ID работы: 8302258

Большое счастье

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне посчастливилось

Настройки текста
Девушка стояла у плиты и готовила вкусный завтрак. -Что может быть лучше, чем утренний омлет?.. Главное, что бы не подгорел..!- с улыбкой произнесла Сара, напевая какую-то мелодию. Лучики приветливого солнца расплывались акварелью по небу и отражались в окне. Девушка села за стол и принялась уплетать своё "творение". Солнце грело лицо и заставляло улыбаться шире. Сара долго думала о своём росте и негромко рассуждала сама с собой: "Жаль я выросла такой высокой...! Надо было меньше ряженки и молока пить.. С кем бы я не встречалась, не находилось ещё ни одного парня, что бы были выше, чем я... Вот бы стать маленькой...!". Девушка встала из-за стола. Комплекс роста не мог испортить хорошего настроения. Ведь как сейчас хорошо! Некогда о таком думать! Сара решила выйти на улицу. "Может пойти купить мороженое?"- подумала девушка, шагая по тротуару, разглядывая каждый мило посаженный кустик с цветами. Лето- это прекрасное время! Когда всё благоухает и цветёт, так прекрасно! Подул ветерок и растпепал девичьи волосы, что так старательно укладывались утром. Стало прохладнее. Небо начало затягивать тучами. Кажется, сейчас пойдёт дождь... -Эх, вот и сходила за мороженым...-с неба капнуло несколько прохладных капель. Потом ещё и ещё... А вот и ливень! Девушка не знала куда бежать, что бы укрыться от дождя. Позже она сдалась и решила идти домой, несмотря на то, что полностью вымокла. Она шла не спеша. Всё-таки дождь не так уж и плох... Сара убирала со своего лица мокрые волосы, что не давали ничего увидеть. Взгляд девушки притянули ярко-красные цветы. Они напомнили ей прекрасную сказку " Дюймовочка". Сара посмеялась про себя. -Вот про Дюймовочек были сказки, а про высоких девушек не было..! А жаль...!- сев под деревом, девушка погрузилась в сон. Звуки дождя усыпили и заставили отправиться в царство Морфея.

***

Девушка проснулась от яркого солнца, что слепило ей глаза. С травинки свисала капля от недавно прошедшего дождя и красиво игралась с лучами света. Сара сонно зевнула и ухватилась своими маленькими ручками за травинку, на которой висела капля. -Неужели я заснула под деревом?...- девушка не совсем понимала с просони, что происходит. Капля шмякнулась об землю с громким бульканьем. Сара посмотрела вверх. -Где я?..- над её головой были большие травинки. На одной из них сидела божья коровка. Девушка вскрикнула и посмотрела на себя."Я уменьшилась!"-подумала она, метаясь впанике среди травы."Что мне делать?"- первая мысль, которая пришла в её голову. Она побежала к дороге, в надежде, что кто-нибудь её заметит и в лучшем случае, поможет. Выбежав на дорогу, Сара начала громко кричать и размахивать руками. Но никто её не видел. -Хочу стать обратно большой..!- заплакав произнесла она и села да асфальт, который ещё не успел прогреться после дождя. Конечно, ей не верилось в происходящее, но как же быть?.. Она смотрела на мимо проходящих людей, которые в упор её не замечали. Вот человек прошёл, вот другой... Девушка отчаилась и схватилась за чью-то штанину. Она держалась крепко, зажмурив глаза. У неё заболели ручки, которыми она так сильно сжимала штанину проходимца. Когда Сара почувствовала, что человек остановился, она открыла глаза. Девушка оказалась в светлом помещении, а точнее в коридоре, стены которого были окрашены в нежно-кремовые тона. Отцепившись от брюк незнакомца, Сара свалилась на пол. Пытаясь обратить внимание на себя, она снова потерпела неудачу. Никто её не услышал. Девушка побежала по коридору, перебирая своими маленькими ножками, стараясь догнать этого человека. Подняв голову, она увидела молодого парня, примерно своего возраста и испугалась: "А если он начнёт издеваться надо мной?.. Пытать и эксперименты ставить?..". Но на лицо парень был дружелюбный. -Была, не была..! Я должна сделать так, что бы он меня увидел..!- девушка вытерла свои маленькие слёзки и оглянулась. В соседней комнате стоял стол. Добежав до стола, Сара остановилась." А как я забирусь на него..?". Он казался девушке высоченным и не приступным. -Я не умею лазать по столам...!- Сара снова тихо заплакала и села около красивой резной деревянной ножки стола. Услышав шаги, девушка подняла голову. -Надо бы печенье к чаю принести...- устало произнёс жилец этого дома и с грохотом поставил кружку чая на стол, из-за чего со стола скатилась шариковая ручка. Сара отпрыгнула от места падения этой "длинной палки", а потом радостно подбежала к ней, обхватив обеими ручками, пытаясь поднять, что бы её сразу увидели. Парень наклонился, устало вздыхая. Он поднял ручку, вместе с чем и Сару тоже. Девушка закричала и вцепилась в ручку. Сара жутко боялась упасть. Её руки не могли обхватить всю шариковую ручку и начали соскальзывать. -Это что..?- спросил парень, поднося ручку ближе к своему лицу. -Опусти, опусти!- закричала в слезах напуганная девушка. Парень быстро кинул ручку на стол, отчего девушка отлетела и кубарем прокатилась по поверхности стола, врезавшись в горячую кружку чая. Сара горько заплакала. Она препугалась и уже подумала, что сейчас умрёт. Слёзы не переставали течь, а парень не переставал смотреть на бедную Сару, находясь в ступоре. -Кто же ты?- немного отойдя от шока спросил парень, не веря своим глазам. Девушка повернулась и сердито фыркнула в его сторону, вытерая слёзы. -Сара я! А тебе что?- обиженно гаркнула девушка, вставая на ноги пытаясь стряхнуть с себя пыль.-Ты чего людьми кидаешься?- парень снова застыл в недоумении." Скорее всего, я переутомился. Отдохну и она исчезнет.". После этих мыслей, парень успокоился и уже спокойно реагировал на происходящее. -Прости, я не специально. Просто я немножко удивился.- спокойно ответил парень, садясь за стол. Девушка снова заплакала. -А ты не знаешь, как обратно свой рост вернуть..?- всхлипывая спросила Сара. Парень пожал плечами и хлебнул горячего чая.-А где мне жить с таким ростом теперь?... Что мне делать..? Что же мне делать..?- парень задумался и оглядел свою комнату. Он увидел кукольный домик, что тихо и мирно стоял у батареи. -У меня... Если ты не против, останься у меня. У моей младшей сестры есть кукольный домик.- парень указал на него пальцем. Он не воспринимал это за действительность и просто думал, что это голлюцинация и она скоро пройдёт.-У кукол есть одежда, ты сможешь надеть её..- девушка глянула на кукольный дом и тяжко вздохнула. -Большое спасибо, честно честно, я верну свой рост... Наверное...- Сара глянула на свою одежду. Она была вся мокрой. Что же ей остаётся, как не остаться здесь?... Парень усадил Сару к себе на ладонь и принёс к кукольному домику. -Если захочешь есть, то скажи мне. Я принесу...- в ответ девушка кивнула. Она сидела в кукольном домике оставшийся день, сменив свою мокрую одежду на одежду этих игрушек, а после легла спать на кукольную кроватку. Ей самой не верилось во всё это...

***

Парень проснулся рано утром. -Это точно были голлюцинации..!- бодро произнёс он, бодро направляясь к кукольному домику, что бы на всякий случай удостовериться. И снова немой ступор охватил его тело. Он не верил своим глазам. Она была перед ним, убиралась в кукольном домике, что-то напевая. -Что ты делаешь..?- выдавил парень, продолжая наблюдать. Сара вздрогнула и повернулась. -Я убираюсь. Должна же я что-то делать!- ответила девушка, продолжая уборку. Было видно, что она подавлена. Парень тоже был не в лучшем расположении духа и вздохнув, потрепал Сару по голове. -Прости, что сразу не поверил...- сказал он, выходя из комнаты."Он только сейчас понял, что всё это- правда..? Немножечко обидно..."- подумала девушка, чуть-чуть смутившись от того, что её потрепали по голове. Но даже немного было приятно, ведь человек поверил в то, что она настоящая, что не стал издеваться, что оказался гостеприимным и извинился за то, что не поверил в действительность происходящего. Но сегодня этот человек больше не заходил к девушке, которая испытала такое несчастье. Только остывшая чашка чая напоминала о его существовании в этом доме. Девушка изводилась терзаниями, она была расстроена из-за случившегося горя, но понимала, что отчаиваться не время. Раз она смогла уменьшиться, то и обратно увеличиться получится...

***

В комнате тихо тикали часы, острые стрелки показывали 2 часа ночи. Было тихо. В окно пробивался свет луны, а на небе малькали маленькие звёзды. И вдруг в доме послышался топот, который эхом раздавался в пространстве кремовых стен. Девушка проснулась от грохота. Протерев глаза, она присмотрелась в темноту и увидела взволнованное лицо парня, который стоял перед кукольным домиком. -Что любят девушки?!- громко спросил он, что у Сары заложило уши. Девушка закрыла свои ушки маленькими ладошками и снова глянула на парня. -У тебя какое-то срочное дело..?- сонно спросила Сара, мило зевнув. Её волосы были сильно растрёпаны и сейчас она была похожа на маленького совёнка, который мило спит в гнезде. -Заказ картины..! Картины! Надо!- девушка ничего не поняла и не очень смогла переварить сказанное парнем. -Какой картины..?- девушка непонимающе уставилась на парня. Ей жутко хотелось спать и она шмякнулась обратно в кукольную постельку, накрывшись одеялом. -Я художник. У меня заказ картины от мужчины. Он заказал её для своей девушки и сказал, что бы я нарисовал то, что понравится любой представительнице женского пола!- протароторил парень, сев на пол рядом с кукольным домиком. Сара повернулась на кроватке лицом к парню. -Девушки любят что-то очень доброе...-Сара зевнула.-Даже если девушка не любит плюшевых медведей, ей обязательно понравятся обычные ромашки на поле, которые освещены лучами солца...-девушка начала посапывать и парень отошёл от кукольного домика. Он ушёл в свою комнату и начал рисовать, в то время как Сара мило спала. На следующий день парень снова обратился к девушке за помощью и та, в свою очередь, с радостью ему помогала. Эти двое очень сдружились и во время написания прекрасной картины им было весело вдвоём.

***

-Вот ты знаешь, как меня зовут, а твоё имя я незнаю..!- сказала девушка, придерживая край большого листа белой бумаги, который так и хотел свернуться и испортить всё нарисованное. -А ведь точно!- парень усмехнулся.-Райн. Приятно познакомиться.- он протянул свой мизинец и девушка обхватила его руками. -И мне!- бодро сказала Сара. Она была перепачкана в краске, впрочем, наш художник был не лучше. Длительная работа утомила обоих ребят и они решили взять перерыв. -Сара, ты какой чай пьёшь?- спросил Райн у девушки. -Зелёный.- ответила она. Налить в крошечную игрушечную чашечку чай было весьма проблематично и Райн с этим делом провозился долго. Но в конце концов у него это получилось. Парень протянул девушке маленькую кружку и сам уселся за стол. -Хорошо, что ты появилась! Как бы я без тебя был, вот уж не знаю!- смеясь произнёс парень, делая глоток горячего чая. Девушка хихикнула в ответ. А ведь правда, парню было бы без Сары сложно. В его эскизах она служила для него натурой. Он придумывал костюмы, которые девушка оценивала глазами обычных, ничего не понимающих в дизайне людей и очень этим помогала. -Ты думаешь, я такой родилась что ли?..- спросила девушка, тоже делая глоток зелёного чая. -Ну, нет.. Ты вроде говорила, что хочешь свой рост вернуть?- ответил он вопросом на вопрос Сары. -Скажи, а тебе высокие девушки нравятся..?- спросила Сара. -А ты была высокой?- снова вопросом на вопрос начал Райн. Девушка только кивнула.-Ну, не сказал бы, что они мне не нравятся. Главное ведь не рост в девушке, а то, какая она вообще. Характер там, внешность тоже немало важный фактор, особенно для мужчины.-Райн засмеялся и Сара подхватила его смех. Девушка чувствовала облегчение, но возвращать свой рост она не хотела. Тогда она не сможет помогать парню с эскизами, ведь проще брать маленькую натуру, чем большую. Так что, может и хорошо, что она не может вернуть свой рост.

***

Много времени прошло с того момента, как девушка проживала у этого парня. Они успели привязаться друг к другу. И всё-таки в один из дней, девушка сказала об испытываемых чувствах к художнику, но пока ответа не получила. Она была расстроена, он просто промолчал. Сейчас Сара находилась на столе и прыгала по кнопками клавиатуры компьютера, печатая письмо по просьбе Райна. Письмо печаталось его младшей сестре, что должна приехать через 2 недели. Наверное, девушке придётся спрятаться в этот период. "Привет, Лиза! Как твои дела? Как закончила учебный год? И чем зани..." Сара устала прыгать с кнопки на кнопку и она развалилась на столе. -Фух... Ну и работа...- пробубнила она, вытерая пот со лба. В коридоре послышался топот и в комнату пулей забежал парень, неся что-то в руке. -Сара, Сара!- в попыхав позвал он девушку, подбегая к столу. Он протянул маленькое платьице Саре, которая так и валялась на столе. Привстав, девушка приняла весенний сарафан, который был предназначен для неё.-Это платье я заказал сшить по вот этому эскизу и указал размер..!- парень протянул листок бумаги с эскизом. Вживую платьице выглядело даже лучше. -Это мне...?- растерянно спросила девушка, рассматривая сарафан."Такой красивый..!"- подумала Сара. -Знаешь, твой характер, то какая ты добрая весёлая и даже то, как ты мило обижаешься мне очень нравятся! Я думаю, что если бы встретил другую девушку, она бы не обладала такими качествами, как ты. Поэтому, я думаю, что ты мне нравишься..!- парень тихо засмеялся. -А если я верну свой рост, ты тоже не отвернёшься от меня..?- девушка прикрыла пылающие щёки ладошками и еле заметно улыбнулась. -Конечно не отвернусь!- сказал Райн, устало улыбнувшись. И вдруг... Девушка только ойкнуть успела. Перед парнем предстала высокая девушка. Хотя, для него она была не такой и высокой. Всего лишь в несколько сантиметров разница. В руках девушки было то самое платье, которое шилось специально на заказ. -Кажется... Вернулась...- Сара оглядела себя.-А как же я тебе теперь помогать буду..?- Райн стоял и смотрел на Сару. -Не уменьшайся, пожалуйста...- парень оглядывал девушку, что та смутилась. -Ты что меня так рассматриваешь..?! Это неприлично как-то...- пробубнила Сара, отводя взгляд. Её щёки покрылись румянцем, а парень только и делал, что смотрел на неё. Он обхватил девушку своими крепкими и тёплыми руками. -Такая ты выглядишь куда краше...- произнёс парень, улыбаясь.

***

И с того случая прошло много времени. Сара устроилась работать моделью, а Райн продолжал карьеру художника. Его младшей сестре очень полюбилась наша героиня и она всегда приезжала к своему старшему брату, что бы увидеться с Сарой. Да и что вообще говорить?... Сказка всегда заканчивается хорошо, а наша героиня испытала настоящее счастье. Ведь она и не думала, что станет кем-то любимой со своим большим ростом. И ведь свезло ей..! Ей посчастливилось...!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.