ID работы: 8302224

Дом

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси не может не злиться, когда день за днём ей приходится скрывать собственные чувства. Ту влюбленность, что кружит голову, стоит ей только взглянуть на молодого принца, уловить его ответный взгляд на себе, сравнимый разве, что с вольным ветром, таким чистым и свободным именно тут, в Нарнии. Она смотрит на Каспиана, и чувствует, что не может сделать и вздоха, дыхание застревает где-то в груди, отчего скулы начинают позорно краснеть.       Благо, заметить это может разве, что Эдмунд, который всегда её понимал, понимает и на этот раз, сочувственно глядя прямо в глаза и кладя тёплую ладонь на девчачье плечо. Он легко её обнимает без причины, стараясь занять то место, что упорная сестрица отводит принцу, пусть хоть он, пусть это будет братская любовь, а не дружеская и совсем не такая, как Люси ожидает от Каспиана. Но сестра упорно не хочет выкидывать из головы, забывается в мечтах в перерывах между разработками военных действий и разговорами с братьями и сестрой, что в последнее время чересчур самодовольна.       Люси тушуется, когда её вместе со Сьюзен отправляют в лес на быстром скакуне, когда не смотря на именно её значимость в плане на первом плане все равно Сьюзен неотразимо-воинственная. Младшая королева крепче перехватывает поводья, впериваясь взглядом в ровные клепаные стежки на дубленой коже седла, а когда чувствует вопросительный взгляд сестры на себе улыбается и выдаёт приторно-фальшиво:       – Позвать на свидание?– голос как и лицо её не подводят и Люси видит, как сестра ей верит, а ровная спина принца отдаляющего я от них вздрагивает от звука её голоса. Девчонка быстро себя успокаивает: её ложь может распознать лишь Эдмунд, больше некому знать о её переживаниях и чувствах, чтобы делать выводы.       Они скачут быстро, жилистые ноги лошади смело перепрыгивают через кряжистые выступы, лошадь гибко обегает деревья тихо фыркая, словно и вправду знает, что везёт королев.       Впервые с момента прибытия в Нарнию, за исключением того момента, когда она видела Аслана, Люси может поклясться, что счастлива. От кончиков пальцев до самых кончиков волос, что движимые ветром легко колышутся на плечах. Разве, что за спиной напряженная сестра, кажется Сьюзен и на секунду не может расслабиться, на мгновение Люси строго вздыхает, а после думает, что не зря. Погоня угадывается слишком явно, разве грубые тельмаринцы могут остаться незамеченными в лесу?       « Конечно же нет » сокрушенно думает девчонка, оставляя сестру позади и чувствуя как вдвойне колотится сердце. Она давится воздухом, когда лошадь налетает на золотого льва, такого родного и чужого взгляду одновременно, что мысли концентрируются только на жидком золоте гривы, что переливается на солнце.       Падение с лошади отрезвляет и позволяет Люси воспринимать ситуацию, мало чем она поможет Питеру и Эдмунду, если будет все время любоваться то Каспианом, то Асланом. Она слышит приглушённый рык и поворачивается в тот момент, когда клыки льва смыкаются на дрожащей человеческой глотке.       Аслан прекрасно знает, что этого человека нельзя оставлять в живых. Аслан знает все и вынужден поступать исходя из своего знания. Люси понимает его, когда подходит ближе, когда мягко, с оттенком вины говорит с ним, когда её пальцы касаются шёлковой гривы в позабытом чувстве.       « Так чувствуется дом? »- хочется спросить Люси, но она покорно молчит, прекрасно зная, что сейчас есть дела и поважнее.       От рыка Аслана нутром все трепещет, а грудь наполняется теплом, таким уютным и любимым, каким бывает разве, что рядом с любимым из братьев.       Люси держится за это чувство до последнего, даже когда настаёт время прощаться. Когда руки мелко трясутся, а взгляд то и дело напарывается на юношеское лицо принца, чей взор устремлён только на Сьюзен.       Люси смотрит и на сестру, узнавая это выражение лица, с которым брюнетка играется с молодыми солдатами в их родном мире, которое после превращается в торжествующую улыбку, словно от завоёванных сердец её собственное станет более целостным.       Младшая королева не смотрит, старается выловить из толпы хоть что-то интересное, когда Сьюзен порывисто целует принца. Когда он прикасается к ней в ответ, аккуратно проводя рукой по плечами и притягивая её после в объятие. Все это выглядит так нежно и больно одновременно, что комок встаёт поперёк горла.       Люси настойчиво хочет это развидеть, когда боль прорезает грудину словно стрелой, а слезы обиды наполняют глаза. Она чувствует легкое прикосновение к руке от стоящего по левую сторону Эдмунда, он серьёзен и все понимает несмотря на собственные слова. Чувствуя его немного позади Люси успокаивается. Она мелкими шажками отходит от Питера в сторону младшего из братьев, встаёт ещё немного спереди, чувствуя силу. Пусть Эдмунд и не такой хороший воин как тот же Каспиан или Питер, но отчаянная потребность во что бы то ни стало защитить её Люси чувствует за верстак, сразу ощущая себя в безопасности.       Она обменивается взглядами с Асланом, замечает какое-то потаённое знание, что плещется янтарем на дне его глубоких глаз. Но старается не придавать этому значение, сосредотачиваясь на фальшивом смехе Эдмунда, которым тот сопровождает какую-то шутку сказанную Питером по отношению к её поступку.       Брат с сестрой упорно им верят, совсем не обращают внимание на застывшие лица и так громко стучащие сердца, что кажется сейчас они выпрыгнут прямо на площадь из грудины.       « Какая досада, что Питеру со Сьюзен невдомек взглянуть брату в глаза и увидеть там правду » - думает Люси с какой-то ядовитой горечью, вцепляясь в руку брата крепче и улыбаясь одинаково фальшиво со словами Эдмунда. Все равно уже, что чувства потаенные, глубоко запрятанные режут словно острая бритва, все равно, если до них есть дело только младшему из братьев и золотому льву, что остаётся позади вместе с вольным взглядом Каспиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.