать обратно в клуб. Но гнев был сильнее, чем тревога за девушку. И, в конце концов, она же не ребёнок, так что пускай сама за себя отвечает! Но после того, как Миша вернулся в общежитие, уснуть ему так и не удалось. Он думал про то, что рассказал Влад и про Арину. А ещё про свой мотоцикл и про друга Влада, который предложил такую низкую месть. Но почему Влад так боится его? Или он боится из-за Миши? Он совсем запутался. Кости сегодня не было, поэтому Миша мог побродить по комнате, включить свет и просто не спать. Парень долго сидел в телефоне, у него ещё оставались вопросы к Владу, и он думал, стоит ли их задавать. Хотя, вряд ли выйдет получить ответ на них. И Миша не знал, как ему относиться к Владу? Первое впечатление о нём было ужасным, но может он правда не такой плохой? Были некоторые факты, которые удивляли Мишу, но лучше не обманывать себя. Он не может спокойно верить парню, потому что Влад не раз обманывал, или скрывал правду. Миша просто устал от этого всего. А ближе к утру ему и вовсе пришла бредовая идея поговорить с Владом начистоту, говорить только правду и ничего не скрывать. И было интересно, Миша действительно нравится ему, или это просто какая-то очередная глупая игра, где опять же Влад придумывает правила, которым Мише приходиться следовать. Миша проспал почти до обеда, потому что заснул очень поздно. Его разбудил Костя, который уже вернулся в общагу. Только тогда Миша встал и, взяв телефон, увидел одно новое сообщение. Первой мыслью было то, что оно от Влада, но отправителем оказалась Арина. «Мы расстаемся», — коротко и ясно, Миша решил не отвечать ей, если будет нужно, поговорят вживую, когда встретятся в универе. Влад ему не писал, потому что даже в выходной был занят на работе. Он поздно приехал домой, потому что Эдик не хотел отпускать друга. А ещё от Алекса он узнал, с кем Влад пришёл. Влад напрягся, но хорошо хоть, что Миша уже давно ушёл. — Так значит, для него время есть, а для меня ты вечно занят? — Эдик явно был недоволен из-за того, что Влад общается с Мишей. — Но как бы я тоже имею на него права. Влад не знал, что ответить. И он злился на Алекса, неужели нужно было обязательно говорить про Мишу? Хотя, он же не знал, что необходимо молчать. — Алекс мне рассказал, чем вы занимались, — Влад сжал губы, ему нужно было быстрее придумать, как сделать так, чтобы Эдик отстал. — Зови меня в следующий раз, мне интересно, что он из себя представляет. Тем более, что за машину я ему до сих пор не отомстил. Ещё Эдик начал говорить про какие-то новые таблетки, которые подогнал Артём. Владу становилось плохо даже из-за того, что приходилось слушать это всё. Наверное, уже слишком поздно, и Эдик успел сильно сдружиться с Артёмом. И ещё Владу стало не на шутку страшно за Мишу. — Не получится, — Влад старался, чтобы его голос звучал как можно трагичней. — Сегодня был последний раз, когда мы виделись. Наш договор кончился. — Договор? — Эдик усмехнулся. — Что ещё за договор? Ты должен был шантажировать его, а не договариваться. — Вообще-то ты сказал, что я могу делать с ним, что захочу, — заметил Влад, и Эдику пришлось отступить, он лишь сказал, что друг слишком мягкий. — Давно ты, кстати, ко мне не заезжал, — вдруг напомнил. — Ну, или можем и здесь. А этого, как его там, приводи, теперь моя очередь с ним поиграть. — Да зачем он тебе? — старался, чтобы голос звучал как можно спокойней. — А что, ревнуешь? — Эдик уже расстегнул свои брюки, а Владу этого совершенно не хотелось. Его вообще мутило, стоило лишь подумать о том, что Эдик мог натворить. — Ага, к тебе, — засмеялся и закрыл глаза, когда друг к нему приблизился.

***

Как Влад и думал, детектив не остановил свои поиски, но, видимо, до него не доходило, что парню нет никакого дела до «брата». Влад не понимал, зачем детектив ему позвонил и рассказал, что выполнил задание отца. — Я же говорил, что мне это не интересно, — парень не хотел говорить на эту тему, он вообще старался не думать про ещё одного сына отца, и это у него, наверное, получалось. И вновь напомнила о себе злость на отца. Влад понимал, что ведёт себя как ребёнок, потому что, наверное, личная жизнь отца его никак не касается, но перебороть обиду он не мог. После каждого посещения больницы он чувствовал себя измотанным. Отец не приходил в себя, комментарии врача не менялись. Владу от этого всего легче не становилось. От медсестёр Влад узнавал, что Лариса у отца почти не появлялась, хотя парень желал бы услышать другой ответ. Он хотел, чтобы отец хоть немного бы значил для неё, чтобы не было так больно и обидно. С Ларисой Влад не виделся после того утра, и он сожалел из-за содеянного, план больше не казался гениальным. Теперь Владу казалось, что он совершил глупость, но менять что-либо уже слишком поздно, осталось надеяться, что Лариса никому ничего не рассказала и не расскажет, и что они оба сохранят всё в секрете. Влад помнил, что Миша пообещал дать ему шанс, и парень хотел им воспользоваться, но занятость не позволяла. Ещё и Эдик продолжал доставать, почему-то он никак не мог понять, что у друга есть дела, что у него проблемы, что ему не хочется зависать всю ночь в его клубе. — А вот раньше… — вот только это всё осталось в прошлом, но Влад не знал, когда наступил тот переломный момент. Хотя, всё, что могло на него повлиять, произошло в один день. Эдик опять злился, но Владу уже было всё равно. Хотя, он не хотел быть один, он очень хотел провести с кем-нибудь время, просто не привык к одиночеству. Из всех его знакомых, в последнее время хотелось видеть лишь Мишу, поэтому Влад и попросил его приехать. «Пожалуйста», — надеялся, что это поможет уговорить. Но Миша помнил, что у него есть обещание перед Владом, поэтому он и приехал. Он решил, что им пора всё обсудить, он был полон решимости, чтобы узнать правду. И казалось, что Влад тоже хочет поговорить, но о чём-то своём, поэтому Миша и предложил позадавать друг другу вопросы, но он почему-то не учёл, что придётся поднимать его нелюбимые темы, которые он привык держать под секретом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.